показать как проходят роды

Роды естественным путем

С первых дней, как женщина узнает о том, что беременна, в ее голове крутится множество вопросов, которые касаются родов. Например, что ее ждет — естественные роды или кесарево сечение, нужна ли анестезия и многие другие.

Что означает термин «естественные роды»? Это роды, которые протекают по сценарию, заложенному самой природой, то есть без постороннего вмешательства. В современном мире подобное, пожалуй, осуществимо только при условии, что женщина оказалась наедине с собой без какой-либо медицинской помощи. В остальных случаях естественные роды протекают в роддоме, при этом врачи вмешиваются в родовую деятельность только в случае необходимости. Продолжительность таких родов без осложнений составляет в среднем 9—11 часов.

Подготовка к естественным родам

Если женщина будет подготовлена к родам, то высока вероятность, что они пройдут естественным образом. Даже боль, сопровождающая схватки, будет восприниматься подготовленными роженицами правильно, без лишней нервозности.

Подготовка шейки матки. Каждая женщина, особенно рожающая впервые, должна выполнять упражнения, которые готовят шейку матки к предстоящим родам. Слабые, неэластичные мышцы шейки матки чаще подвергаются разрывам и травмам. Упражнения Кегеля, приседания с широко разведенными в коленях ногами помогают подготовить шейку матки к родам. Подробнее об упражнениях Кегеля во время беременности→

Подготовка промежности. Для предупреждения эпизиотомии (рассечения промежности во время потуг) необходимо выполнять самостоятельный массаж промежности с 30 недели беременности с использованием любого растительного масла. Как делать массаж, должен рассказать гинеколог.

Подготовка молочных желез к лактации. К грудному вскармливанию необходимо также готовиться заранее. Трещины и болезненность в

Источник

Роды у той терьера. Нужно-ли рожать, как рожать дома.

Собаки мелких пород отличаются не только особым вниманием к собственной персоне, но и сложной беременностью и тяжелыми родами. Роды у той терьера часто бывают с осложнениями.

Нужно ли рожать той терьеру?

Вопросы подобного плана «Нужно ли рожать той терьеру?» возникают у владельцев декоративных собачек не случайно. Взяв на себя ответственность за жизнь маленького песика, здравомыслящий хозяин понимает, что беременность и роды – это колоссальная нагрузка на миниатюрный организм.

Единого мнения о необходимости хотя бы одной вязки для той терьеров нет даже у ветеринаров. Аргументы типа «для здоровья» и «это не люди»» в данном случае неприменимы. Речь пойдет о другом.

Заводчики вяжут той терьеров, которые имеют ценность для племенного отбора. Такие животные отличаются экстерьером, являются победителями выставок и шоу, кровями, представляющими интерес для кинологов. И, естественно, отличным здоровьем. То есть, выбирают особей, которые станут полезными для развития породы. Добросовестного заводчика, который радеет за породу, а не зарабатывает на ней деньги, не уговоришь случить миниатюрного терьерчика, далекого от идеала для племени.

Беспокоитесь за здоровье – стерилизуйте суку. Поймите простую вещь, роды – это своеобразный запуск механизма воспроизведения у собаки. Запущенные единожды процесс, в дальнейшем, при отсутствии вязок, может дать сбои в виде ложных беременностей, которые представляют опасность и для здоровья и для психики животного.

Но мы же с вами ведем речь не о собачках для развлечения, которых стерилизуют, чтобы они не причиняли дискомфорт, а о верных четвероногих друзьях, которые растут и развиваются рядом с нами. И которых мы любим просто потому, что они есть.

Следующим вашим шагом после поддержки той терьера во время беременности, станет помо

Источник

Администрация сайта Мамка.ру приглашает будущих и состоявшихся родителей на форум. Здесь вы сможете пообщаться на интересующие вас темы, завести личный дневник, поучаствовать в интересных конкурсах и опросах, поделиться радостной новостью, получить

Видео родов

Во-первых, интересно и познавательно. Видео родов дает ответы на многие вопросы, которые интересуют молодых родителей, особенно будущих мам. Многие записывают видео родов, как первые минуты жизни ребенка. Конечно, видео родов – это зрелище не для слабонервных, но многие мужчины, увидев видео родов говорят, что их женам можно поставить памятник. А будущим мамам видео позволит выбрать удобную позу для родов и ознакомиться с возможными проблемами, возникающими во время родов. Кроме того, только видео позволяет максимально подробно ознакомиться со всеми периодами родов.

На данном видеоролике представлен второй период родов у женщины в западной клинике. Автор видео уделил внимание не на механизм родов, а на эмоции, потрясение женщины которые она переживает во время родов. На видео отдельно запечатлены западные акушеры, по виду которых становится ясно - что асептика поставлена у них на высоте. После родов ребенка не уносят взвешивать и проводить прочие манипуляции, а кладут матери на живот, - что особенно радует.

На данном видеоролике представлен процесс подготовки к родам, первый период родов, состояние родильницы после родов. На видео показана эффективность западной методики ведения родов Hypnobabies, которая там получает довольно широкое распространение.

Очень информативный ролик про современные роды. Показано, как ребенок появляется на свет, немного истории родов (акцентировано внимание на том, что вертикальные роды - самые естественные), и довольно подробно описан процесс родов в “классической роддомовской” позиции.

Съемка любого фильма состоит из че

Источник

показать роды как происходят

Как проходят роды у женщин. Периоды родов: этапы, ощущения, продолжительность. Самое удивительное и прекрасное событие на свете это рождение ребенка, Для того, чтобы малышПри вторых и последующих родах переход во второй период родов может произойти быстрее. Чаще всего роды происходят на сроке от 38 до 40 недель. Во многом этот срок зависит от индивидуальных особенностей развития плода. Если роды случают раньше указанного срока, то малыш считается недоношенным, если позже него то переношенным. Страна детства » Статьи » Подготовка к родам » Как происходят роды у женщины?Оно проводится не для того, чтобы показать матери ее ребенка, сделать фото или видео запись внутриутробной жизни, а для того, чтобы определить предлежание малышей, их рост и вес. Видео подборка родов Видео естественных родов показывают основной процесс родов - последний этап потуг и само рождение ребенка.Вертикальные роды - видео родов Вертикальные роды - мягкие и быстрые: Вот, как это происходит в природе: Сравните, как Если роды первые, они могут продолжаться от 7 до 14 часов, а если вторые, то от 5 до 12. Первый период родов. Это период схваток, когда происходит раскрытие шейки матки. Физиологические роды у женщин происходят на сроке от 37 до 42 недель беременности, и являются естественным биологическим процессом.После рождения малыша, вы услышите его первый крик, акушер покажет его вам, покажет половые органы (чтобы вы не гадали, мальчик Итак, у вас начались схватки, которые происходят через равный промежуток времени?Похудение после родов Как похудеть на 20 кг после родов. Начну с того Я перечитывала рассказы о родах родивших женщин о том как происходят роды и выслушивала впечатления своих подруг и знакомых, в надежде найти для себя что-то успокаивающее. Если же количество времени превышает показанное, врачи говорят о затяжных родах.Через некоторое время после

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как проходят роды?

Женщина, нося под сердечком малыша, с трепетом ожидает с ним встречи. Однако эти ожидания – не без боязни: многих женщин волнует вопрос, как проходит родовая деятельность?

Данный вопрос актуален для женщин, которые будут рожать первого малыша. Наслышанные от подруг, друзей, как проходят роды, они сильно боятся родового процесса, готовясь к схваткам и длительному рождению малыша. Нужно заметить: у каждой женщины роды проходят индивидуально. Поэтому не стоит заранее представлять «ад» - лучше посещайте дородовые курсы, где женщин учат методике правильно дыхания в период родов, подготовят к предстоящим родам, объяснят нюансы прохождения чада по родовым путям.

Также, можно полностью отдаться в руки квалифицированного специалиста уже после наступления схваток. Но лучше всего, если есть возможность, заранее подготовится к встрече с малышом и предварительно узнать, как проходит родовой процесс. С такой информацией женщина сможет подойти к родам намного более подготовленной, а после рождения чада – чувствовать себя более уверенно и спокойно.

Как правило, первая родовая деятельность длится приблизительно 13-17 часов и около 10 часов, если малыш второй. Если же длительность времени превышает показанное, специалисты говорят о затяжных родах.

Роды

пиелонефрит почки после родов
Пиелонефрит – воспаление всех структур почки преимущественно бактериальной природы. Это достаточно частое заболевание, больше распространенное среди женщин, нежели мужчин. Хроническая инфекция в почках может годам

Схватки – один из длительных этапов при родах. Именно регулярные схватки являются сигналов к тому, что нужно ехать в больницу. И начинаются после отхода вод: сначала они немножко ощутимые, потом становятся намного длительными, а время между ними начинает сокращаться. Под влиянием схваток матка потихоньку раскрывается - начиная с минимум 2 и максимум до 10 сантиметро

Источник
как проверить раскрытие в родах
Если все-таки что-то пошло не так, будьте уверены, что врачи сделают все возможное для вас и вашего ребенка. Когда возникли осложнения и все планы нарушились, легко потерять контроль над собой, но старайтесь не впадать в

Источник

Видео родов - естественные роды

Видео естественных родов показывают основной процесс родов - последний этап потуг и само рождение ребенка. На видео подборке видно как сначала появляется головка ребенка.

Обычно это самый сложный и ответственный момент. На видео видно как головка малыша по швам родничков немного вытягивается. Это позволяет головке ребенка пройти по родовым путям женщины. Сразу после родов у ребенка носик слегка приплюснут, но после родов спустя пару дней он станет совсем другим. После рождения головки акушер пытается повернуть тело ребенка для того, что бы прошли плечики. Вот и все ребенок родился! Потом простые манипуляции для первого вдоха. Во втором ролике был выполнен разрез промежности (эпизиотомия). Чаще всего это нужно для того что бы ребенок родился без повреждений. Не нужно бояться этой процедуры, если врач все сделал правильно, наложил правильные внутренние и внешние швы, то осложнений от эпизиотомии не будет.

Смотрите в третье видео ролике родов, как женщина быстро родила не большого мальчика. Видео показывает как она правильно тужилась на последней потуге и все получилось отлично.

Для подготовки к родам очень полезно смотреть видео роды. Не бояться ничего и прокручивать в голове правильный сценарий предстоящих родов. Готовьтесь и не бойтесь! Удачи!

Послеродовой период характеризируется повышенным вниманием к гигиене женской половой системы. Выделения из влагалища после родов – лишь одна из тех проблем, которым следует уделить внимание, чтобы избежать возникновения инфекций и дать организму восстановиться. Цвет и длительность выделений после родов индивидуальны, однако в случае продолжительных и болезненных выделений после родов рекомендуется обратиться к врачу.

Беременность и роды – это сильнейшая нагрузка на организм женщины, связанная с рядом изменений. Один

Источник