можно ли присутствовать мужу во время родов

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Стоит ли мужчине присутствовать на родах?

Еще в 2010 году на интернет-ресурсе Newsland появилась новость, что мужчинам вредно присутствовать на родах, хотя до этого во многих странах широко обсуждалась тема, стоит ли мужчине присутствовать на родах. Новость на Newsland появилась после серьезного исследования, которое проводил доктор Джонатан Ив из Центра биомедицинской этики в Университете Бирмингема с участием коллег.

Результаты исследования однозначно подтверждают, что многие мужчины, которые решили присутствовать при процессе рождения своих собственных детей, вполне могут получить достаточно серьезный ущерб для здоровья, в том числе и психологические травмы разной интенсивности. К сожалению, полученные в родовом зале психологические травмы в некоторых случаях мешают мужчинам в дальнейшем качественно выполнять обязанности отцов.

И хотя отрицательный результат бывает не во всех случаях, однако он вероятен, поэтому доктор Джонатан Ив считает современные мнения о необходимости участия мужа в процессе родов достаточно ошибочными, поскольку после присутствия на родах многие мужчины уже не могут в дальнейшем полноценно выполнять роль отца. Кроме того, доктор Джонатан Ив пришел к выводу, что если мужчины были активными во время всего периода беременности, то во время родов они могут оказывать только пассивную поддержку и потому остаются весьма разочарованными.

В родильном зале для мужчины-отца отводится не такая уж существенная роль, поэтому мужчина может потерять ощущение своей необходимости, своей нужности и своей силы, поэтому таким мужчинам достаточно сложно

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Совместные роды: «за» и «против». Стоит ли мужу присутствовать при родах?

«Вместе ребенка делали — вместе будем и рожать», — такое решение все чаще принимают будущие родители. Но если раньше присутствие мужа при родах считалось вопиющим нарушением дисциплины больницы, то теперь большинство докторов в роддомах приветствуют совместные роды. А мужчины, роль которых сводилась к радостным возгласам под окнами палаты, ношению передачек и трехдневному «пьяному» празднованию по случаю рождения наследника или наследницы, теперь все чаще рассказывают гордо: «Когда мы с супругой рожали…».

На фоне растущей популярности партнерских родов, не утихают споры на тему, стоит мужу присутствовать при родах или нет. Мы решили помочь разобраться и предложить Вам аргументы «за» совместные роды и «против», а также понять, что делать мужу, когда жена рожает и есть ли вообще смысл в его присутствии?

Партнерские роды — это не увеселительное мероприятие в стенах роддома, это серьезная работа и настоящее сотворчество. Поэтому решение «рожать вместе» обязательно должно быть осознанным и обязательно обоюдным.

В действительности, под термином «партнерские», «семейные» или «совместные роды» каждый подразумевает нечто свое, и проходят они у каждой пары по-своему. Поэтому следует заранее определиться с конкретной ролью, отведенной папе при родах. Некоторые мужчины «проживают» вместе с будущей мамочкой всю беременность и даже не представляют, что роды могут проходить без их непосредственного участия и активной помощи. Такие папочки находятся рядом с женщиной «от и

Источник

Нужно ли присутствовать мужу на родах

Во время родов будущая мама не будет задумываться об эстетике, этике и других подобных вещах. В эти моменты женщина не блещет красотой, скажем, ей не до этого. Да и сама картина, которая разворачивается во время родов, не для слабонервных. У мужчины, после подобного зрелища, иногда меняется полностью отношение к данной женщине или к женщинам вообще. Результат присутствия мужчины на родах может сказаться по-разному. Иногда положительно, а иногда и наоборот.

Прежде всего, присутствовать мужу на родах можно в том случае, если он отдает себе отчет в своем поступке. Женщина не должна тянуть супруга, предварительно не узнав его отношение к этому. Если муж имеет крепкие нервы, то 50% процентов успеха уже обеспечено. Однако если муж не силен морально, то лучше его не приглашать. Ведь он может упасть в обморок в самый ответственный момент и тогда, часть внимания персонала будет обращена на потерявшего сознание мужа, а не на Вас.

Сейчас многие женщины хотят, чтобы их муж непременно присутствовал на родах. Эта мода появилась не так давно и процветает в наше время. Женщина думает, что присутствие папы на родах привьет ему больше отцовских чувств. Но почему же женщины не задают мужу вопрос, есть ли у него желание находиться при этом? Вряд ли муж станет настоящим отцом, только если будет присутствовать на родах. Любой нормальный мужчина будет любить своего малыша независимо от обстоятельств его рождения.

Однако, если Ваш муж и Вы очень близки эмоционально, если Вы все делаете вместе, поддерживаете друг друга в любой ситуации, тогда правильно, что зовете супруга на роды. Он Вам поможет в эту нелегкую минуту. Тем более, если он сам проявляет инициативу и хочет присутствовать на родах. Если позиция ясна, и Вы приняли обоюдное решение, муж хочет присутствовать на родах, то четко обговорите данную ситуацию с персонал

Источник

Всё о родах:

Присутствие мужа при родах. Какие последствия для мужа?

В настоящее время все чаще обсуждается вопрос о том, стоит ли отцу ребенка присутствовать при родах. Вопрос действительно актуальный, поскольку возможность имеется, а необходимость так до конца не выяснена. В итоге было выявлено несколько стереотипов, которые зачастую не соответствуют действительности.

Одно можно сказать точно – муж должен принимать участие в родах. И если не в палате, то хотя бы присутствовать в стенах медицинского учреждения. К примеру, супруг может ожидать результата в соседнем помещении, а когда жена родит – выйти и посмотреть на малыша. Таким образом, сам процесс останется нетронутым, а отцовские чувства проявятся непосредственно с момента появления ребенка, что положительно скажется на всей семье. Такой метод подойдет тем мужьям, которые не хотят видеть, как их жена рожает. Кроме этого, если делается кесарево сечение, то этот вариант становится единственным.

Насчёт непосредственного присутствия мужа при родах. Здесь есть несколько спорных моментов. Во-первых, многие боятся того, что после подобного «зрелища» начисто пропадет сексуальное желание. Но при этом сам факт нахождения любимого человека рядом в такой ответственный момент может сказать о многом, поддержав семейные отношения. С уверенностью можно сказать только одно. Если у вас возникают хоть небольшие колебания по поводу участия в родах, то оставьте идею непосредственного присутствия. В конце концов, ничего страшного в этом нет.

Установился определенный порядок. Сначала с супругами беседует главный врач или его заместитель. Первый вопрос мужу: почему он хочет присутствовать при родах? Ответ почти всегда один и тот же: хочу быть вместе с женой, когда ей будет трудно. Потом объясняем мужу, почему ему обязательно нужно заранее обследоваться на носительство патогенного стафилококка,

Источник

«Нехорошо, если он это увидит» ― так мне в больнице, где я собиралась рожать, туманно объяснили причину, по которой моему мужу не разрешат присутствовать при рождении нашего третьего ребенка.

На мой ответ, что он уже видел роды дважды (и очевидно, что это не помешало ему зачать третьего ребенка, если они имеют в виду это), медработники пожали плечами и сказали, что не собираются менять правила учреждения.

В конце концов, мы с мужем заранее уехали из Марокко, где жили временно, и вернулись в США, чтобы, как и раньше, я родила дома. Позже я узнала, что не пускать мужа к жене во время родов ― стандартная практика в большинстве мусульманских стран, причем это объясняется разными причинами, в основном не имеющими под собой оснований.

В большинстве случаев то, почему мужу не следует видеть, как рожает его жена, объясняют тем, что это нанесет ему травму. Принято считать, что если мужчина увидит свою жену в таком виде ― с растянутой промежностью и окровавленной вагиной ― это негативно отразится на половой жизни пары.

Некоторые врачи заботятся не столько о будущих сексуальных отношениях супругов, сколько о том, как повлияет на мужа «кровавая» сцена, при этом они ссылаются на исключительно редкие случаи, когда мужья теряли сознание в родительном зале. Дескать, психика сильного пола, который, по идее, должен защитить нас на поле боя, слишком хрупка, чтобы наблюдать процесс, при помощи которого появился на свете каждый из нас.

Хайя ― еще одно оправдание запрета на присутствие мужчины в родильном зале. Во время моей пятой беременности, это было в Марокко, мы с мужем попытались поговорить с одной женщиной-гинекологом, у нее была своя клиника. На этот раз моему мужу не просто запретили присутствовать при родах, но даже не позволили пройти в здание дальше приемного покоя.

препараты размягчающие шейку матки при родах
Во время беременности шейка матки плотно закрыта и защищена от внешней среды слизистой пробкой. Незадолго до родов пробка отходит, а шейка начинает раскрываться. В процессе изгнания плода за счет сокращения матки прои

Гинеколог не хотела надевать хиджаб на работе, поэтому в данной клин

Источник

Муж должен присутствовать при родах. ЗА и ПРОТИВ

Сейчас родители могут сами выбирать, присутствовать ли папе при рождении малыша. Но нужно ли это? Сегодня наши читатели обсуждают...

Ирина, 30 лет, секретарь

Я считаю, что присутствие мужа при родах пойдет на пользу всей семье. Мне кажется, если мужчина видит процесс появления на свет своего ребенка, перерезает пуповину, он впоследствии будет испытывать к нему больше нежности. Когда малыш только рождается, он совсем беззащитен, и мужчина, увидев это, с первых минут почувствует свою ответственность за него. Ведь что происходит, когда женщина возвращается из роддома? Сразу же приезжает ее мама, они вместе воркуют возле детской кроватки, меняют малышу пеленки, укачивают его. А папа оказывается вроде как и ни при чем. Ему доверяют только «технические моменты». Прокипятить бутылочку или засунуть вещи в стиральную машину. А в момент родов, мне кажется, мужчина как никогда осознает, что стал отцом. Что теперь он, такой большой и сильный, должен заботиться об этом маленьком существе. Опять же, мужчина участвует в появлении потомства точно так же, как и женщина, поэтому, на мой взгляд, было бы несправедливо лишать его возможности увидеть чудо рождения новой жизни. У меня детей пока нет, но моя подруга рожала вместе с мужем. Так вот, папа в дочке души не чает, говорит, что полюбил ее с самых первых секунд. Зачем же откладывать такую радостную встречу?

Яна, 29 лет, дизайнер

ноют кости таза после родов
В послеродовой период молодая мама сталкивается со многими проблемами, которые иногда затрудняют уход за малышом в столь важный период. Все девять месяцев организм подвергается возрастающей нагрузке и особенно часто

Я против присутствия мужа при родах. Вы же не зовете его с собой, если вам нужно сделать эпиляцию или педикюр. Все-таки в женщине должна оставаться какая-то загадка. Да и мужчины сейчас нервные пошли. Вам что, хочется, чтобы благоверный упал в обморок, а врачи, бросив вас, начали срочно оказывать помощь ему? Вам и так плохо, а нужно будет волноваться и за себя, и за ребенка, и еще за папашу. Я бы этого не хотела. Если

Источник

Стоит ли мужчине присутствовать на родах?

Раньше мужей и близко не подпускали в роддом, когда жена отправлялась производить на свет долгожданного сына или дочку. Сегодня же всё не так строго, и супруг может свободно присутствовать на родах и помочь своей половинке в таком нелегком для неё испытании. Партнёрские роды с каждым годом набирают всё большую популярность среди современных пар. Это связано с тем, что муж – близкий человек и может поддержать, когда очень тяжело, подержать за руку, вызвать врача или акушерку. Но далеко не все мужчины горят желанием становиться свидетелями появления на свет своего ребенка. Да и не каждый врач разрешит принимать участие в таком сложном деле.

Каким может быть присутствие мужа?

И мужчина, и женщина должны отдавать себе отчёт, что партнёрские роды — это не просто присутствие мужа рядом, а ответственный процесс, где оба должны помогать друг другу. Поэтому, прежде чем решиться на такой шаг, взвесьте все за и против и точно решите, готовы ли вы к этому.

Есть папы, которые остаются с женой от начала и до самого конца, присутствуют во время родов и активно помогают как жене, так и врачам. Некоторые просто находятся рядом во время схваток, а когда дело доходит до самих родов, они выходят в коридор и там ждут окончания всего процесса. Некоторые хотят принять участие в отрезании пуповины, а после подержать на руках ребёночка. Большинство пап вообще не принимают участие ни в чём и заходят в палату, когда всё уже закончилось.

Ещё в стадии беременности оба точно должны решить, какое участие будет принимать мужчина. Он должен понимать всю серьёзность дела.

Присутствие будущего отца приветствуется и во время кесарева сечения. Мужчина может участвовать в операции и позже помогать жене с ребёнком, пока она придёт в себя после наркоза и наберётся сил.

Чем

Источник