набухание молочных желез перед родами

Набухание молочных желез при беременности: как, когда и почему это происходит?

Набухание молочных желез в обычном состоянии может коснуться многих женщин. Не всегда это явление свидетельствует о наступлении беременности или месячных. Иногда болезненность может быть признаком патологического состояния, и не только, кстати, у женщин, но еще у мужчин и детей.

Некоторые женщины ощущают дискомфорт в груди во время овуляции, и когда до начала менструации остается несколько дней. Но этого может и не быть, у многих такой признак отсутствует, а поэтому после зачатия они могут заметить некоторые изменения в своем организме. Поэтому многих интересует вопрос о том, является ли симптомом зачатия набухание молочных желез при беременности, на каком сроке может возникать данное явление, и с чем это связано?

Почему набухают грудные железы?

Является ли набухание груди при беременности явным симптомом того, что в утробе развивается новая жизнь? Это самый достоверный признак того, что девушка находиться в положении. Дело в том, что сразу же после зачатия тело будущей мамы подвергается изменениям, грудь растет и становиться чувствительной. Эти изменения напрямую связаны с усиленной выработкой гормона прогестерона.

Но подобные ощущения могут никоим образом не быть связанными с вынашиванием. Это может быть обусловлено серьезным заболеванием, потому если женщина ощущает дискомфорт в области груди, но при этом зачатие исключено, следует обратиться к специалисту за консультацией. На каком же сроке возможно набухание молочных желез при беременности?

На каком сроке беременности набухает и болит грудь?

Довольно большая часть женщин не ощущает набухание молочных желез при беременности, но с какого срока это происходит, интересует всех.

Последний признак – это абсолютно нормальное явление, ведь циркуляция крови в этой области с вы

Источник

У нашей двухнедельной девочки обнаружили мастит (покраснения и припухлости сосков до размера вишни). Расскажите, пожалуйста, что это за заболевание и какие меры необходимо принять. А также насколько для нее это болезненно.

Набухание молочных желез в первые 10 дней после родов - довольно частая проблема новорожденных. Причина - гормоны матери, поступающие в организм ребенка непосредственно перед родами и с материнским молоком. Страшным словом "мастит" это состояние обзывают в довольно редких случаях - когда имеет место высокая температура и признаки нагноения. Есть даже такой совершенно конкретный диагноз - гнойный мастит новорожденных. Это состояние, требующее, как правило, оперативного вмешательства. То, что вы описываете, медицинская наука трактует как состояние, пограничное с нормой. По мере стабилизации уровня гормонов в материнском молоке это пройдет бесследно (максимум недели через две, а скорее всего, намного раньше). Единственное, что следует делать вам, - оберегать от механического сдавливания. Не пеленать туго область молочных желез, мазать ничем не надо. Нервничать не надо. Мамина психика намного важнее, чем описанный вами "мастит". Да, если соски не сдавливаются, особых "страданий" дитя не испытывает.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

В моей девушки появились затвердения молочных желез размером с горошины через 10 дней после рождения, в больнице нам приписали прикладывать мазь вишньовського 15 дней. После приложения на одной молочной железе затвердевания почти исчезло а на другой немножко уменьшилось, нам сказал врач, больше неприкладывать, что оно исчезнет. Ребенку уже 5,5 месяцев и ничего не исчезло, сказали снова прикладывать мазь вишньовського. Что же нам делать???

Евгени

Источник

Вход на сайт

Набухание молочных желез перед месячными

Более чем у 70% представительниц прекрасного пола во время предменструального синдрома отмечается болезненное набухание молочных желез. Это может быть как легкий отек, так и сильное увеличение или перенапряжение. В научной терминологии такой процесс именуется мастодинией.

Главной причиной тому являются гормональные изменения, происходящие во второй половине менструального цикла. Повышается уровень эстрадиола и прогестерона. Эти гормоны увеличивают число железистых клеток в тканях, за счет этого грудь становиться жестче.

По данным некоторых исследований, чаще страдают от болей в груди женщины с более широкими и развитыми молочными железами. Это объясняется тем, что количество долей варьирует от 15 до 25. Под действием эстрогена увеличиваются грудные каналы, а прогестерон провоцирует рост грудных долек. Таким образом, железы расширяются и нуждаются в наполнении жидкостью. Отсюда растяжение, набухание и боль.

- Соль, жиры и кофе значительно усиливают отечность. Их чрезмерное употребление приводит к задержке жидкости в организме.

Повышение чувствительности и несильная боль в груди за 5-7 дней до начала менструации является нормой. Хотя и не обязательно встречается у всех женщин. Здоровый организм быстро восстанавливает гормональный баланс, и набухание проходит сразу же после месячных.

Если же молочные железы значительно увеличиваются и причиняют сильную боль, стоит обратить на это внимание. Любые изменения состояния грудных желез могут сигнализировать о начале какого-либо воспалительного процесса. Особенно тревожным признаком являются неравномерные уплотнения. При их наличии следует незамедлительно обратиться к врачу.

Самое распространенное заболевание груди – мастопатия, на ранних стадиях проявляет себя набуханием молочных желез как до, так и после м

Источник

Набухание молочных желез — есть ли повод беспокоиться?

Набухание груди в некоторых случаях тревожный симптом, в других – следствие нерационального питания, нервного перенапряжения или приема медикаментов. В любом случае нужно выявить причину набухания и обратиться к маммологу, чтобы предотвратить формирование патологических изменений груди.

Почему набухает грудь? Молочная железа относится к женской репродуктивной системе. Функциональное состояние груди находится в зависимости от концентрации в крови половых гормонов. Молочные железы способны набухать под действием женских гормонов. Иногда набухание – процесс нормальный, но нередко такие проявления свидетельствуют о патологии.

Физиологические причины

Обычно девушки отмечают небольшую отечность груди перед менструацией. Врачи различают циклическую и нециклическую мастодинию – набухание и боль в области груди.

Набухание и болезненные ощущения в груди и сосках отмечают 15% девушек. Такие симптомы обычно наблюдаются 2-3 суток после окончания менструации, после чего проходят. В 55% случаев грудь набухает как проявление ПМС и нуждается во вмешательстве врача.

Частота возникновения отечности МЖ и сосков колеблется, в зависимости от возраста. Это объясняется скоплением жидкости в тканях МЖ. Если отек увеличивается, опухшие ткани давят на нервные окончания. Набухание груди перед менструацией в будущем может перейти в постоянную форму. Это признак появления у женщины фиброзно-кистозной мастопатии.

Овуляция

В середине менструального цикла, когда яйцеклетка попадает в брюшную полость, наблюдается повышение прогестерона в организме. Грудь реагирует на него и начинает подготовку к беременности. Это естественное состояние после овуляции, запланированное природой. Железистая ткань разрастается, появляются ощущения набухания.

Однако если после овуляции бе

Источник

По статистике семь из десяти женщин перед наступлением менструации переживают неприятные ощущения в области груди, связанные с набуханием, болью, тяжестью в молочных железах. Отечность и болезненность могут затронуть как обе груди, так одну из них. Дискомфорт, который в этот период испытывает женщина, может быть едва заметным, а может сопровождаться достаточно сильной болью. Но с  началом менструации неприятные  ощущения исчезают.

Часть исследователей этой проблемы утверждают, что женщины с широкими молочными железами чаще испытывают болезненное набухание груди, чем женщины с маленькой грудью.

Молочная железа состоит из долей, долек и протоков. В каждой груди  может находиться пятнадцать-двадцать долей, каждая из которых состоит из большого количества  долек. За течение менструального цикла отвечают гормоны, во  время которого постепенно увеличивается выброс, яичниками эстрогенов, достигая пика к  середине цикла. Эстрогены влияют на увеличение грудных каналов, разрастание жировой и соединительной тканей, увеличение протоков желез груди. Другой гормон, вырабатываемый яичниками, прогестерон. Его количество  достигает максимума перед  самым началом менструации, влечет рост долек в молочной железе, которая наполняется  жидкостью для клеточного питания. В этот момент ацинусы, протоки молочных желез, разрастаются и  становятся ветвистыми. Все это провоцирует растяжение нервных волокон, появляется  ощущение набухания и боли.

Принято считать, что именно таким образом организм женщины готовится к наступлению беременности. Когда зачатия не наступает, регрессия в молочной железе и часть  разросшегося эпителия отмирает. Эти метаморфозы женский организм переживает каждый месяц.

как долго длятся выделения после родов
В послеродовой период у женщин возникает много вопросов по поводу восстановления их организма. Один из них касается влагалищной секреции, ведь выделения после родов – неотъемлемая составляющая целостного процесса р

Часто для предотвращения  подобных  симптомов доктора рекомендуют принимать оральные контрацептивы. Однако к их выбору нужно подходить весьма осторожно. Важно учитывать состоя

Источник

Молочные железы у кошек

Молочные железы у кошек, так же как и людей служат для вскармливания потомства. В норме желез должно быть четыре пары. Расположены на животе и груди кошки. Перед родами начинается функциональная работа молочных желез кошки. (наполняются молозивом).

При гормональном сбое может наступить ложная беременность, что приводит так же к работе молочных желез и выработке молока.

Мастит

Мастит – воспаление молочных желез. Возникает как при ложной беременности, так и после настоящей беременности, в случае избытка молока, слабого сосательного рефлекса у котят, смерть котят или ранний отъем котят.

При мастите может страдать одна или несколько молочных желез. Повышается температура тела. Местная температура около воспаленной железы тоже высокая. Кожа вокруг соска гиперемирована. Кошка испытывает сильную боль.

Мастопатия у кошек

Мастопатия у кошек - увеличение молочных желез. Иногда бывает нормой. Но чаще процесс все- таки патологический. Нормой мастопатия у кошек считается при вскармливании котят и не требует лечения. Патологическая мастопатия возникает при нарушении гормонального фона у кошки. Проявляется небольшими уплотнениями на молочных железах кошки. Мастопатия, вызванная гормональным сбоем обязательно перерасти в онкологическое заболевание, поэтому лечение должно быть своевременным.

Опухоль молочной железы у кошки

Опухоль молочной железы у кошки - Уплотнения молочных желез. Чаще встречается у кошек после 6 лет. Опухоли молочных желез чаще злокачественные. Даже если опухоль доброкачественная, со временем она перерастет в злокачественную опухоль.

Владельцы в основном замечают опухоль молочных желез, когда опухоль уже вскрылась, а это сопровождается распространением метастаз.

когда и как приходит молоко при третьих родах
Я рада приветствовать вас, дорогие читатели! Думаю, вы не просто так оказались здесь, вероятнее всего, вы в ближайшее время станете мамой или уже держите новорожденного на руках и пытаетесь понять: на какой день приходи

Для профилактики проводи

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Покраснение, опухание болезненность молочных желез у собаки

В норме у собаки имеется пять пар молочных желез. Две верхние пары называют грудными, две последующие брюшными, и нижнюю пару желез — паховыми. Кошки обладают аналогичным набором, однако у них чаще имеется лишь четыре пары.

Мастит — воспаление молочной железы. Заболевание возникает в период лактации (выкармливания детёнышей) или является осложнением ложной беременности и ложной лактации. Воспаленные железы увеличенные, горячие и болезненные, кожа их гиперемирована (покрасневшая). При сцеживании выделяется секрет, содержащий хлопья белого цвета. Животное угнетено, температура тела повышена на 1-1,5°С. Заболевание требует срочного обращения к ветеринарному врачу.

Абсцесс — очаговое гнойное воспаление молочной железы, характеризующееся образованием полости, заполненной гноем. Может проявляться как признаками мастита, так и обширными язвами. Существенное отличие в том, что заболевание возникает в независимости от лактации. Требует срочного обращения к ветеринарному хирургу.

Галактостаз — заболевание неясного происхождения, наблюдаемое непосредственно перед родами или вскоре после них. Характеризуется закупоркой молочных протоков, которая сопровождается болезненными ощущениями и затрудненным отделением молока. Чаще наблюдается при перекармливании. Животное испытывает дискомфорт и боль, иногда сопровождаемые отказом от еды. Лечение заключается в голодании в течение 24 часов, сокращении рациона в

Источник