вызывать роды вред или польза

Сухофрукты: польза или вред?

0

Курага, чернослив, финик, изюм, инжир - "восточные сладости", знакомые всем с детства", которые у нас в народе величают не иначе как "сушка" и каждая хозяйка старается обязательно запастись таким добром впрок, чувствуя на подсознательном уровне его полезность и уникальность. Кроме этого сухофрукты славятся еще длительностью срока хранения, чем превосходят по своей популярности других своих "собратьев" во всем мире.

Польза сухофруктов известна еще с глубокой древности, а точнее с первобытно-общинного строя, когда женщины, занимающиеся собирательством, не имея другой возможности надолго сохранять фрукты, раскладывали свою "добычу" на камнях для высушивания ее на солнце, помогающие им в зимний сезон максимально поддерживать жизнедеятельность своего организма.

Так же такие заготовки "спасали" и мореплавателей в их долгих путешествиях. В наши дни "сушка" не менее значима. Все это благодаря ее удивительному составу, не теряющемуся при высушивании, а иногда даже приумножающемуся. Каждый плод, конечно, уникален по-своему и по-разному воздействует на организм:

он прекрасно восстанавливает силы организма во время простудных заболеваний, особенно в момент лихорадки - именно отвар с изюма полностью компенсирует потерянные во время температуры минералы и витамины;

Содержит в себе большое количество кальция, калия, железа, фосфора, органических кислот и витамина В5, которых так же в сушеном виде значительно больше, чем в свежем. А также:

благодаря пектину и клетчатке, содержащимся в достаточном количестве в кураге, способствует очищению кишечника и организма в целом.

Является для нашего организма незаменимым подарком природы, считающийся лечебной ягодой. Богатый на витамины, минералы и органические кислоты он:

Один из "заморских" гостей, замечатель

Источник

Долгожданный малыш: стимуляция родов

Природа позаботилась о том, чтобы дети могли появляться на свет без помощи со стороны. Конечно, без медицинской помощи любые осложнения могут привести к фатальным последствиям. К счастью, в современном мире женщин один на один со своими проблемами не оставляют. Обычно родовая деятельность начинается на сроке от 38 до 42 недель.

При этом они развиваются естественно и завершаются появлением на свет ребенка. Но если малыш не спешит появляться на свет в назначенный срок, врачи могут назначить стимуляцию родов.

Кому и зачем нужна стимуляция?

В каких именно случаях может потребоваться стимуляция родовой деятельности? Существует несколько показаний к стимуляции начала родов:

Прежде всего, стимуляция родов при перенашивании. Как известно, доношенными роды считаются начиная с 38 недели, а на 42 недели говорят о переношенной беременности. Это влечет за собой определенные риски: плацента начинает стареть и уже не справляется со своими функциями. Околоплодные воды меняют цвет из-за скопившихся в них токсинов, у ребенка может возникнуть хроническое кислородное голодание. Обычно при перенашивании стимуляцию назначают между 41 и 42 неделей, а при наличии признаков перенашиваемости, и на 40 неделе;

В случае, если матка растянута слишком сильно из-за многоплодной беременности или многоводия, скорее всего, тоже речь пойдет от искусственной стимуляции родов в роддоме;

Хронические заболевания, такие, как диабет, некоторые нарушения в работе сердечнососудистой системы, болезни почек и другие недуги, которые угрожают здоровью матери и ребенка, тоже могут стать поводом для стимуляции уже на 38 неделе;

Стимуляция родовой деятельности может понадобиться и тем, у кого уже отошли околоплодные воды, а схватки не начинают

Источник

Витамины: польза или вред?

Всё ли мы знаем о витаминах, что должны знать? Многие медики советуют принимать специальные комплексы витаминов и минералов, однако немногие из них говорят, что вреда синтетические витамины наносят больше, чем пользы. Недавно проведенные исследования доказывают, что все важные питательные вещества можно получать из продуктов, если обеспечить правильное питание. Попробуем разобраться во всем более подробно.

Нет. Исследования, которые проводились в последние годы, опровергают распространенное заблуждение, что убойные дозы витамина C способны защитить от простуды. В действительности витамин C помогает организму человека справляться с уже проявившими себя симптомами гораздо быстрее, но полностью избавляют от них лишь лекарственные препараты.

Такие питательные вещества, как лютеин и зеаксантин, содержащиеся в овощах и фруктах, цинк, а также витамины C и E снижают вероятность появления возрастной макулярной дегенерации. Именно она является главной причиной ухудшения зрения у людей в возрасте за 65. Нет необходимости принимать специальный комплекс витаминов, так как все необходимое содержится в рационе, богатом овощами и фруктами. Однако если врач определил у вас высокий риск макуляной дегенерации, он может посоветовать добавки и попросить вас внести изменения в образ жизни, к примеру, бросить курить.

Это не правда. Получение витамина B12 в достаточном объеме, конечно, очень важно, так как его нехватка в организме может вызывать анемию. Симптомы недостатка B12 обычно не имеют связи с чувством усталости и слабости (ухудшение памяти, покалывание в конечностях, дезориентация). Ни одно исследование не доказывает, что прием дополнительной дозы витамина превратит вас в суперспортсмена или наполнит энергией. Вполне хватает правильной диеты, состоящей из рыбы, мяса и молочных продуктов, содержащих витамин B12.

<

Источник

Стевия — польза и вред, противопоказания, применение

31.03.2017 в 09:00 Рубрика: Домашняя аптека Комментарии: 15

Здравствуйте, дорогие пользователи блога! Я, как, наверное, и большинство читателей, просто не представляю себе жизни без сладкого чая, выпечки, пирожных и иных сладостей. Но прекрасно отдаю себе отчет, что сахар – это «сладкая смерть», как говорила героиня Людмилы Гурченко в известном фильме «Любовь и голуби». К счастью, я открыла для себя медовую траву, что успешно заменяет собой сахар. Вы еще не знаете, что такое стевия, польза и вред ее, не слышали о способах применения? Тогда вам точно нужно прочитать эту статью, не пожалеете!

Стевия — что это

Что это такое стевия, о пользе и вреде, которой я предлагаю поговорить? В природе трава семейства Астровых растет в Южной и Центральной Америке. Выделяется более 150 видов культуры, некоторые достигают в высоту до метра и имеют форму куста.

Те же ростки, что присутствуют на некоторых отечественных дачах, имеют более скромные размеры – все из-за того, что стевия очень прихотлива к климату. Для нормальной жизни ей нужна высокая температура, легкие плодородные почвы и умеренная влажность. В нашем прохладном климате она отмирает с первыми заморозками.

Тем не менее, некоторые садоводы все же решаются выращивать прихотливые кустики на своих подоконниках и участках, ведь так хочется иметь под рукой постоянный источник сладости. И это верно, ведь стевия поистине уникальна.

Для подслащения большой кружки чая будет достаточно нескольких тонких листочков вместо 2, а то и 4 ложек тростникового или свекольного сахара.

Стевия — польза и вред

Кроме сладости стевия приносит и другую пользу, хотя при неправильном использовании и наличии некоторых болезней она иногда, может быть, вредной. Но все же растение по праву можно считать лекарственным.

Источник

Какао для беременных: польза или вред

Какао нередко называют пищей богов. Бобы содержат большое количество полезных веществ, поэтому напиток из такого продукта благотворно влияет на организм человека. Горячее какао с молоком обладает тонизирующими свойствами и приятным вкусом. Этот ароматный напиток может присутствовать в рационе беременных, но употреблять его необходимо в небольших количествах.

Содержание статьи

Популярный детский напиток какао обладает незабываемым вкусом. Сдобренная сахаром или корицей обжигающая жидкость отлично согревает и придает силы. Удивительный состав какао делает его особенно полезным для беременных женщин. Однако при употреблении напитка следует учитывать наличие противопоказаний.

Польза какао для беременных

Какао содержит огромное количество витаминов, минералов, органических кислот. Так, какао-бобы богаты кальцием, железом, цинком, фосфором, витаминами группы В, Е, РР, бета-каротином, фолиевой кислотой и другими важными для здоровья беременной веществами. Напиток какао дарит бодрость, помогает забыть об усталости.

Беременным женщинам пить какао можно и нужно, потому что в продукте содержится природный антидепрессант фенилэтамин. Поэтому напиток помогает справляться со стрессом, бессонницей. Из-за наличия антидепрессантов в составе, какао позволяет укрепить иммунитет. Какао-бобы нормализуют артериальное давление, способствуют заживляют ранок и благотворно влияют на кожу.

Напиток из порошка какао снижает вязкость крови, также этот продукт обладает легким мочегонным эффектом. Какао улучшает работу мозга. Несмотря на содержание кофеина, напиток менее вреден для беременных, нежели кофе или черный чай. Пить какао будущим мамам стоит с утра, чтобы не нарушить сон.

Возможный вред какао при беременности

после родов саморассасывающиеся нитки
Как правило, родив малыша, новоиспеченная родительница чувствует с одной стороны невероятное облегчение, а с другой — практически сразу погружается в новые заботы, связанные с новорожденным, а о себе довольно часто

Врачи советуют пить какао в небольших количествах во время беременности

Источник

Лекарственное средство или вкусное лакомство – гематоген: польза и вред

О гематогене известно с далекого 1890 года, когда доктор Гоммель (швейцарец по происхождению) изобрел этот продукт в виде микстуры на основе бычьей крови. Спустя только почти трех десятков лет появился в аптеках нынешний гематоген – в виде плиток. Теперь в него стали добавлять шоколад, орехи, сахар, цукаты, сгущенное молоко, мед, семечки и другие продукты, которые способствуют улучшению вкуса лекарственного препарата.

Из чего состоит медицинское средство гематоген?

микроэлементы и макроэлементы (несколько из них: хлор, калий, натрий) и многие другие. Все они находятся в форме, благодаря которой недостаток тех или иных элементов быстро восполняться в организме человека

Польза гематогена

Этот лекарственный препарат применяется в медицине в качестве дополнительного или профилактического средства по ряду заболеваний. Гематоген оказывает укрепляющее действие на весь организм человека. При его регулярном применении уровень гемоглобина в крови находится в норме также он способствует восстановлению процесса кроветворения. Аминокислоты, которые содержатся в препарате, оказывают положительное воздействие на весь организм человека, особенно на нервную систему, которая непосредственно связана с деятельностью каждого органа. Витамины, содержащиеся в гематогене, особенно группы А, влияют на состояние волос, ногтей, кожи, а самое важно на улучшение зрения.

Рекомендуется употреблять гематоген в первую очередь людям, которые страдают от ряда заболеваний сопутствующими кровотечениями:

Также рекомендуется употреблять гематоген при болезни – анемия. Детям полезно съедать по одному делению от плитки в день.

Вред гематогена

женские болезни после родов
Добрый день девочки! У меня такая проблема..скорее уже психологическая. Я как родила дочу, так у меня проблемы со здоровьем начались.. 2раза переболела аднекситом, оказалось это было из за уреаплазмы, потом уреаплазму ле

Из-за того, что в состав современного гематогена входит огромное количество различных добавок – они могут вызывать или

Источник

Женский журнал: международный женский сайт-Ньюледи Женский журнал NEWLADY. Читайте на NEWLADY о последних тенденциях моды, отношениях мужчин и женщин, здоровье и диетах, звездах

Польза и вред жвачки

Призрачные ассоциации стоматологов, рекомендующих жевательные резинки, уже давно стали притчей не только как образец недобросовестной рекламы, но и пример манипулирования сознанием потребителей. Преимущества их употребления, которые подчеркивают производители, весьма спорны, а о недостатках известно немного.

Польза и вред жвачки – такой вопрос можно себе задать, когда стоишь перед прилавком магазина с ярко-красочными жевательными резинками и размышляешь, купить ее или не купить. У нас всегда есть право выбора. Поэтому для того, чтобы он был верным, давайте для начала разберем, в чем же заключается ее польза и в чем же заключается ее вред.

Польза жвачки

Жевание резинки может быть полезным для гигиены ротовой полости. При этом идет усиление слюноотделения, благодаря чему поддерживается оптимального кислотно-щелочной баланс, реминерализация и очищение зубов.

Польза жвачки в том, что резинка эффективно освежает дыхание и неплохо справляется с механической очисткой жевательной поверхности зубов от налета и остатков пищи. И все же она уступает в этом обычной зубной щетке, особенно если речь идет о тщательном очищении придесневых зон и узких промежутков между зубами.

Благодаря жеванию резинки улучшается состояние десен: за счет механического давления происходит своеобразный массаж. Это способствует улучшению кровообращения и служит профилактикой пародонтоза. Кроме того, резинка создает полезную сбалансированную нагрузку на мышцы челюсти, если, конечно, жевать ее равномерно всеми зубами.

Польза жвачки в том, что слюна, которая выделяется во время жевания резинки, при попадании в желудок мгнове

Источник