как проходят схватки во время родов

Первые и вторые роды: отличия

Среди молодых женщин бытует мнение, что рожать во второй раз проще и легче. Так ли это на самом деле, легче ли проходят вторые роды, на какой неделе они наступят, как будут проходить — в этой статье попробуем разобраться.

Вторые роды и психология

Первая беременность довольно часто происходит нечаянно, вне плана. Молодые родители оказываются просто поставлены перед фактом появления на свет ребенка. На второго младенца женщина решается осознанно, вся семья с радостью ждет появления на свет нового человека.

И всё же страх перед родами (первыми, вторыми или последующими) преследует будущую мать. Особенно присущ страх перед родами тем женщинам, которые в первый раз рожали очень трудно и долго. Да и мамочки, у которых первые роды прошли хорошо, тоже боятся боли.

На самом деле ни один гинеколог не будет утверждать, что вторые роды пройдут легче или тяжелее первых. Это сугубо индивидуально для каждой женщины и зависит от многих факторов.

Но всё же психологи придерживаются такой точки зрения: женщина, рожающая второй раз, морально готова к тому, что ей придется пройти через схватки, потуги. Она твердо знает, что новорождённый младенец стоит того, чтобы перенести все неудобства и муки. Решившись рожать второй раз, женщина подсознательно готова к тому, что сопровождает беременность и роды. Она знает, что за нее никто не сможет родить ребёнка, и через всё это ей придется пройти самой.

Важно! Рожающая второй раз мамочка знает все симптомы, сопровождающие начало родов. Помнит, как нужно дышать и правильно тужиться. Знает, сколько времени проходит от начала первых схваток до самих родов.

Первые и вторые: есть ли отличия?

Среди медиков бытует мнение, что второе рождение ребенка даётся женщине легче, у неё лучше развиты мышцы, отвечающие за с

Источник

С какой периодичностью начинаются схватки перед родами

Периодичность схваток

Первородящую женщину в заблуждение могут ввести ложные, своего рода тренировочные схватки. Именно они могут наблюдаться уже с 20 недели беременности. Как правило, подобные схватки менее выражены, и совсем не болезненны, а также имеют нерегулярный характер и малую продолжительность. Именно поэтому, чтобы отличить их от настоящих, каждая беременная должна знать, с какой периодичностью начинаются предродовые схватки.

Главной отличительной чертой истинных схваток является то, что они имеют четкую периодичность. У каждой женщины они проявляются по-разному. В большинстве случаев это ноющие, тянущие боли внизу живота и в поясничном отделе спины, которые носят, так называемый, опоясывающий характер.

В самом начале родовой деятельности, беременная чувствует схватки через достаточно большой временной промежуток. При этом болевые ощущения умеренно выражены. С увеличением периодичности схваток перед родами, боль усиливается.

Скрытая (начальная) стадия занимает примерно 7-8 часов. При этом длительность самой схватки колеблется в интервале 30-45 секунд. Периодичность первых схваток в среднем равна 5 минутам, т.е. через каждые 5 минут происходит сокращение матки и ее шейка приоткрывается буквально на несколько сантиметров.

В активной стадии, которая по времени длится 3-5 часов, продолжительность схватки увеличивается до 60 секунд. Периодичность схваток при родах составляет 2-4 минуты.

Переходная стадия самая короткая - 30-90 минут. Схватки более продолжительные - 70-100 секунд. Также уменьшается и промежуток между двумя схватками.

Вторые и последующие роды, конечно же, имеют свои особенности. Сегодня мы расскажем о том, как начинаются и проходят схватки у повторнородящих женщин.

Первые роды - это всегда страх перед неизвестностью. Ведь

Источник

Как рожают детей: описание процесса появления малыша на свет

Вот уже и осталась пара недель до долгожданного дня, когда малыш появится на свет. Будущая мамочка переживает, как же не пропустить начало родов и вовремя приехать в роддом, как быть готовой к тому, чего ещё никогда не испытывала? Для того чтобы унять волнение, нужно как можно больше узнать о том, что вам предстоит, и как происходит процесс рождения ребёнка.

Пора собираться: предвестники родов

Первое, что необходимо запомнить — роды не начинаются внезапно и не происходят мгновенно. У первородящих женщин этот процесс может занимать от 8-9 часов и до 18-20 часов, поэтому не стоит переживать из-за первой появившейся схватки и тут же бросать сумку с вещами в машину и ехать в роддом.

Кроме того, что от первых схваток до непосредственно родов проходит изрядное количество времени, перед началом дня Х всегда присутствуют предвестники родов — некие симптомы, по которым женщина может понять, что пора собирать сумку и ждать долгожданного чуда.

Первые «ласточки» могут появиться уже за пару недель до дня, когда произойдёт рождение малыша. Среди них есть и косвенные признаки, которые могут наблюдаться, а могут и миновать вас, и есть обязательные признаки, которые присутствуют у всех будущих мам.

Вы можете заметить, что ваш уже большой животик опустился вниз. Вам становится легче дышать и меньше мучает изжога. Раньше дно матки располагалось высоко и давило на легкие и желудок. Отсюда и затруднение дыхание, и изжога, возникающая по причине того, часть пищи в сдавленном желудке выбрасывалась в пищевод. А теперь ваш животик опустился, и вы чувствуете облегчение.

Обычно это происходит за пару недель до родов, однако это не самый верный признак. Бывают случаи, когда живот опускается за несколько месяцев до родов, начиная с седьмого. Не стоит переживать, эт

Источник

Как проходят схватки при вторых родах

Как протекают схватки при вторых родах?

Периодичность схваток при родах меняется в зависимости от фазы, в которой они проходят. Схватки значительно быстрее и менее болезненно проходят

Вот и наступил долгожданный момент рождения малыша. У будущей мамы начинаются схватки. А это значит, что совсем скоро она увидит свою кроху. Осталось совсем немного, отсчет времени идет на часы. Однако, это время будет самым трудным и женщина будет переживать так, как не переживала за всю свою беременность.

Поэтому, старайтесь настраивать себя и готовиться к этому моменту заранее. Научитесь правильно расслабляться и управлять своим дыханием еще до момента наступления родов. За время беременности времени должны быть предостаточно для таких занятий.

Многие переживают, что не заметят момента наступления схваток. Это абсурд. Уж поверьте, что такое не заметить просто невозможно. Это настолько болезненно, что не заметить их не возможно, даже если схватки при вторых родах, которые при нормальной беременности проходят менее болезненно.

Схватки появляются в тот момент, когда шейка матки, приоткрываясь, выталкивает слизистую пробку, которая окрашена кровью и во время беременности была закупорена. При этом это может произойти и за несколько дней. Поэтому, пока не появятся постоянные боли в спине и животе, или же не отойдут околоплодные воды, о родах говорить рано.

В самом начале схваток боль будет не сильно беспокоить. Как только матка начнет регулярно сокращаться, задача роженицы фиксировать через какой интервал появляются схватки. Периодичность схваток при родах меняется. Чем ближе время рожать, тем огни становятся более болезненные и перерыв между ними сокращается.

Перерывы между схватками зависят от фазы, в которой они проходят. Так, на начальной стадии схваток, их длительность составляет 30-45

Источник

Естественные роды

На протяжении всей беременности женщину волнует великое множество вопросов. Роды, пожалуй, вызывают больше всего волнений у будущей матери. Если женщина будет иметь представление о том, что ее ожидает в последние часы перед встречей с долгожданным малышом, то волнений будет гораздо меньше. В этой статье описаны все этапы родов и ощущения роженицы. Эти знания будут нелишними.

В акушерстве и гинекологии принято разделять течение родов на три основных стадии (или этапа), каждая из которых отличается друг от друга по своему предназначению и ощущениям роженицы.

Стадии родов

I стадия. Эта стадия является начальным этапом родов. Шейка матки раскрывается, схватки приобретают регулярный характер. Данный этап заканчивается в тот момент, когда происходит полное раскрытие шейки матки.

Первая стадия родов

Длительность каждой фазы сугубо индивидуальна. В подавляющем большинстве случаев роды, в особенности первые, начинаются со слабых схваток, которые со временем становятся сильнее и чаще. Но бывают и стремительные роды, которые начинаются сразу с сильных схваток. Такие роды длятся недолго, до четырех часов. В среднем у первородящих роды длятся примерно двенадцать часов, у повторнородящих — семь-девять. Но все же это очень средние цифры, ориентироваться на которые не рекомендуется.

тактика ведения родов с рубцом на матке
Получение диагностического изображения считается важным вспомога­тельным методом к клиническому исследованию при оказании медицин­ской помощи больным, страдающим многими распространенными заболе­ваниями. В основ

Самая длинная и самая легкая фаза родов — это скрытая. Дискомфортные ощущения у женщины выражены несильно. В начале скрытой фазы женщина может продолжать заниматься своими привычными делами. В момент, когда начало скрытой фазы будет подходит к концу, роженице часто хочется побыть в одиночестве и полностью абстрагироваться от внешних раздражителей. Такое случается даже в том случае, когда болезненных схваток еще нет. И это абсолютно нормально. Матка готовиться к переходу в активную фазу родов. А для этого женщина до

Источник

Как проходят естественные роды

Нормальное течение родов

Своевременные роды случаются на сроке 37-41 неделя от даты последней менструации. Беременность у женщины длится около 280 дней. После этого малыш способен существовать вне материнской утробы и питаться грудным молоком. Большинство детей рождается с массой 3100-3900 г и длиной тела 50-55 см. Роды, случившиеся в 22-37 недель, называются преждевременными и требуют особого внимания специалистов.

Первый период

Первый этап начинается с запуска схваток. Схватки представляют собой ритмичные сокращения мышечного слоя матки, приводящие к раскрытию зева. В отличие от ложных, истинные схватки постепенно увеличиваются по продолжительности и интенсивности, тогда как промежуток между ними неизбежно сокращается. В конце схватки переходят в потуги, которые заканчиваются появлением малыша на свет.

В начале латентной фазы шейка матки приоткрыта на 2 см. С появлением схваток маточный зев постепенно размягчается и раскрывается. К концу первой фазы зев матки должен открыться на 4 см. Схватки не слишком интенсивные, умеренно болезненные, по 1-2 за 10 минут. Скорость раскрытия маточного зева остается стабильной и составляет 0,35 см/час у всех женщин. Длительность латентной фазы – 5-6 часов.

Вторая фаза – это период открытия маточного зева на 4-8 см. В эту фазу развиваются сильные болезненные схватки (по 3-4 каждые 10 минут). Скорость раскрытия маточного зева различается: 1,5-2 см у первородящих и 2-2,5 см у повторнородящих. Длительность всего активного периода – 3-4 часа.

Если до сих пор воды не излились самостоятельно, врач может предложить вскрыть плодный пузырь. Амниотомия значительно ускоряет течение родового процесса и облегчает продвижение ребенка. В этот же период проводится эпидуральная анестезия (по показаниям).

к чему снится роды лошади
Собственные роды являются добрым вестником. Смысл сна заключается в обновлении, урегулировании конфликтов, скоро ваша жизнь наладится, ведь за черной полосой всегда следует белая! Также такой сон может предвещать ско

В третью фаза маточный зев раскрывается до 8-10 см.

Источник

Источник