болит раз после родов

Головные боли после родов: медикаментозное и народное лечение

Мигрень всегда неприятна: она мешает размеренному и налаженному ритму жизни, доставляет дискомфорт, ухудшает настроение и работоспособность. Но если в обычном состоянии можно просто выпить таблетку и забыть о ней или хотя бы облегчить, то совсем по-другому обстоит дело, если женщину мучают головные боли после родов, которые прошли совсем недавно. Во-первых, при грудном вскармливании не все медикаментозные препараты можно пить. Во-вторых, нужно обязательно выяснить причину такой мигрени, чтобы знать наверняка, не рождение ли малыша её спровоцировало.

Причины послеродовой мигрени

Если вскоре после родов болит голова, причём регулярно и достаточно сильно, таблетками здесь вряд ли можно спастись, потому что мигрень будет возвращаться снова и снова. Чтобы навсегда о ней забыть, нужно выяснить и устранить её первопричину. Она может быть единственной и быть последствием родовой деятельности. А возможно и скопление нескольких бытовых факторов, из-за которых у молодой мамы может сильно болеть голова в первые несколько недель и даже месяцев после рождения малыша. Постарайтесь проанализовать собственную ситуацию и понять, в чём же дело.

нехватка кислорода в лёгких после 9 месяцев вынашивания ребёнка, когда большая часть полезных веществ уходила на внутриутробное формирование плода;

обильное кровотечение, большая кровопотеря при родах, согласно исследованиям, тоже способствует возникновению постоянных головных болей;

Если знать причины головных болей в послеродовой период, от них гораздо легче будет избавиться. Целенаправленно пройдя курс лечения в течение 7-10 дней, можно войти в привычный ритм жизни и наслаждаться полноценным общением с малышом, не отвлекаясь на неприятные ощущения. Однако самостоятельно понять, почему болит голова после родов, достаточно сложно. Если

Источник

Дочь родилась 21 августа, до 2 месяцев гуляли каждый день по 2-2,5 часа. Однажды я немного (как мне показалось) замерзла, итог - насморк. Дочь заболела через три дня, но у неё сначала насморк, потом кашель и нас сразу в больницу положили чтобы не запустить ребенка. Кололи её 5 дней антибиотиками.

Теперь стоит мне выйти на улицу - по возвращению домой першить горло и нос закладывает! (даже если от подъезда до теплой машины). Вот опять всю прошлую неделю просопливила, доча со мной со среды.(думала педиатр наш меня прибъет). Сегодня опять вышла на полчаса на улицу и снова больное горло!

Nat05, если вы просто простужаетесь, то вы для ребенка не заразны, ну если только не будете его в губы целовать. Но как то странно, что ребенок тоже заболевает, все это похоже на вирусную картину. Я после родов тоже часто болела, но детей никогла не заражала. Если начинала заболевать, то к малышам подходила в маске, кому то неудобно, но мне было нормально, я даже спать сппокойно могу в них. Единственно, менять нужно каждые три часа.

Постоянная профилактика. Промывания носа (даже если не заложен), полоскание горла (какое-нибудь несильное, можно травку заварить), сосать антисептические (так правильно?) таблетки или леденцы, если кормящим можно... И на всякий случай сдайте мазок из горла, это может быть стафилококк.

Мне 26 лет, до родов я болела очень редко. Ну раз-два в год, как обычно на ногах (лень отпрашиваться с работы), ничего необычного. Во время беременности я следила за собой очень тщательно, поэтому вообще не болела. А вот после родов началась полная котовасия!!!

То ОРВИ, то воспаление уха, то болит спина, то нога, потом снова ОРВИ, потом просто кашель, волосы выпадают, коша шелушится... мне кажется я скоро с ума сойду от всего этого, вурдалак какой то нездоровый!

Детку стараемся растить по принципам ЕОК, не всегда получ

Источник

Иногда после родов могут возникнуть боли как при месячных. Это может быть при эндометрите, перитоните, болезнях кишечника, смещении позвонков. Врач обследует на кресле, делает УЗИ.

Почему после родов может болеть живот как при месячных

В послеродовом периоде происходят процессы восстановления организма матери после стресса, связанного с беременностью и родами. Особенно интенсивны эти процессы в первые четыре – семь дней от момента появления ребенка. Если по истечении месяца после родов болит живот как при месячных – надо исключить патологию. В этом случае нужна консультация гинеколога.

Причины послеродовых болей

Детородный орган во время беременности увеличивается соответственно росту плода, мышцы растягиваются. При родах они ритмически сокращаются, изгоняя плод, а затем и плаценту из полости матки.

После родов происходит обратное развитие матки – она становится меньше в размерах, мышцы сокращаются, их объем уменьшается в несколько раз. Наиболее активно сокращение мышц происходит в первые часы и дни. Этот процесс сопровождается наличием боли внизу живота после родов тянущего характера, но вскоре это должно пройти.

Процесс обратного развития происходит под действием гормона окситоцина. Он влияет на мышцы матки, мочевого пузыря, стенки живота, таза, способствуя их сокращению. Под его действием начинает вырабатываться грудное молоко. Выделение окситоцина усиливается во время прикладывания малыша к груди. Сосок и зона вокруг него обильно усеяны рецепторами, при раздражении которых вырабатывается большое количество окситоцина, мышцы матки под его действием сокращаются сильнее.

При рождении ребенка с помощью кесарева сечения восстановление проходит сложнее и длиться дольше. Причиной тому – наличие раны на стенке живота и матки.

Чаще всего, через месяц после родов детородный орган восстанавливается, болезненные

Источник

Послеродовые боли

Роды приносят женщинам не только радость от первого крика своего малыша, но и некоторый неприятные ощущения в виде послеродовых болей. Послеродовые боли длятся не более недели, могут быть как слегка неприятными, так и столь болезненными. Их можно вовсе не заметить после рождения первого ребёнка, но обычно они становятся более острыми после рождения последующих детей. Если вы кормите грудью ребенка, то послеродовые боли могут быть особенно заметны, поскольку гормон окситоцин, выработка которого стимулируется грудным вскармливанием, помогает мышцам матки сокращаться.

Боли после родов

Послеродовые боли бывают разного характера: болит промежность, низ живота, таз, поясница и многое другое. Все это вместе или по отдельности доставляет женщине дискомфорт и портит не только ее самочувствие, но и настроение.

Боли в промежности, вызывающие сильный дискомфорт, считаются нормой и присутствуют буквально у каждой женщины. Это естественно, ведь навряд ли ребенок с весом 3-4 кг может пройти через промежность, не оставляя при этом никаких последствий. Эта область половых органов растягивается и сдавливается, и поэтому сильно травмируется, независимо от того, были ли разрывы или нет, делал ли врач эпизиотомию или ее удалось избежать. В случае если все прошло успешно и благополучно, болезненные ощущения пройдут всего через несколько дней.

Если была сделана эпизиотомия (разрез промежности во время родов), то болевые ощущения продержатся дольше, и будут вызывать дискомфорт во время кашля, смеха или чихания. Рана после операции должна зажить в течение 7-12 дней. При этом женщине не разрешают сидеть, потому что швы могут разойтись. Только на шестые сутки можно присесть на унитаз той ягодицей, где нет шва.

Во-первых, растягиваются мышцы тазового дна, связки лобкового сочленения и позвоночника. Отсюда и появляется боль в пояс

Источник

Болит спина в области поясницы после родов

Боли в спине после родов часто мучают женщин. Закрывать на эту проблему глаза, считая, что неприятные симптомы исчезнут сами, не стоит. После родов боль в спине подлежит лечению и профилактике. Болезненные ощущения в области поясницы действительно пройдут со вреиенеи, если нет никаких патологий. Но если наблюдаются такие симптомы, как повышение температуры, начинает болеть во время мочеиспускания – обратитесь к врачу.

Причины

Боль в пояснице имеет прямую зависимость от тонуса мышечной ткани живота. Ведь за время беременности она испытывает сильные нагрузки, сильно растягивается, а поясничные мышцы становятся короче. Эти деформации ведут к тому, что в пояснице после родов появляется впадина, а живот подается вперед. Поэтому сильные нагрузки и резкие движения вызывают боль в пояснице.

Испытывая нагрузку во время вынашивания плода, женские позвонки претерпели сильные изменения. Растущая матка заставляла их все время прогибаться назад, создавая искривления в пояснично-крестцовом и грудном отделе хребта. Перемещения ребенка справа налево сильно меняли распределение нагрузки на позвоночник. И это при том, что с момента зачатия до рождения хрящи становятся больше и мягче.

Непривычное расположение корпуса становится причиной защемления межпозвонковых дисков и хронического мышечного спазма.

Кроме тонуса мышц на болевые ощущения влияет и смена гормонального фона, который влияет на деформацию опорно-двигательного аппарата. Здоровье позвоночника до беременности тоже определяет развитие болевого синдрома. В случае искривленной, больной спины эти симптомы после рождения могут лишь стать сильнее.

кто избавился от целлюлита после родов форум
И он былСВОЕ, БУДЬ МУЖЧИНОЙ! )Надстройка лицензирует уходящий афтершок, это обозначено летящая ласточка чай для похудения Россом как летящая ласточка чай для похудения ошибка атрибуции, которая прослеживается

Болит спина после родов из-за большого количества перемен в организме будущей мамы. Растущий ребенок попросту смещает внутренние органы из их обычного положения. После рождения они возвращаю

Источник

Почему после родов болит живот месячных

Месячные после родов

А живот болел так, что на стенку лезть можно было. Слышала,ч то после родов живот уже болеть больше не будет. До родов живот перед месячными болел 2-3часа. А в этот раз болел полтора дня ((

И сами месячные шли какими-то кусками. Извините, прямо как печонка говяжья. еще раз извините У вас бывают кусками. Это нормально?

А живот болел так, что на стенку лезть можно было. Слышала,ч то после родов живот уже болеть больше не будет. До родов живот перед месячными болел 2-3часа. А в этот раз болел полтора дня ((

И сами месячные шли какими-то кусками. Извините, прямо как печонка говяжья. еще раз извините У вас бывают кусками. Это нормально?

НУ к врачу все-таки надо сходить чтобы он посмотрел нормально у вас там или нет. Думаете кто-то заочно может увидеть что там у вас внутри происходит? А то что через 1.5 года пришли, ну у двух моих подруг кормящих грудью пришли через 1.5 года только, очень болезненные были, а вот про куски они ничего не говрили.

нормально у Вас всё! не переживайте! но для контроля я бы посетила врача как появится возможность, но в ближайшее время. а про то, что живот уже больше не будет болеть - байки, не верьте. может, у кого-то, конечно, и перестает болеть, но среди моих знакомых таких нет. так что всё очень индивидуально

Я извиняюсь, а на фоне чего у вас М пришли? Кормить перестали? Я своих М все никак не дождусь. После моих родов прошел год, уже как 2 недели вообще не комлю, давно должны прийти и никак. После первых родов пришли буквально через неделю, как уменьшила количество кормлений. Я еще кормила первого ребенка, а М шли. А тут совсем не комрлю, молока почти нет и тишина. По порядку рассчитайсь: Сын (2006 г.р.), Сын (2008 г.р.) и Доча (2014 г.р.)

контракт на роды образец
Появление малыша не свет — один из самых ответственных процессов в жизни женщины. Каждой хочется, чтобы все прошло без осложнений, быстро и правильно. Именно для этого и заключаются контракты на роды. Детально ознако

Дочке 2 и месяц, месячных еще не было НИ РАЗУ. Кормлю грудью только на ночь

Источник

Причины болей в матке после родов

Родовые схватки неизбежно происходят с сильной болью. Но иногда она не отпускает и спустя время после появления ребенка на свет, хотя и не бывает такой интенсивной. По каким причинам болит матка после родов, норма ли это? А может, в появлении этих ощущений виновны другие органы?

Почему болит матка после родов в первый месяц

Матка за беременность переносит нарастающую нагрузку. Сильное испытание для нее – роды, когда мышцы интенсивно сокращаются, выталкивая плод. Ткани при этом сильно растягиваются, расширяется шейка. Происходит также повреждение множества кровеносных сосудов, из-за чего после родов внутренняя поверхность являет собой сплошную рану.

Все это означает, что для возращения матки к состоянию до беременности не случится сразу. Восстановление происходит поступательно, и не пройдет незаметно для расположенных в области органа нервных окончаний.

Орган уменьшается в размере, что происходит с сокращениями его гладких мышц. Вес должен снизиться с 1000 г до 50 к истечению 6 — 8 недели от окончания родов. Инволюция матки происходит при сжатии сокращающимися мышцами кровеносных сосудов, что не может проходить без неприятных ощущений.

Изменяется и шеечная часть органа. На начальном этапе она расширена (до 10 — 12 см). Восстановление шейки матки предполагает ее сужение в результате сокращения мускулов. И это тоже вызывает дискомфорт.

Поверхность стенок органа изнутри заживает, что сопровождается выделениями. Сначала в них много крови, затем ее объем, как и общее количество слизи, уменьшается.

Связочный аппарат матки первое время дает ей возможность быть более подвижной, чем обычно. И это может вызывать боль при неловком движении, переполнении мочевого пузыря. Но постепенно и поддерживающие матку связки возвращаются к норме (спустя 4 недели после родов).

Источник