сводит икроножную мышцу после родов

Непроходящая боль в икроножной мышце после того, как свело ногу!

2 дня назад под утро проснулась от сильной боли, спровоцированной после сведения икроножной мышцы левой ноги. Не могла долго найти положение, мучалась, позже прошло как то само собой, но через день сегодня встать тяжело, боль внутри мышцы в той самой левой ноге, наступить больно, а если делаю подъем стопы — вообще не могу ходить. Из препаратов врач выписала магнелизВ6, курантил, аскорутин. Ем творог каждый день на завтрак, после случая со сводом ноги добавила кальций д3никомед. Прошу помочь, подсказать совет. На плановый осмотр мне только на следующей неделе. Хочется конечно расходиться чтобы стало полегче, а то и до врача не доеду. 

Комментарии пользователей

20

У меня так же было, потерпите, пройдет со ременем. А если вдруг опять будет сводить, сразу потяните носок на себя… меня это раз 5 спасало!!!

я ещё пользовалась кремом для ног венолгон 911..(у меня ещё и варикоз начальной стадии) мне помогало… становилось полегче вроде как.

Просто когда его наносишь снизу вверх, то одновременно втирая- массируешь ножки, улучшая темсамым дренаж крови… ну и само действие препарата. хотя есть и получше.

Наталья венолгон 911? Попробую, по противопоказания прочитала, среди них беременности нет. Спасибо. А вдруг действительно поможет в комплексе с теми советами которые дали ранее. Благодарю вас, наталья.

НЕ НАДО ПИТЬ КАЛЬЦИЙ!!! Это приводит к преждевременному старению плаценты. Бывало, болело и по неделе ходить больно было.Потом пройдёт-дней 5 порадуешься и опять по кругу.

Ума Палата неделю назад сдавала анализы в ЖК, прошл как раз неделя, надо поинтересоваться, а вдруг действительно не в кальции дело?! Тем более кальций каждый день в твороге ем. Помажемся и помассируем. Спасибо, Светлана.

пройдет. у меня после сильных судорог, тоже болели мышцы, че

Источник

Если ноги сводит судорогой...

Судорога – казалось бы, мелочь, посмеяться и забыть. Но в теле все устроено мудро – оно просто так выпендриваться не будет. «Мелочь» может сообщать о том, что ты неправильно питаешься или у тебя плохой инструктор по фитнесу – в общем, хочешь разобраться?

Как-то раз на занятиях по верховой езде моя подруга лихо преодолела на коне каскад препятствий, выехала на центр плаца, грациозно соскользнула с седла – и рухнула прямо лицом в лужу. Оказалось, ногу свело. И не «разводило» еще полчаса. Надо признаться, это было страшновато. Легкий ужас перед внезапной напастью не отпустил до тех пор, пока я не пошла по экспертам и не выяснила, что же это вообще за наказание – сведенные ноги.

Инстинкт самосохранения

Есть несколько версий, объясняющих внезапные судороги в икре или бедре. Первую высказывают зарубежные неврологи, изучившие икроножные мышцы спортсменов. По их мнению, сведенные ноги – защитный механизм. Что это значит? Например, твой героический внутренний голос говорит: ты можешь пробежать 10 км, поскольку у тебя слишком большая попа и надо срочно с этим что-то делать. Фрагмент коры головного мозга, отвечающий за двигательную активность, возражает: с такой попой и слабеньким сердечком и 5 километров не осилишь – просто погибнешь.

В итоге, повинуясь внутреннему голосу, ты все-таки стартуешь – и кора головного мозга некоторое время терпеливо относится к эксперименту. Она передает импульсы через спинной мозг и нервы в мышцы, чтобы те несли тебя по парковой дорожке. Но в какой-то момент нервная система приходит к выводу: ну все, хватит! «Хочешь напрягать изможденные мускулы? Я тебе сейчас так напрягу...» Икроножная или бедренная мышца сокращаются по максимуму и отказываются расслабляться. Привет, судорога!

Дефицит микроэлементов

Вторая теория (во многом дополняющая первую) гласит: нервные

Источник

После родов сводит ноги. Как быть?

Также спрашивают

Теги

Ирригаторы

Реклама

Новости:

Статьи

На сегодняшний день одним из наиболее востребованных аксессуаров являются очки виртуальной реальности. Компания 3D-VR предлагает продажу vr box 2.0...

Судя по сетевым обзорам и отзывам пользователей, VR Box 2.0 — одно из лучших сегодня на рынке устройств виртуальной и дополненной реальности, не...

Девушки подскажите пожалуйста...после родов жутко стали сводить ноги...я кормлю грудью еще...сегодня купила магней в 6, но там кормящим не рекомендуют...Может кто сталкивался с такой проблемой...посоветуйте...

у меня ноги постоянно сводило, а во время беременности бесплатно в ж/к выдали кальций д3 компливит. пью каждый день и ноги не сводит, и даже хрустеть суставы перестали.

даа...если сводит, то нехватка витамина магний Б6, можно пока взять мази для мышц и суставов. А так смотря сколько планруете кормить, может есть возможность потерпеть немножко и именно перебиться мазями..

1.Вытяните ноги — Когда вы ложитесь, обязательно вытягивайте ноги, сразу почувствуете облегчение. Сделайте простое упражнение для ног. Надавливайте пальцами ноги на стену, при этом ступня должна стоять на полу. Затем согните ногу в колене и продолжите упражнение, вы должны почувствовать лёгкое растяжение в районе стопы. Зафиксируйте это положение на 10 — 15 секунд. Повторите упражнение с другой ногой. Повторите упражнение по 3 раза с каждой ногой.

2. Вытяните пальцы ног — Упражнение похоже на предыдущее, вытягивание пальцев снимет боль и усталость в ногах. Делайте упражнение ежедневно по 3 минуты. Выполнять это упражнение можно где угодно, сидя за столом, в ванной или перед телевизором.

3.Сделайте ванну для ног — сделайте расслабляющий массаж и ванну для ног, чтобы снять усталость и облегчить боль.

Источник

Сводит ноги при беременности

Многие мамы, в свое время вынашивавшие ребеночка, могли встретится с ситуацией, когда просыпаешься посредине ночи от невыносимой боли: икроножная мышца напоминает камень, ногой не пошевелить, в боль такая, что хоть волком вой. Судороги бывают и у людей в обычном состоянии, но при беременности риск столкнуться с постоянными спазмами мышц ног значительно возрастает.

Если сводит ноги при беременности, обычным регулярным массажем делу не поможешь: судороги связаны обычно с ситуациями, которые нужно корректировать соответствующим образом жизни. Но изначально, если беременную преследуют судороги, необходимо сообщить об этом врачу, ведущему беременность.

Почему сводит ноги во время беременности

Это необходимо для того, чтобы исключить вероятность развивающейся варикозной болезни вен. Ведь во время беременности отток венозной крови от нижних конечностей нарушен: растущая матка оказывает существенное давление на сосуды малого таза и может сдавливать нижнюю полую вену, провоцируя в итоге спазмы ног. Если женщина и до беременности страдала варикозной болезнью, то ситуация еще больше усугубляется. Причиной ситуации, когда сводит ноги при беременности, может стать и неправильно подобранная повседневная одежда, затрудняющая циркуляцию крови в ногах, и усталость мышц после длительного пребывания на ногах, ходьбы, постоянного ношения каблуков. Но все же в большинстве случаев судороги икроножных мышц связаны с нарушенным обменом минеральных веществ в организме будущей мамы, в первую очередь, – кальция, калия и магния.

Известно, что во время беременности женщина испытывает удвоенную нагрузку: организм будущей мамы должен обеспечить всеми питательными веществами не только ее саму, но и будущего ребеночка. Соответственно, расход витаминов и минералов возрастает, а беременная не всегда получает их в достаточном к

Источник

Сводит ноги при беременности

Сводит икры при беременности. Отчего это происходит?

Когда сводит икры, человек испытывает сильную боль. Многие беременные женщины сталкиваются с этой проблемой, особенно это актуально во время сна. Боль, возникающая во время судорог, связана с тем, что произошло неожиданное и очень сильное сокращение мышцы, и она не способна расслабиться самостоятельно. Сокращение мышцы может происходить само по себе или в период прихода к ней нервного импульса. Чтобы этого не происходило, минеральным солям нужно обеспечение возможности двигаться и взаимодействовать с необходимыми рецепторами. Если организм не может самостоятельно расслабить мышцу, это говорит о том, что данный баланс взаимодействия нарушен.

Как правило, сводит икры при беременности в ночное время, но возможно возникновение судорог и перед сном. В этом случае они не такие резкие, но уснуть с ними все равно невозможно. Чаще всего, судорогам подвергаются мышцы голени, а боль, возникающая при этом, распространяется на всю конечность.

1. При беременности сводит икроножную мышцу в связи с тем, что нарушаются обменные процессы. В процессе проведения нервных импульсов принимают участие макро- и микроэлементы. Для своего развития плод из организма матери забирает все питательные вещества, которые ему необходимы. По назначению врача беременной женщине необходимо принимать препараты, в которых содержатся кальций и другие витамины и минералы. Если во время беременности отмечается недостаток витаминов, то это явление выступает в роли одного из факторов.

3. Еще одной причиной, почему сводит икры при беременности, является ношение слишком тесной одежды, которая состоит из синтетических тканей, наличие давящих резинок, ношение неудобной обуви, из-за которой нарушается нормальное кровоснабжение.

первые роды на какой неделе проходят
Существует неоднозначное мнение о вреде или пользе УЗИ. Но какое б не было отношение будущих родителей к такому обследованию, необходимо понимать, что пользы от него больше, чем вреда и необходимо сделать, по крайней ме

4. Икры но

Источник

Судороги икроножных мышц

Неожиданное сокращение мышцы, пожалуй, знакомо людям любого возраста. Чаще всего это случается с мышцей икры ног и боль после судороги икроножной мышцы держится довольно долго. Часто причина для спазма - раздражение нервных корешков из-за естественного старения тел позвонков.

Судороги икроножных мышц сами неопасны, тревогу вызывают их регулярные беспричинные повторы, что может быть первыми признаками определенных заболеваний. Визит к врачу поможет вам понять, отчего бывают судороги икроножных мышц.

Судороги в икроножных мышцах причины

Чрезмерные спортивные тренировки или длительная ходьба могут спровоцировать накопление молочной кислоты в мышце и вызвать ее спазм. Если же сводит судорогой икроножную мышцу по другой причине, то необходимо удостовериться в отсутствии гипотиреоза щитовидной железы, поражения печени, диабета, варикоза и некоторых других заболеваний, которые сопровождаются такими симптомами. Лечение основного заболевания избавят Вас избавиться и от сопутствующих проявлений.

Причиной появления судороги могут быть также неврологические заболевания, последствия травм, инфекции, побочный эффект от некоторых лекарственных средств. Если есть предположение, что спазм вызван приемом лекарства, необходима консультация с лечащим врачом.

Ночные судороги икроножных мышц

Чаще всего судорогой сводит икроножные мышцы по ночам, и этому есть причины. Расслабленность тела и тепло постели способствуют резкому и сильному укорачиванию мышц. Судорога икроножной мышцы ночью может привести к бессоннице, поэтому легкий массаж проблемной области будет весьма кстати.

подвывих шейный при родах
Подвывих шейного позвонка – это небольшое смешение суставных поверхностей у двух соседствующих тел позвонков относительно друг друга. Наиболее часто такая травма проявляется в виде ротационного подвывиха первого ш

Единого мнения у специалистов о причине таких судорог нет. Некоторые связывают их и с сильным плоскостопием, и с варикозным расширением вен, а также с физическим перенапряжением мышц. Другие видят причины судороги икроножных мышц н

Источник

Мышечные судороги

Практически у любого человека хотя бы один раз в жизни сводило мышцы. Мышечная судорога (мышечный спазм) - это непроизвольное сокращение мышцы или группы мышц, обычно сопровождаемое резкой болью. Судороги могут поражать любую скелетную мышцу опорно-двигательного аппарата. Однако наиболее склонны к судорогам мышцы, которые задействованы в движении сразу двух суставов. Наиболее подвержены судорогам следующие мышцы:

Группы риска

Мышцы может свести во время игры в теннис или футбол, во время бега или плавания, или выполнения любых других физических упражнений. Мышцы может свести просто во время сидения за компьютером, при ходьбе или даже во время сна. Иногда малейшее движение, вызывающее произвольное сокращение мышцы может вызвать судороги.

В группе наибольшего риска судорог находятся маленькие дети, люди старше 65 лет, беременные женщины (до 30% беременных женщин страдают от мышечных судорог [2] ), а также те, кто болен, имеет избыточный вес, постоянно перенапрягается во время работы или физических упражнений, или принимающие некоторые лекарственные препараты.

Мышечные судороги очень распространены среди спортсменов, тренирующихся на выносливость (например, марафонцев и триатлонистов) и пожилых людей, которые заняты напряженной физической деятельностью, а также случаются при выполнении упражнений максимальной интенсивности - спринтерский бег (рис.1), спринтерские гонки на велотреке.

Спортсмены в большей степени подвержены судорогам в предсезнье, когда их организм еще не адаптировался, и, следовательно, больше подвержен усталости. Судороги часто развиваются в конце интенсивных или длительных физических упражнений, или спусти 4-6 часов после них.

(atrophia; a- + греч. trophe питание) — уменьшение массы и объема органа или ткани, сопровождающееся ослаблением или прекращением их функции; в основ

Источник