роды с мужем если он врач

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Мы с мужем рожали вместе,могу сказать что его поддержка была просто незаменима в родзале.Вел он себя преспокойно в обмороки и пр.не падал(правда он врач) и поверьте,либидо никуда не делось и любить он меня стал больше,а с дочкой носится как будто он мама:)))

никогда бы не пустила мужа в родзал!2 раза рожала сама,и слава богу.муж может быть только вначале-поясницу помассировать-а потом бегом из палаты!:)

мой муж не смог присутствовать при рождении сына,хотя очень хотел...скорее он хотел даже больше,чем я. Конечно,когда начались схватки-поддержки любимого очень не хватало,но во время потуг мне уже было все равно.Процесс родов-очень архаичное действие, и подсознательно женщина стремится к уединению как делали наши далекие предки.А насчет уменьшения полового влечения - так не обязательно же мужчине видеть весь процесс.Гораздо важнее держать за руку любимую,говорить нужные слова,подавать водичку,там или еще что.Уверенна-второго пойду рожать только с мужем!!!

Я тоже рожала с мужем и мне очень понравилось! Для меня это была очень большая поддержка! Муж очень гордится что присудствовал, что сразу увидел нашего сынулю!!!!!!!!!

У нас тоже с мужем были и (слава Богу)есть нежные и открытые отношения. НО! После совместных родов я несколько месяцев плакала. Шли вместе с обоюдного согласия. Муж мой молодец - очень помогал мне, поддерживал, ходил с капельницей по залу следом за мной, переживал и ухаживал за мной. Он был горд за меня - я ни разу не закричала, хотя даже сознание теряла. Он первый увидел сынишку, снимал на видео, как ему обрезают пуповину, взвешивают, измеряют рост, первое прикладывание к груди. Он целовал мне с благодарностью ноги. Поехал домой спать и... вернулся другим человеком! В общем, как к человеку он стал ещё лучше относиться, а как к женщине - что-то в гол

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Роды с мужем

Много лет назад роды с мужем считались «западной диковинкой» и увидеть их можно было только в зарубежных фильмах. А теперь это дело обстоит по-другому. И над этим задумывается каждая беременная женщина. Но, кроме того, партнерские роды – это не всегда роды с мужем. С собой в больницу можно взять подружку, маму. Но все-таки, чаще всего, женщины рожают с мужьями. И эта тема наиболее противоречива и обсуждаема. Много примеров, как было просто и легко рожать с мужем, и сколько же и неприятных моментов. Ничего странного: каждая семья – индивидуальна.

Интересный факт из жизни. Семейная пара не поднимала вопрос о партнерских родах. Они были уверенны, что разведутся прямо в больнице: она – из-за его «ненужности», он – из-за ее капризов. В итоге пара вместе, радуются жизнью и вспоминают эту ситуацию с особым трепетом. Некоторые же, наоборот – к таким родам готовились больше, чем к свадьбе: читали много журналов и книг, смотрели все фильмы о родах, посещали специальные курсы для будущих мамы и отца. Но после родов супруг целый месяц с помощью психологов приходил в себя, а супруга переживала послеродовую депрессию. Поэтому, трудно спрогнозировать результат совместных родов. Впрочем, существуют правила, по которым можно узнать степень готовности партнерских родов.

Когда категорически запрещено присутствие мужчины в родильном зале?

Опасной и ошибочной причиной, по которой роженица желает взять с собой мужа – «чтобы посмотрел, как я мучаюсь». Это говорит о том, что у пары какие-то проблемы. И их решить с помощью партнерских родов не удастся. Большая вероятность, что наоборот – постав

Источник

Совместные роды с мужем: за и против

Споры о необходимости присутствия отца при рождении ребенка продолжаются длительное время. Противники и сторонники совместных родов в доказательство своих слов приводят много  веских аргументов, поэтому у родителей (прежде всего, мам) остается неясных моментов.  

Эта статья содержит большинство плюсов и минусов присутствия мужей в родильном доме, а также комментарии «бывалых». Должен ли мужчина пойти на такой шаг, необходимо это или вредно, какие возможные последствия и что делать папе в роддоме — мы постараемся найти ответы на самые волнующие вопросы.

Совместные роды с мужем. Положительные стороны

Присутствие отца на родах ребенка психологически может расслабить женщину. Чувствуя, что она не одинока и рядом есть ее собственное сильное и заботливое плечо, ей легче сконцентрироваться на процессе разрешения от бремени и не думать о мелочах — таких, например, как заполнение документов.

Подготовленный супруг отвлекает женщину от болезненного процесса, помогая переносить схватки, «дышит» вместе с мамой, может делать массаж, подавать воду. Помощь мужа также может пригодиться, когда, например, супруге вместе со стимулирующей капельницей приходится дойти до туалета. Муж может помочь посадить женщину на гимнастический мяч для облегчения схваток и в нужный момент позвать персонал.

«Я принимал участие в рождении всех моих детей. Не то что не жалею, но считаю совместные роды необходимыми, и всегда буду помогать жене в родах. Врачи относятся к совместным (или как сейчас модно — партнерским) родам по-разному, и это понятно. Кстати, для себя определил несколько распространенных типов мужей на родах: любопытные, которые всегда во все лезут, спрашивают и пытаются помочь; паникеры, которым нужна помощь самим — бледные и на лицах страх — они, по-ви

Источник

Совместные роды с мужем: стоимость, отзывы мужчин и женщин

Мужчина совместно с беременной женой может пройти подготовительные курсы, направленные на встречу с долгожданным младенцем.

Совместные роды с мужем просто необходимы, если он действительно хочет оказать своей супруге посильную поддержку. Присутствие мужа на родах позволит жене почувствовать себя более уверенно и спокойно, а это повышает шансы на благоприятный исход родов.

Вполне понятно, что персонал родильного дома, как бы он ни старался, не сможет уделить роженице столько внимания и времени, сколько уделит ей муж.

Еще одна немаловажная причина для того, чтобы муж присутствовал на родах – желание не пропустить такое значимое событие, как пополнение семьи новым полноправным членом – Вашим ребенком.

Нужен ли муж на родах, решать, конечно, роженице. Здесь большую роль играют отношения в семье (доверительные или прохладные), психологическое состояние женщины. Впрочем, вопрос – брать ли мужа на роды – Вы можете обсудить совместно на семейном совете, в присутствии бабушек и дедушек.

После рождения Вы можете сразу же взять своего малыша на руки. Этот удивительный и эмоциональный момент запомнится Вам с мужем на всю жизнь.

Во первых, ему следует подготовится к неэстетичному виду жены. Если Ваш муж любит Вас в любом виде (даже когда Вас тошнит), то ему можно смело отправляться вместе с Вами на роды.

Кроме этого, муж должен быть готов к выполнению тяжелой физической работы (делать жене массаж, удерживать ее в различных положениях для облегчения процесса схваток).

Ваш муж должен знать, что роды – это процесс достаточно продолжительный (может тянуться до 12 часов). Ему следует запастись выдержкой и терпением (бывает, что роды проходя

Источник

Партнерские роды (роды с мужем)

На однодневном семинаре "Партнёрские роды" вы получите полезные рекомендации по гармоничному прохождению особого этапа в жизни женщины и ее помощника — этапа родов. Партнером может быть и муж, и сестра, и подруга, и любой близкий человек которому женщина доверяет. Если вы берете помощника на роды, то обязательно он должен быть подготовлен.

Что такое партнёрские роды?

Хорошие роды обычно проходят, когда женщина не отвлекается на внешние факторы (шум, свет, персонал роддома, другие рожающие и т.д.), так же, когда у женщины есть помощник в родах, который даст женщине чувство защищенности. Уже давно доказано, что совместные роды идут быстрее, менее болезненнее, более естественно. Вот поэтому по всему миру так распространены партнерские роды. И так становятся популярны роды с мужем.

И так, среди женщин есть как и сторонники, так и противники совместных родов и каждый доказывает свою точку зрения. Мы же вам можем дать некоторые рекомендации. Но для начала рассмотрим какие функции может выполнять муж при совместных родах.

Что может сделать помощник:

2. Обеспечивать комфорт во время схваток: воды подать, свет выключить или включить, прикрыть окно, включить спокойную музыку и т.д. Все, что роженица попросит.

3. Морально поддерживать женщину: говорить, что все будет хорошо, развлекать и отвлекать позитивными историями. Доносить до нее слова медперсонала, если она не обращает внимания на них.

9. Контролировать действия врачей в разумных пределах. То есть не лезть с криками: "Что вы делаете?", а внимательно следить и не стесняться спрашивать, что же доктора собираются сделать.

после родов тело стало мягким
Известная телеведущая Ксения Собчак – личность яркая и переменчивая. Во многом это относится к внешности, ведь если сравнить ее прежние и сегодняшние фото, разница очевидна. Ксения стала намного привлекательнее. Прич

12. Во время рождения ребенка папа может находиться у изголовья и подбадривать жену. Когда кроха появится, папа может перерезать пуповину, с разрешения врача.

Роды с мужем — конечно "ДА" если:

Источник

Смешные роды: У нас в роддоме врач мужчина всех рожениц смущал

Меня там знают и всегда рады. У нас с мужем характеры очень похожи: оба вспыльчивы, твердолобы, упёрты и т.д. На данный момент мы в разводе. Причём это второй наш официальный развод. Третий ребёнок родился вне брака, он её удочерял. Ну ближе к теме: привезли меня с третьей лялькой в роддом. Акушерка заполняет документы:

Рожали с мужем и платной акушеркой. Муж дико испуган за меня и за себя… Где-то за час до того, как появилась дочка акушерка говорит: «Ладно, вы тут пять минут посидите, а я пойду стол подготовлю» (она имела в виду родильный стол). Муж: «А чего потом отмечать будем?»… так на полном серьезе… Акушерка долго хохотала.

Котенка унесли, я лежу на каталке с капельницей и льдом, в руках телефон, отправляю всем смс. Приходят поздравления. И только часа в 2 дня, когда я хорошенько выспалась и поела, до меня доперло, что я сообщила ВСЕМ, кроме мужа)) Он даже почти не обиделся))

До меня рожала женщина с жуткими воплями и просьбами об усыплении, яде… Наконец всё закончилось, её повезли зашивать. Это была вторая часть Марлезонского балета! Она орала, чтобы её не трогали, чтобы всё оставили как есть. Врач (мужчина) уговаривал по-всякому, приводил разные доводы — бесполезно! И тогда он, как ему казалось, нашёл главный аргумент:» Дура, если не зашьём, то у тебя мужик с яйцами туда провалится!» На это врачу было сказано, что больше ни одного из тех, которые с яйцами, она и близко к себе не подпустит.

Белым днем без стука в палату заходят 2 мужика! В тельняшках, трениках, небритые и молча идут прямо к девочке у окна. Мне не видно было дальше — слышу только он второму говорит: „Потрогал, тёплая!“ Все молча в шоке! Кого он там трогал??? Кто должен был остыть к его приходу???.. Сантехники батареи проверяли…

снится умерший перед родами
Всегда важный знак, когда сниться смерть, особенно если сон о родственниках. Часто сны о гибели родственников, которые пока живы, не нужно воспринимать в прямом значении. Такой сон может быть вещим только у людей, которы

Подруга рассказывала: привезли ее ночью в роддом на скорой.

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Роды с мужем

Много лет назад роды с мужем считались «западной диковинкой» и увидеть их можно было только в зарубежных фильмах. А теперь это дело обстоит по-другому. И над этим задумывается каждая беременная женщина. Но, кроме того, партнерские роды – это не всегда роды с мужем. С собой в больницу можно взять подружку, маму. Но все-таки, чаще всего, женщины рожают с мужьями. И эта тема наиболее противоречива и обсуждаема. Много примеров, как было просто и легко рожать с мужем, и сколько же и неприятных моментов. Ничего странного: каждая семья – индивидуальна.

Интересный факт из жизни. Семейная пара не поднимала вопрос о партнерских родах. Они были уверенны, что разведутся прямо в больнице: она – из-за его «ненужности», он – из-за ее капризов. В итоге пара вместе, радуются жизнью и вспоминают эту ситуацию с особым трепетом. Некоторые же, наоборот – к таким родам готовились больше, чем к свадьбе: читали много журналов и книг, смотрели все фильмы о родах, посещали специальные курсы для будущих мамы и отца. Но после родов супруг целый месяц с помощью психологов приходил в себя, а супруга переживала послеродовую депрессию. Поэтому, трудно спрогнозировать результат совместных родов. Впрочем, существуют правила, по которым можно узнать степень готовности партнерских родов.

Когда категорически запрещено присутствие мужчины в родильном зале?

Опасной и ошибочной причиной, по которой роженица желает взять с собой мужа – «чтобы посмотрел, как я мучаюсь». Это говорит о том, что у пары какие-то проблемы. И их решить с помощью партнерских родов не удастся. Большая вероятность, что наоборот – постав

Источник