посчитать начало отпуска по беременности и родам

Беременность

Анемия – это патологическое состояние, характеризующееся снижением общего количества эритроцитов и гемоглобина в циркулирующей крови. Эритроциты представляют собой красные клетки крови, которые обеспечивают транспорт дыхательных газов (кислорода и углекислого газа) в организме человека. Входящий в состав эритроцитов пигмент гемоглобин отвечает за связывание кислорода на уровне легких и транспортировку его по всему организму. На уровне периферических тканей кислород отсоединяется от гемоглобина и переходит в клетки, из которых, в свою очередь, выделяется углекислый газ (побочный продукт, образующийся в результате клеточного дыхания). Углекислый газ также связывается с гемоглобином эритроцитов и доставляется к легким, где выделяется вместе с выдыхаемым воздухом.

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в лю

Источник

Источник

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск?

В статье вы узнаете, как происходит расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении. Работник проходит процедуру увольнения. По закону она должна завершаться полным окончательным расчетом со стороны работодателя. Если у работника остались дни неиспользованного основного оплачиваемого отпуска, то работодатель должен провести расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении. Порядок этого расчета вы найдете в статье ниже. Для облегчения понимания ситуации приведен пример расчет компенсации при увольнении.

Порядок расчета компенсации за неиспользованный отпуск

1. Определяется число дней отпуска, не использованных работником за отработанный им период времени. За эти дни и нужно будет рассчитать компенсацию. При этом время, когда сотрудник находился в отпуске по уходу за ребенком, не включается в расчет стажа, дающего право на отпуск. Также не учитываются дни отпуска за свой счет свыше 14 дней в год.

Допустим, работник отработал на предприятии 18 месяцев и за этот период провел в отпуске 12 дней. Нужно учесть, что для расчетов используются календарные дни, а не рабочие. Поэтому, число дней полного тарифного отпуска, обычно их 28, делится на полных 12 месяцев, после чего умножается на количество отработанных месяцев, минус количество использованных отпускных дней:

Не использованные дни отпуска = (28 дн. / 12 мес.) * 18 мес. — 12 дн. = 30 дн. Итого, количество не отгуленных дней отпуска равняется 30. Именно за них должна быть выплачена компенсация.

2. Определяем средний дневной заработок. Это заработок будет использоваться для расчета компенсации за отпуск при увольнении.

для полностью отработанных месяцев: количество полностью отработанных месяцев умножаем на 29,4 (с 02.04.2014 этот

Источник

Что такое основной отпуск, когда и кому он предоставляется по ТК РФ

Очередной отпуск – это тип ежегодного отдыха с выплатой отпускных, гарантированный по ТК РФ. Он положен каждому работнику, с которым оформлен трудовой договор.

В статье рассмотрен порядок предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска. Кому он положен впервые, через сколько предоставляется – основные правила предоставления по трудовому кодексу.

На протяжении всего отпускного периода работник вправе не выходить на рабочее место, он освобождается от выполнения трудовых обязанностей и вправе самостоятельно распоряжаться своим временем.

Уходя в очередной отдых, сотрудник может быть уверен, что за ним сохранится место работы и зарплата. Уволить отпускника можно только при закрытии деятельности компании (ликвидации).

Оплачиваемый отдых должен предоставляться работнику с выплатой отпускных в обязательном порядке всеми работодателями,  независимо от их правового статуса – организации, ИП, физлица, использующие наемный труд.

Когда положен по Трудовому кодексу?

На очередной отдых может рассчитывать работник, который подписал трудовой договор, время действия данного соглашения не имеет значение. То есть ежегодно отдыхать должны как те лица, что работают по срочному договору, так и те, что трудятся на бессрочной основе. Отдыхать обязаны в том числе удаленные сотрудники (дистанционные) и совместители, работающие при полном рабочем дне и неполном.

В оплачиваемый ежегодный отпуск не могут пойти только те лица, с которыми заключен договор ГПХ (на выполнение работ, оказание услуг, подряд).

Право на отпуск у работника возникает через полгода постоянной работы в одной организации. Поэтому через 6 мес., начиная с первого рабочего дня, сотрудник может заявить о своем желании использовать отпускной период за первый рабочий год. Раньше предоставление еже

Источник

Калькулятор расчет декретных: правила 2017-2018 года

Содержание

Единовременное пособие по беременности и родам (декретные выплаты) - единовременно Минимум (по МРОТ) - 43 675,4 (с 1 января 2018 года), 35 901,37 (с 1 июля 2017 года); Максимум - 266 191,80 (в 2017 году), 248 164,00 (в 2016 году). В отличии от обычного больничного декретный отпуск оплачивается от среднего оклада всегда на 100% независимо от стажа. Больничный по БиР выдают на сроке в 30 недель (или 28 если беременность многоплодная).

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком (255-ФЗ Статья 11.1).

Расчет

Как рассчитать декретные?

Берут два года, предшествующие году выхода в декрет (в 2017 году это с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года). При этом, для выбора годов важна дата начала больничного, а когда роды - не важно. Брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря.

Если вы в расчетных годах (годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете (хоть один день), то по желанию можно заменить года (один год) на предшествующие года (год) (см. заявление ниже) Заменять года по другим основаниям (например, если не работала) нельзя. При этом заменить можно только на предшествующий год. Любые года брать для замены нельзя.

Сейчас возможен расчет только один расчет (за 2 года), при расчете декретных и детских пособий число дней 731 можно уменьшать. При расчете нужно исключить:

1) периоды временной нетрудоспособности (больничных), отпуска по беременности и родам (декретных), отпуска по уходу за ребенком;

как натянуть живот после родов
девочки после родов прошел уже месяц. а я вот только сейчас соизволила натянуть свой корсет. есть ли смысл его носить спустя такое время???

сразу не одевала так как начиталась страшилок о том, что нельзя перетягивать

2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством, если на сохраняемую зарабо

Источник

Расчет пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Расчет пособия по беременности и родам (аналог: декретное пособие) и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2013 году претерпел некоторые изменения и регулируется Федеральным законом от 25.02.2011 года №21-ФЗ. Установленный порядок расчета пособий сохраняется и в 2014 году. В данной статье рассмотрим некоторые особенности расчета пособий, связанных с беременностью и рождением ребенка. Так как обычно эти расчеты вызывают массу вопросов как у самих бухгалтеров, так и у молодых мамочек, то приведем пример расчета декретного пособия.

О том, какие пособия положены беременным женщинам читайте в этой статье. Выплаты для беременных женщин ИП — здесь. Также в рубрике «Вопрос-ответ» скоро появятся ответы на вопросы наших читателей по расчету детских пособий. В статье будут разобраны реальные истории наших читательниц, касающиеся расчета и выплат пособий, объяснены многие спорные моменты.

Расчет пособия по беременности и родам

При уходе в декретный отпуск женщина получает денежное пособие (декретные), декретный отпуск длится 140 календарных дней (70 дней до родов и 70 после, при многоплодной беременности этот срок увеличивается до 194 календарных дней). Для ухода в декретный отпуск женщина должна написать соответствующее заявление, в котором можно также высказать желание о получении декретных и предоставить в бухгалтерию больничный лист.

при родах воды отошли а роды не наступают
Природа заботливо рассчитала и обеспечила все необходимые для появления на свет нового человека условия. При беременности в организме женщины происходит перестройка работы эндокринных органов и органов дыхания, уве

Новые правила расчета декретных начали действовать еще с 2011 года, но до конца 2012 года еще можно было вести расчет по старым правилам (когда брался для расчета один предыдущий год), для этого нужно было всего лишь написать беременной работнице заявление. С января 2013 года расчет пособия можно вести только по новым правилам! В 2014 году изменений в расчете не произошло.

Источник

Калькулятор расчет отпускных: правила 2017-2018 года

Содержание

2017 год

2016 год

НДФЛ С 2016 года НДФЛ с отпускных можно перечислять до конца месяца. До 2016 года нужно было в день выдачи отпускных. Однако, компенсацию за неизрасходованный отпуск всё равно нужно выплачивать не позднее дня, следующего за увольнением.

Ввод данных (всё бесплатно!):

Это отпуск (в т.ч. за свой счет и по уходу за ребенком), декрет, болезнь, командировка, простой. Также сюда следует вписать дни, когда работник еще не работал в организации (например: пришел 6-го числа, значит 6 дней в этом месяце нужно исключить). Праздничные дни исключать не нужно.

Из платных сервисов могу рекомендовать эту онлайн-бухгалтерию. В ней легко можно посчитать зарплату, отпускные и все налоги и взносы; сформировать платежки, отчёты 4-ФСС, СЗВ-М, Единый расчет, подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.). 30 дней бесплатно, при первой оплате( по этой ссылке ) три месяца в подарок.

Если в организации повышались должностные оклады (тарифные ставки) всем работникам, необходимо применять коэффициент индексации. Коэффициент высчитывается путем деления нового оклада на старый. Коэффициент следует вписывать, начиная с месяца, когда его начали применять, и повторить на последующие месяцы.

Если работник отработал неполный год в данной организации, то напишите "net" в графе "заработок" в месяцах исключаемых из расчетного периода. Прошлые места работы в расчете никогда не участвуют.

Расчетные месяцы берутся, начиная с месяца, предшествующего месяцу отпуска. Например, если отпуск в июле 2017 года, то расчетный период с июля 2016 г. по июнь 2017 года (12 мес). Если отпуск начался в тот же месяц, когда сотрудник начал работать, то отпускные считают только по этому одному месяцу (т.е. у вас будет 11 граф "net").

Есл

Источник