процесс родов по времени

Признаки начала и процесс родов у собаки: как начинаются роды и сколько они длятся?

Собака во время рождения щенков очень нуждается в помощи и поддержке человека. Не стоит полагаться на природу. К родам следует подготовиться заранее. Если рожать ваша питомица будет впервые, необходимо договориться с ветеринаром, чтобы он смог приехать в случае нестандартной ситуации.

Первые признаки начала родов у собаки

Многие собаки отказываются от пищи за сутки до начала родов. Некоторые собаки любят поесть даже перед этим ответственным процессом. Усиленно кормить не рекомендуется, так как могут возникнуть трудности с появлением щенков.

Опустившийся живот, тяжёлое дыхание и метание по квартире говорят о начинающемся процессе. Можно заметить, как сука дрожит от периодических схваткообразных болей.

Настоящим предвестником начала родовой деятельности считается отхождение плодных вод. Кажется, что собака уписалась, но при этом она слизывает эту жидкость. Уже в этот момент стоит поместить собаку на подготовленное для родов место.

Выбор места для родов

Выбрать место для проведения родов бывает довольно трудно. Маленькую собаку можно поместить в большой коробок, а вот для большой лучше предусмотреть манеж или даже диванчик.

Для хозяина гораздо удобнее, если роженица будет лежать на кровати или диване. Роды могут затянуться, а всё время находится на полу для человека затруднительно. Возле диванчика помещают стол с необходимыми принадлежностями. Обязательно оборудовать яркое освещение, его можно затенять в промежутках между появлением потомства.

Комнату для родов желательно освободить от ковров и лишних предметов. Во время появления щенков, будет много грязи, поэтому место застилают клеёнкой, а сверху чистой выглаженной тряпкой подх

Источник

Процесс родов от начала до конца: описание основных этапов

Долгая беременность, первые радости, надежды и мечты, последние приготовления, и наконец наступает самый волнительный момент: ваш кроха готов появиться на свет. Что чувствуют в этот момент женщины? Одни - легкое волнение, другие - сильнейший страх, третьи говорят, что с началом схваток почувствовали облегчение, потому как скоро смогут обнять своего ненаглядного ребенка.

Но все мы разные, для одной женщины роды – это увлекательное путешествие, которое вам предстоит вместе с малышом, для других это настоящее наказание. Вполне возможно, что это является следствием того, что женщины слишком мало знают про удивительный процесс появления на свет новой жизни. Сегодня мы хотим рассмотреть процесс родов от начала до конца, чтобы каждая мама смогла взглянуть на него немного по-другому.

Первые ласточки, или как понять, что пора в роддом

Этот вопрос очень волнует большинство женщин, поэтому мы кратко поговорим о самых достоверных симптомах, которые подсказывают, что час икс приближается семимильными шагами. В последние 3-4 недели до начала родовой активности могут появиться периодические боли внизу живота и в пояснице. Иногда возникает ощущение обездвиживания конечностей. Очень часто появляется чувство распирания, покалывания, боли в области лобка. Это тоже нормально, и после родов вы забудете про эти ощущения.

Примерно за 2 недели до родов живот сильно опускается вниз. Женщина отмечает, что он словно становится меньше. Есть и дышать становится намного легче. А вот матка начинает все чаще тренироваться. Это проявляется в виде тонического напряжения. Низ живота словно каменеет, и это напряжение сохраняется некоторое время.

Изменяется и психологическое состояние женщины. Если раньше она боялась родов, то сейчас возникает период успокоения, будущая мама жаждет, чтобы они

Источник

Нормы длительности родов решено пересмотреть

Пожалуй, нет в жизни женщины другого столь важного и ответственного события, как рождение ребенка. Сам процесс родов является сложным мероприятием, которое требует не только подготовки, но и больших усилий, физических и моральных.

Казалось бы, люди рождаются испокон веков, но до сих пор в сфере акушерства и родовспоможения производятся исследования и инновации, о которых необходимо знать будущим мамам. Об одном таком открытии пойдет речь далее.

Сам процесс появления на свет ребенка происходит в три этапа . Он начинается с момента начала родовой деятельности и завершается уже послеродовыми манипуляциями.

Считается, что продолжительность первых родов намного больше, чем повторных, однако это совершенно индивидуальный показатель, предсказать который не в силах даже самый опытный врач.

Первый период родов является подготовительным. В это время организм перестраивается, чтобы обеспечить нормальное прохождение ребенка родовыми путями.

Началом этого периода считается отхождение пробки , которой во время беременности перекрыта шейка матки. Это небольшой слизистый сгусток, обычно прозрачный или с небольшими вкраплениями крови.

После этого начинается собственно процесс раскрытия шейки матки. В норме она должна расшириться от 1-2 сантиметров до 10 – при этом диаметре через нее пройдет головка ребенка.

Это занимает немало времени и зачастую сопровождается болезненными ощущениями, вызванными сокращениями матки. Они называются схватками.

Если на этом этапе родовая деятельность слабая, раскрытие не происходит, и при этом уже происходит разрыв околоплодного пузыря, врачи могут применить методы стимуляции родов .

По мере раскрытия шейки матки схват

Источник

Как рожают детей: описание процесса появления малыша на свет

Вот уже и осталась пара недель до долгожданного дня, когда малыш появится на свет. Будущая мамочка переживает, как же не пропустить начало родов и вовремя приехать в роддом, как быть готовой к тому, чего ещё никогда не испытывала? Для того чтобы унять волнение, нужно как можно больше узнать о том, что вам предстоит, и как происходит процесс рождения ребёнка.

Пора собираться: предвестники родов

Первое, что необходимо запомнить — роды не начинаются внезапно и не происходят мгновенно. У первородящих женщин этот процесс может занимать от 8-9 часов и до 18-20 часов, поэтому не стоит переживать из-за первой появившейся схватки и тут же бросать сумку с вещами в машину и ехать в роддом.

Кроме того, что от первых схваток до непосредственно родов проходит изрядное количество времени, перед началом дня Х всегда присутствуют предвестники родов — некие симптомы, по которым женщина может понять, что пора собирать сумку и ждать долгожданного чуда.

Первые «ласточки» могут появиться уже за пару недель до дня, когда произойдёт рождение малыша. Среди них есть и косвенные признаки, которые могут наблюдаться, а могут и миновать вас, и есть обязательные признаки, которые присутствуют у всех будущих мам.

Вы можете заметить, что ваш уже большой животик опустился вниз. Вам становится легче дышать и меньше мучает изжога. Раньше дно матки располагалось высоко и давило на легкие и желудок. Отсюда и затруднение дыхание, и изжога, возникающая по причине того, часть пищи в сдавленном желудке выбрасывалась в пищевод. А теперь ваш животик опустился, и вы чувствуете облегчение.

Обычно это происходит за пару недель до родов, однако это не самый верный признак. Бывают случаи, когда живот опускается за несколько месяцев до родов, начиная с седьмого. Не стоит переживать, эт

Источник

Роды поминутно, или Сколько длятся роды

Длительность родового процесса будет отличаться не только у разных женщин, но даже у одной и той же женщины при первой, второй и последующих беременностях. Этот показатель зависит от большого количества факторов: возраста беременной, состояния ее здоровья, положения плода, эмоционального настроя и прочего. От многих мамочек можно услышать, что они родили так быстро, что и не заметили. У других же процесс затягивается на сутки и более. Однако существуют определенные нормы для женщин, которые рожают впервые, во второй, третий и последующие разы, и отклонение от данных показателей в большую или меньшую сторону считается патологическим.

Общая картина процесса

Также бывают быстрые роды, при которых малыш появляется на свет в течение 4-6 часов у женщин, беременных впервые, и в течение 2-4 часов у беременных во второй или третий раз. Если же ребенок рождается менее чем за 4 часа (менее чем за 2 часа у повторнородящих), такой родовой процесс называется стремительным. Наиболее благоприятной для малыша и мамы является длительность процесса в 12-16 часов у первородок и 6-8 часов у повторнородящих. А вот затяжные роды, которые доставляют боль, дискомфорт и мучения маме и малышу, могут длиться более суток.

Весь процесс начинается в момент схваток — ритмических, непроизвольных мышечных сокращений матки, при помощи которых открываются родовые пути, и ребенок выталкивается наружу.

Заканчиваются роды моментом, когда из женщины выходит послед, состоящий из плаценты и плодных оболочек. Затем роженица восстанавливается в течение 42 дней послеродового периода.

Этапы первых родов поминутно

неприятный запах в интимной зоне после родов без выделений
Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия вл

В художественных фильмах часто можно увидеть такую картинку родов: у женщины отходят воды, тут же начинаются схватки, и ее спешно увозят в госпиталь, где она вскоре рожает.

Источник

Долгожданная встреча с ребенком или начало новой жизни

Роды — это логическое завершение ожидания ребенка спустя девять месяцев. Каждая женщина ждет этого момента с трепетом, нетерпением и страхом. Как всё пройдет? Как правильно себя вести? Несомненно, зная процесс родов от начала и до конца, гораздо легче пройти все этапы к встрече с маленьким чудом.

Предвестники родов

К концу срока происходит смена гормонального статуса. Если в начале процессом беременности управлял прогестерон, то к концу срока его концентрация уменьшается и возрастает количество эстрогена. Именно последний управляет процессом подготовки женского организма к предстоящему событию.

«Опущение живота» — достаточно очевидный признак. Это происходит в результате вставления головки в малый таз. Таким образом, ребенок готовится выйти на свет и, соответственно, визуально это выглядит, как некоторое опущение живота у будущей мамы.

Осанка изменяется вследствие смещения центра тяжести после вставления плода в малый таз и опущения живота. Этот признак менее объективен, и скорей об этом беременной сообщат окружающие люди.

Цервикальный канал до родов закрыт и заполнен слизистым плотным секретом. Перед самыми родами, когда шейка матки укорачивается, начинается усиление и отхождение слизистой пробки, иногда с прожилками крови. Это также объективный признак, который пропустить сложно.

На последнем месяце, а у некоторых женщин немного раньше, появляются так называемые «тренировочные» схватки. Они умеренные по интенсивности и болезненности, периодичны, проходят самостоятельно или после применения спазмолитиков. Иногда помогает теплый душ. Стоит помнить, что если схватки не прекращаются после этих мер, то скорей всего до начала осталось немножко времени.

видио ролик при родах
Подготовка к родам очень ответственный шаг, особенно если роды первые. Просмотрев видео родов, женщина немного успокоиться, прокрутит в голове сценарий предстоящих родов. Представить себя в родильной палате помогут в

Дискомфорт внизу живота и спине, учащение мочеиспускания субъективные признаки и часто связан

Источник

Сколько по времени длятся схватки у кошки

Роды у кошек- это сложный физиологический процесс, завершающий беременность кошки и представляющий собой прохождение через родовые пути и отделение от организма кошки плода(ов), плаценты и плодных оболочек.

Выделения из влагалища: слизистая пробка (желтая, прозрачная или кровянистая), серо-красные воды, темно-зеленая жидкость при отслоении плаценты

Роды у кошек могут длиться беспрерывно до 36 часов с начала схваток. Также кошка может задерживать и откладывать роды, скажем, она может родить одного котенка, а потом прекратить совершенно родовую деятельность из-за стресса, и родить остальных котят через сутки. Однако, как правило, роды у кошек в среднем длятся 17-20 часов с начала схваток (это начало часто проходит незамеченным), непосредственно сам процесс родов от появления первого до появления последнего котенка длится 5-8 часов. Длительность родов зависит от количества котят.

У кошки начинаются хаотичные сокращения матки, кошка тужится, как во время дефекации. Дыхание учащается, кошка жалобно мяучет и мурчит в такт потугам. Влагалище припухает, из него начинаются густые клейкие выделения, которые кошка активно слизывает.

Постепенно схватки учащаются, боль усиливается, кошка ведет себя крайне беспокойно. Она напугана. К схваткам присоединяются потуги, живот кошки становится твердым.

Схватки достигают своего пика, между губ вульвы кошки появляется околоплодный мешок, который разрывается, и из него вытекает жидкость соломенного цвета. Следом то появляется, то исчезает какая-то часть котенка: лапа, голова или хвост.

В норме котята рождаются в позе ныряльщика (70% всех котят), т.е. головой и передними лапками вперед. Но, обычно, и другие положения котят в родовых путях не осложняют роды кошки.

После небольшого отдыха за 2-3 потуги кошка

Источник