платежка по отпуску родам

Расчет отпуска по уходу

Основные особенности, которые, в соответствии с законодательством, учитываются при вычислении выплат по социальному страхованию: Если в одном или в Расчет расчетных отпусках, предшествующих Расчет пособия, женщина также находилась в декретном отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком Авансовый платеж по усн платежка образец, то эти один или два года можно заменить другими годами, непосредственно им предшествующимиесли это приведет к увеличению размера ежемесячной выплаты до 1.

При этом будущий получатель должен самостоятельно заявить о смене расчетных отпусков в соответствующем заявлении, иначе оно не будет учтено и пособие будет рассчитано в обычном порядке. Если отпуск по уходу за вторым ребенком оформляется в году, а в и гг. Замена на любые произвольные уходы не допускается. Однако фактически расчетный период, как правило, бывает меньше днейведь из него исключаются:.

Ежегодно Правительством РФ устанавливается предельная база для начисления страховых взносов — то есть максимальная сумма годовых доходов застрахованного лица, с которой работодатель обязан производить отчисления в ПФР и ФСС.

Если работник заработает больше, с разницы между заработком и базой отчисления в указанные внебюджетные фонды не делаются. Предположим, мать ребенка последние 5 лет не меняла место работы. Женщина ушла в отпуск по уходу за ребенком 11 января года, и в этот же день обратилась в бухгалтерию предприятия за назначением ежемесячного пособия до 1.

Предположим также, что в течение этих двух Расчет работница не выходила на больничный, — значит, количество расчетных дней составит поскольку й Расчет отпаска високосный.

Расчет в году предельная база для начисления страховых взносов составляла тысяч уходк значит, с такой суммы, а не с фактически заработанных уходк. На их основании можно провести

Источник

Порядок выплаты аванса по зарплате

Согласно части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ, предприятие обязано выплачивать сотрудникам зарплату не реже чем каждые полмесяца. Часть зарплаты, которую Трудовой кодекс РФ обязывает выплатить сотрудникам по истечении полумесяца, не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время (фактически выполненную работу).

Максимальный размер аванса законом не указан. Однако в письме от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709 Минздравсоцразвития России приходит к выводу: поскольку выплата зарплаты предусмотрена не реже чем два раза в месяц, то начислять ее за каждые полмесяца нужно приблизительно в равных суммах (без учета премиальных выплат).

Выплата зарплаты один раз в месяц - это нарушение трудового законодательства. За это трудовая инспекция может привлечь организацию к ответственности. Выплата зарплаты не реже чем каждые полмесяца - это не право, а обязанность организации. Нельзя выплачивать зарплату сотрудникам один раз в месяц, даже если сотрудники написали заявления о согласии с таким порядком.

Статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлены штрафы за нарушение трудового законодательства (в т. ч. правил выдачи зарплаты) в отношении:

должностных лиц организации (например, руководителя) - в размере от 1000 до 5000 рублей (повторное нарушение влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет).

Помимо этого, ситуация, когда организация выплачивает зарплату реже, чем каждые полмесяца, может быть расценена как несвоевременная выплата зарплаты. Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ, компания, которая выплачивает зарплату один раз по окончании месяца, несвоевременно выплачивает одну из двух обязательных частей зарплаты.

Поэтому, в соответствии со статьей 236 Трудового кодекса РФ, за период задержки сотрудники могут потребовать выплати

Источник

Единый налог для частных предпринимателей. Особенности работы на упрощенной системе налогообложения

Упрощенная система налогообложения – это особый механизм взимания налогов и сборов, который заменяет уплату отдельных налогов и сборов на уплату единого налога с одновременным ведением упрощенного учета и отчетности (п. 291.2 ст. 291 НКУ).

Предприниматель может самостоятельно избрать для себя такую систему налогообложения доходов, если он отвечает определенным требованиям и зарегистрируется плательщиком единого налога.

Не могут применять упрощенную систему налогообложения физические лица – нерезиденты (п. 291.5.7 ст. 291 НКУ). Если физлицо зарегистрировано в Украине в качестве предпринимателя, оно является резидентом Украины и имеет право на общих основаниях применять упрощенную систему налогообложения.

Все субъекты хозяйствования, которые могут работать на едином налоге, разделены на четыре группы, три из которых могут применять физические лица – предприниматели. Четвертую группу могут применять только юридические лица – сельскохозяйственные товаропроизводители. Каждая группа имеет свои критерии, при соблюдении которых можно ее избрать.

Плательщики единого налога всех групп должны осуществлять расчеты за отгруженные товары (выполненные работы, предоставленные услуги) исключительно в денежной форме (наличной и/или безналичной). Это установлено п. 291.6 ст. 291 НКУ.

Для единщиков первой и второй группы ставки налога устанавливаются решениями местного совета в фиксированной сумме на месяц. То есть налог придется платить даже в том случае, если в отчетном месяце дохода не будет.

Максимальная ставка единого налога в 2018 году для единщиков первой группы составляет 176,20 грн., а для второй группы – 744,60 грн.

В третьей группе единый налог уплачивается не в фиксированной сумме, а в зависимости от величины получе

Источник

вычеты отпуска по беременности и родам

Находясь в декретном отпуске, женщина получает пособие по беременности и родам, а оно не облагается НДФЛ. Таким образом, в периоде нахождения в отпуске по беременности и родам женщина не получает доходов, облагаемых НДФЛ. По...

Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.

Будут считать из дохода за 2011-2012 гг. за вычетом периода отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. Если дохода вообще не было - дадут минимум: 4 907 руб. 85 коп +районный коэффициент. Читайте ст. 14 закона и...

Зарплата не влияет, сколько положено за второго столько дадут, не больше. будут платить исходя из дохода за 2011-2012 год, если не работали, будут начислять по минимальной ставке. Да, за второго ребенка тоже выплачивают пособие.

По ТК РФ работодатель должен выплатить ваш 100%-й оклад на срок отпуска по беременности и родам (140 дней), за вычетом подоходного налога. После рождения ребёнка вам, так же, необходимо будет обратиться в бухгалтерию вашей фирмы,...

Смысле - платит среднюю зарплату? Там платят единовременно, а потом от государства полтора года - детские. Уволить по закону не имеют права, но случается всякое. ТК в помощь. если вы работаете официально, по трудовому договору, то...

Дружище, ты прав как никто другой. Если бы пиндосы не развалили СССР, то сегодня, если считать только по трудящимся, а не по хапкам-миллиардерам, уровень жизни нашего 320-миллионного народа был бы выше, чем в США. Повторяю, за вычето

Источник

Страховые взносы ИП

Страховые взносы платят, чтобы бесплатно обращаться к врачу и получать пенсию в старости. За наёмных сотрудников взносы перечисляет работодатель. ИП работает на себя и сам платит страховые взносы.

Размер страховых взносов ИП в 2017 год

Фиксированную нужно платить всегда, даже если весь год вы не вели бизнес и не получали доходы. В 2017 году она составляет 27 990 рублей, из которых:

Размер страховых взносов ИП в 2018 году

Доход для расчёта 1% взносов

на УСН «Доходы» — те же доходы, с которых вы платите налог УСН. Обычно это оплата от клиентов за товары и услуги, но есть ещё внереализационные доходы: например, проценты по вкладам и материальная выгода.

на ЕНВД — вменённый доход, который проще всего определить так: сложить показатели строки 100 по декларациям ЕНВД за каждый квартал года.

на патенте — потенциально возможный доход, установленный в регионе для вашего вида деятельности. Размер потенциально возможного дохода нужно скорректировать на период, на который вы приобрели патент.

Сроки уплаты страховых взносов за 2017 год

КБК для уплаты страховых взносов

При уплате страховые взносы не делятся на страховую и накопительную части. ПФР самостоятельно распределяет взносы согласно варианту финансирования пенсии, который выбрал ИП.

Страховые взносы за неполный год

Если вы зарегистрировали ИП не с начала года, размер взносов уменьшится пропорционально календарным дням. Если закрыли ИП в течение года, сумма взносов тоже будет меньше. Посчитайте взносы за неполный год в калькуляторе взносов.

Уменьшение налогов на страховые взносы

с какой недели можно ожидать родов
Во сколько недель начинаются роды? Как понять, что начались роды? Эти и многие другие вопросы начинают одолевать женщин ближе к концу беременности, а иногда уже и к середине срока.

Предродовой период начинается с 38 н

Налог на УСН «Доходы» и ЕНВД можно уменьшить на сумму взносов. Налог уменьшают только те взносы, которые заплатили в тот же период, за который считаете налог. Из налога УСН за 2017 год можно

Источник

Расчет среднего заработка

Расчет среднего заработка

Общий порядок расчета среднего заработка установлен статьей 139 Трудового кодекса. Она предусматривает, что в расчете участвуют все определенные системой оплаты труда виды выплат. Их источник (чистая прибыль, прочие расходы, затраты по текущим видам деятельности) значения не имеет. Среднюю зарплату определяют исходя из фактически начисленной заработной платы и фактически отработанного сотрудником времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за ним сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно). Особенности расчета среднего заработка установлены Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (1).

Чтобы определить средний заработок сотрудника и сумму денег, полагающихся к начислению в его пользу, рассчитывают его среднедневной или среднечасовой заработок (последний показатель используют, если сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени).

Расчетный период и количество дней в нем

Как мы сказали выше, в расчетный период включают 12 полных календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором сотруднику должна быть начислена выплата исходя из его среднего заработка. Компания вправе установить и любую другую продолжительность расчетного периода. Например 3, 6 или 24 месяца, предшествующих выплате. Главное, чтобы иной период расчета не приводил к снижению сумм, причитающихся сотруднику (то есть не ухудшал его положение по сравнению с 12-месячным расчетным периодом).Если компания приняла решение этот период изменить, соответствующие положения должны быть закреплены в коллективных договорах или в положении об оплате труда.

роды при фибромиоме матки
Клинически она выявляется у 30-35% женщин в возрасте после 30 лет, в то же время, согласно патологоанатомическим исследованиям, частота встречаемости этого заболевания достигает 84%, что объясняется возможностью бе

Сотрудник ЗАО «Салют&raqu

Источник

Как производится расчет среднего заработка?

Как производится расчет среднего заработка?

Общий порядок расчета среднего заработка установлен статьей 139 Трудового кодекса. Она предусматривает, что в расчете участвуют все определенные системой оплаты труда виды выплат. Их источник (чистая прибыль, прочие расходы, затраты по текущим видам деятельности) значения не имеет. Среднюю зарплату определяют исходя из фактически начисленной заработной платы и фактически отработанного сотрудником времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за ним сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно). Особенности расчета среднего заработка установлены Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее по тексту — Положение)).

Отметим, что согласно ст. 167 ТК РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение среднего заработка. При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится в общем порядке, то есть исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата; при этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно, а в феврале - по 28-е (29-е) число включительно. Для всех дней, когда в связи с определенным событием за работником сохраняется средний заработок, расчетным периодом будут 12 последних календарных месяцев. Соответственно, даже если командировка приходится на несколько месяцев, то расчетным периодом будут 12 календарн

Источник