после родов пупок сдвинулся

Жуков Александр Юрьевич

Жуков Александр Юрьевич – авторитетный эксперт в области эстетической, пластической и реконструктивной хирургии, посвятивший данной сфере больше 27 лет. В настоящее время он является кандидатом медицинских наук, врачом высшей категории, ведущим хирургом по лицевой пластике в России, лауреатом различных престижных премий международного уровня, членом Общества Пластических Реконструктивных и Эстетических хирургов, известным экспертом в области различных направлений пластической хирургии.

На протяжении многих лет своей профессиональной деятельности Александр Жуков выполняет успешные операции на лице и теле, попутно занимается научной деятельностью, посещает конгрессы и конференции. Его интересуют последние научные достижения, он искусно сочетает в своей практике классические хирургические методы, проверенные временем, с передовыми инновациями последних лет, что дает ему возможность совершенствовать пластическую хирургию и значительно расширять ее возможности.

За плечами Александра Жукова лежит колоссальный опыт проведения таких операций, как блефаропластика, ринопластика, женская и мужская интимная пластика, операции по смене пола, маммопластика, пластика шеи, увеличение объема голени, отопластика, различные виды подтяжки лица, липосакция, абдоминопластика, коррекция ягодиц.

Последнее время особое внимание он уделяет лицевой пластике, тотальному лифтингу, различным омолаживающим методикам и техникам пластики век.

Нидерланды (1996, Бреда, пластическая, эстетическая и реконструктивная хирургия), США (1996, Нэшвилл, эстетическая хирургия молочной железы, «ИНАМЕД»).

2001 – повышение квалификации в Российской Медицинской Академии последипломного образования (РМАПО) по специальности «Косметические и реконструктивно-восстановительные операции».

2001 – профес

Источник

После родов

Дневники молодой мамы. Первые дни дома

Для многих молодых мам не меньшим шоком, чем роды, становятся первые дни после роддома. Оставшись один на один с малышом без врачей и медсестер, новоиспеченные мамочки (и папочки) зачастую не представляют, что с НИМ делать? Новорожденный требует постоянного внимания, ухода, а маме иногда даже некогда поесть! Конечно, пару раз в неделю к Вам будет заходить патронажная медсестра, которая обработает ребенку пупок, может даже сделает массаж и ответит на Ваши вопросы, но это и всё!

Сейчас во многих родильных домах мама и малыш все время находятся рядом (возле маминой постели стоит кроватка новорожденного). В такой организации есть свои плюсы и минусы.

- Малыш постоянно чувствует маму рядом, что необходимо для установления надежной связи, спокойствия и хорошего самочувствия обоих;

- Ночью ни врач, ни медсестра не подойдут к Вам, если только ребенок не в критической ситуации или не лежит в детском отделении.

Вся наша палата (5 мамочек) рожала утром, а малышей принесли уже перед обедом. Каким чудом нам удалось уговорить детскую медсестру забрать малышей на ночь, чтобы мы хотя бы выспались, не знаю. Но это была последняя спокойная ночь в моей новой жизни!

Современная наука считает особенно важным для дальнейшего развития ребенка так называемый адаптационный период. Продолжительность его шесть недель. Поэтому ученые рекомендуют в этот период создать для малыша условия, приближенные к внутриутробным, благодаря которым кроха будет чувствовать себя в комфорте и безопасности. Особенно важен тесный контакт с матерью. Многие доктора рекомендуют родителям первое время класть ребенка ночью спать к себе в кровать, а не в отдельную кроватку (или хотя бы ставить ее рядом, чтобы оставалось только руку протянуть). Мой малыш почти весь первый месяц своей жизни спал или на моей

Источник

Болталка мамочек

В инете идут споры. Кто-то пишет, что рацион мамы не влияет на молоко и его восприятие ребенком. Кто-то рекомендует строжайшую диету, чтобы у ребенка не возникало проблем в работе ЖКТ из-за той еды, что ест мама.

OKoshka,  я ем почти все, кроме откровннно провоцирующих продуктов, это горох, капуста, виноград. Оранжевые и красные фрукты и овощи понемногу (ну хотя это из-за возможной аллергии). Пробовала исключать молоко и хлеб - разницы не заметила, хотя некоторым помогает, видимо это индивидуально, так же как у взрослых.

Нам еще волшебным образом помогает лежание на животе, ему прям нравится, он так даже засыпает, ножки как лягушонок подожмет и лежит довольный.

С дочкой я держала строгое питание и при этом проблем с животом не избежать было. Ребенок рождается и у него незрелая ЖКТ. Нужно время, чтобы в целом привыкнуть к этому состоянию новому.

OKoshka, я при кормлении ела всё со всеми мелкими. Ни у кого реакций на мою еду не было. Колики были, но были даже тогда, когда я не ела ничего вообще (отравилась, пила только воду 3 дня).

Ну вот у меня сейчас 23 день после кс, выглядит сам шов нормально, зарос уже, внутри чуть выше какие-то уплотнения, может это внутренний шов, они же слоями шьют.

Меня сейчас беспокоит, что шов сильно как бы затянутый, а живот над ним и под ним выпирает. Вот не знаю, надеюсь это все выровняется со временем. Может подскажут девочки, у кого кс раньше было.

Про эстетику. У всех, кого знаю с кс шов не заметен вообще. С какого времени не знаю,но где-то к году малыша у всех ровные животы (есть проблемы с написанием только у девочек с лишним весом, но там бы и так живот висел)

Сестра много набрала в беременность где делали КС и сначало после КС живот подвисал у нее-сама видела лично. Над швом и под ним что то висело тоже. К трем ме

Источник

В плане похудения я за 15 лет своей борьбы с лишними кило, анорексией и ветряными мельницами уже съела собаку, если не целого бегемота, поэтому могла бы в каждой тематической ветке нагадить своим отзывом, наклепав каждый за пару дней. Но это скучно даже мне, не то что читателям.

Сегодня я хочу написать о такой диете, как подсчёт калорий. Сейчас я понимаю, что она для меня не до конца эффективна, но тем не менее после родов она помогла привести себя в форму.

В день постановки на учёт я весила 49,7 кг, на следующий день после родов 53 кг. Но т.к. я легла заранее на кесарево, а в итоге пришлось дожидаться 2 недели ЕР, то я изрядно подскучала по "нормальной" еде и до февраля не могла остановиться, пока не попросила мужа себя сфоткать со всех ракурсов.

В одежде-то, вроде, и ничего, и туникой прикрыться можешь, а тут прям такой жирный асексуальный "звоночек" в том белье, которое на меня налезало.

Пупок такой уродливый не из-за родов, после пирсинга кожа истончилась и сверху болталась двумя "червячками". Это так две половинки срослись )

4 марта, уже после 2 тренировок появился тонус в мышцах. Хотя тренировки были лайтовые, 3 раза в неделю, каждая на все группы мышц без кардио. Я вообще никогда кардио не любила, потом уже пришлось

Удивительной пляжной формы у меня не было, но тогда, на майские праздники, когда дочке было 5 месяцев, я считала себя мега-стройной за счёт статуса "молодая мама".

Я полюбила после родов ролики, кстати. Каталась в основном с детской коляской, мне так было комфортнее, без неё я уже так не наяривала. Некоторые окружающие осуждающе смотрели, в основном старые бабушки

Ходила я в качалку с ребёнком, да. Большинство такое осуждает, но мне повезло с фитнес-клубом, там все адекватные, как и мой ребёнок. Он всегда молча играл или спал, а я между подходами к нему подбегала, пока он лежал в коляске. За

Источник

6 рекомендаций для подготовки к родам и здоровой жизни от Кэти Боумэн

В посте об упражнениях Кегеля я упоминала блог Кэти Боумэн – специалиста по биомеханике, основателя какого-то специального института и мамы двоих детей. Я стала читать его и совершенно влюбилась! У нее прекрасное чувство юмора, она рекомендует горячо любимых мной Spinning babies, и — главное — она невероятно доступно объясняет те вещи, которые я и сама могла бы понять из курса анатомии, делает из этого потрясающие выводы. Это совершенно необходимо знать и делать (!) каждому. Теперь я знаю, куда потрачу очередные 100$ — на ее курс для акушерок и специалистов по подготовке к родам.

У Кэти уже большой блог (не считая книг, подкастов и специальных курсов), пока я разбираюсь только с материалами категории pregnancy, обязательно почитаю еще как минимум материалы про детей, а может и вообще все. В этом моем посте будет краткий конспект освоенных мной мыслей и упражнений.

Основная мысль Кэти независимо от того, какую тему она разбирает в данном конкретном посте – никакие (совсем никакие, даже самые лучшие и регулярные) упражнения не могут заменить полноценное движение, для которого и предназначено наше тело (сама она тратит невероятное количество времени на ежедневные прогулки пешком). С этим сложно поспорить, еще сложнее сделать из этого утверждения какие-то практические выводы (да, надо много двигаться, но как и когда это делать?!). Так что эту мысль я приняла к сведению и дальше при чтении пропускала (sorry, dear).

Вторая универсальная, важная и уж точно более практичная: многие наши хронические боли и болезни – результат наших давних неправильных двигательных привычек. И поэтому обычное лечение зачастую оказывается неэффективным – оно совершенно не воздействует на причину.

тур роды за границей
Схватки, потуги, рождение малыша и рождение последа – с точки зрения физиологии роды американки, японки и немки проходят одинаково. Как всегда, разница, и порой весьма существенная, в деталях. Что же это за детали и чем о

Возьмем распространенную привычку сидеть не на седалищных буграх, а на к

Источник

До родов после без

Милые, мне идёт с макияжем или без Подскажите мне пожалуйста 🏽 Или я просто не умею краситься. А пока, давайте расскажу по вчерашней публикации, что я в себе изменила: 1. Вес. До беременности я весила ~ 60 кг, после родов ~ 73-75, сейчас я вешу где то 53. 2. Брови. В 2010 мода диктовала... Милые, мне идёт с макияжем или без❓Подскажите мне пожалуйста🙋🏽

Да, бедро развёрнуто, НО! Попец лежит на полу и это без особой растяжки, просто после трени. До родов я не могла положить задницу на пол, хотя и тянулась достаточно регулярно. Я слышала, что после родов растяжка даётся проще. Это правда! Я чувствую это на себе 🙂 поэтому рожайте детей пожалуйста... Да, бедро развёрнуто, НО! Попец лежит на полу и это без особой растяжки, просто после трени. До родов я не могла положить задницу на пол, хотя и тянулась достаточно регулярно. Я слышала, что после родов растяжка даётся проще. Это правда! Я чувствую это на себе 🙂 поэтому рожайте детей пожалуйста и приходите к нам на #mamapole 🤪😁 всем шпагатов 🤸🏻‍♀️🤸🏻‍♀️🤸🏻‍♀️ #pole #poledance #polesport #polefit #polefitness #poledancenation #polelove #poledancevideo #video #sport #fit #fitness #dance #acro #acrobatics #poleacrobatics #strong #body #мамаималыш #mamapole #polemama

время родов у таксы
Плохая осведомленность хозяев о том, какие выделения у беременной собаки из петли считаются нормальными, часто приводит к необоснованной панике и необдуманным, иногда, необратимым действиям. Если ваша питомица планир

Can you feel it? #spring В своем советском детстве я ходила на гимнастику для позвоночника возле торгового центра (волгоградцам салют 🏻) и через много лет поняла, что это были мои первые занятия йогой бережно замаскированные ̶п̶а̶р̶т̶и̶е̶й̶ под физкультуру. Спустя черт знает сколько... Can you feel it? #spring В своем советском детстве я ходила на гимнастику для позвоночника возле торгового центра (волгоградцам салют 👋🏻) и через много лет поняла, что это были мои первые занятия йогой бережно замаскированные ̶п̶а̶р̶т̶и̶е̶й̶ под физкультуру. Спустя черт знает сколько лет я хожу к физиотерапевту и первое сравнение приходящее в го

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Пупок при беременности

Пупок – одна из тех немногих частей женского тела, на которую практически не обращается внимание в обычной жизни. Однако с наступлением беременности у женщины возникает все больше вопросов касаемо его формы или болезненных ощущений, которые в нем ощущаются. Что же происходит с пупком во время беременности, и что из этих явлений нормально, а что должно вызвать у будущей мамы тревогу? Давайте попробуем разобраться.

Как изменяется пупок при беременности

Сразу скажем – эти изменения могут происходить далеко не у всех, и ничего страшного в этом нет. Однако ближе к 30-й неделе беременности, а иногда и раньше, тогда, когда живот начинает расти, женщина обычно замечает, что пупок теряет свою форму и начинает сглаживаться. А к концу беременности он и вовсе может стать выпуклым. Как такое возможно?

Не беспокойтесь, ваш выпуклый пупок при беременности – это абсолютная норма, и вскоре после родов он примет обычную форму. К факторам, косвенно влияющим на форму пупка, можно назвать многоплодную беременность или многоводие, при которых живот будет расти быстрее, а значит, и пупок будет сглаживаться.

Можете ли вы повлиять на этот процесс? На изменение

Источник