как принимать роды у чихуа

Беременность и роды у йоркширского терьера, чихуахуа, померанского шпица

Беременность у собак, признаки беременности у собак

Беременность у всех собак длиться в среднем 2 месяца, но в зависимости от многих факторов, влияющих на срок беременности может варьировать от 59 дней до 64 дней. На срок беременности также влияет количество плодов, их размеры.

После 21 дня беременности желательно сделать в ветеринарной клинике УЗИ, чтобы увидеть какое количество щенков вынашивает беременная сука. Чем больше количество щенков, тем меньше их размеры и соответственно собаке рожать легче, а если щеночков один или два, следовательно плод будет крупный и во время родов не каждая сука померанского шпица (в особенности), чихуахуа, йоркширского терьера сможет родить сама. Если УЗИ показало малоплодие, желательно собаку кесерить, в случаях узкого таза и малого веса суки (1,5 - 2 кг).

После 35 дня беременности у собак набухают и розовеют соски, начинает расти живот. При многоплодии округлый живот у собак уже на 30 день беременности.

Кормление собак в период беременности

Рациону беременной собаки необходимо всегда уделять надлежащее внимание, поскольку витаминов и минералов в пище должно быть в достаточном количестве. Чтобы щеночки правильно развивались можно в рацион суки включить специальные витаминно - минеральный комплекс для беременных. Подробное описание добавок и комплексов для беременных собак читайте в статье сайта "Почему йоркширский терьер, померанский шпиц, чихуахуа, бивер йоркшир терьер ест землю? Причины?" Если Ваша собака вскармливается, обычно, сбалансированным кормом, то в период беременности лучше добавить в рацион натуральную пищу. Количество даваемой еды беременным собакам необходимо увеличить в двое больше обычного рациона. Бывает, что на ранних сроках беременности собака (померанчик, чихуахуа, йоркширский терьер, би

Источник

Появление на свет маленьких Чихуахуа и их воспитание «с пеленок»

Многие заводчики сегодня сталкиваются с необходимостью родов собак. Беременность чихуахуа — это событие, когда хозяину необходимо знать максимум информации об этом процессе. Как он протекает по дням, как помочь собаке — об этом читайте ниже.

Интересное положение

Сколько длится беременность, как изменяется состояние и поведение собаки по дням, как рожают длинношерстные особи и как принимать роды в домашних условиях? Мы ответим на эти вопросы с фото и видео.

Итак, первый вопрос, интересующий заводчиков — сколько длится беременность у питомцев? В среднем этот показатель составляет от 57 до 66 суток. Следует отметить, что продолжительность вынашивания щенков влияет на количество голов потомства. То есть, если роды чихуахуа принесут трех или четырех щенков, то они могут длиться 60 суток. А если рождается только один или двое щенков, то собака может их вынашивать более 65 суток.

В течение первых 21-23 дней по графику поведение чихуахуа практически не изменяется. Сука может стать более сонливой, также на таком сроке беременности у нее проявляется жажда. В весе питомец почти не набирает или набирает немного, в целом в режиме дня изменений не будет.

На следующем этапе — 24-35 дни — можно диагностировать беременность у мини или стандарт чихуахуа посредством ультразвукового обследования. В это время вы еще не сможете понять, сколько будет новорожденных.На втором месяце беременности рацион необходимо изменить, добавить специальные витамины для беременных и кормящих, если собака питается сухим кормом, то перевести ее на корм для щенков и кормящих, но никак не давать костную муку. Кроме того, нужно давать больше мяса, рыбы и творога, не помешает и комплекс витаминов. Что касается дозировки, то она согласовывается с ветеринаром.

На

Источник

Роды у чихуахуа

Чтобы роды чихуахуа прошли успешно, понадобится специальная подготовка. Два месяца беременности у вашей питомицы позади, и вы заметили беспокойное состояние собаки. Считая, сколько часов осталось до важного события, не стоит паниковать – в этой статье вы найдете все необходимые рекомендации по правильному принятию родов у вашей любимицы и узнаете, сколько щенков может родиться у чихуахуа.

Основная подготовка

Приготовления к родам – самый ответственный момент. От правильного ухода за собакой будет зависеть не только ее самочувствие, но и здоровье щенков. В первую очередь постарайтесь договориться с вашим ветеринаром о возможности срочного приезда к вам домой. Особенно, если у чихуахуа это первые роды.

Вторым не менее важным этапом подготовки является выбор места для предстоящих родов. Помещение, где будет все происходить, должно быть изолированным. Лишний шум, чужие люди – ничего не должно отвлекать питомицу, ей и так будет нелегко. Окно в комнате лучше всего завесить, чтобы предотвратить попадание прямых солнечных лучей.

В выбранной комнате, примерно за две недели до родов, поместите удобный родильный бокс. Поставьте его там, где нет отопительных приборов или сквозняков, а путь к нему освободите, чтобы успеть на помощь к питомице в считанные секунды.  Ведь во сколько точно начнутся роды, можно только догадываться.

Специальный родильный ящик можно приобрести в зоомагазинах или соорудить самому. Он может быть произвольной конструкции и формы.  Главное, чтобы подходил по размерам. Во время родов собака будет упираться лапками в стенки. Материал для бокса подбирайте такой, чтобы его было легко мыть. Один из его бортов лучше всего сделать съемным, чтобы было удобно убирать бокс и ухаживать за щенками.

Как только комната и ящик будут готовы, принесите питомицу. Десять-четырнадцать дней до родов ей хва

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Как принимать роды чихуахуа в домашних условиях (пошаговая инструкция)

Роды чихуахуа, этой крошечной собачки, вызывают массу беспокойств у хозяина. Ведь от правильного ухода и подготовки к этому моменту будет зависеть здоровье питомца и будущих щенят. Поэтому стоит заранее изучить информацию по этому вопросу. Как правильно принимать роды у чихуахуа и что для этого необходимо, узнаете, прочитав статью.

Готовим место для родов и приучаем к нему собаку

Первое, что нужно сделать, - это подумать, где ваша питомица будет рожать. В помещении не должно быть лишнего шума и посторонних людей. Будет лучше, если выделите отдельную комнату для собачки. Ей и так придется нелегко, а ненужные раздражители будут только отвлекать. Окна в помещении лучше занавесить, чтобы не проникали прямые солнечные лучи. Поэтому о плотных занавесках нужно позаботиться заранее.

С комнатой разобрались, теперь пора подумать о боксе, в котором будут проходить роды чихуахуа. Его можно купить в зоомагазине или соорудить самим. Конструкция и форма могут быть произвольными. Главное, чтобы он был не тесным, а собачка смогла упираться лапками в стенку во время родов. Бокс мастерить лучше из материала, который можно мыть. А такая необходимость, скорее всего, возникнет. Переднюю стенку родильного ящика рекомендуется сделать съемной. Так будет удобнее проводить уборку и ухаживать за щенками.

Бокс ставьте подальше от сквозняков и отопительных приборов. Путь к нему должен быть свободным, чтобы можно было вовремя успеть оказать помощь питомице. Ведь нельзя точно предугадать, когда начнутся роды. А медлить в таком деле нельзя.

во время родов кислородное голодание
Прежде чем говорить о влиянии гипоксии на родовую деятельность, давай разберемся, что вообще такое гипоксия и почему она возникает.

Врач-педиатр Владимир Комаха рассказывает: "Сама по себе гипоксия –

Бокс можно поставить в комнату примерно за пятнадцать дней до предполагаемых родов. Тогда-то и нужно приучать собачку к новому месту. Познакомьте ее с боксом, настойчиво, но мягко заставляйте проводить там время. При необходимости используйте кли

Источник

Чем меньше собака, тем сложнее ее разведение. В интернете немало статей на эту тему, они как правило копируют друг друга. Справочники и книги по собакам главным образом копируют также друг друга. Чтобы не быть многословным и особенно не повторятся ниже приводим несколько ссылок на другие сайты:

Суки, в зависимости от породы и размера, рожают от 1 до 5-6 щенков. Во время родов ни в коем случае нельзя оставлять суку без присмотра. Оптимально, если вам будут помогать, так как иногда щенки рождаются один за другим. Если какой-то из них окажется слабым, то вам трудно будет одновременно помогать собаке и оживлять слабого щенка. Обычно беременность у суки продолжается 58-66 дней (при большом помете сука может ощениться раньше, при маленьком - позже).

В первый период родов происходит открытие шейки матки и дальнейшее размягчение родовых путей и петли. Во время схватки, продолжающейся обычно 10-30 секунд, сука тяжело дышит, открыв пасть, затем на несколько минут успокаивается до следующей схватки.

Когда шейка раскрылась полностью, начинается второй период родов - потуги, рождение щенков. Если течение первого периода родов зависит в основном от состояния эндокринной системы собаки, то во втором периоде большое значение имеет соответствие размеров щенков и таза суки, правильное положение щенков, а также состояние мышц брюшного пресса. Даже у маленькой суки при хорошей родовой деятельности крупные щенки рождаются живыми.

душа в ванной после родов
Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы.

Во время потуги собака лежит на боку, присаживается, как "по большому- или садится, приваливаясь боком к стене. При этом сначала заметно лишь сильное напряжение мышц живота, сука внезапно перестает тяжело дышать и закрывает пасть. Затем во время потуги приподнимается хвост. Теперь до рождения щенка осталось всего несколько минут. И вот, наконец, кожа под хвостом напрягается, растягивается, и... щенок появляется на свет. Собираясь ок

Источник

Подготовка к материнству чихуахуа

Беременность чихуахуа, протекает как и у всех собак около 2х месяцев. Период беременности, важен для собаки. Необходим уход и хорошее питание. Хозяин обязательно должен присутствовать при родах, собака должна чувствовать вашу заботу, а вы в свою очередь, будьте готовы ей помочь.

icon-check  При беременности вес собаки должен быть не менее 1.8 кг, иначе роды могут пройти с осложнениями. Рекомендуется, чтобы вынашивание щенков выпадало на возраст от 1.5 года до 3 лет.

icon-check Длится беременность в течение 60-66 дней. Иногда щенки появляются на свет на 57-58 дней. Это вполне нормально и беспокоиться не стоит. Владелец должен как можно раньше определить, что его питомец в положении. Это поможет организовать своевременный, правильный уход и питание.

Вынашивание щенков по дням

Всю беременность можно условно разделить на три этапа. Продолжительность каждого из них 21 день. В начале беременности никаких особых изменений во внешнем виде или поведении собаки не происходит. Иногда питомец ходит сонливый и часто пьет.

icon-arrow-circle-right Первые несколько недель после зачатия не повлияют на внешний вид любимца, в том числе на рост живота. Чихуахуа лишь немного прибавит в весе. На этом этапе не меняется привычный уход и рацион любимца. Кормят и выгуливают собаку точно так же как и до зачатия.

icon-arrow-circle-right  Примерно на 22 день после зачатия у чихуахуа начинает заметно повышаться аппетит. Наступает второй этап вынашивания щенков. В этот же период собаку нужно отвезти на осмотр к врачу. Доктор определит, сколько щенков ждет чихуахуа. Также он даст некоторые рекомендации по питанию и уходу за беременной собакой.

icon-arrow-circle-right Поведение питомца начинает меняться. Он ходит спокойный и сонливый. На этом этапе повышается риск

Источник