после родов нет выделений когда лежу

Цвет выделений после родов

Итак, 10-ое августа началось ночью с тянущей ноющей боли внизу живота как при месячных (сразу вспомнила свои месячные 😁). Однако боли были почти постоянные, а не схваткообразные, длились за раз долго, не прекращались. Совсем на чуть чуть отпускало. Каме.....

Девочки,вчера после(извиняюсь) дефекации кусочек густых слизистых выделений белого цвета(размером с фундук).Это пробка тли такие выделения...И может ли со швом на шейке матки отойти пробка...В предидущие разы была пробка коричнево прозрачная за 2 недели до родов... У меня всего-то 31 неделя...очеееень страшно.....

Здраствуйте! После родов прошло 4 недели до этого не замечала но сейчас у выделений появился не приятных запах хотя личная гигиена проходит также,раз в день, как и раньше! Цвет выделений коричневый! Как вы думаете есть ли повод волноваться?!

После родов прошло 12 дней, а послеродовые выделения красного цвета... не коричневые. Это нормально или бежать к врачу? В инете пишут должны быть коричневые после первой недели. Роды были естественные...

На 34-й недельке выделения стали обильными. Особенно утром и после долгого лежания довольно много получается. Настораживающего запаха/цвета нет, тест на подтекание околоплодных вод отрицательный. Читала, что такие выделения бывают когда организм начинает к родам готовиться. С учетом, что у меня короткая шейка матки естественно есть опасения родить раньше срока. Может у кого-то, кто уже родил были подобные выделения или кто-то просто знает за какое время до родов такие выделения могут начаться? Поделитесь информацией, пожалуйста...

После родов прошел месяц и 22 дня. Идут кровянистые выделения не сильные( ежедневная прокладка уходит, два дня пропитывалось целиком,ост.дни - по чуть) и прерывистые. Странно для месячных скудновато?! Т.е месяц после родов как пологается - лохии светлели и сошли на

Источник

5 неделя беременности

5 неделя беременности, характерна изменением как внешней оболочки зародыша так и внутренней. Сейчас он напоминает вытянутую фигуру, где примерно можно просматривать позвоночник, ножки, ручки и даже можно различить голову плода. На данном этапе идет усильное развитие нервной системы, которой необходимо обильный поток витаминов, минералов, макро и микроэлементов, а особенно витамин В9.

Расти и развиваться начинают сразу все системы одновременно, дыхательная, сердечно-сосудистая, мышечные ткани и все внутренние органы также не отстают от развития. Эмбрион начинает расти и увеличиваться, что отражается на поведении матери.

На 5 неделе беременности к женщине приходит, самые ужасные ощущения, а именно тошнота и головная боль, из-за этого у женщины меняется поведение и настроение. Она может начать плакать, смеяться, ее психологическое поведение нестабильное и лучше в этот момент ее не раздражать. Что касается ее сна, то женщина в положении будет спать везде, она постоянно сонная, у нее нет сил чем-то заняться, хочется только одного, спать.

Если жизнь совсем превращается в ад, обратитесь за помощью к своему гинекологу, он точно вам поможет и все расскажет. Назначит вам медикаменты, которые помогут Вам успокоится.

Что происходит с ребенком

На 5 неделе желательно не нервничать и принимать витамины, так как происходит формирование центральной нервной системы, спинного и головного мозга, кровеносная система, которая приводит к начало работы сердца. Именно в этот период закладывается строительный материал в вашего ребеночка.

Амниотическая жидкость окружает эмбрион, в которой происходит обмен веществ между мамой и ее ребенком. Теперь мама и будущий ребенок, это одно целое, они связаны общим образом жизни, питанием и на это у них будет еще целых 35 недель.

Размер эмбриона на 5 неделе крошечный около

Источник

Источник

Кровотечение после родов

Кровотечение после родов – это нормальный физиологический процесс, который заложен природой. Таким образом организм женщины избавляется от последа, лохий и остатков плаценты. Оно возникает в раннем послеродовом периоде и может продолжаться в более позднем. Его тяжесть акушеры определяют по характеру выделений и объемам кровопотери.

Кровотечение через месяц после родов

Бывают случаи, что женщины даже спустя месяц продолжают наблюдать выделения из родовых путей. В небольшом количестве они являются нормой, так как это естественный процесс восстановления матки. Особенно это касается женщин, которые не кормили ребенка грудью. Если отсутствуют сгустки и неприятный запах, то волноваться не стоит. В ближайшем будущем такие выделения перестанут беспокоить женщину и прекратятся.

Особенно опасна ситуация, когда выделения приобретают гнилостный запах и становятся желтого или зелёного оттенка. Чаще всего это является признаком того, что в матке, либо в полости влагалища развивается воспалительный процесс. Он может быть связан со скоплением лохий из-за перегиба маточных труб.

У женщины может начать развиваться послеродовой эндометрит. Он имеет разную степень тяжести, может сопровождаться значительным повышением температуры тела. Самым сложным случаем считается тогда, когда у женщины наблюдаются боли в низу живота, сопровождающиеся лихорадкой и кроваво-гнойными выделениями. Если врач подтверждает подобный диагноз, то женщине производят механическое выскабливание остатков и назначается курс антибиотиков.

Еще один вариант возникновения обильного кровотечения через месяц после родов – это восстановление менструального цикла. Если женщина не кормит грудью, то у нее не вырабатывается специальный гормон – пролактин, который сдерживает овуляцию. Поэтому уже спустя месяц может наблюдаться первая менструация. Это свиде

Источник

Можно ли лежать на животе или как ускорить восстановление после родов

После родов приходит чувство физического и психологического облегчения от связывающих маму и вынашиваемого долгие месяцы ребенка телесных уз. Первое время после родоразрешения новоиспеченной маме положено лежать. Приходит стремление к свободе перемещений и в таком положении, вас так и подмывает сладко вытянуться на животе. А можно ли? Понятно, что ребенка в животе уже нет и ему не навредишь такой манипуляцией. А что по этому поводу думают специалисты?

Что происходит с организмом женщины

Сразу после родов запускается сложный процесс инволюции — обратного развития к исходному состоянию органов и различных систем организма, претерпевших значительные изменения при вынашивании малыша. Происходит перестройка нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной и других систем.

Сокращаются в своих размерах внешние половые органы, влагалище, увеличенная за время беременности более чем в 500 раз матка. Сокращения матки можно почувствовать уже спустя несколько минут после родов. После отхождения последа она приобретает шаровидную форму, уменьшается и весит около 1000 г.

Ее внутренняя поверхность представляет собой обширную кровоточащую рану. Спустя 10 дней, если процесс сокращения протекает нормально, матка весит уже 500 г, а через два месяца после родов приобретает свой исходный размер и массу — около 50 г.

Период сокращений сопровождается выделением кровянистых выделений — лохий, состоящих из сгустков крови, остатков оболочек плода, слизистой оболочки матки. Когда их отток затруднен, будет образовываться застой, что грозит возникновением воспалительных процессов и тяжелыми последствиями для здоровья роженицы. Поэтому матке можно и нужно помогать сокращаться.

Как ускорить процесс инволюции матки

выделения после родов через месяц зеленого цвета это что
После родов каждой женщине приходится некоторое время восстанавливаться. Ведь именно в этот период полностью очищается мочеполовая система. Поэтому так важно соблюдать правила гигиены, а также придерживаться всех ре

Для предупре

Источник

Обильные (сильные) выделения из влагалища

У всех женщин с периода полового созревания до наступления менопаузы присутствуют физиологические выделения из влагалища. Состав и количество нормальных влагалищных выделений зависит от общего физического состояния организма женщины, ее гормонального фона, наличия или отсутствия половой активности и др. Прежде чем обсуждать, какие выделения у женщин являются нормальными, а какие патологическими, необходимо собственно понять, что вообще представляют собой выделения из влагалища, из чего они состоят и откуда берутся.

Вагинальные выделения содержат постоянно обновляющиеся клетки эпителия цервикального канала и влагалища, слизь, которая образуется железами канала шейки матки и бактериальную микрофлору, состоящую в основном из лактобактерий (так называемых палочек Дедерляйна), а также таких условно-патогенных микроорганизмов, как энтеробактерии, грибы, стрептококки, стафилококки, гарднереллы в небольшом количестве.

Наличие выделения у женщин – это естественно. Благодаря им влагалище самостоятельно очищается от омертвевших клеток, слизи с шейки матки, менструальной крови, различных бактерий. В норме женские выделения практически бесцветны и не имеют запаха, но под воздействием различных факторов они могут изменять свой цвет и запах. Их количество может стать чуть больше или чуть меньше.

Обильные выделения могут быть как физиологическими, так и патологическими. Важно уметь отличать одно от другого. Но с точностью можно сказать одно – постоянные обильные выделения из влагалища, особенно с выраженным резким запахом и специфическим цветом, не являются нормальными и в этом случае можно говорить о некой патологии.

что искали в яндексе по родам
Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют,

Обильные вагинальные выделения очень беспокоят женщин, хотя паниковать зачастую не стоит. Многие из них считают, что если выделения обильные и с запахом, то это обязательно вен

Источник

42 неделя беременности

Вот и наступил долгожданный, заключительный этап беременности. С ним связаны, как и радостные, так и тревожные предчувствия. И есть чего опасаться, ведь ребенок активно растет, и в связи с этим могут быть осложнены роды, есть риск увеличения болевых ощущений. Плацента так же отработала свой срок, и стареет, из-за этого у ребеночка может развиться гипоксия, пугаться не стоит, врачи не допустят осложнений, и восстановят дыхание ребенка после родов.

Вместе с тем как растет и развивается малыш, укрепляются черепные кости, и как следствие во время прохождения родовых путей, головка меньше деформируется. Следует знать, что из-за долгого пребывания в околоплодных водах, кожа ребенка стала шелушиться, у него растут ногти и волосы.

Необходимые действия

На этом этапе нужно обязательно обратиться к врачу, пройти необходимые процедуры. Обязательной процедурой, является предродовое УЗИ, на нем доктор смотрит объем и качество околоплодных вод, в них может быть различное количество выделений ребенка, от этого меняется их цвет. Если все в порядке, то спокойно ждите действий со стороны малыша. Но если же врач посчитает нужным, то будет настаивать на стимуляции. Его мнения стоит прислушаться, так как у переношенного ребенка часто возникают проблемы со здоровьем после появления на свет позже положенного срока. Да и мамочке пройдется прибегнуть к кесарево сечению. Ведь плод становится большим и плотным, соответственно затрудненно его свободное прохождение через родовые пути. Если врач назначил вам пропить касторовое масло, или ставить клизмы с ним, то это для того что бы сделать стенки матки мягче и очистить кишечник.

Ваш супруг уже должен к этому времени определиться, будет ли присутствовать на родах. Он должен так же пройти обследование, что бы ни заразить маленького, который еще очень слаб. В любом случае, поддержка со с

Источник