цвет должны быть роды

39 неделя беременности: выделения, их цвет и значение

39 неделя беременности - время, когда малыш может появиться в любую минуту. К этому сроку ребеночек уже полностью доношен, жизнеспособен, и у него сформированы все системы и органы. Ему стало слишком тесно в матке, чтобы активно пинаться.

Пушковые волосики практически исчезли, лишь изредка их можно увидеть в складках кожи. На ногах уже красуются ноготочки. Малыш не прекращает набирать вес. К этому сроку у малыша зрелой является часть лицевого нерва, которая отвечает за сосание. Вполне сформированы нервные клетки спинного мозга и глиальная ткань. Малыш может уже фокусировать взгляд на расстояние до 30 см. Ребеночек реагирует на различные реакции, такие как мелькание или движение. Лёгкие полностью сформированы и готовы дышать воздухом, но пока они неактивны, и малыш дышит через плаценту и пуповину. Иногда малыш выбрасывает накопившийся меконий в околоплодные воды, поэтому в процессе родов вода может быть зеленоватого оттенка. В этом ничего страшного нет. Ребенок занял окончательное положение в матки и будет в нем пребывать до родов.

Длина тела достигает около 50-51 см, вес - 3,3 кг. Организм будущей мамы претерпевает последние изменения. Шейка матки укорачивается и постепенно раскрывается. Матка оказывает максимальное давление на мочевой пузырь. Женщина может начать нервничать с приближением момента рождения. В 39 недель несомненным посылом к родам станут схватки - усиливающиеся сокращения матки через равные промежутки времени. И чем чаще случаются схватки, тем ближе появление малыша. Также на этом сроке беременная женщина может заметить подтекание околоплодных вод, что тоже является весточкой родов. На это может указывать прозрачная слизь на 39 неделе беременности. Стоит отметить, что на последних неделях организм матери подает разные сигналы о приближении родов. Матка опустилась низко, и с

Источник

Отхождение слизистой пробки перед родами

Незадолго до начала родов отходит пробка и, принято считать, что с этого момента женщине стоит очень внимательно относиться к своему состоянию, так как роды могут начаться совсем неожиданно. Действительно ли отхождение слизистой пробки при беременности свидетельствует о приближении родов? Давайте попробуем это выяснить.

Отхождение пробки при беременности – предвестник скорых родов?

Для начала давайте выясним, что же такое пробка и для чего она нужна? Пробка – это слизистый сгусток, который заполняет шейку матки во время беременности, ее образование начинается с момента зачатия. Слизь, наполняющая канал шейки матки, предназначена для защиты эмбриона от инфекций, которые могут проникнуть к плоду из вне.

Вышедшая пробка перед родами напоминает довольно плотный сгусток, в виде комка. Стоит отметить, что она не всегда отходит перед родами, иногда она может выйти во время родов. Также не стоит паниковать, ведь выход слизистой пробки вовсе не означает, что роды начнутся в этот же миг.

На самом деле, выход пробки может произойти за несколько дней или даже недель перед родами. Если пробка вышла, то вплоть до родов женщине не рекомендуется принимать ванну, купаться в открытых водоемах и бассейнах, также с этого времени лучше отказаться от занятий сексом, чтобы предотвратить попадание инфекции.

Многих беременных интересует, какой цвет должна иметь слизистая пробка, вышедшая перед родами? Здесь нельзя дать однозначного ответа: цвет пробки при беременности может быть от бежевого до светло-коричневого. Также пробка может содержать примесь крови, не стоит беспокоиться – это вполне нормально.

Пробка, обычно, выходит перед родами во время посещения беременной туалета или ванной, поэтому довольно часто женщина может не увидеть пробку, но почувствовать процесс ее выхода. Также бывает, что пр

Источник

Выделения после родов: отклонения и норма в характеристиках

После рождения малыша на свет плацента отделяется от матки, что провоцирует разрыв многочисленных сосудов, которые их связывали между собой. Так образуется кровотечение, вместе с которым выходят наружу  остатки плаценты, уже отмершие частицы эндометрия и некоторые другие следы внутриутробной жизнедеятельности плода.

Подобные выделения после родов в медицине называются лохиями. Их не удастся избежать никому из новоиспечённых мамочек. Однако есть целый ряд вопросов, которые они вызывают. Чем больше женщина будет осведомлена об их продолжительности и характере, тем меньше риска избежать осложнений, которые нередко возникают на фоне такой послеродовой «менструации».

Особое внимание в этот период стоит обратить на личную гигиену. Чтобы избежать возможных заражений и неприятного запаха, ведь девушке всегда хочется оставаться привлекательной, стоит очень бережно и внимательно относится к моющим косметическим средствам, которые вы используете.

К выбору продукции гигиены всегда стоит относится внимательнее и не пренебрегать прочтением состава. После родов ваш организм проходит период адаптации и восстановления, а потому многие химические вещества могут только усугубить состояние и продлить восстановительный период. Избегайте косметических средств, в составе которых видите силиконы и парабены, а также лаурет сульфат натрия. Подобные компоненты засоряют организм, проникая в кровь через поры. Особенно опасно использовать подобные средства во время грудного вскармливания

Чтобы быть спокойной за собственное здоровье и здоровье ребенка, а также оставаться всегда красивой и привлекательной, используйте моющую косметику только из натуральных природных компонентов, без красителей и вредных добавок. Лидером в естественных моющих косметических средствах остается Mulsan Cosmetic. Обилие нат

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Роды начинаются

Когда вы только забеременели, казалось, что девять месяцев – это очень долго. Но, как известно, ни одна беременность не может продолжаться вечно, вот и ваш срок подходит к концу.

Уже все готово к появлению на свет нового человечка, и вы с тревогой прислушиваетесь к своим ощущениям – не пора ли собираться в роддом?

Дата родов

Для любой роженицы врач непременно установит предполагаемую дату родов. Но, несмотря на это, реальный день рождения вашего малыша может существенно отличаться от запланированной даты. Дело в том, что каждая беременность – индивидуальна. Нормальным считается срок и в 37, и в 42 недели. Причем, замечена такая закономерность. Если ваш менструальный цикл был коротким – 21 день, то, скорее всего, беременность закончится в 38-39 недель. А у женщин с длинным циклом (до 36 дней) беременность продолжается до 41-42 недели.

Имейте в виду, что если ваш срок подходит к 40 неделям, а малыш не спешит появиться на свет, вам нужно регулярно посещать врача, который с помощью кардиотокографии, ультразвука и допплера будет наблюдать за состоянием ребенка.

Предвестники родов

Наш организм устроен чрезвычайно мудро. Постепенно, шаг за шагом, ваше тело само будет готовиться к родам. Нужно только вовремя обратить внимания на некоторые физические и психологические изменения, происходящие с вами.

осложнения после родов все
Каждой женщине приходится выдерживать восстановление влагалища после родов. Это серьезные изменения, они негативно влияют не только на самочувствие молодой мамы. Под удар попадает половая жизнь женщины в первые дни п

Появляются с 30 недели беременности. Это безболезненные сокращения матки – поначалу редкие и нерегулярные. Живот на 5-10 секунд как бы «каменеет». Чаще всего это происходит в горизонтальном положении. Никакого специального лечения такие схватки не требуют, таким образом матка просто готовится к более серьезной работе, которая ей предстоит. Неприятные ощущения во время таких тренировочных схваток можно уменьшить, если принять теплую ванну (36-37 С) с морской солью. Если ванна недоступна

Источник

Через сколько после отхода вод начинаются роды

Отошли воды, когда рожать

Отошли воды, когда рожать, сколько еще есть времени? Роды – процесс индивидуальный. Начало родов может протекать по классическому сценарию с регулярными схватками и сокращающимися промежутками между ними. Однако нередки случаи, когда роды начинаются с отхождения вод на фоне полного здоровья. Любой беременной женщине, готовящейся к рождению малыша, очень важно знать, что делать, если это случилось.

Прежде всего, необходимо помнить: если отходят воды у беременных — это всегда означает начало родов. Традиционная медицина допускает нахождение плода в безводном периоде до 12 часов (при условии прозрачных вод) без вреда для здоровья малыша.

Что нужно делать, если отошли воды через сколько рожать приблизительно? Самое главное - не паниковать. Вы долгих девять месяцев шли к этой дате, подумайте о том, что уже скоро вы возьмете на руки крошечного человечка, вашего маленького сыночка или дочку.

1. Запомнить время, в которое у беременной отошли воды. то есть у вас, чтобы сообщить о нем медсестре в приемном отделении и врачу, принимающему у вас роды.

2. Очень важная характеристика вод – их цвет. Постарайтесь в последние недели беременности не носить темное или цветное нижнее белье, и спать на светлых простынях. Это позволит вам с высокой долей вероятности определить цвет вод.

В норме воды должны быть прозрачными, допускается наличие беловатых хлопьев. Если воды зеленоватые – вам надо спешить, допустимый безводный период в таком случае сокращается до шести часов.

отхождение вод через сколько роды
Отхождение околоплодных вод в период беременности у каждой женщины наблюдается по-своему. Это зависит от ряда факторов, способствующих замедлению или ускорению данного процесса. Беременных интересует вопрос, через

3. Когда вы неожиданно оказываетесь в мокрых брюках, довольно сложно сосредоточиться, но постарайтесь определить еще одну важную вещь: количество отошедших вод. Это не значит, что вам нужно измерять их количество в миллилитрах, вы должны понять, отошли все воды, или только «передние». О

Источник

8 недель беременности: выделения и их нормальный цвет

К сожалению, беременность не всегда протекает гладко. В некоторых случаях возможно развитие некоторых осложнений. Самым частым осложнением беременности является угроза прерывания. Поговорим об этом состоянии более подробно. Различают несколько стадий выкидыша (это прерывание беременности в сроке до 22 недель беременности). Это: угрожающий; начавшийся; аборт в ходу; свершившийся; неразвивающаяся беременность.

Причины самопроизвольного прерывания беременности

Прерывание чаще всего происходит на 8 неделе беременности. Кровянистые выделения, которые отмечаются при этом состоянии, являются наиболее типичной жалобой. Они отмечаются на любой стадии выкидыша, только при угрожающем выкидыше они могут отсутствовать. Таким образом, причины появления крови на 8 неделе беременности – это выкидыш.

Чаще всего причиной выкидыша, то есть кровотечения на 8 неделе беременности, являются генетические аномалии. Эта причина отмечается в 70-80% выкидышей этого срока. По сути, выкидыш является естественным отбором, если наблюдается в сроке 7 - 8 недель.

Кровотечение на 8 неделе беременности требует проведения дифференциальной диагностики в первую очередь между стадиями выкидыша, или аборта. Будем в этом разбираться более подробно. Так, угрожающий выкидыш на 8 неделе беременности, выделения при котором могут быть и могут не быть, обычно сопровождается появлением болей внизу живота. Боли носят ноющий или схваткообразный характер.

Влагалищное исследование, которое производится акушером-гинекологом, обычно не выявляет особых отклонений – шейка матки закрыта, тело матки соответствует предполагаемому сроку беременности или чуть меньше за счет имеющегося спазма. На 8 неделе беременности коричневые выделения в незначительном количестве также свидетельствуют об угрозе ее прерывания.

Следующей

Источник