после родов у меня появилась сыпь на лице

Сыпь на лице у новорожденного — явление физиологическое

Иногда при первом взгляде на тело своего ребенка у молодых родителей появляется испуг и паническое состояние — кожа ребеночка красная, на личике сыпь непонятного происхождения. Ведь ожидая малыша, будущие родители представляли, что с первых дней жизни их долгожданное чадо будет выглядеть как ангелочек, иметь кожу ка у чудесного ребеночка и рекламного ролика. Еще будучи в роддоме мамочки пытаются выяснить у врача, почему появилась сыпь на лице у новорожденного, почему она не проходит, нужно ли ребенку лечение?

Особо переживать родителям не стоит, лучше разобраться в причинах, изучить физиологические состояния кожи новорожденного. Сыпь на лице у новорожденного ребенка, как правило имеет физиологический характер и появляется как реакция кожи на температуру, свет, воздух и трение. Ведь предыдущие 9 месяцев, находясь в животе мамы ребенок плавал в воде определенной температуры при постоянном давлении, в полой темноте, да еще и защищенный специальной смазкой.

Как правило, такие состояния в лечении не нуждаются, проходят они сами-по-себе, маме нужно лишь соблюдать гигиенические меры, которые порекомендует педиатр. Но в случае чрезмерного раздражения кожи, появления нагноений или ухудшения общего состояния малыша следует обращаться к доктору.

Иногда сыпь на лице новорожденного  является аллергической или токсической эритемой, появляется она как правило, на 5 сутки после рождения. Врачи предполагают, что сильные проявления токсической эритемы — это предвестники развития различных аллергических процессов в теле ребенка.

Я тоже была обеспокоена сыпью на личике моего чада! Но наш педиатр меня успокоил, сказав, что такое явление бывает практически у всех младенцев. Но все-таки, что бы не обострять эти высыпания на лице посоветовал мн

Источник

Если после родов появились прыщи — как от них избавиться?

После рождения малыша женщина может столкнуться с такими малоприятными явлениями, как прыщи, пигментные пятна и шелушения. Особенно досаждают прыщи.

Они могут появиться уже в ближайшие дни после родов. Состояние кожи у некоторых девушек сильно ухудшается. Избавиться от воспалений довольно тяжело. Прыщи могут появиться не только на лице, но и на теле.

Почему после родов возникают прыщи?

Специалисты утверждают, что во время беременности у женщин повышен гормон прогестерон. Он оказывает влияние на кожу, поддерживая ее хорошее состояние.

После рождения ребенка концентрация гормона резко снижается. Кожа реагирует незамедлительно. У одних женщин она становится чрезмерно сухой. Другие обнаруживают у себя прыщи.

Сразу после родов мамочки заняты новорожденным. Поэтому они мало времени уделяют уходу за своей внешностью Это еще больше обостряет проблему. В итоге количество прыщей только увеличивается.

Причиной появления прыщей может стать неправильное питание. Если у вас появились высыпания, попробуйте исключить из своего меню сладкие и мучные блюда. Необходимо кушать овощи, фрукты и зелень. Коррекция питания иногда приносит хорошие результаты.

Если прыщи не проходят, то надо обратиться к врачу. Дерматолог поможет выяснить, почему у вас постоянно возникают воспаления.

Кроме того, необходимо сдать анализ на гормоны. Иногда причина постоянных прыщей после родов кроется в дисбактериозе. Поэтому можно проконсультироваться и с гастроэнтерологом.

У некоторых женщин гормональный фон приходит в норму после восстановления менструального цикла. Поэтому у них прыщи исчезают сами по себе. Но ухаживать за своей кожей надо постоянно.

Как лечить прыщи на лице?

Лучшими сред

Источник

после родов появилась аллергия

После родов появилась аллергия на красное

у меня вдруг появилась аллергия на лице,не знаю что делать,все лицо опухло и в мелких пупырышакх,особенно опух левый глаз,под ним выступило красное пятно,жестковатое на ощупь по сравнению с кожей на остальном лице. пятна выступили на брови,над губой,и начало проявлятся еще одно над правым глазом.помогите пожалуйста,я выгляжу теперь из за этого всего дела как алкоголичка.

Мне от любой аллергии очень хорошо помогает Фенкарол, за ночь обычно любая сыпь проходит. Стоит не очень дорого, помогает отлично. Только принимать лучше перед сном, ни в коем случае не утром, а то весь день сонный выйдет)

Кстати в Поле чудес как-то Якубович говорил совет, который ему в свою очеред врач знакомая (ну или кто-то не помню) сказала- заварить лавровый лист (то оли 3 листка то ли 2) на стакан воды и выпить. Это при аллергии.

Купите в аптеке таблетки от аллергии Диазолин не больше 50 рублей стоят. У меня от бадяги все лицо в буграх было, за 4 дня прошло без следа.

#x0411#x043b#x0438#x043d, #x0430 #x0447#x0442#x043e #x043c#x043e#x0436#x0435#x0442 #x0431#x044b#x0442#x044c #x043f#x0440#x043e#x0449#x0435, #x0447#x0435#x043c #x0445#x0430#x043f#x043d#x0443#x0442#x044c #x0431#x0430#x043d#x0430#x043b#x044c#x043d#x044b#x0439 #x0441#x0443#x043f#x0440#x0430#x0441#x0442#x0438#x043d?

Ничего себе проблема. не хотело бы я оказаться на вашем месте, прямо страшно становится, примите мои соболезнования. А еще на свою цветочную жалуюсь, она меня до такого не доводит, а теперь вообще навазалем начала пользоваться и проблем никаких, он там слизистую обволакивает и не дает пройти аллергенам. А вам я даже не знаю что сказать, ужас просто. Тут так просто спреем не воспользуешься.

Привет! Сходите в больницу и сдайте кровь на аллергические реакции, это не дорого и полисорб 2 недели

Источник

Сыпь на лице у ребенка: нормальное явление или тревожный симптом?

Кожа у новорожденных очень мягкая, нежная, бархатистая, что, несомненно, заслуживает восхищения. Но в самые первые месяцы жизни с ней может произойти и что-то не совсем приятное для родителей.

Красная сыпь на лице, появление гнойных прыщей, красных точечек. Сыпь на лице у новорожденных — это скопление небольших пятнышек красного цвета либо гладких прыщиков.

В первую очередь нужно выяснить, в чем заключаются причины угревой сыпи на лице, и, разумеется, самое главное – каким способом мы можем избавиться от данной неприятности.

Педиатры утверждают, что сыпь на лице у грудничка его особо не беспокоит, но каждый заботливый родитель прекрасно понимает, что совершенно любой даже маленький прыщик просто так не появляется.

Причины

Красная сыпь на лице также может являться следствием сифилиса, который был перенесен родственниками ребенка предыдущих поколений.

Гормональные высыпания – довольно частое явление у малышей. Такая сыпь на лице у младенца возникает по причине формирования гормонального фона.

Она проявляется в виде маленьких красных прыщиков, которые располагаются в области щечек, а порой распространяются и на шею, спинку ребенка.

Иногда появляются небольшие красные прыщики с гнойниками в центре. Мелкая сыпь, как правило, возникает на второй – третьей неделе.

Крайне сильным аллергеном для малышей до одного года, является белок, содержащийся в коровьем молоке, даже если ребенок его потребляет через молоко матери.

Также необходимо отказаться от продуктов с красным пигментом по причине того, что у младенцев проявляется аллергическая реакция в виде ярко-красных пятен и прыщиков.

Мелкая сыпь на лице ребенка также может появиться, когда родители старательно тепло одевают своего мал

Источник

На лице мелкая сыпь: причины и методы устранения в домашних условиях

Если угри и прыщи носят относительно регулярный характер, то мелкая сыпь на лице чаще всего возникает спонтанно, неожиданно. Вроде бы ещё вчера лицо было чистым и гладким, а наутро уже напоминает наждачную бумагу. Что же делать в таком случае?

Устранить эту неприятность можно будет только после выяснения факторов, которые спровоцировали её появление. Задумайтесь: что могло послужить причиной?

Причины появления мелкой сыпи на лице

Чтобы с максимальной точностью определить причины мелкой сыпи на лице, необходимо вспомнить свой образ жизни за неделю до высыпания этих новообразований. Их появление могли спровоцировать следующие факторы:

аллергия: в межсезонье обостряется чувствительность к цветению растений, просыпающемуся ультрафиолету, пыли и многим другим осенне-весенним факторам;

неправильный уход за кожей: могло случиться, что вы в течение нескольких дней ложились спать с косметикой на лице, не умывались и не очищали кожу или же купили новое средство, а ваша кожа отреагировала на него так агрессивно;

гормональные изменения в организме: причиной высыпаний может стать беременность, климакс, половое созревание, долгое отсутствие секса.

Если однажды утром вы с ужасом обнаружили, что у вас на лице появилась мелкая сыпь, паниковать не стоит. Современная косметология и медицина помогут справиться с этой напастью, если будет точно установлена её причина.

роды при фибромиоме матки
Клинически она выявляется у 30-35% женщин в возрасте после 30 лет, в то же время, согласно патологоанатомическим исследованиям, частота встречаемости этого заболевания достигает 84%, что объясняется возможностью бе

Чтобы избавиться от мелкой сыпи на лице раз и навсегда, без медицинской помощи здесь не обойтись. Если вы уверены, что дело в солёных огурчиках, на которые вы налегали вчера за столом, то с этим ещё можно как-то справиться в домашних условиях. А если это демодекс или аллергия? Поэтому лучше спокойно сходить в больницу и сдать кровь на а

Источник

Если после родов появились прыщи — как от них избавиться?

После рождения малыша женщина может столкнуться с такими малоприятными явлениями, как прыщи, пигментные пятна и шелушения. Особенно досаждают прыщи.

Они могут появиться уже в ближайшие дни после родов. Состояние кожи у некоторых девушек сильно ухудшается. Избавиться от воспалений довольно тяжело. Прыщи могут появиться не только на лице, но и на теле.

Почему после родов возникают прыщи?

Специалисты утверждают, что во время беременности у женщин повышен гормон прогестерон. Он оказывает влияние на кожу, поддерживая ее хорошее состояние.

После рождения ребенка концентрация гормона резко снижается. Кожа реагирует незамедлительно. У одних женщин она становится чрезмерно сухой. Другие обнаруживают у себя прыщи.

Сразу после родов мамочки заняты новорожденным. Поэтому они мало времени уделяют уходу за своей внешностью Это еще больше обостряет проблему. В итоге количество прыщей только увеличивается.

Причиной появления прыщей может стать неправильное питание. Если у вас появились высыпания, попробуйте исключить из своего меню сладкие и мучные блюда. Необходимо кушать овощи, фрукты и зелень. Коррекция питания иногда приносит хорошие результаты.

Если прыщи не проходят, то надо обратиться к врачу. Дерматолог поможет выяснить, почему у вас постоянно возникают воспаления.

Кроме того, необходимо сдать анализ на гормоны. Иногда причина постоянных прыщей после родов кроется в дисбактериозе. Поэтому можно проконсультироваться и с гастроэнтерологом.

У некоторых женщин гормональный фон приходит в норму после восстановления менструального цикла. Поэтому у них прыщи исчезают сами по себе. Но ухаживать за своей кожей надо постоянно.

Как лечить прыщи на лице?

женщины принимают перед родами
Беременность – это чудо. И она вносит в жизнь женщины очень много нового: новые понятия, новый режим, новые ощущения, новые явления. К ним, например, относится слизистая пробка при беременности.

Что такое слизистая п

Лучшими сред

Источник

Аллерголог-Иммунолог - консультации онлайн

Шелушение, раздражение, краснота, проблема, сыпь, покраснение, лицо, зуд

Здравствуйте у меня проблема на лице. Раньше было реже, а теперь 2 раза в неделю продолжительностью в 3-4 дня. Покраснения, зуд шелушения. Эти раздражения и у моей мамы. В 1 день как сыпь, 2 день как язвочки с сухой кожицой, на 3 день зуд и распространение красноты, 4день всё проходит. Повторение через 2-3 дня. У МЕНЯ ЛЯМБЛИ С РОЖДЕНИЯ. Подскажите пожалуста что делать

Здравствуйте! Меня мучает уже год проблема зуд, покраснение и шелушение лица в области бровей и носа! Никогда до этого не было, стыдно на улицу выходить даже! Мазала жирным кремом ф99 результата не принесло, начала мазать детскими кремами и тоже нет успехов! Купила себе витамины компливит, думала витаминов не хватает, но все равно не проходит! Подскажите пожалуйста, что мне делать, а то уже почти отчаялась(((

Здравствуйте! Никогда не было проблем с кожей а полтора года назад на лице сперва появилась сыпь зуд и покраснение. Кучу врачей обошла и кож вен диспансер и косметолога. Выписывали кучу таблеток и мазей но безрезультатно! Потом начался самый ужас! Лицо начало опухать. Такое ощущение что что то начало рости под кожей. Лицо стало как арбуз! Началась депрессия! Я бы сказала стресс! Не могла на себя в зеркало смотреть! Во время сдачи анализов выявился впч16. 18 тип колола ферровир очень понравился п...

Никогда не было проблем с кожей а полтора года назад на лице сперва появилась сыпь зуд и покраснение. Кучу врачей обошла и кож вен диспансер и косметолога. Выписывали кучу таблеток и мазей но безрезультатно! Потом начался самый ужас! Лицо начало опухать. Такое ощущение что что то начало рости под кожей. Лицо стало как арбуз! Началась депрессия! Я бы сказала стресс! Не могла на себя в зеркало смотреть! Во время сдачи анализов выявился впч16. 18 ти

Источник