какие документы нужны в собес по беременности и родам

Выплаты по беременности и родам

Наконец-то я нашла доступно изложенную информацию о том, какие выплаты нам, будущим мамочкам, положены!!! Может кому-нибудь пригодится!!!

Согласно 9 статье Федерального закона РФ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях на ранних сроках беременности, выплачивается единовременное пособие в размере 300 руб. Величина выплаты определена в 10 ст. ФЗ РФ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Чтобы получить вышеозначенное пособие, женщина должна встать на учет в женской консультации (или другом медицинском учреждение) не позднее, чем через 12 недель с момента наступления беременности.

Документом, подтверждающим право на получение пособия, является справка из женской консультации. Предъявить ее надо по месту работы вместе с листком нетрудоспособности по беременности. Он выдается будущим мамам в медицинском учреждении, когда срок беременности составляет 30 недель (если женщина вынашивает более одного ребенка или беременность протекает сложно, то через 28 недель). Единовременное пособие будет выплачено вам вместе с пособием по беременности и родам.

Если по каким-то причинам вы не сможете предъявить справку одновременно с больничным листом, то нужно сделать это не позднее чем через 6 месяцев после окончания декретного отпуска, тогда выплата будет произведена в десятидневный срок.

Неработающие женщины, вставшие на учет на ранних сроках беременности, должны обратиться в органы социальной защиты населения по месту прописки. Для них предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 600 руб., начиная с 22 недели беременности и до момента родов. Когда малыш родится, молодая мама должна сообщить об этом в соцзащиту и выплаты будут прекращены, а иначе придется возмещать переплату.

Документы, которые необходимо предоставить в

Источник

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ И ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОЖДЕНИЮ РЕБЕНКА.

1. Отпуск по беременности и родам состоит из двух частей – дородовой и послеродовой. Дородовой – 70 дней (84 дня при многоплодной беременности и 90 дней, если женщина проживает или работает на территории зоны проживания с правом отселения). Послеродовой – 70 дней (86 дней при осложненных родах, в т.ч. кесаревом сечении, и 110 дней при рождении одновременно 2-х и более детей). Отпуск по беременности и родам оформляется в женской консультации, где женщине выдается листок временной нетрудоспособности (больничный лист). Оплачивается больничный лист по месту работы (учебы, службы). Рассчитывается пособие, исходя из среднемесячной зарплаты за последние 12 месяцев работы (включая всех работодателей), при этом максимальное среднемесячное пособие не должно превышать 23400 рублей. В больничный лист выдается беременной женщине на сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности), где указывается полное количество дней отпуска (дородовые и послеродовые), в некоторых случаях больничный лист продлевается после родов.

2. Вместе с больничным листом может быть выдана справка о постановке на учет в женской консультации на ранних сроках (до 12 недель). Размер данного пособия составляет 325,5 рублей. И выплачивается либо вместе с пособием по беременности и родам, но чаще всего его оплачивают вместе с единовременным пособием при рождении ребенка

Родители имеют право регистрировать своего ребенка в любом ЗАГСе города, но обычно регистрация производится по месту жительства одного из родителей. Для этого потребуются:

4а. Совместное заявление отца и матери или заявление отца ребенка – если родители не состоят в браке. Если заявления отсутствуют, имя и отчество отца ребенка записываются со слов матери. В графе «отец» по желанию матери може

Источник

Пособие по беременности и родам в 2018 году

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2018 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2018 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащи

Источник

Как оформить выплаты на ребенка

Рождение ребенка — безусловно, волнительный и счастливый момент в жизни женщины. Но рождение ребенка также подразумевает ощутимые денежные затраты: на кроватку, коляску и одежду. Как оформить помощь от государства?

Чтобы получить положенную помощь от государства, побеспокоиться нужно заранее. В этой статье мы расскажем о том, какие бывают пособия по беременности и родам и что потребуется для их оформления.

В Украине беременным женщинам полагается три вида пособий: по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им трех лет.

Если вы официально трудоустроены, то выплату «декретных» осуществляет работодатель. Для этого вам нужно будет предоставить декретный лист из женской консультации (выдается на сроке в 30 недель) и написать заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам на имя директора предприятия.

Начислить «декретные» бухгалтерия должна в течении 10 дней (обычно — в день выплаты ближайшей зарплаты) единым платежом — из расчета 126 дней больничного. То есть, по сути, вам выплатят примерно 4 зарплаты. Но учтите: начисление производится, исходя из размера официального оклада, который часто ниже фактической суммы, получаемой на руки.

«Декретные» предприятию компенсирует Фонд социального страхования (ФСС), поэтому такие выплаты предприятие не должно задерживать. Но есть неприятный нюанс: сейчас приостановлены выплаты по больничным и декретным для предприятий, которые зарегистрированы на территориях, в настоящее время неподконтрольных Украине.

Возобновить выплаты обещают, как только стабилизируется ситуация, но когда это произойдет, — неизвестно. Что же делать в таком случае? Если беременность

Источник

Стала мамой? Беги в СОБЕС!

Слово «собес» ассоциируется с бабулями и дедулями у дверей, за дверями, в креслах длинных коридоров, с кипой бумаг и бумажечек, с непрекращающимся гулом голосов и бурных обсуждений… Но с каждым годом это явление видоизменяется и явно молодеет, ведь к основному составу присоединяется все больше и больше молодых мамочек-папочек. И снова необъятные папки бумаг, и гул обсуждений и недовольств.

И потому сегодня я хочу остановиться на столь актуальной и необходимой для каждой молодой мамы теме – это подача документов в собес для дальнейшего начисления помощи в связи с рождением ребенка. Помощником в этом вопросе выступает Постановление КМУ "Об утверждении порядка назначения и выплаты помощи семьям с детьми" №1751 от 27.12.2001 г. Разберемся поэтапно.

Как известно, при рождении малыша мама имеет право получить помощь по беременности и родам, разница лишь в том, что работающая женщина получит ее на основном месте работы, а неработающей, зарегистрированной в центре занятости, студентке можно получить помощь как раз в органах труда и социальной защиты населения. Там же мама оформляет и помощь при рождении ребенка. Помощь при рождении ребенка предоставляется одному из родителей ребенка. Согласно п. 11 – 12 вышеуказанного Постановления КМУ, для назначения такой помощи органу труда и социальной защиты населения подаются следующие документы:

2. заявление одного из родителей, составленное в утвержденной законодательством форме. Бланк заявления тебе предоставят в собесе;

эти острова названы по одному из родов пресмыкающихся
Первые три десятилетия XIX вознаменовались многочисленными русскими кругосветными плаваниями, большая часть которых была вызвана наличием русских владений на Алеутских островах, Аляске и граничащих с ней побережьях

3. свидетельство о рождении ребенка (плюс его копия). Его тебе следует получить в ЗАГСе. Для этого еще при выписке из роддома ты получишь справку, несущую преимущественно медицинский характер, но без которой тебе не выдадут свидетельство. Главное не затягивай, закон устанавливает сро

Источник

Правила оформления детского пособия

Появление на свет ребенка всегда радость, но когда поднимается вопрос об оформлении детского пособия, то здесь и начинаются проблемы.

Какие документы необходимо предъявить для пособия до 1,5 лет, а какие до 3? Есть ли разница, заявитель является работающим либо же нет?

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

Перечень документов необходимых при ранней постановке на учет

Получить дополнительную финансовую помощь от государства имеют полное право те женщины, которые не откладывали “на потом” визит к своему гинекологу. Говоря простыми словами, они могут получить помимо пособия по рождению и родам, еще и выплату за раннюю постановку на учет.

Акушер-гинеколог заводит индивидуальную медицинскую карту, на основании которой беременной выдается справка о постановке на учет.

Оформление выплат на ребенка неработающими родителями

Граждане, которые не работают официально, в обязательном порядке предоставляют весь необходимый пакет документов в органы социальной защиты населения.

документы, которые могут доказать факт отсутствия получения подобного рода выплат вторым родителем (к примеру, если заявителем является мама ребенка, то до этого момента отец не должен был получать данное пособие, в противном случае будет отказ);

Необходимо также помнить, что на сбор необходимого перечня документов отводиться не более 6 месяцев с того момента, как ребенок появился на свет.

документ из Центра занятости населения, которая подтверждает факт невыплаты пособия по иным местам (если же такое пособие было уже оформлено, отказ в получении гарантирован);

зачем при родах колят окситоцин
Задумывались ли Вы, что именно, все мы знаем на сегодняшний день о таком препарате как Окситоцин? Наверное, только то, что современные врачи как и десять лет назад не перестают спорить о возможном его вреде или пользе, в

справку о средней з

Источник

Выплаты по беременности и родам

Вы узнали о том, что станете матерью. Порадуйтесь же от всей души, ведь прекраснее этого известия, пожалуй, нет ничего на свете. Но в то же время постарайтесь не забыть и о многих важных вопросах, в том числе и финансовых, которые связаны с наступлением данного периода. Оказавшись в «интересном положении», в 2018 году вы имеете право на несколько пособий. Далее о каждом из них будет рассказано достаточно подробно, чтобы снять большую часть вопросов, которые неизбежно возникают у многих дам.

Пособие для вставших на учет на ранних сроках беременности

Стоит своевременно, не затягивая обратиться в медицинское учреждение — в консультацию или медицинский центр, имеющий лицензию и право на ведение беременности, с целью постановки на учет, что даст вам право на получение самого первого из пособий.

Помощь от государства можно получить уже на самом раннем сроке беременности. Встав на учет в женской консультации в течение первых 12 недель беременности, вы имеете право на получение единовременного пособия. Размер его в 2018 году, составляет 628 руб. 47 коп.

Тем, кто работает, учится очно на бесплатной или платной основе или находится на военной службе, пособие выплачивается по месту работы, прохождения службы и обучения.

Наступлением болезни, затрудняющей осуществление трудовой деятельности или делающей невозможным пребывание в определенной местности (из-за неподходящих климатических и иных условий, о чем имеется документ, составленный по всей форме в медицинском учреждении);

Болезнью члена семьи, за которым требуется уход, или наличием у него инвалидности 1-ой группы (и в том, и в другом случае нужен документ, выданный медицинским учреждением);

Оплата пособия производится по последнему месту работы, если наступление декретного отпуска

Источник