что сравнимо по боли с родами

Помогите! Как побороть страх перед родами?

Девочки, милые, кто рожал и прошел через это, скажите как преодолеть страх перед родами и болью, на столько ли это больно что умираешь? Я в такой панике была, что на первых неделях даже думала избавиться от беременности, поддержите пожалуйста.

у вас какой срок-то? я тоже боялась, а к концу 9-го месяца уже мечтала скорее разродится, когда начались схватки прям счастлива была, в голове одна мысль - ну наконец-то, несколько часов помучаюсь и все

У всех по-разному:) Но это наша природа ;-) Я двоих родила и поняла, что всё что я "пережила" стоит того, чтобы тебе на грудь положили твоего малыша:) Рожать не больно совсем, больнее схватки.

у вас какой срок-то? я тоже боялась, а к концу 9-го месяца уже мечтала скорее разродится, когда начались схватки прям счастлива была, в голове одна мысль - ну наконец-то, несколько часов помучаюсь и все

Да и вообще, у каждого по-разному всё происходит, кто-то больше паники наводит, а кому-то и правдо больно:) Но эта боль сразу проходит после того, как увидишь малыша. Правильно здесь уже написали "посмотри на улицу, сколько мам с малышами:)

у вас какой срок-то? я тоже боялась, а к концу 9-го месяца уже мечтала скорее разродится, когда начались схватки прям счастлива была, в голове одна мысль - ну наконец-то, несколько часов помучаюсь и все

Да и вообще, у каждого по-разному всё происходит, кто-то больше паники наводит, а кому-то и правдо больно:) Но эта боль сразу проходит после того, как увидишь малыша. Правильно здесь уже написали "посмотри на улицу, сколько мам с малышами:)

Правильно делаете, автор, что боитесь. Читайте книжки, выясняйте все подробности, чтобы в случае критической ситуации и вы, и родственники знали, что делать, и кого звать на помощь, если что не так пойдёт.

eпт, да у вас даже живота еще нет! вы все 7 ближайших м

Источник

Эффективна ли ударно-волновая терапия при пяточной шпоре?

0

Избавление от страданий, причинённых пяточной шпорой, с помощью ударно-волновой терапии (УВТ) становится всё более популярным явлением. Эта методика, появившись относительно недавно, успела себя хорошо зарекомендовать. УВТ применяется не только для борьбы с пяточной шпорой — ультразвуковую терапию также рекомендуют в отношении немалого количества патологий опорно-двигательного аппарата, но лечение плантарного фасциита и его последствий является наиболее эффективным.

Ударно-волновая терапия против пяточной шпоры

Для начала следует разобраться в том, что представляет собой пяточная шпора. Это патология, проявляющая себя болью, которая усиливается при ходьбе или надавливании на пятку. Изначально болевые ощущения возникают вследствие воспалительных процессов, приводящих к изменениям подошвенной (плантарной) фасции — соединительной оболочки.

Со временем дегенеративные процессы усугубляются, происходит разрастание костной ткани, а мягкие ткани начинают травмироваться сформировавшимися костными отростками. Таким образом, пяточная шпора является прямым результатом плантарного фасциита.

Лечение пяточной шпоры методом УВТ позволяет обойтись без хирургической операции, используя направленный импульс ультразвуковых волн определённой частоты, воздействующих только на поражённую зону.

Ультразвуковая волна работает на клеточном уровне, оказывая нужное воздействие на повреждённые зоны и практически не травмируя здоровые ткани. Методика может применяться как самостоятельно, так и в составе комплексной терапии — медикаментозной, с применением физиотерапевтических методов, средств народной медицины и т. п.

Безусловно, нельзя предугадать все нюансы воздействия ударно-волновой терапии на организм, поскольку каждый пациент облада

Источник

В ожидании аиста

Чем ближе к родам (роды первые), тем больше паникую, хотется что бы все было хорошо, стараюсь неотвлекаться на не хорошие мысли, но невсегда получается. Как с этим бороться???

то, что мой муж согласился (сам добровольно) присутствовать при родах. И это все благодаря курсам. Там доходчиво обяснили и показали, что роды это не страх и не боль (какую невозможно вытерпеть) и естественный процес. Если не ходли на курсы, то сходите на експрес лекции, моя подружка прошла весь курс за 6 часов. Она тоже боялась родов. Роды это прекрасно, в родах многое зависит от вас самой. Советую, главное не кричать. Этим вы сделаете хуже не только себе, но главное ребенкуот этого не легче. И не слушайте, тех кто рассказывает страшные истории. Люди все разные, у всех все по разному. Главное настроить себя, что у вас все будет очень ХОРОШО. Желаю легких и счастливых родов.

"всё хорошо", вот с ними и общайтесь. Не разговаривайте в теми, кто часто лежит в больницах, у них часто всё проходит неестественно. И сами активно предпринимайте всё что можете - занимайтесь, растягивайтесь, пейте малину, когда будет пора, это облегчает не только сами роды, но и даёт ощущение, что вы делаете что можете, и плохого быть не может.

Тут правильно писали - хорошие роды нельзя купить, можно только заработать. Если вы знаете, что их заработали, мысли о плохом исходе появляются несравнимо реже.:) Или вообще не появляются.

События в этой жизни, как позитивные, так и не очень, происходят не зависимо от того, боимся мы их или нет. Но страх существенно способен отравит радость ожидания, а потом и радость от того, что малыш на свете есть. А зачем отравлять то, чему можно просто радоваться? Мне очень помогает осознание этого факта...

Думала, что всё знаю, а оказалось - ни фига! Бывает так просто, ну так легко:). Думала, третьи будут сложные - тоже не особо тя

Источник

Это индивидуально, но считаю, что большинство женщин испытывают неприятные ощущения. Это не только отвращение, неудобства, страх протечь, но и боль внизу живота. Она может быть тянущей, острой, вяжущей. Зависит от наследственности, от то, застывали ли живот на сквозняке или от сидения на холодной поверхности или от короткой куртки. Редкая женщина имеет очень слабые ввделения, пару дней и без боли. В основном, этот процесс растянут до семи дней. Незадолго до начинает болеть живот и боль постепенно наростает. В первый день особенно сильная, потом слабее. Мужчинам зачастую кажется, что женщины преувеличивают, но мужчина может понять, только если сам почувствует подобное. А это не возможно. Поэтому не нужно обесценивать чужие страдания. Шутить по их поводу и все проблемы списывать на буйство матки. Это эгоистично

Не знаю, как у других. Но у меня все проходит ужасно. Часов 5-6 приходится мучится от боли жуткой. Никакие таблетки не помогают. В эти дни я завидую мужчинам. Наверное, похожую боль можно ощутить, если воткнуть нож в низ живота. Мужчине не понять.

У меня раньше были жуткие боли и жуткое количество выделений.Я даже боялась спать - утром вся в крови.С чем боль сравнить? Как будто, кто-то берет всё там и сживает,то в кулак, то в узел. А когда я перестала страдать на лишний вес и есть вредную еду, боли прошли. И протирания - редкость. Я чувствую,когда уже будут, но без боли. Болит только, если фитнесом в первый день занималась -не видела; побыла в горячей ванне и тд - сама виновата, то есть..А так,нет. Следите за питанием - вот мой совет. Никаких полуфабрикатов, газированных напитков (особенно,сладких). Никаких продуктов с высоким содержанием холестерина и острых специй.Если тянет, то чуть-чуть и зная, что вы себя контролируете. Я ем в эти дни больше овощей,мяса и молочных продуктов.Из фруктов, чаще всего, яблоки и киви - зеленые фрукты и овощи быстр

Источник

Я долгое время думал, стоит ли писать отзыв в эту ветку, но я решился, и поверьте - это вам не хухры-мухры. Буду описывать свои ощущения, впечатления со стороны обычного пациента, который прошел колоноскопию, и здесь не будет замудренных фраз или каких-то необычных словечек, но между тем все равно хочется донести что-то до читателя.

Мне пришлось в свое время столкнуться с полным обследованием, т.к. здорово беспокоило здоровье и ни один врач не мог толком поставить диагноз. Я побывал у многих специалистов, но знаете, главное настраивайте себя на позитив, тогда и остальное не будет таким страшным.

Пришлось мне столкнуться с доктором, о котором все только слышали и боялись, но не многие у него побывали. Кто же это? Проктолог. Сейчас многие слышат еще слово эндоскопист. О, это страшное слово, которое вызывает только дрожь и страх, а бояться есть чего. Поверьте, я вообще-то не настраивался на прием и не думал о плохом, но не получалось.

Тогда мне не приходилось выбирать - идти или не идти, просто было НАДО. Для себя, для успокоения души, для здоровья. Проблема есть, а причина еще не выявлена.

, ой, проктолога. Сейчас девушки скажут или подумают: "Мужики, что вы знаете про него, про кресло?" Скажу, что ничего в реале, но я знаю по рассказам и есть от кого. Да и как оно (гинекологическое кресло) выглядит, тоже примерно знаю и видел. А тут вот прямо кресло проктолога. Будет интересно узнать от тех, кто проходил колоноскопию, на чем вам делали процедуру.

Далее будут реальные мысли и мои ощущения от приема у проктолога. Особенно чувствительные, брезгующие или кому хочется посмеяться, прошу не читать, поверьте, тогда мне было не до этого.

гигиенические трусы после родов
За время вынашивания ребенка и родового процесса, женщина ощущает на себе невероятное множество физиологических изменений, которые требуют длительной реабилитации. Процесс восстановления должен сопровождаться разн

Сразу хочется внести ясность, все, что рассказанное далее было все же давно и е

Источник

на что похожи схватки?

очень сильно болит низ живота. А когда сильные схватки даже ходить не возможно. Меня очередная схватка застала когда я выходила из машины, так больно было, что аж села на порог.

Я рожала больше двух лет назад, сначала (не знаю может это называется потуги) боль у меня была в пояснице и низу живота- достаточно терпимо, а вот когда аккушерка сказала что начались роды, я заметила боль в пояснице- резкая в области желудка (у меня резало)- в низу живота, как и обьясняли на подготовительных курсах, поясница болела как- будто стукнули молотком...

Боль как при месячных сначала,а потом болело все... Когда частые схватки начались,хотелось остановить землю и сойти...не от боли,а от усталости.

живот каменеет,низ живота начинает сначала ныть,а потом именно болеть при чем действительно боль ни с чем не сравнимая и становиться тяжело дышать,все это происходит регулярно(как по часам) и с каждым разом все больнее,вот так вот у меня...потуги по сравнению со схватками действительно ерунда так как там уже понятно,что осталось чуть-чуть и малыш уже близко,еще немного и он появиться...Апрель,вы все ждете?

Боль такая, будто разрядами тока бьет. у меня были ощущения, что от поясницы до беред вокруг тела, будто ободок такой сверху вниз болевой. Вот именно на удары током похоже. Сииильное такое напряжение, до боли.

А я когда рожала свою думала от этой дикой боли прыгну со 2 этажа хотелось в перерывах сильно спать но опять накатывает эта боль даже кричать нет сил.

Cначала ныл низ живота,как при менструации,а потом была опоясывающая боль и уходила вниз живота,не знаю,как описать. В этот момент только дышала,другое действие приводила к усилению боли. Т.е. на схватке был выдох. Рожать после такого совсем не больно)))

как считать схватки при родах и перед родами
Данная программа носит исключительно информационный характер и не может расцениваться как квалифицированная рекомендация врача!

Когда вы начинаете чувствовать схватку, нажимайте кнопку Старт. Когда схватка зако

Очень хорошое описание схваток, другие как из ужастиков. Могу только добавить,что когда начинаются п

Источник

Покалывание внизу живота на 39 неделе беременности

Покалывание внизу живота при беременности

Во время беременности много будущих мамочек может жаловаться на непонятное покалывание внизу живота. Такая проблема не вселяет уверенности, что все протекает хорошо, поэтому нужно понять, чем чревато подобное состояние и несет ли оно какую-либо угрозу здоровью крохи.

Специалисты считают, что покалывания внизу живота говорят об изменениях матки, ее растяжении. Обычно эти симптомы начинают давать о себе знать с пятой недели беременности и длятся по восьмую, могут немного затягиваться. Чтобы это понять, нужно себе представить изначальную форму матки – она была как груша. а теперь она становится яйцеподобной из-за увеличения размера. Такую форму можно назвать самой естественной для развития плода в материнской утробе, что говорит о нормальном течении беременности. Начинают растягиваться мышцы, которые поддерживают матку, провоцируя небольшие тянущие отклики тела или почти незаметное покалывание. Достаточно больно становится при чихании или кашле.

Если покалывания беспокоят непродолжительное время, а их сила не слишком большая, тогда нет никакого повода для беспокойства. В этой ситуации желательно принять горизонтальную позицию тела или просто прогуляться не спеша по парку. Чего точно не следует делать – это бить панику, придумав себе какие-то заболевания. Лучше оставить постановление диагноза на лечащего врача, не делая самостоятельных выводов, которые могут быть слишком поспешными.

Покалывания внизу живота могут не говорить о чем-то конкретном, если они легкие и непродолжительные. Понятное дело, болевой рубеж у каждого человека отличается, поэтому кто-то может ощущать только дискомфорт, а кто-то будет мучиться от боли. Тем не менее, превращать себя в зацикленного на различных симптомах человека также неправильно.

Следует обязательн

Источник