почему кровит после родов через месяц

Кровит шов после родов через месяц

Роды два месяца назад, естественные, эпизиотомия. На данный момент грудное вскармливание. Роды легкие, послеродовой период в первый месяц без проблем. Не сидела 12 дней, швы зажили хорошо, через 3 недели ничего не болело и не кровило, стул был мягкий.

Месяц спустя после родов начались ужасные запоры. Я всегда была подвержена запорам, поэтому перешла на свой до беременный обычный рацион - утром овсяные хлопья с йогуртом, не вареные, на обед мясное блюдо с овощами, на ужин кефир с хлебцами из цельного зерна. На перекус фрукты и сухофрукты. Завтрак превалирует по каллоражу, то есть вроде бы диета удовлетворяет проблеме, и раньше она мне помогала. Запоры исчезали, стул был мягкий, ежедневный, объемный. Сейчас же диета только дала объем, а вот выкакать все это получалось с трудом. Из-за запоров начали кровить швы. Кровит точечно, одна точечка на наружном шве, вторая на внутреннем, но ее видно в зеркало. Боли нет, просто кровит после стула, если хоть немного потужится. Визуально в зеркале швы хорошие, практически не заметные. На о щуп безболезненные. Начала принимать осмотическое слабительное Дюфалак. Стул более мягкий в начале приема, сейчас опять возникают запоры на фоне приема слабительного. И соответственно после каждой потуги начинает кровить.

Была у гинеколога, когда возникла эта проблема. Особых проблем она не увидела, и где кровит тоже не увидела. Назначила мазать точки зеленкой. На время помогало, но после стула снова начинало кровить. Мазала солкосерилом, не помогло. Пошла на прием к платному гинекологу, она назначила левомеколь. Прикладывала несколько дней, но кровоточить не перестало.

После родов боялась, что заработала геморрой. Была у проктолога. Все нормально, просто запор, типа после родов частая проблема, переживать не стоит. Назначил свечи с глицерином и вот это слабительное Дюфалак, котор

Источник

Месяц после родов

Первый месяц после родов представляется многим женщинам чем-то вроде шутки: мол, появится долгожданный ребенок, а все проблемы рассосутся, как только перед глазами появится первая беззубая улыбка. Увы и ах, но это время чревато возникновением физиологических и психологических проблем, справиться с которыми самостоятельно женщина не в состоянии. Как облегчить не поддаться панике, не впасть в послеродовую депрессию? Какие превентивные меры помогут избежать проблем различного характера?

Выделения и кровотечение: месяц после родов У большинства женщин спустя 4 недели после выписки из роддома выделения становятся совсем скудными. Они всё ещё могут быть вязкими, иметь неприятный оттенок и запах. Эта жидкость связана с тем, что мускулатура матки постоянно сокращается, помогая органу избавиться от крови, скапливающейся из-за этого в ее в полости, ведь в месте, где прикреплялась плацента, по сути, остается открытая рана. В норме период очищения составляет около 40 дней.

Не пугайтесь, если спустя 3-4 недели выделения не станут прозрачными: организму нужно время, чтобы восстановилась нормальная микрофлора и привычные циклы. жидкость,по-прежнему может быть коричневойи, иметь кровяные "прожилки" - если гинеколог говорит, что всё в порядке, переживать не стоит.

Иногда на таком сроке наблюдаются слабые кровотечения, возникающие преимущественно при кормлении ребенка. Дело в том, что в этот момент организм начинает усиленную выработку гормонов, которая способствует резким сокращениям матки. При кормлении также могут возникать схваткообразные боли внизу живота. Настоятельно не рекомендуется снимать их медикаментозными способами - малышу может не понравиться молоко с примесью лекарств. Если же боль невозможно терпеть, обязательно обратитесь к врачу!

- Выделения не должны быть яркими, обычно они у всех женщин имеют мажущий х

Источник

Почему больно писать после родов?

Болезненное мочеиспускание, проявляющееся резями и спазмами при походе в туалет, часто сопровождает женщину в послеродовой период. Такие трудности испытывает более 80% рожениц, так как первые недели после появления ребенка — это не только физическое, но и серьезное психологическое испытание. Что необходимо делать молодой маме, чтобы радость материнства не омрачали дискомфортные ощущения и трудности при попытке справить естественную нужду?

Виды проблем при мочеиспускании

Боли при мочеиспускании могут отличаться и иметь различную характеристику. Однако, если они имеют постоянный характер и не проходят в течение месяца, то консультация гинеколога необходима. Предусмотрительность позволит избежать появления осложнение и значительно ускорить процесс выздоровления женщины.

Будет нецелесообразно относиться к этой проблеме несерьезно. Неспособность нормально справить свою естественную нужду может вызвать не только в дальнейшем дисфункцию мочеиспускательного канала, но и привести к неврозам, что еще сильнее отразится на послеродовом кризисном периоде.

После родов в организме женщины скапливается большое количество жидкости, которая в течение первых двух недель должна выходить естественным образом. Если частые походы в туалет параллельно сопровождаются болезненными ощущениями в начале и в конце мочеиспускания, то это может указывать на воспалительный процесс в мочевом пузыре. Также, если вам часто хочется в туалет, а количество мочи при этом катастрофически мало и после не наступает ожидаемого облегчения, то это может указывать на дисфункцию мочеиспускательного канала.

Жжение во время мочеиспускания почти всегда указывает на проблему, связанную с незажившими швами. Травмированная кожа крайне чувствительно реагирует даже на незначительное количество мочи, которое попадает на ранки и ссадин

Источник

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник

Девочки, у меня такая проблема. Вчера было два месяца после родов и мы с мужем решили рискнуть. Короче было очень больно, но вроде прошло. А ночью я встаю в туалет и у меня дикая боль во время мочеиспускания. Смотрю, а ТАМ кровь и слизь. Но крови не много. Слизь- это возможно естественная смазка выделилась, не знаю. Утром сегодня встала, опять жуткая боль, когда хожу в туалет по маленькому. Что делать не знаю! Помогите! Может у кого было похожее. К гинекологу смогла записаться только на понедельник.

Irenn, У меня было кровотечение, но через день после секса. И то сексом мы стали заниматься через месяц после родов. Я, честно говоря думала, что месячные пришли. Было 3-4 дня небольшое кровотечение. Через две недели сново в таком же кол-ве и после секса. К врачу не ходила. Больше это не повторялось. После была на осмотре все хорошо и в норме.

мне тоже сначала было больно и неприятно, правда крови не было. Но мы не сразу все доводили до конца, а со временем все прошло. Правда первый раз мы попробовали через 3 недели после родов.

Я читала, что у многих были вроде кровянистые выделения после первого секса. Но меня больше пугает эта боль, я даже в туалет теперь боюсь сходить. Может это цистит? У меня никогда не было, поэтому я точно и не знаю, что со мной.

А может и не цистит. Мочевой пузырь болит? Сдашь в понед. мазок может инфекция... У меня еще до бер-ти болел мочевой канал при мочеиспускании недели две, потом выяснилось- инфекция.

Я тоже теперь думаю, что не цистит. Потому что теперь побаливает не только когда хожу в туалет, но и просто когда сижу, хожу. Боюсь там на слизистой из-за трения возникла трещинка или ссадина. А может со швом что-то не так... Но ведь не может шов разойтись спустя два месяца???

антибиотик после родов а
Сейчас трудно представить, как люди жили без антибиотика. Тогда смертность во сто крат была выше, чем сегодня. А ведь, мы должны сказать спасибо Александру Флемингу, который в 1928 году проводил обычный эксперимент с боле

а вообще на цистит похоже, у меня был тоже примерно через пару месяцев после родов. А моча у тебя обычного цвета? никаких прим

Источник

Рубрики

Комментарии

Во время и после родов все женщины теряют некоторое количество крови. В норме потеря крови после родов (так называемые лохии) не может навредить вашему организму, потому что он к такой потере подготовлен (как известно, пока вы были беременны, у вас стало в два раза больше крови, чем было до беременности). Но учтите, что если послеродовая кровопотеря обширная, то это уже говорит об очень серьезной опасности!

Вот что происходит с вашим организмом после рождения ребенка: когда плацента отделяется от стенки матки, к которой она крепилась, на ее месте открываются кровеносные сосуды, которые начинают кровоточить в матку. Если все идет нормально, то после отделения плаценты у женщины начинаются послеродовые схватки, которые сокращают матку и закрывают открытые кровеносные сосуды, тем самым постепенно прекращая кровотечение.

Если в ходе родов у женщины разорвались ткани промежности, влагалища или шейки матки, или ей делалась эпизиотомия, то причиной кровотечения могут быть не зашитые раны. Обычно такое кровотечение сопровождается болями в области промежности.

Ваш акушер-гинеколог может ввести вам синтетический гормон окситоцин, а также помассировать матку, чтобы помочь ей поскорее сократиться. Если вы будете кормить младенца грудью, то вы можете обратить внимание на то, что в момент приложения ребенка к груди послеродовые схватки усиливаются. Это связано с тем, что в этот момент ваш организм выбрасывает много естественного окситоцина, который вызывает сокращения матки. Поэтому грудное кормление помогает ускорить процесс инволюции (послеродового восстановления) матки.

Лохии – это кровянистые выделения из влагалища в послеродовом периоде. Состоят лохии из крови, бактерий и отторгнувшейся ткани слизистой оболочки матки (эндометрия).

после родов тело стало мягким
Известная телеведущая Ксения Собчак – личность яркая и переменчивая. Во многом это относится к внешности, ведь если сравнить ее прежние и сегодняшние фото, разница очевидна. Ксения стала намного привлекательнее. Прич

В первые несколько дней лохии содержат довольно большое

Источник

Выделения крови после родов

Выделения после родов являются вполне нормальным явлением, вопрос только в их виде и количестве. Это своего рода клетки крови, остатки плазмы и эпителия стенок матки. Это объясняется только тем, что роды называются достаточно сложным физиологическим процессом, который сопровождается разрывами и множеством микротравм.

После того, как плацента отделяется от матки остается еще много ненужных организму женщины кровеносных сосудов, эпителия и других кровянистых клеток. Именно это и выделяется после родов, только у кого-то эти выделения не сильные и терпимы, а кому-то требуется медицинская помощь. Вполне естественной картиной являются обильные выделения в первые несколько часов после родов. В пределах нормы может выйти около пол-литра крови, но в этот период, когда выходят излишки, необходим строжайший контроль.

Нельзя допустить сильной кровопотери, ведь в этом случае последствия будут еще серьезнее. Как правило, со временем кровянистые выделения и сгустки должны становиться менее обильными. По истечению месяца это должны быть только малейшие мази, которые не приносят угрозы женщине.

Сколько в норме идёт кровь

Многие женщины начинают паниковать, что кровь идет слишком много и все это длиться до двух месяцев. Спешим вам успокоить, что это и есть норма. Встречаются случаи, когда послеродовый период затихает уже на третьей недели и выделения становятся все слабее. Но, у большинства родивших выделения продолжаются в течение 7-8 недель, причем все это время в виде обычных месячных.

К врачу рекомендуется обращаться только в том случае, если кровь не прекращается выделяться уже больше двух месяцев. Только такие показатели являются действительным поводом для диагностики и дальнейшего лечения. 

Какие выделения являются нормальными

По поводу такого вопроса можно спорить

Источник