показания к родам в кардиоцентре

Как жить после установки кардиостимулятора?

Главный насос нашего организма – сердце – в норме работает незаметно для нас. Мы его чувствуем, только когда он начинает давать перебои. Существует очень много заболеваний сердца, и при некоторых из них (синдром слабости синусового узла, тяжелая брадикардия и другие) может потребоваться установка кардиостимулятора. Как жить после установки искусственного водителя ритма?

Сердце – мышечный орган, перегоняющий кровь по всему организму. Любое изменение состояния человека (физическое, эмоциональное) улавливается сердцем, и оно изменяет работу (в основном, в виде учащения или урежения сердечных сокращений) в соответствии с ситуацией. Так происходит в норме. Если же сердце нездоровое, оно не может обеспечить нормальный кровоток, и человек ощущает себя больным. Для лечения используют терапевтические и хирургические методы лечения. Особого внимания заслуживает вопрос о постановке кардиостимулятора в помощь больному сердцу.

Кардиостимулятор (КС) – электрический прибор, основная функция которого заключается в «навязывании» сердцу правильного, синусового ритма. Заболевания, при которых ставят кардиостимулятор:

— полная блокада сердца, при которой предсердия и желудочки сокращаются в индивидуальном ритме, независимо друг от друга;

— кардиомиопатии – заболевания, при которых из-за структурных изменений нарушается сократительная деятельность сердца.

Установка постоянного водителя ритма – кардиостимулятора – является малым оперативным вмешательством, которое проводится в рентгеноперационной. Пациенту проводится только местное обезболивание в области операции. Смысл операции заключается в проведении по вене одного или нескольких электродов в камеры сердца с последующей фиксацией корпуса самого кардиостимулятора в подкожной клетчатке на груди. В России правш

Источник

Роддом при Областном кардиологическом диспансере в Самары - отзывы

Отзывы о роддоме

Договорилась с врачом еще в отделении патологии,всё прошло замечательно,это были мои вторые роды и родила я за 3 часа,без стимуляций,но с обезболиванием.Врач Щеголенкова Л.П.замечательный душевный специалист.А вот бытовые условия там оставляют желать лучшего,но всё терпимо,главное чисто и персонал доброжелательный.Детские врачи оставляли желать лучшего,а вот детские медсестры очень отзывчивые))).В целом я осталась довольна.

Мне не понравилось в этом роддоме. Прежде всего из-за халатного обращения врачей.(я не говорю про мед.сестер, к ним претензий нет, все очень хорошие) Детские врачи - просто кошмар, за 4 дня пребывания к ребенку подошли только 1 раз. Педиатр норовила поскорей убежать и мы из нее клещами выпытывали вопросы. Сразу же после родов мне отдали малютку и ни кто даже не объяснил, как за ней ухаживать, кормить или пеленать. А гинеколог посмотрел всю нашу палату только на 4 день, так что 2 девочкам даже пришлось остаться из-за каких-то проблем, до этого никто ничего не смотрел!

ой, не знаю, я рожала два раза у врача грабоздина, ооочень довольна, врач очень хороший, добрый. дал нам с мужем все посмотреть, и сердцебиение поставил, и дети здоровые родились, он сразу сказал, что небеспокойтесь (у меня были подозрения) у вас ребенок здоров, я ничего плохого не вижу. так что, в кардиоцентре хорошо. сейчас думаем о третьем ребенке. ))))

Рожала первый раз. Планировала рожать сама, но в последний момент пришлось спасать ребенка (КТГ показывало отсутствие пульса). Пришлось делать кесарево. Операция прошла успешно, послеоперационный уход понравился, врачи и медсестры профессиональные, вежливые, хамство проявляли только некоторые санитарки (это не особо удивило) и врач который проводил послеродовое УЗИ Грабоздин П.В. Вот уж это хам, так хам,

Источник

Преждевременный разрыв плодного пузыря на разных сроках беременности

Одним из предвестников скорых родов является излитие вод, когда происходит разрыв плодного пузыря, в котором находился малыш на протяжении 9 месяцев. Это вполне естественное явление, если срок родов уже подошёл. Однако бывает и так, что это случается гораздо раньше и становится одним из опаснейших осложнений беременности. Если воды отходят в большом количестве одномоментно, диагностика не может быть ошибочной. Но в 44% случаев массивного излития не происходит, что препятствует постановке правильного диагноза и влечёт за собой отсутствие необходимого лечения. Почему такое становится возможным практически на любом сроке вынашивания малыша?

Причины

До сих пор причины разрыва плодного пузыря прежде срока не изучены. Врачам бывает трудно выяснить, какой именно из всех имеющихся факторов риска приводит к такой патологии (о других патологиях можно прочесть здесь ). В норме это происходит в первой фазе родоразрешения, когда созревание шейки матки размягчает плодные оболочки, выделяются ферменты, ответственные за своевременное отслоение плаценты. Все остальные причины приводят к осложнениям и преждевременному излитию вод:

Всё это может спровоцировать (причём совершенно неожиданно) преждевременный разрыв плодного пузыря как на начальных сроках беременности, так и на поздних. Так как это влечёт за собой большое количество осложнений и пагубных последствий для матери и ребёнка, нужно вовремя увидеть, что это случилось, и своевременно обратиться к врачу за лечением. Счёт идёт не на дни, а на минуты. Для того, чтобы ненароком не упустить такой момент, нужно знать, какие ощущения могут появиться при раннем излитии околоплодных вод.

Согласно статистике. Ранний разрыв плодного пузыря является частой причиной неонатальных заболеваний и летальных исходов из-за

Источник

Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и про другие медучреждения, возможно вы спасёте кому-то жизнь.

Видео, как легко и быстро написать отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях и Найти нужную информацию, лучшие медучреждения, где лучше рожать, роддома отзывы, сколько стоят роды, роддом фото и другое.

И, возможно, со временем, именно Ваши Отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях спасут здоровье человеку!

Самара, Роддом Кардиоцентра.

Роддом мне не понравился, хотя многие очень хвалили, уж не знаю как в других! Мне было все равно на обстановку, есть ли ремонт или нет, самое главное квалифицированные специалисты. Но за 4 дня после родов, к нам не подошел ни один врач, даже не объяснили, как обращаться с ребенком, просто отдали в люльке и делай что хочешь!!! Такого халатного отношения от персонала, врачей или педиаторов я не ожидала. Очень хотела рожать у Зинковского, несколько раз была на его осмотре, он вселил в меня уверенность, но когда начались роды даже не взял трубку, звонить я ему начала еще с вечера, а в роддом приехала в 6 утра. Он просто кинул меня и мне пришлось на общих основаниях, с незнакомым врачом и акушеркой рожать. Слава Богу все обошлось более менее! Так что не доверяйте этому врачу, может он и хороший специалист, но очень халатный. А если просто в его смену рожаешь, без договоренности, он даже и не подходит во время родов, все делает акушерка! И кто тол

Источник

От допегита болит голова при беременности

Во время первой беременности набрала вес, но проблем с давлением не было, а во вторую беременность давление стало повышаться, принимала допегит, 4 раза лежала на обследовании в кардиоцентре, к родам доза допегита была увеличена до 2 табл. 4 раза в день, после родов, проблема моего давления перестала заботить всех врачей, терапевт сказала, при кормлении грудью ничего кроме допегита нельзя, продолжала принимать допегит по 1 таб. 3 раза в день, но очень часто болит голова и давление меньше 130/85 не бывает. Сейчас прекратила кормление грудью, опять обратилась к участковому терапевту, он дал направление к кардиологу. Я обратилась к кардиологу с просьбой заменить мне допегит на более эффективный препарат, Кардиолог послушала сердце, измерила давление и написала на бумажке три препарата на выбор диротон, престариум и конкор. Причем аргументы были такие, если есть деньги, то престариум, если нет диротон, если есть тахикардия, то конкор. Я несколько в шоке от таких вариантов выбора. У меня двое маленьких детей, мне их еще вырастить надо, а не загнуться от неправильно назначенного лечения. Допегита осталось на пару дней, надо идти в аптеку и покупать новые таблетки, а я сижу и думаю что же выбрать.

1. Цифры давления на фоне приема допегита (средние и максимальные)? Пробовали ли отменять допегит? Если да, то какие цифры АД без допегита?

2. Токсикоз давно прошел. Что может быть причиной сохранения гипертензии? Почки? Эндокринные болезни? Анемия? Что-то обследовали?

1.Пробовала отменять, но головные боли на фоне повышения давления до 155/95 учащались. Как только меняется погода всегда болит голова до тошноты, повышается давление, невролог обследовал, ничего особенного не нашел.

мои роды в отта
Оплата: дородовое отделение - 1300 руб/сутки, кесарево сечение с выбранным врачом и индивидуальным анестезиологом - 89 000 руб. послеродовое отделение (палата люкс, 6 дней) - 42 000 руб.

До: Моя лечащий врач - Роман Викторов

2.Во время беременности обследовали все, и почки и сосуды, щит.железу, сердце, никаких серьезных отклонений не нашли, анали

Источник

Всем доброго времени суток!!!Полтора года назад в кардиоцентре родила прекрасную дочку.Очень счастлива и довольна,но пройдя все схватки,в конце концов пришлось "кесариться".Очень хочется второго,причём родить хочется самой.Поделитесь опытом-насколько реально?

У меня такая же была ситуация как и у вас, "бояка"))). Тоже прокесарили, так сказать, на "финишной прямой". Но второго родить (если, конечно, решусь на второго) хотела бы сама. Хотя врач, при выписке из роддома, сказал что шансов, в моем случае, на это нет..... Ну а вдруг у кого-то была такая ситуация, расскажите))))))))

Со мной в палате в кардиоцентре после родов лежала девчёнка,она родила третьего.Первый ребенок у нее был кесареныш,а второго и третьего родила сама.Правда перерыв между родами первыми и вторыми в районе десяти лет,боюсь наврать.Говорит,со вторым набегалась по всей Самаре-никто не хотел браться за самостоятельные роды после первого кесарева,согласился только главврач кардиоцентра.Третьего тоже там родила,тоже сама,у него,без проблем.Сейчас,я надеюсь,с этим попроще будет,времена уже не те,за границей-так вообще это уже обычная практика.Тут главное по какой причине первое кесарево было.У меня дочка головку развернула в конце лобиком уперлась,поэтому и раскесарились.А если показаний для кесарева не будет,то,я надеюсь,можно будет попробовать.Важно состояние шва,вес второго ребенка,ну и там всякие заморочки.

Начиталась про планирование после кесарева... Во первых срок между родами от 1 до 2 лет... Это приемлемо. Роды должны быть запланированы, необходимы обследования... Гистероскопия, исследование маточного рубца. А исследование это стоит около 6 тысяч. Дорого так. И вообще, оказывается, вторая беременность может быть невозможна, если рубец состоит из соединительной ткани, а не из мышечной. Короче, вот статья

мазь от спины после родов
Основной причиной чаще всего является резкое снятие нагрузки на позвоночник. В результате таких изменений у женщины могут появиться различные проблемы в позвоночном столбе, которые и вызывают болевой синдро

После операции кесарева сечения на матке остается рубец, которы

Источник

Если вам нужен списочек, как у летних 2011, осенних и зимних, то отпишитесь в темке. Жду тогда от вас ПДР, потом - пол ребеночка ну и имя по желанию (ваше) или любую информацию, которую вы хотите внести.

[color="#FF0000"]Римус Таня, ПДР 07.03.12, предположительно мальчик - 01.03.12 родился мальчик, А[color="#0000FF"]лексей Алексеевич,[/color] 2700, 51 см., р/д им. Семашко[/color]

[size="1"][color="#008080"]Раньше я осваивала науку собирать модели и была помощником великого полководца. А теперь я учусь плести косички и завязывать ленточки![/color][/size]

Девочки!!!!Нужен совет,Что то тем 37 самочувствие как в тумане,горло не болит но першит кашель сухой и насморк,посоветуйте что можно попить что бы поправится,врача на дом не могу вызвать так как переехала в др район,а самой в больничку что то нет желания заразу собирать да боюсь не доеду.Помогите!!!

У меня докторша против лекарств и ничего пить лишнего не разрешает, потому, когда я так же 8го марта хлюпала и кашляла, лечилась медом, малиной, чаем с лимоном ( у меня отеков нет - мне его в любом кол-ве можно) и полоскалкой для носа Долфин с солью и содой 1 раз в три часа (ваще мега-вещь). За 2 дня на ногах была.

Все как обещали)) Синицина Т.Ю. мне очень нравится, хоть и есть показания к КС и родам в Калинина, рискнула на ЕР!!! Так что, не знай че сделала, но думаю, что все будет на отлично! Надеюсь, на Вашу поддержку))))

У меня докторша против лекарств и ничего пить лишнего не разрешает, потому, когда я так же 8го марта хлюпала и кашляла, лечилась медом, малиной, чаем с лимоном ( у меня отеков нет - мне его в любом кол-ве можно) и полоскалкой для носа Долфин с солью и содой 1 раз в три часа (ваще мега-вещь). За 2 дня на ногах была.

Спасибо Большое!!!!!!состояние ужас конечно((Пойду в аптеку куплю по

Источник