женские болезни после родов

Болезни после родов!

Добрый день девочки! У меня такая проблема..скорее уже психологическая. Я как родила дочу, так у меня проблемы со здоровьем начались.. 2раза переболела аднекситом, оказалось это было из за уреаплазмы, потом уреаплазму лечила, сейчас пока тишина слава Богу! Но из за частых приемов антибиотиков, проблемы с кишечником, лечу второй месяц его, все равно боли беспокоят иногда+еще ко всему у меня опущена правая почка, простужаюсь часто, нервы, психи уже из за этого всего! Иногда думаю вдруг меня сглазили, но не хочу об этом думать....((( Может так сильно организм ослаб после родов? из за того что я с ребенком одна, без помощи, похудела до 45кг (мой нормальный вес 48), набрать никак не могу, доче год, вечно в движении, гастроэнтеролог сказал до 3лет не буду набирать вес, а как доче 3года исполнится-начну. У кого ни спрашивала-не было подобного, у всех после родов все нормально со здоровьем...Что ж такое?Я прям в отчаянии...

Да, автор, вы просто инопланетянка какая-то. Обычно гинекологи прописывают беременность и роды, как панацею чуть ли не от всех болезней, которые могут быть у женщины. Наверное, вам надо еще одного родить и все пройдет.

Надо успокоиться. У меня после родов такие чудные болячки повылезали, о каких я раньше и не подозревала. Потом организм перестроился, и все постепенно прошло

У меня после родов посыпались зубы, стали клочьями выпадать волосы, обнаружили панкреатит, были постоянные проблемы с кишечником, до этого даже не знала, как выглядят таблетки

Да, автор, вы просто инопланетянка какая-то. Обычно гинекологи прописывают беременность и роды, как панацею чуть ли не от всех болезней, которые могут быть у женщины. Наверное, вам надо еще одного родить и все пройдет.

Ахаха))да, второго через пару лет с мужем планируем)Надеюсь из за перенесенных болезней по женски, забеременею)Очень хочу еще одно

Источник

И вновь мы возвращаемся к здоровью матери. Принято считать, что после родов женщина расцветает. Так и должно быть, но многие и многие женщины после родов приобретают целый букет болезней. И все они, представьте себе, связаны с недостаточным подкислением крови и в период беременности, и в послеродовой период. Кажется, трудно в это поверить, что одно лишь недостаточное подкисление крови может проявляться множеством разных болезней, но это действительно так. Например, у многих женщин после родов наблюдается тахикардия. А ведь тахикардия - это верный признак повышенной щелочности крови.

Очень.многие женщины после родов начинают быстро полнеть. И в этом тоже повинно недостаточное подкисление крови (смотрите 8-ю главу).

Некоторые из женщин после родов начинают страдать от хронического гастрита. И эта болезнь, как ни покажется странным, возникает от недостаточного подкисления крови (смотрите 15-ю главу), когда щелочная кровь упрочняет связь гемоглобина с кислородом и слизистая оболочка желудка не получает достаточного кислородного питания, а поэтому и не происходит своевременного возобновления утраченных слоев слизистой оболочки.

Причина многих женских заболеваний практически одна — повышенная щелочность крови. И в то же время причину конкретной болезни во многих случаях бывает трудно установить. Например, многие гинекологические болезни очень часто являются следствием нарушений в эндокринной системе организма. При этом почти все авторы говорят о нарушениях взаимозависимой связи в деятельности системы: кора головного мозга - гипоталамус - гипофиз - яичники - матка с обратной связью с центральной нервной системой. Поэтому трудно установить какое из звеньев поражено в каждом конкретном случае. И при лечении все усилия направляются на устранение симптома: если это матка, то удаление увеличенной матки или в лучшем случае вылущивание узлов. Если кров

Источник

Гинекологические заболевания после родов

Рождение ребенка – это самый счастливый и волнительный день в жизни каждой женщины. С первого дня жизни вашего малыша все внимание и забота прикована к малышу при этом молодые мамочки забывают о своем здоровье.

Однако, как и не обидно, после родов у женщин  могут возникнуть гинекологические заболевания как эндометрит, воспалительные заболевания мочеполовой системы,послеродовые микротравмы, различные нарушения менструального цикла, снижение местного иммунитета и другие.  А если у вас была беременность с множеством проблем, то заболевания могут быть самые разнообразные. Поэтому не забывайте о своем здоровье в послеродовом периоде и и обязательно посещайте гинеколога. Ведь некоторые гинекологические заболевания могут проявляться не сразу, а спустя через несколько месяцев или даже лет  после родов.

Гинекологические заболевания - это  патологии шейки матки, полипы, воспалительные заболевания органов малого таза и разнообразные заболевания женской половой сферы.

Женские воспалительные заболевания по степени распространения делятся на вагинит, сальпингит, эндометрит и оофорит, а также различают острые или хронические формы протекания.

В чем причина послеродовых гинекологических заболеваний?

В организме каждого человека присутствуют условно-патогенные микробы, которые находятся  на коже, на слизистых оболочках, в кишечнике в пассивном состоянии и не причиняют никакого вреда. Но во время родов особенно при большом кровотечении, когда защитные функции в организме снижаются и происходит общее ослабление организма, тогда происходят благоприятные условия для условно-патогенных микроб, которые вызывают воспалительные процессы.

Так же гинекологические воспаления у женщин в последствии ставшими мамами, могут выявляться инфекции такие как гонококки микоплазмы, хламидии, и

Источник

Виды осложнений после родов: профилактика и лечение

Послеродовой период, который зависит от индивидуальных особенностей женщины, может продолжаться от шести до десяти недель.

В течение этого времени организм женщины в целом, а также его отдельные органы, восстанавливаются, возвращаются в состояние до родов. К сожалению, это восстановление не всегда может проходить легко и совершенно без болей.

Также причинами развития воспалительных заболеваний могут являться: низкий иммунитет женщины и несоблюдение или халатность по отношению к правилам интимной гигиены.

Большая потеря крови во время родов, анемия, плохая свертываемость крови, авитаминоз, вмешательства при родах, остатки плаценты или оболочек плода в маточной полости, трещины на сосках, проблемы во время вынашивания ребенка и при родах, длительный безводный период во время родов — таковы условия, способные поддерживать и развивать воспалительные процессы.

Реже встречаются перитонит (воспаление брюшины), тромбофлебит (воспаление) тазовых вен, сепсис (общее заражение крови), пиелонефрит (воспаление почек).

Чтобы избежать появления и дальнейшего развития любых осложнений, необходима их диагностика при первых же проявлениях.

Еще более лучшим вариантом будет предупреждение заболеваний благодаря проведению профилактических мер для тех, кто больше всего им подвержен.

Послеродовой эндометрит

Как известно, эндометрит (воспаление слизистых оболочек матки) — одно из самых частых осложнений, с которым приходиться столкнуться большинству женщин в период после родов. У 7% рожениц возникает это заболевание, в основном это женщины, перенесшие кесарево сечение.

После родов матка представляет собо

Источник

Лечение в гинекологии женских болезней, воспалений

Женские болезни, гинекология, воспаление, лечение  — наиболее распространенная закономерность, с которой приходится сталкиваться современным врачам-гинекологам. Согласно медицинской статистике, количество воспалений у женщин становится все больше с каждым годом. И это притом, что своей гигиене они уделяют много времени и средств. Рассмотрим воспаление в гинекологии, как основу женских болезней, и лечение их в современном мире. Своевременное обращение к специалисту позволит  не допустить запущенных воспалений и других серьезных последствий.

Причины

Врачи считают, что причинами увеличения количества заболеваний в гинекологии, являются: беспорядок в сексуальной жизни молодежи, ухудшение экологии и, конечно, слабый иммунитет.

Создавая болезни женские, женское здоровье природа создала защищенным. Для этого она придумала барьеры на пути инфекции в организм:

Первый барьер – микрофлора влагалища, а именно молочная кислота, находящаяся внутри. Кислота появляется благодаря молочной бактерии, которая, из-за своей кислой среды, не позволяет развиться патогенной флоре. В период месячных кровь смывает всю микрофлору и обновляет ее заново;

Еще один барьер – шейка матки. У здоровой, не имеющей никаких повреждений шейке достаточно защитных свойств для создания препятствия на пути инфекции. Сильная шейка матки не пустит воспалительное заболевание во внутрь организма.

Во влагалище у женщины находится огромное количество различных микроорганизмов, но при этом они дружны с ним и совсем не опасны. Однако если здоровье пациентки подрывается, болезнь вырастает как гриб после дождя. Здоровье может быть подорвано и обычным насморком, и переохлаждением, и психологическим перегрузом.

вызывать роды вред или польза
Курага, чернослив, финик, изюм, инжир - "восточные сладости", знакомые всем с детства", которые у нас в народе величают не иначе как "сушка" и каждая хозяйка старается обязательно запастись таким добром впрок, чувствуя н

Женский воспалительный процесс, воспалительные процессы половых органов мог

Источник

«О люди! Если вы сомневаетесь в воскрешении, то ведь Мы сотворили вас из земли, потом - из капли, потом - из сгустка крови, потом - из разжеванного кусочка, сформировавшегося или не сформировавшегося. Так Мы разъясняем вам истину. Мы помещаем в утробах то, что желаем, до назначенного срока. Потом Мы выводим вас младенцами, чтобы вы могли достигнуть зрелого возраста...» (сура Ал- Хадж аят 5)

Как из здоровой женщины сделать больную?

Дорогие сестры, редакция сайта Rodibio.com, ни в коем случае не отрицает и не умаляет достижения современности, например, в области хирургии (которая, кстати, является Сунной), в области диагностики, а также некоторых других видов лечения. Но мы публикуем данный рассказ, несмотря на его утрированность, так как…

Варикоз

СТАТЬЯ НАХОДИТСЯ В СТАДИИ ДОРАБОТКИ, ВСКОРЕ БУДУТ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ И ИСПРАВЛЕНИЯ, ИНШААЛЛАХ. Варикозные вены в нижних конечностях зачастую связаны с гипоадренией (слабостью надпочечников). Расширение вен, как правило, возникает по той же причине, что и геморрой (то есть по причине стекания крови в брюшной…

Женские болезни

    СТАТЬЯ НАХОДИТСЯ НА СТАДИИ ПЕРЕРАБОТКИ, ИНШААЛЛАХ СКОРО БУДЕТ ОБНОВЛЕНИЕ.   Дорогие сестры, в связи с тем, что задается много  вопросов о нормализации гормонов (в том числе после приема гормональных препаратов), восстановление организма после «чистки» и кесарева сечения (хотя об этом будет более подробная…

Эрозия шейки матки

Диагноз «эрозия» модно ставить на территории бывшего СССР — в тех странах у 90% женщин якобы она в наличии. В действительности же, термин «эрозия» уже устарел. По-старинке им обозначают любое изменение шейки матки, видимое глазом и имеющее более яркую окраску, чем обычная слизистая. К примеру, если у женщины…

Свежие комментарии

как долго длятся выделения после родов
В послеродовой период у женщин возникает много вопросов по поводу восстановления их организма. Один из них касается влагалищной секреции, ведь выделения после родов – неотъемлемая составляющая целостного процесса р

Ассаламу алейкум варахьматуллахи! Машаа Аллах! Джазаки Ллаху хайран сестре

Источник

Проблема недержания мочи после родов: как лечить?

Рождение ребенка является счастливым моментом для каждой женщины, однако, изменения в организме после родов могут вызвать некоторые проблемы интимного плана.

Далеко не все новоиспеченные мамы обращаются за помощью к врачу, для устранения этой проблемы, из-за стыда или надежды, что она пройдет сама.

Причины проблемы

Осложнения и травмы, перенесенные при тяжелом ходе рождения ребенка, многократно увеличивают риск развития нарушенной регуляции мочеиспускания.

Самый распространенный из этих видов — стрессовый, он связан с повышенным напряжением тазовых мышц и давлением внутрибрюшной полости.

Во время беременности и родов, организм женщины подвергается огромным нагрузкам, в результате которых могу развиться нарушения в работе одного из вышеперечисленных механизмов.

Диагностика

Симптомы болезни могут быть выражены подтеканием в небольших количествах или потерей большого объема мочи — все зависит от индивидуальных нарушений.

Недержание, происходящее во врем кашля, смеха и физических нагрузок, как правило происходит при полном отсутствии позывов к мочеиспусканию.

Многие пациенты замечают учащение эпизодов подтекания мочи при половых актах, употреблении алкоголя или при горизонтальном положении тела (лёжа).

Прежде чем понять, что делать с патологией, необходимо обратиться к врачу для установления точной причины и вида недержания.

Первый осмотр лучше всего проходить у уролога — он проведет опрос или тестирование о том, как часто происходят неконтролируемые мочеиспускания, вызваны ли они непреодолимым позывом или проявляются незаметно, и так далее.

Многим пациенткам предлагается вести записи мочеиспусканий, чтобы дать наиболее ад

Источник