диагностика беременности после родов

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

ДИАГНОСТИКА БЕРЕМЕННОСТИ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРОКА БЕРЕМЕННОСТИ

Диагноз беременности является несомненным, если при обследовании определяют части плода, сердцебиение и шевеление плода, при ультразвуковом исследовании - плодное яйцо. Эти достоверные признаки беременности появляются не в начале ее, а в более поздние сроки (V-VI месяц). В ранние сроки диагноз беременности устанавливают на основании предположительных и вероятных признаков.

- Выслушивание сердечных тонов плода. Диагноз беременности подтверждается при выслушивании сердечных тонов плода, частота которых 120/140 в мин. Сердечные сокращения можно определять с 5-7 недель с помощью инструментальных методов исследования: ЭКГ, фонокардиографии, кардиотокографии, УЗИ, а с 17-19 недель – аускультации.

Задержка менструации является важным признаком, особенно у женщин с регулярным циклом. Значение этого симптома увеличивается, если он сочетается с нагрубанием молочных желез и появлением в них молозива, с возникновением цианоза влагалища и особенно влагалищной части шейки матки, с изменением величины и консистенции матки.

С наступлением беременности по мере ее прогрессирования размеры

Источник

Первые признаки беременности: какие и когда появляются

Женщина репродуктивного возраста должна уметь распознавать признаки беременности. Своевременно полученная информация дает возможность сориентироваться в ситуации и вовремя принять важнейшее решение. Какие же первые признаки беременности до задержки менструации и после, когда они появляются?

Первые признаки беременности

Увеличение груди и появление болезненных ощущений. С первых дней железы готовятся к предстоящему кормлению ребенка и это самый первый признак беременности на ранних сроках до задержки месячных.

Быстрая утомляемость: женщина может буквально засыпать на ходу. Организму нужно некоторое время для того, чтобы привыкнуть к увеличившейся нагрузке.

Когда появляются первые признаки беременности

Врачи считают, что беременность наступает через 7-12 дней после зачатия. Срок этот индивидуален и зависит от длины фаллопиевых труб и других особенностей организма. Сразу же после прикрепления (имплантации) яйцеклетки начинается гормональная перестройка материнского организма.

Медики настоятельно советуют не доверять ощущениям и при малейшем подозрении покупать тест, а в случае положительного результата отправляться к врачу за «официальным» подтверждением. Женщинам с нерегулярным циклом рекомендуется покупать тест ежемесячно, во избежание «сюрпризов».

Необычные признаки беременности

Каждая беременность может проходить по-разному. Бывает так, что женщина, вынашивающая второго или третьего ребенка, испытывает ощущения, отличные от тех, которые были при предыдущих беременностях. Поэтому установить диагноз и точно определить срок может только врач.

Появление сосудистой сетки на поверхности кожи. Это связано с естественным физиологическим процессом: увеличением кровотока

Источник

Беременность лабрадора: признаки, сроки, диагностика и развитие

Беременность лабрадора – важное событие для собаки и ее владельца. Вся семья вовлечена в особенный, удивительный период жизни. Самка лабрадора может родить щенков любого окраса: черного, шоколадного и палевого. Только в том случае, когда вязка произошла между палевым кобелем и палевой сукой – рождается потомство этого же окраса.

Сроки и признаки беременности лабрадора

Беременность лабрадора длится от 57 до 66 дней, иногда достигает 72 дней. Все зависит от индивидуальных особенностей собаки. Уклон в меньшие или большие от этого ряда сроки может говорить о существующих патологиях щенков или суки.

У впервые забеременевшей суки признаки беременности часто проявляются на позднем сроке. Обычная беременная собака уже на второй неделе способна насторожить хозяев своим поведением. Появляется сонливость и вялость, собака впадает в апатичное состояние, снижается аппетит. Но основные признаки проявляются только на втором месяце беременности.

Важно! В период беременности самка-лабрадора нуждается в бережном уходе, заботе. Следует оградить собаку от негативных психологических и физических воздействий. Сука должна чувствовать себя в безопасности.

Уже на 20-22 дне прощупываются плоды. Если хозяин не имеет специальных навыков, то пальпировать живот не желательно, чтобы не нанести вред собаке и щенкам. Размер живота у каждой суки индивидуален.

На 50 день после оплодотворения щенки в утробе начинают шевелиться. Это становится видно невооруженным глазом. Незадолго до родов шевеление и движение щенков в утробе прекращается.

Если хозяин заподозрил беременность питомца, а внешних признаков не наблюдает, самым простым и не затратным способом считается определение беременности лабрадора на основании данных теста.

Источник

Все об ЭКО, ведение БЕРЕМЕННОСТИ и РОДЫ в Корее вместе с Майей Цой.

Получите полную информацию

Комфортные и безопасные роды на самом высоком уровне!

Роды

Наша жизнь стремительно меняется. Наука не стоит на месте, и благодаря техническому прогрессу мы забыли о многих, существовавших ранее, проблемах. Вокруг нас произошло великое множество перемен. Однако самое главное остается неизменным — мы продолжаем любить, надеяться, рожать и воспитывать детей. В нашем мире самым удивительным и значимым событием будет всегда оставаться рождение ребенка.

Беременность — не болезнь, как говорят многие врачи. Тем не менее в этот период жизни к организму женщины предъявляются дополнительные требования, что делает его более чувствительным и ранимым. Процесс родов также не является заболеванием и заканчивается рождением малыша. Но он является огромным стрессом для обоих и иногда требует особого медицинского вмешательства.

Нет среди врачей какого-то общего мнения о единственно правильном, безопасном и наиболее безболезненном способе родов, особенно для здоровых женщин с нормальным течением беременности.

Роды в Корее

Перед тем, как попасть на консультацию к врачу необходимо заполнить анкету в консультационном кабинете, приготовить результаты анализов проведенных в своей стране, если раннее не отправляли.

На первой консультации проводится консультация с врачом: подобный сбор анамнеза, осмотр пациентки в акушерском кресле и УЗИ. После проведения первой консультации врач назначает необходимое обследование и примерный план проведения родов. В обязательном порядке назначается предоперационное обследование, включая рентген грудной клетки, если даже роды по плану естественным путем, чтобы подготовить пациентку для операции в экстренном случае.

Оплата услуг проводиться в кассе в соответствии с действующ

Источник

Запоры после родов: причины, диагностика, лечение

Почему возникают запоры и как с ними бороться?

Часто молодая женщина, ожидающая рождения своего первенца, стоически выдерживает всякие неполадки в своем организме, связанные с беременностью: изжогу, запоры, тошноту, отеки и пр. Ей помогают в этом две мысли. Первая — родить здорового ребенка. И вторая — что после родов все это безобразие как по мановению волшебной палочки прекратится, и она, счастливая мама, станет снова сильной, здоровой и красивой. Но вот роды позади, но что-то из "неприятных довесочков" осталось, а кое-что и добавилось. Среди этого "кое-чего" — запоры, которые могут осложнить вашу жизнь после рождения ребенка.

Давление матки. В раннем послеродовом периоде матка еще увеличена и в какой-то степени продолжает поддавливать кишечник. (Сразу после родов масса матки составляет около килограмма, а к нормальным, "небеременным" размерам она возвращается только через 6-8 недель).

Почему возникают запоры?

Первый тип — атонический, при котором снижается тонус мышечной стенки кишки, перистальтика становится вялой, непродуктивной. Атонический запор чаще возникает из-за мышечной слабости, после операции кесарева сечения. Это обычная реакция кишечника на любое оперативное вмешательство в брюшной полости. Он также может возникать из-за ошибок в диете.

какие налоги платят с больничного по родам
Шаг 1. Для расчета отпускных необходимо выяснить расчетный период. По умолчанию предлагается расчетный период в 12 месяцев, предшествующих дате начала отпуска (или увольнения). Если расчетный период другой, Вы

Атонический запор может сопровождаться тянущими, ноющими болями в животе, чувством переполнения кишечника, повышенным газообразованием, отсутствием аппетита, тошнотой, вялостью, апатией, подавленным настроением. При возникновении дефекации каловых масс много, начальная порция — оформленная, плотная, большего диаметра, чем в норме, конечная порция — жидковатая. Дефекация болезненная, могут быть надрывы слизистой оболочки прямой кишки и заднего прохода, тогда н

Источник

Виды осложнений после родов: профилактика и лечение

Послеродовой период, который зависит от индивидуальных особенностей женщины, может продолжаться от шести до десяти недель.

В течение этого времени организм женщины в целом, а также его отдельные органы, восстанавливаются, возвращаются в состояние до родов. К сожалению, это восстановление не всегда может проходить легко и совершенно без болей.

Также причинами развития воспалительных заболеваний могут являться: низкий иммунитет женщины и несоблюдение или халатность по отношению к правилам интимной гигиены.

Большая потеря крови во время родов, анемия, плохая свертываемость крови, авитаминоз, вмешательства при родах, остатки плаценты или оболочек плода в маточной полости, трещины на сосках, проблемы во время вынашивания ребенка и при родах, длительный безводный период во время родов — таковы условия, способные поддерживать и развивать воспалительные процессы.

Реже встречаются перитонит (воспаление брюшины), тромбофлебит (воспаление) тазовых вен, сепсис (общее заражение крови), пиелонефрит (воспаление почек).

Чтобы избежать появления и дальнейшего развития любых осложнений, необходима их диагностика при первых же проявлениях.

Еще более лучшим вариантом будет предупреждение заболеваний благодаря проведению профилактических мер для тех, кто больше всего им подвержен.

Послеродовой эндометрит

Как известно, эндометрит (воспаление слизистых оболочек матки) — одно из самых частых осложнений, с которым приходиться столкнуться большинству женщин в период после родов. У 7% рожениц возникает это заболевание, в основном это женщины, перенесшие кесарево сечение.

магнезия после родов в роддоме
Как часто от беременных женщин можно услышать, что они лежали, лежат или скоро лягут на сохранение. И вокруг всегда море споров: стоит ли ложиться, что в этом плохого, что хорошего.

Кто-то усиленно отговаривает женщин

После родов матка представляет собо

Источник

63.Поперечное и косое положение плода. Клиника, диагностика, тактика ведения беременности и родов.

Если ось (длинник) плода не совпадает с осью матки, то такое положение называется неправильным. В тех случаях, когда оси плода и матки, пересекаясь, образуют угол в 90°, положение считают поперечным (situs transversus); если этот угол не равен 90°, то положение считается косым (situs obliquus).

Этиология. Причины формирования неправильных положений пло­да имеют много общего с причинами тазовых предлежаний. Основное значение имеют снижение пластического тонуса мускулатуры матки, изменение формы матки, чрезмерная или резко ограниченная подвижность плода. Такие условия создаются при аномалиях развития и опухолях матки, предлежании плацен­ты, многоводии, маловодий, многоплодии, дряблости брюшной стенки, узком тазе.

Диагностика. Поперечное и косое положения плода в большинстве случаев диагностируются без особых затруднений. При осмотре живота обращает на себя внимание форма матки, вытянутая в поперечном размере. Окружность живота всегда превышает норму для срока беременности, при котором проводит­ся обследование, а высота стояния дна матки всегда меньше нормы. Используя приемы Леопольда—Левицкого, получают следующие данные: в дне матки от­сутствует какая-либо крупная часть, в боковых отделах матки обнаруживают крупные части (с одной стороны — круглую плотную, с другой — мягкую), предле­жащая часть не определяется. Сердцебиение плода лучше всего прослушивается в области пупка.

Позицию плода определяют по головке: при первой позиции головка пальпиру­ется слева, при второй — справа. Вид плода, как обычно, распознают по спинке: спинка обращена кпереди — передний вид, спинка кзади — задний.

Влагалищное обследование, произведенное во время беременности и в начале родов при целом плодном пузыре, не дает много информации. Оно только под­твержда

Источник