после родов вышел кусок нитки

Olganna-mama: Роды собак -------------------------------------------------------------------------------- Предвестники приближения родов. Первые предвестники родов у разных сук могут сильно отличаться. Большинство из них, особенно первородящие, становятся очень беспокойными, бестолково мечутся по дому, скребут и рвут подстилку, скулят и даже стонут. Одни перестают есть за 1-2 дня до родов, другие не прочь плотно поужинать и хорошо погулять, а вернувшись с прогулки, тотчас уходят в манеж. За 4-5 дней до родов у суки опускается матка и провисает спина. Теперь, если поставить собаку к себе хвостом, а головой от себя и посмотреть на ее поясницу сверху, то создается впечатление, что ее живот провисает вниз, а спина (позвоночник) как бы отделяется от живота, и обозначаются "голодные" ямки. Сверху сука кажется похудевшей. У молодых первородящих собак это может быть мало заметно. В течение последней недели беременности происходит увеличение и размягчение петли, особенно заметное в последние 48 ч. Ближе к родам резкое изменение соотношения гормонов в крови провоцирует снижение температуры тела до 37 °С и ниже, поэтому за 2-3 дня до предполагаемых родов начинайте измерять суке температуру 2 раза в день. Измерять температуру следует утром, до начала активного движения и вечером, перед сном, в состоянии покоя (собака дремлет, расслаблена), иначе при активных движениях или после приема пищи температура всегда будет выше. Температура у суки перед родами может понижаться, снова повышаться, затем в какой-то день снова вернуться к норме и снова понизиться. Температурные измерения очень важны, потому что срок беременности у сук в среднем колеблется от 58 до 65 дней, а данные о сроках родов, приводимые в специальных таблицах, не отражают индивидуальных особенностей конкретного животного. Чем ближе к родам, тем ниже температура тела и более заметно опущение живота. К мо

Источник

Рождение щенков – это не только большая радость для хозяина, но и огромная ответственность. Крайне важно заранее подготовиться к родам у собаки и вовремя распознать их начало. Даже если вы не планируете принимать роды самостоятельно, необходимо хотя бы в общих чертах представлять, как проходит этот процесс у собаки, чтобы обеспечить помощь как своей любимице, так и ветеринару, выполняющему обязанности акушера. Если же возможности обратиться за квалифицированной помощью нет, либо роды начались у собаки раньше, чем ожидалось – информация, представленная в этой статье на dogs-tula.ru, даст вам возможность сохранить спокойствие и  помочь суке благополучно разрешиться, а щенкам появиться на свет здоровыми и крепкими.

Вопреки распространенному мнению, что собаки могут без проблем родить самостоятельно, помогать суке при родах необходимо – особенно, если речь идет о представительницах карликовых и гигантских пород. Постарайтесь спланировать свое время так, чтобы в те дни, когда собака будет рожать, не отлучаться надолго из дома. По возможности запланируйте и небольшой «декретный отпуск», хотя бы на первую – вторую неделю после родов: в это время собаке и щенкам жизненно необходима забота хозяев. Крайне важно в последний месяц беременности, во время и после родов обеспечить дома спокойную доброжелательную обстановку:  роды для собаки – это и так сильный стресс для организма и психики, поэтому необходимо избавить ее от дополнительных причин для беспокойства.

Подготовка к родам собаки: обустраиваем место для суки и щенков

Беременность у собак длится в среднем 59-63 дня. Если известен день вязки, дату родов рассчитать несложно. Подготовку к родам у собаки необходимо начинать  за несколько недель  до предполагаемого срока.  За  2 – 3 недели до события договоритесь с ветеринаром, чтобы в нужное время он смог приехать по

Источник

У меня после первых родов Ер, были сгустки, плохо выходили, доставали вручную. И после вторых родов, было уже Кс, тоже самое. Интересно, это моя особенность какая то или что? Врачи тут причем или не при чем? Во второй раз так же сгустки больше застряли, не давали матке сократиться. так же руками доктора доставали их.

Та же ситуация была после КС, сказали что связано это с тем, что матка плохо сокращается, две недели пролежала в рд, кололи сокращающие, лежала на животе, затягивалась туго, постоянно приходили на живот нажимали,вроде все вышло. У одной из нас такая же была ситуация, пришлось делать чистку (как аборт под общим наркозом). Может такая особенность организма, в моем случае и случае другой девушки - двойня.

у меня были. ер в Отта. делали капельницы, уколы, физиотерапию, но не помогло делали чистку без наркоза вакуумом. это очень быстро и не больно тока плоховато потом от капельницы чувство будто танк переехал. в итоге на 8 сутки выписалась все ок! так что это зависит от спецов как быстро они разрешат проблему

У меня после второго КС - были сгустки. Матка не сокращалась как раз из-за них. А никто и не думал,что они там, сделали клизму с прозерином (сейчас уже и не вспомню - прозерин в уколе или в самой клизме), пошла на унитаз, а из меня как посыпалось - черные куски, плюх, очень много,а запах...... - очень неудобно перед соседкой, на всю палату из туалета распространился.

У меня тоже сгустки не отходили после первых родов... В итоге из-за выходных только на 6-й день меня почистили - вручную, без наркоза - не больно абсолютно и очень быстро. Только вот после этого 5 дней капала капельницы, чтоб воспаления не было. Единственная засада - после этой капельницы 6 часов нельзя было кормить, вот это было самым худшим из всего...

Сейчас вот рожать второй раз, в первый раз я надеюсь все это было потому, что усиленно сохранялась всю

Источник

Послеродовое кровотечение — причины и динамика развития

Периоды

Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня кровотечение обильное, часто обильное по объему по сравнению с месячным. Кровь ярко красная, так как она выделяется из сосудов в месте крепления плаценты.

Причиной этого кровотечения является недостаточная сократимость матки в первые несколько дней после родов. Это нормально и не должно Вас пугать.

В течение последующих двух недель интенсивность кровотечения значительно уменьшается. Выделения меняют цвет от светло-розовых до коричневых и желтовато-белых.

Из этого общего правила часто бывают исключения. Рассмотрим какие из них тоже являются вариантом нормы, а какие — признак состояния, требующего вмешательства врача.

Сколько длится кровотечение в раннем послеродовом периоде?

Итак, выделение из матки в течение первых 2-6 недель считаются нормальными. В них даже на шестой неделе может быть примесь крови.

Обычно это типично для слишком активных мамочек, которые уже на первой неделе после родов стремятся в спортзал. Тогда достаточно просто прекратить нагрузки и кровотечение прекратиться вновь.

Кровотечение тогда не обильное и безболезненное. Продолжительность его не больше одного — двух дней. Такой повтор кровотечения тоже не требует обращения к врачу.

Чаще всего его причиной становится часть плаценты, которая остается в матке после родов и препятствует полному ее сокращению. Тогда, через неделю после родов кровотечение не уменьшается, а остается таким же обильным и ярким по

Источник

Менструация со сгустками (кусками) – причины пугающего явления

Рубрики: Объем/ Выделения

Менструация сопровождается многими процессами в организме женщины. Координирует весь месячный цикл центральная нервная система, регулируют половые гормоны. Если одно из звеньев работает со сбоем, меняется характер выделений, продолжительность менструации. Если месячные идут со сгустками крови – норма или отклонение? О чем свидетельствует такая картина?

Сгустки – нормальное явление

С первого дня менструации начинается следующий месячный цикл. Зарождается новая яйцеклетка, которой предстоит развиваться до момента овуляции и после нее. Параллельно с этим матка подготавливается к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Под влиянием гормонов происходит формирование дополнительного слоя матки — эндометрия. Если оплодотворения не произошло, матка начинает от него избавляться. Совершает сокращения, выталкивает все лишнее наружу. Вместе с кровью выходят остатки эндометрия матки. Отсюда месячные со сгустками крови.

Кроме этого, в период критических дней женщина старается больше лежать, сидеть, меньше двигаться. От этого замедляется процесс выхода крови наружу. Будучи внутри влагалища она сворачивается. На прокладке можно заметить выделения со сгустками. Обычно они появляются в середине месячных, либо в конце. Свидетельство того, что кровь перестает усиленно выделяться, матка от эпителия очищается полностью.

Если выделения крови не отличаются от месячных предыдущих периодов, не беспокоит боль, необычный дискомфорт, причин для беспокойства нет. Выделения со сгустками крови – нормальное явление.

хот роды для обоев
Samsung: Samsung Galaxy A5 SM-A510F, Samsung Galaxy A7 SM-A700FD, Samsung Galaxy A7 SM-A710F, Samsung Galaxy A8 Duos SM-800F, Samsung Galaxy A8 Duos SM-800Y, Samsung Galaxy A8 SM-A800Y, Samsung Galaxy Note 3 Dual Sim SM-N9002, Samsung Galaxy Note 3

Иногда обильные месячные со сгустками крови сопровождают женщину вследствие патологических аномалий. Для такого состояния это норма, но в целом – отклонение. К ним относится строение матки с перегородками. Кровь во время менструации задерживается внутри,

Источник

Слизь при беременности

Выделение слизи при беременности

Момент встречи сперматозоида с яйцеклеткой это и есть началом зарождения новой жизни. Что бы один единственный сперматозоид достиг своей цели ему необходимо преодолеть массу препятствий на своем пути. В процессе оплодотворения задействован весь женский организм, который настроен так, что бы встреча сперматозоида и яйцеклетки состоялась.

Женская матка сокращается и тем самым продвигает мужскую половую клетку к цели. Но для движения сперматозоида, не достаточно одних сокращений, в этом процессе вспомогательную функцию берет на себя прозрачная слизь, выделяемая влагалищем. Любая здоровая женщина замечает такие выделения в виде прозрачной слизи. Это является нормой и показателем правильной работы организма.

Сама слизь вырабатывается железами, которые размещены в матке. Она выделяется как у молодых девушек, женщин, так и у беременных. Шейка матки и сама матка покрыты слизью, которая защищает внутренние половые органы женщины от инфицирования, служит смазкой во время полового акта и родов. Норма, если слизь прозрачная или белесоватая, не имеет никакого запаха и выделяется в небольшом количестве.

Интенсивность выделения слизи

В разные периоды менструального цикла, интенсивность разная. Например, начало менструального цикла характеризуется более обильными выделениями, и так до средины цикла. В этот период слизь имеет консистенцию более тягучую, это все не просто так. Женский организм в это время расположен к принятию сперматозоида и поэтому такая слизь эффективно сможет обеспечить прохождение сперматозоида. Из средины цикла слизь стает более вязкой, может сменить цвет и количество выделений сократится. За все процессы выделения слизи, смены выработки ее количества и консистенции отвечают гормоны.

кс что это роды на сроке
Современными врачами всё чаще принимается решение в ходе естественных родов о хирургическом вмешательстве, при котором ребёнок извлекается из разреза, сделанного на матке. Уже давно кесарево сечение вызывает споры о

В первой половине цикла, когда наблюдается повышенное выделение проз

Источник

Молчанова Елена Викторовна

Стажировка за рубежом - Российская Федерация (Москва, 2006-2007, 2010), Польша (Ченстохова, 2012), Франция (Париж, 2010, 2011, 2012), Испания (Марбелла, 2016).

2017 - тренинг-инструктор по вопросам акушерства и гинекологии, врач-гинеколог благотворительной гуманитарной миссии STEP-IN Словацкого Университета здоровья и социальных наук (в городе Эрбиль, Ирак).

2017 - специализация по детской гинекологии, курсы тематического усовершенствования "Актуальные вопросы детской и подростковой гинекологии".

январь 2015 - курсы тематического усовершенствования "Современная диагностика (кольпоскопический скрининг), профилактика (вакцинация) и лечение заболеваний при патологии шейки матки".

2011 - мастер-классы в рамках X Съезда ассоциации акушеров-гинекологов:"Оценка состояния плода в современном акушерстве" (Сер Сабаратнам Арулкумаран - президент FIGO, Великобритания), "Кардиотокография в оценке состояния плода.Методология,интерпретация." (профессор Кузин В.Ф., г. Москва),"Кольпоскопия и патология шейки матки" (профессор Роговская С.И., г. Москва);"Особенности ведения беременностей при некоторых видах тромбофилий" (профессор Жук С.И., профессор Медведь В.И., г. Киев).

2011 - врач акушер-гинеколог гинекологического отделения Турковской коммунальной центральной районной больницы (г. Турка, Львовская область, Украина).

2008-2011 - интернатура по профилю "акушерство и гинекология" на базе Львовской областной клинической больницы (г. Львов, Украина), магистратура на кафедре акушерства и гинекологии №1. Диплом с отличием.

2002-2008 - Львовский национальный медицинский университет имени Данилы Галицкого (г. Львов, Украина). Медицинский факультет №1,направление-лечебное дело. Диплом с отличием.

Отзыв могут оставить только пациенты, получившие консультацию этого специалиста. Вся информация присы

Источник