сколько хранится приказ по беременности и родам

Подготовка приказа о графике отпусков

Каждый работник имеет право на оплачиваемый отпуск один раз в году. Эта норма прописана в трудовом законодательстве. При этом обязательства по его предоставлению наложены на работодателя.

Часто работники не идут в отпуск, а работодатели отмалчиваются. Хотя в законе прописано, что непредоставление отпуска не может производиться в течение двух лет подряд.

Действенным способом отправления сотрудников в отпуск является составление графика. На основании документа происходит информирование работников о количестве отпускных дней, порядке их использования. Приказ о графике отпусков должен быть составлен своевременно в соответствии с определенными требованиями.

Главные особенности

Составление и утверждение графика происходит в определенном законом порядке. Для того, чтобы правильно организовать отдых работников, используется опросный лист и определяется оптимальная очередь. Для оформления документа необходимо ориентироваться на образец, который доступен в интернете.

График отпусков предусматривается Трудовым кодексом РФ. Он необходим для определения порядка выхода работников в оплачиваемый отпуск. Документ составляется работодателем и является обязательным к исполнению.

Юридические лица, независимо от статуса и количества работников, должны своевременно выпускать приказ о графике отпусков. При его отсутствии фирма может быть привлечена к административной ответственности. В этом случае на руководителя налагается штраф.

Если нарушение выявляется в деятельности должностного лица, то заплатить придется 1 000 – 5 000 рублей. Санкции для юридических лиц предусматриваются в размере 30 000 – 50 000 рублей или в виде приостановления деятельности на 90 суток.

Индивидуальные предприниматели могут не составлять график. Им разрешено согласовывать отпуска совместно с сотрудниками. Одн

Источник

Какой срок хранения у путевых листов (нюансы)?

Срок хранения путевых листов установлен несколькими нормативно-правовыми актами. О том, сколько должен храниться путевой лист в организации и какие нюансы хранения этого документа существуют, читайте в нашей статье.

Что такое путевой лист и для чего он нужен

Путевой лист — это формуляр, подтверждающий право водителя использовать транспортное средство и служащий для учета и контроля работы транспортного средства и водителя. Согласно п. 2 ст. 6 закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» от 08.11.2007 № 259-ФЗ без оформления путевого листа запрещается использовать транспортное средство.

Форма путевого листа утверждена постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 № 78, однако она не является обязательной (см. информацию Минфина России от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012). Начиная с 01.01.2013 налогоплательщики вправе разрабатывать свою форму путевого листа в соответствии с требованиями ст. 9 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ, а также при условии отражения в этом документе реквизитов, установленных приказом Минтранса РФ от 18.09.2008 № 152, к которым относят:

У налогоплательщиков, не относящихся к категории автотранспортных предприятий, путевой лист оформляется на каждый день либо на иной срок, не превышающий 1 месяца (см. также письмо Минфина РФ от 30.11.2012 № 03-03-07/51). Автотранспортные предприятия обязаны оформлять путевой лист ежедневно, исключением в данном случае является командировка.

Срок хранения путевого листа

В приказе Минтранса РФ четко установлено, что путевой лист должен храниться не менее 5 лет (п. 18), то есть по желанию организации этот срок может быть увеличен. И если с первым приказом все предельно ясно и просто, то с приказом Министерства культур

Источник

Какие сроки хранения документов по охране труда?

Срок хранения документов по охране труда зависит от степени важности информации, содержащейся в них. В статье мы расскажем о законе, определяющем срок хранения документов по охране труда, и о продолжительности этих сроков.

Кто устанавливает сроки хранения документов по охране труда

Любые документы фирмы – кадровые, бухгалтерские, налоговые и т.д. – подлежат хранению. Сроки их хранения различны и регламентируются законом.

Подробнее о том, в течение какого периода необходимо хранить счета-фактуры, вы можете узнать из материала «Какой срок хранения счетов-фактур?» .

Не являются исключением и документы по охране труда. Они образуются у любого работодателя, создающего для своих работников условия, способствующие сохранению их жизни и здоровья в процессе работы.

Объемы такой документации зависят от множества факторов: степени ответственности работодателя перед сотрудниками, масштабов его деятельности, наличия или отсутствия вредных и опасных условий труда и многого другого.

Поскольку хорошее здоровье человека является важным условием его жизни, любые вредные факторы, воздействующие на него во время трудовой деятельности, должны находиться под особым контролем. А вся документация, связанная с процессом охраны труда, должна сохраняться в течение определенного времени.

Максимальный период, в течение которого отдельные документы по охране труда не могут быть уничтожены, равен продолжительности жизни человека. Но не все документы нужно хранить так долго. Чтобы сориентироваться в сроках хранения, необходимо обратиться к специальным нормативным документам.

ВАЖНО! Сроки хранения документов по охране труда указаны в п. 7.3 Перечня типовых арх

Источник

Актуально

Приказ на отпуск генерального директора

Генеральный директор, как и все работающие россияне, тоже имеет право уйти в отпуск по действующему трудовому законодательству. Однако статус высшего руководителя сильно отличается от положения и обязанностей любого другого сотрудника.

В данном случае часто возникает спорный вопрос: оформлять или нет соответствующий приказ? Однозначно можно утверждать одно: наличие приказа об отпуске генерального директора по форме Т-6 убережет от проблем со стороны налоговых и трудовых инспекторов, если те придут проверять деятельность предприятия.

На что же нужно обратить особое внимание кадровым работникам в ходе оформления документации, связанной с отдыхом руководителя?

Что говорит ТК РФ?

Согласно ст.274 ТК РФ можно понять, что трудовые права и широкие обязанности генерального директора узаконены учредительными документами организации. Но несмотря на его высокий статус, предоставление отпускных периодов первому лицу предприятия гарантировано Трудовым кодексом при условии оформления документов.

Рассмотрим различные варианты, при которых высший руководитель временно может быть освобожден от своих полномочий во время ежегодного отдыха.

В акционерных компаниях, где основополагающим документом считается устав, заранее предусматривается отдельный пункт о возможности директора взять отпуск.

Если необходимо рассмотреть его заявления на совете акционеров, то он пишет документ на имя председателя собрания с просьбой освободить его на время от возложенных обязанностей.

при одобрении заявления издается приказ о убытии в отпуск, в котором указывается лицо, замещающее генерального директора на этот период.

Приказ может подписать сам председатель собрания, совета директоров или сам руководитель, если у него есть соответствующее разрешение.

Источник

Можно ли продлить больничный лист при осложненных родах? В каких случаях продлевают декретный отпуск?

Наверняка каждый работодатель знает о том, что беременная сотрудница по достижению ей 30 недель интересного положения уйдет в декретный отпуск.

Это обстоятельство утверждено в нормативно правовых актах, да и сотруднице наверняка становится все сложнее и сложнее выполнять свои обязанности.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Кто-то хорошо переносит все боли при схватках и потугах, рождает здорового малыша и отправляется в заслуженный отдых. Но иногда появляются обстоятельства, которые, так или иначе, усложняют процесс не только родов, но и послеродового ухода.

Все это конечно весьма грустно и такие женщины нуждаются в продолжительном отпуске. Но имеют ли право они надеяться на продление декретного отпуска, и если да, то каким образом его получить? Продлят ли? Об этом мы поговорим в сегодняшней статье.

Можно ли?

Законодатель учитывает что роды – это процесс практически неконтролируемый, поэтому разрешение может быть различным.

Безусловно, не редкость когда матери переносят операционное вмешательство, получают болезни и иные проблемы в результате родов.

Давайте ознакомимся с основными случаями продления больничного листа и выясним, каковы сроки данных продлений, а также, какими нюансами обладает каждый конкретный случай.

как правильно убрать живот в домашних условиях после родов
Здравствуйте, уважаемые читатели! В статье обсуждаем, как убрать живот и бока, выясняем причины образования жира на определенных участках тела и рассматриваем различные методики похудения. Вы узнаете, как похудеть без

Законодатель в статье 255 Трудового кодекса перечисляет нам причины продления больничного по беременности и родам. Конечно, законодател

Источник

> Как написать правильно заявление на отпуск: образец заполнения. Сколько лет оно хранится и за какое время нужно его предоставить?

Как написать правильно заявление на отпуск: образец заполнения. Сколько лет оно хранится и за какое время нужно его предоставить?

Отпуск – это самый приятный момент в рабочей деятельности каждого человека. Ведь любой гражданин РФ, оформленный согласно ТК РФ, имеет полное право на отдых. Отпуска бывают нескольких видов, однако самый распространённый из них – это очередной ежегодный отпуск, который равен 28 дням ( статья 114, 115 ТК РФ ).

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Что это такое?

Заявлением на отпуск называется документ, оформленный в письменном виде работником компании, в котором излагается просьба о предоставлении ему полагаемых дней для отдыха. Этот документ не имеет твёрдо установленной формы, однако у него есть определённые правила оформления.

Обязательно ли его заполнять?

В независимости от типа отпуска каждый сотрудник в обязательном порядке должен заполнить заявление с просьбой предоставления и перенаправить этот документ специалистам кадровой службы. Вновь принятые граждане имеют право уйти на отдых уже спустя 6 отработанных месяцев.

Многие люди, собирающиеся в отпуск, задаются вопросом — нужно ли писать заявление на отпуск если есть график отпусков. Если в этих графиках зафиксированы конкретные даты, то в таком случае заполнять заявление не обязательно (статья 123 ТК РФ).

осложнения после родов все
Каждой женщине приходится выдерживать восстановление влагалища после родов. Это серьезные изменения, они негативно влияют не только на самочувствие молодой мамы. Под удар попадает половая жизнь женщины в первые дни п

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков,

Источник

Сроки хранения документов

Нет, в личные дела приказы не подшиваю. Есть отдельно приказы о предоставлении отпусков(срок хранения 5 лет). Приказ о предоставлении отпуска по беременности подшивать и регистрировать вместе с остальными приказами о предоставлении ежегодных и учебных отпусков?

В соответствии с "Переченем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения" ( N 125-ФЗ от 22 октября 2004 г. ) ст.19, отпуска по уходу за ребенком (так же и отпуска без сохранения заработной платы) хранятся 75 лет, ежегодные оплачиваемые - 5 лет, а вот про отпуска по беременности и родам я там ничего не нашла.

Я думаю, что вместе с ежегодными и учебными. У нас маленькая фирма, я и по уходу за ребенком не отделяла. Все хранилось в одной папке.

Многие наверное хранят отпуска в одной книге приказов не разделяя по видам номеруя сквозной номерацией, как потом архивировать только?!

"ПЕРЕЧЕНЬ ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ" от 6 октября 2000 г.:

Коллеги, о чем Вы?!!!!! Так называемый "отпуск по беременности и родам" это не что иное как листок нетрудоспособности от лечащего врача сроком на 140 дней (70 до родов и 70 после родов). Все начисления проводятся на его основании. Какие приказы?!!! У вас когда сотрудник гриппом заболевает( и предоставляет Вам б/л), Вы ж на него приказ не делаете?!!!

dimitrache, отпуска по беременности и родам предоставляются женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности (Статья 255 ТК РФ).

Т.к. в период работы в организации женщина родила ребенка и брала отпуск по уходу за ребенком, из ПФ пришел запрос с просьбой указать период отпуска по БиР.

К

Источник