померанский шпиц беременность и роды

Померанский шпиц

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Свое название померанский шпиц приобрел благодаря Померании – региону в северной Европе на Балтийском побережье, где собака впервые и была выведена. Стоит отметить, что предками питомца являются крупные шпицы, которые весили от 10 до 15 килограммов, то есть намного больше, чем теперешний карликовый шпиц.

Померанский (карликовый) шпиц - это милейшее животное с безудержным любопытством. Собаки этой популярной породы весят всего лишь 3,5 килограмма. Это животные с ярко выраженными глазами, интеллектом и темпераментом. Эта крохотная собака очень умна и активна. Владельцы такого питомца с уверенностью скажут, что он обладает большим мужеством, чем его крупные сородичи.

Хотя карликовый шпиц и обожает свою семью, все же он не будет долго сидеть у ног хозяина. Так как собака очень активна, она обожает побегать на лужайке у дома. Померанский шпиц – отличный вариант для тех, кто желает иметь крохотную собачку, которая бы обладала характером крупной пастушьей или ездовой собаки, от которых и происходит эта порода.

Казалось бы, из-за своих маленьких размеров собаке достаточно даже размеров квартиры для того, чтобы выплеснуть всю энергию. Тем ни менее, померанский шпиц обожает погонять по парку, поваляться в листьях и поиграть со своими сородичами. Это спортивная собака, поэтому довольно часто шпиц принимает участие в различных спортивных соревнованиях. Размеры этой породы позволяют без проблем содержать собаку в квартире, но комфортнее всего животное будет чувствовать себя в частном доме, где есть собственный двор. Естественно, собаку нельзя держать на цепи или в отдельном помещении. Померанский шпиц должен проживать исключительно вместе с семьей.

Как и многие другие карликовые породы, померанский шпиц – это та собака, которую

Источник

Беременность и роды померанского шпица

Вопрос «шпиц беременность и роды» не напрасно волнует обладателей пушистых красавиц. Миниатюрная собачка тоже бывает мамой. Беременная малышка имеет особый шарм и требует дополнительного внимания. Беременность шпица — это особый период не только для питомца, но и для его хозяина. Только в дикой природе собаки щенятся самостоятельно, организму суки померанского шпица с такой нагрузкой без помощи справиться будет сложно.

Если вязка была удачной, происходит оплодотворение. Как и в женском организме, у собаки вырабатывается прогестерон, изменяется гормональный баланс и поведение вашей любимицы. Тело собаки готовится к беременности и предстоящим родам. Игривая собачка становится максимально осторожной, в холодную погоду не хочет идти на улицу, избегает резких движений. Оберегайте вашу девочку от стычек с другими собаками, не переохлаждайте на зимних прогулках. Любое падение или удар могут спровоцировать разрыв матки, или повреждение плода. Не стоит заставлять её делать прыжки, но гулять собаке нужно регулярно.

Чтобы быть подготовленным к родам, нужно знать: сколько длится беременность у шпица. В идеале это 63 дня, но нормальные роды могут происходить и в 58 и в 67 день. Роды у шпица, начавшиеся до 57 дня, считаются преждевременными, и щенки, обычно, не выживают.

Беременность шпица по дням

Первые две-три недели сложно определить действительно ли ваша девочка забеременела, хотя в это время происходит активный рост эмбриона. Зародыш выходит из фолликулы и прикрепляется к матке. Содержание собаки и рацион в это время особо не меняется. Постарайтесь только уберечь будущую маму от стрессов и простуды.

Третья и четвёртая недели беременности часто проходят несколько волнительно. Появляется иногда агрессия и токсикоз, собака становится раздражительной, отказывается от обычной еды. Попробуйте ра

Источник

Померанский шпиц — описание породы, характеристика, уход, фото шпицев и многое другое

До невозможности милые и удивительные декоративные собачки, которые похожи на игрушечных. Подойдут ли они Вам и Вашей семье? Как о них заботиться? Все это и многое другое Вы узнаете, если прочитаете эту статью.

Галерея пород собак — фото померанского шпица

История происхождения померанских шпицев

Происхождение данной породы уходит корнями в средние века. Происхождение породы начинается в Исландии и Лапландии, но более активное выведение приходится на местность, от которой происходит название этих собачек, расположенной между Германией и Западной Польшей, – Померания. Конечно, предки померанских шпицев и современные представители породы имеют различия, например, собаки прошлого времени были гораздо большего размера — примерно в 7 раз больше. Прародителей держали в хозяйстве, так как они прекрасные сторожа и пастухи.

Первые официальные упоминания о померанских шпицах относятся к 18 веку. Известно, что порода привлекала людей своим живым и ласковым характером, очень симпатичной внешностью. Иметь померанского шпица было очень престижно, поэтому его обладателями в прошлом были довольно известные личности, например, императрица Екатерина, Мартин Лютер, Микеланджело, Моцарт, Эмиль Золя, Людвиг Рихтер, Йозеф фон Кауфф и другие.

В Англии популярность померанского шпица резко возросла после того, как в 1888 году королева Виктория привезла из Флоренции питомца по имени Марко. Уже в 1891 году был создан Английский клуб померанского шпица, а заводчики утвердили стандарты породы.

В Соединенные Штаты Америки померанский шпиц попал в 1890 году, но первый официальный клуб заводчиков породы был открыт только в 1909 году.

Селекционеры Германии и Англии проделали огромную работу, дос

Источник

Немецкий шпиц — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

Как правило, псы породы немецкий шпиц являются любимцами семьи, что обусловлено множеством положительных черт в их характере. Эти животные ласковые, общительные, приветливые, жизнерадостные, активные, решительные и очень смелые. Они становятся прекрасными друзьями и компаньонами для всех домочадцев, к которым быстро привыкают и привязываются. Кроме того, собаки без труда адаптируются к новым условиям проживания, легко подстраиваются под ритм жизни своих владельцев. С пожилыми хозяевами ведут себя тихо и спокойно, с молодыми – более активны.

Галерея пород собак — фото немецких шпицев

История породы Немецкий шпиц

Северные шпицы попали из Скандинавии в Центральную Европу в VIII–XI веках, во времена набегов викингов (норманнов) на южное побережье Балтийского моря, заселенное славянами. В XII веке Поморье завоевали немцы, позже оно стало прусской провинцией Померания (теперь снова Польша). Холодостойкие северные собаки, чуткие и осторожные, пригодились для охраны двора и дома, стали такими же обычными, как наши деревенские дворняги. Практичные немцы выбирали среди помесей более крупных да тех, кто окрасом похож на волка и одним своим видом может напугать охотника до чужого добра.

В нужный момент вмешались богатые фройляйн и фрау, так что карлики крестьянских шпицев-дворняг переселились на шелковые подушки дамских будуаров.

Во время Тридцатилетней войны (1618–1648) мелкие шпицы распространились по всей Европе. Попали они и на Британские острова, где стали любимыми игрушками королевского двора. Карлики шпицев тогда были не такими маленькими, как сейчас, но королевские псари вели отбор все меньших и меньших собак, пока не получили крошек легче 2 кг. Это чудо англичане по-прежнему считали «п

Источник

Роды у померанского шпица

Чтобы роды у померанского шпица прошли без проблем, хозяину декоративной собачки нужно основательно подготовиться. Важное событие должно случиться через два месяца после вязки, так что есть достаточно времени, чтобы научиться принимать роды у животного и оказывать первую помощь. В этой статье мы расскажем, что нужно для того, чтобы принять роды и как это сделать.

Предварительная подготовка

Чтобы роды не застали вас врасплох, нужно заранее подготовиться. Во-первых, обязательно подготовьте место для принятия родов у померанского шпица.

Выберите подходящую комнату, где суке не будут мешать посторонние шумы и прямые солнечные лучи. Также во время родов в помещении не должно быть чужих. Только вы и, возможно, ветеринар, с которым нужно договориться заранее.

Все лишние предметы необходимо вынести из комнаты, чтобы вы могли свободно добраться до места, где будут проходить роды у вашей собаки. Ведь нельзя предугадать, во сколько начнется процесс. Непосредственно перед родами комнату необходимо хорошо очистить, продезинфицировать и проветрить.

Во-вторых, в помещении нужно установить родильный бокс. Он должен быть не только просторным, но и подходить под размеры померанского шпица в вытянутом состоянии. Лучше всего, если родильный ящик будет иметь два отделения. В одном сначала принимают роды, а потом там будет отдыхать сука со своими щенками — после родов около двух недель им необходимо находиться в тихом и укромном месте. Другое отделение необходимо для потомства, чтобы оно не мешало родам или смене подстилки. Ведь лежак должен быть абсолютно чистым.

тайны следствия роды жени
Добрый день. Читала вопросы-ответы. Для полной картины не хватает пазла. Прошу вас помочь мне с информацией. Я гр-ка Украины. В браке с гр-м РФ с 2013 до сего месяца 2018(развелись недавно). Общий ребенок гр-н РФ. РВП по браку- за

За десять-четырнадцать дней вам нужно привести беременную суку в подготовленную комнату и приучить ее к родильному боксу. Таким образом, померанский шпиц сможет привыкнуть к новому месту и не станет искать другое, когда подойдет время рожать.<

Источник

Померанский шпиц

Характеристики

Характер

Очень веселая и жизнерадостная порода. Иногда владельцу может казаться, что в его питомце запрятан моторчик: шпиц редко спокойно сидит на месте. Он все время куда-то бежит, что-то делает и всегда готов играть. Поэтому прогулки с этой собакой скорее вынужденная необходимость — шпицу нужна возможность хотя бы частично выплеснуть всю свою энергию, чтобы случайно, играя, не разнести дом.

Эти декоративные собачки невероятно милы. Их внешняя аккуратность и миниатюрность создают у окружающих ошибочное впечатление, что к ним можно спокойно подходить, гладить и трепать за ушки. На самом деле, шпиц очень горд и не подпускает к себе незнакомцев. Фамильярность он может расценить как проявление агрессии и не преминет защитить свои честь и достоинство от посягательств невежд.

Шпицы очень сообразительны и хитры. Они подмечают, когда хозяева благосклонно реагируют на какие-то их трюки, и с удовольствием демонстрируют их снова при каждом удобном случае.

Но дрессировке эти малыши поддаются не так просто. Владельцу придется запастись терпением — шпиц может капризничать и упрямиться. Но именно поэтому откладывать дрессировку и воспитание этой собаки нельзя. Если пустить дело на самотек, шпиц вырастет в милого, но неуправляемого маленького монстра, который будет, не замолкая, тявкать и грызть все, что только попадется ему на пути.

Несмотря на свою миниатюрность, шпицы стремятся к мировому господству: они будут пытаться захватить власть в собственном доме. Поэтому хозяину важно не терять бдительности и периодически давать собаке понять, кто главный.

что может делать муж на партнерских родах
Теперь ситуация изменилась коренным образом. Практически каждой будущей маме предлагают отправляться в родзал не одной, а с компаньоном.

Что такое партнерские роды?

Партнерскими называют такие роды, на которы

С другими животными шпицы уживаются неохотно. По сути, эти собаки очень эгоистичны и не готовы с кем-то делить внимание хозяина. Хотя, если завести щенка шпица одновременно с другим питомцем, чтобы они вместо росли, они могут прекрасно пола

Источник

сколько щенков рожает шпиц померанский

Разведение померанских шпицев.

Разводить померанских шпицев довольно сложно, в первую очередь – из-за их малого роста. Самка рожает за раз, как правило, от одного до трёх детёнышей, что, естественно, не даёт хорошей возможности для их разведения. При этом, чтобы щенки родились достаточно большими, а главное одинакового размера, нужно, чтобы сука весила около 2.5 кг и была в хорошей форме. Да, можно скрестить 4-х килограммовую суку с маленьким кобелём. Да, она родит больше щенков (4-6). Но эти щенки будут сильно разниться друг от друга по своим размерам.

Зато если найти кобеля, который будет весить чуть меньше тех 2.5 кг, которые весит сука, т.е. 2-2,2 кг, будет большая вероятность того, что щенков родится меньше, зато они будут обладать нужными пропорциями. Если же рождается 5 и более щенков, селекционеру стоит обратить на это внимание. Скорее всего, это щенки будут маленькими, а значит, в родословной у родителей есть малые шпицы. Зато когда Вы точно знаете, что у кобеля и суки в трёх коленах все родственники были померанскими шпицами, можно с большой вероятностью определить размер их детей, когда тем будет ещё 2 месяца.

Сука померанского шпица может забеременеть 2 раза в год, т.е. в среднем – раз в 5-8 месяцев. Именно в этот период у них происходит течка, а значит и появляется возможности оплодотворения. Течка и пустовка длятся примерно 20-25 дней. Первую неделю (иногда чуть больше – до 9 дней) сука будет относиться к кобелю с неприязнью и не подпускать его к себе. Затем наступает 5-дневный период, во время которого у суки выходят бледно-жёлтые или розоватого оттенка выделения. Она начинает вести себя по-другому, перестаёт агрессивно реагировать на кобеля. Именно в это время лопаются фолликулы и выделяются созревшие яйцеклетки.

Как правило, спаривание проходит на 11-13 день после начала

Источник