что нужно в женскую консультацию после родов

Особенности первого послеродового осмотра у гинеколога

Во время беременности в женскую консультацию ходят очень часто, ближе к родам – раз в неделю. Врач тщательно следит за здоровьем пациентки, осматривает, назначает при необходимости лекарства. Некоторые мамы считают, что после рождения малыша больше посещать гинеколога не нужно. На самом деле, осмотр у врача гинеколога обязателен, если вы заинтересованы в сохранении здоровья.

Посетить врача-гинеколога можно в женской консультации по месту проживания. Также можно обратиться к специалисту, который вел беременность. Заранее сдаются анализы крови и мочи, посетить врача, сдав анализы, нужно не позже, чем через 10 дней.

Чтобы не сидеть в очереди, волнуясь за малыша, запишитесь к врачу заранее. Берите талончик на самое ранее время, чтобы сразу прийти и не ждать.

Важно! Если Вы чувствуете недомогание, у Вас обильные выделения, температура, имеет смысл подойти к любому гинекологу, можно и без предварительной записи.

Если были естественные роды

Пока у молодой мамы идут послеродовые выделения, осматривать на кресле ее нельзя. Поэтому к гинекологу за справкой для получения пособия на детей можно отправить и супруга. Когда женщине нужно идти на осмотр? Лично к специалисту следует отправляться через один-два месяца после естественного родоразрешения.

Послеродовые выделения первые недели обильные, кровянистые. Ко второй неделе их цвет может измениться на коричневатый, желтый. Через 6-8 недель после родов лохии заканчиваются. В это время и желательно идти в женскую консультацию.

В первую очередь врач измерит пациентке давление и поинтересуется ее общим состоянием здоровья. Какие вопросы задает гинеколог?

По прошествии скольких недель после рождения малыша она начала половую жизнь? Если да, то как молодая мама предохраняется?

Обязательным является тщательн

Источник

Правила расчета ПДР: популярные методы и их эффективность

Для каждой будущей мамы беременность превращается в волнительное ожидание таинства рождения малыша. Многие в нетерпении поскорее узнать точную дату этого события засыпают вопросами своего гинеколога либо самостоятельно пытаются что-то подсчитать. Но не всегда эти расчеты соответствуют реальности, ведь большинство просто добавляют к предполагаемому дню оплодотворения 9 месяцев и ориентируются на полученное число. Чтобы узнать, когда же малыш появится на свет, можно воспользоваться разными методиками. О них мы далее и поговорим.

Что такое ПДР

Узнать приблизительную дату родов можно по датам последних месячных, овуляции и зачатия. В гинекологии существует понятие «предполагаемая дата родов», обозначаемая в медицинской литературе аббревиатурой ПДР. Многие дамы интересуются, почему же «предполагаемая», а не «точная», ведь известны даты последних месячных, овуляции, зачатия. Но в этом и заключаются трудности определения судьбоносного числа.

Знаете ли вы? Во время беременности матка увеличивается в размерах в 500 раз. Визуально эти видоизменения можно сравнить с размерами персика и крупного арбуза.

Дело в том, что неоплодотворенная яйцеклетка может блуждать в детородных органах женщины около 2 суток. А сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность на протяжении 120 часов. В итоге получается погрешность в пределах 7 дней. Разве можно тут говорить о точности? Никакое ультрасовременное обследование и самый лучший специалист конкретную дату родов вам не скажет. Да и не всегда известно, когда свершилось оплодотворение, далеко не во всех случаях это планируемая беременность.

Специалисты обращают внимания на индивидуальность организма каждой женщины. То же касается и ее будущего малыша. От этих особенностей и зависит продолжительность вынашивания плод

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

После родов - к гинекологу

Обязательные обследования

Молодые мамы при выписке из родильного дома часто задают вопрос: через какое время после родов необходимо посетить гинеколога?

В течение всей беременности женщина находится под постоянным наблюдением акушера-гинеколога. После родов визит женщины к гинекологу необходим в первые несколько недель. Это требуется, чтобы выявить или предупредить возможные осложнения позднего послеродового периода, длительность которого составляет первые 6-8 недель после родов. Если роды протекали через естественные родовые пути и без осложнений, посетить гинеколога можно по окончании кровяных выделений (лохий). Появление лохий связано с образованием на месте отделившейся плаценты обширной раневой поверхности. С течением времени характер этих выделений изменяется. В первые 2-3 дня они носят кровянистый характер, с 3-4-го дня до конца первой недели лохии становятся серозно-сукровичными (светло-розовыми, прозрачными), а с 10-го дня приобретают желтовато-белый цвет. К концу второй недели лохии очень скудные, а на 5-6-й неделе выделения из матки прекращаются и становятся такими же, как до беременности - в небольшом количестве, светлые, без запаха.

При первом посещении гинеколога после выписки необходимо подробно ответить на все вопросы доктора: как протекали роды и ранний послеродовый период, не было ли каких-либо осложнений (разрывов мягких тканей родовых путей - шейки матки, слизистой влагалища, промежности; послеродового эндометрита - воспаления слизистой оболочки матки).

На приеме в поликлинике акушер-гинеколог оценивает состо

Источник

К гинекологу после родов

Девочки, когда вы после родов впервые посетили гинеколога?? Я, признаться, только в полгода ребенкиных… Ничего не беспокоило – я раньше и не шла… Как вы считаете нужно ли идти раньше, даже если ничего не беспокоит?

Как известно, во время беременности женщина находится под постоянным наблюдением гинеколога. Посетить его следует и в ближайшие дни после родов – это необходимо для того, чтобы исключить или вовремя выявить возможные осложнения.

Когда молодая мама должна впервые пойти на прием к доктору? Это зависит от того, как происходили роды: естественным путем или применялась операция кесарева сечения. В каждом из этих случаев послеродовой период будет протекать по-разному.

Если роды проходили через естественные родовые пути, а послеродовой период протекает нормально, то гинеколога следует посетить, когда выделения из влагалища примут естественный характер. Это необходимо сделать для того, чтобы врач смог осмотреть родовые пути и сделать вывод о том, как сформировалась шейка матки, как заживают внутренние швы (если таковые были наложены), не разошлись ли они.

При осмотре доктору важно оценить состояние наружных половых органов: есть ли швы на промежности, половых губах и в каком они состоянии. Необходим также осмотр стенок влагалища и шейки матки. Несостоятельность швов на стенках влагалища может привести к образованию свищей (сквозных отверстий – например, между прямой кишкой и влагалищем).

Если роды закончились операцией кесарева сечения, то к врачу следует обратиться через несколько дней после выписки из родильного дома. После кесарева сечения сокращение матки идет несколько медленнее из-за разреза и наложенного шва, которые нарушают структуру мышечных волокон.

И доктор, и молодая мама должны быть уверены, что послеоперационный шов заживает хорошо и в дальнейшем не принесет никаких не

Источник

Документы, необходимые для постановки на учет в женскую консультацию

Документы, необходимые для постановки на учет в женскую консультацию

— документы, подтверждающие основание замены паспорта (свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени, справка из милиции о потере паспорта и т.д.)

Получить: Полисы ОМС выдаются в г. Москве страховыми медицинскими организациями. Полис состоит из пластиковой карточки и бумажной части.

Выписка из амбулаторной карты наблюдения женщины в женской консультации и справка о снятии ее с учета в женской консультации по месту жительства. (для наблюдения в другой ЖК). Ст. 17 «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»: беременная женщина, имеющая полис ОМС (обязательного медицинского страхования), может пользоваться услугами любой женской консультации, независимо от места проживания и регистрации.

Зачем нужна: Для предоставления по месту требования. Может понадобиться на работе или для предъявления в ЗАГСе, для ускорения процедуры регистрации брака.

Получить: Выдается врачом в ЖК, заполняется в произвольной форме. Подпись и печать врача, печать медицинского учреждения.

Получить: Выдается врачом в ЖК, в заполняется в произвольной форме. Подпись и печать врача, печать медицинского учреждения.

Зачем нужен: Документ, дающий государственному медицинскому учреждению право на получение фиксированной суммы из Фонда социального страхования РФ за ведение вашей беременности, родов и наблюдение за ребенком до года. Состоит из шести частей: из регистрационной части, четырех талонов и сертификата. Регистрационная часть остается в учреждении, выдавшем сертификат, остальные части выдаются на руки.

основные роды криминалистических экспертиз
Значение обусловливается обеспечением полного, всестороннего и объективного исследования обстоятельств уголовного дела, в рамках которого проведено судебную экспертизу, и заключается в том, что:

позволяет привл

Получить: Родовой сертификат выдается в ЖК не ранее 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности

Источник

что нужно отнести в женскую консультацию после родов

Первый визит в женскую консультацию

!

Итак, у вас возникли первые сомнения по поводу того, что следующий отпуск вам удастся провести только вдвоем с мужем, ведь некоторые весьма определенные симптомы указывают, что скоро вас станет в семье трое. Где искать подтверждение своим тайным надеждам, как не в женской консультации? Что ждет вас там во время первого визита?

Женскую консультацию должны посещать все беременные женщины; будущие мамы, не наблюдавшиеся у врача во время беременности, направляются на роды в обсервационные отделения роддомов или в специализированные инфекционные роддома.

Обязательно стоит отметить, что беременная женщина может встать на учет и посещать ту консультацию, которая находится ближе всего к ее дому, или руководствуясь в ее выборе другими причинами, но вне зависимости от места постоянной или временной регистрации. Для постановки на учет в женскую консультацию необходимо предоставить паспорт и (или) свидетельство о регистрации по месту пребывания, страховой полис обязательного медицинского страхования (если таковой имеется). В дальнейшем могут понадобиться другие докумен

Постановка на учет в женскую консультацию при беременности

Родить ребенка – это счастье, а рожать ребенка в нормальных условиях - это уже двойное счастье. Для того, что бы получить профессиональную консультацию и медицинское обслуживание вы - беременная мамочка – должны знать свои права, ведь только имея полный багаж знаний, вы сможете защитить не только себя, но и своего будущего ребенка.

Не забывайте, что вы сами выбираете медицинское учреждение, в котором хотите обследоваться на протяжении всей беременности. Ваш выбор может зависеть от ваших личных предпочтений или материальных возможностей.

когда начинает прибывать молоко после родов
Сейчас кесарево сечение делают не всегда под общим наркозом, врач может проводить операцию под спинальной или эпидуральной анестезией. Женщина будет находиться полностью в сознании, и еще на операционном столе сможет

Вы имеете право на бесплатное обследование в женской

Источник

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник