после родов матка сдвинулась

Плацента - важный орган, основное предназначение которого заключено в связи кровообращения матери и ребенка во время беременности. Первые признаки плаценты закладываются в самом начале срока, но свой окончательный вид данный орган приобретает лишь к 16 неделе. От плаценты к ребенку по пуповине направляются 2 артерии и 1 вена (иногда бывает единственная артерия в пуповине). Благодаря данным сосудам ребенок питается, из его организма выводятся отходы жизнедеятельности, происходит постоянная поставка кислорода к клеткам плода и защита от основных инфекций.

Находится плацента там, где оплодотворенная яйцеклетка прикрепилась к стенке матки после окончания движения по маточной трубе.

Схема расположения плаценты по задней стенке маткиЛучше всего снабжаются кровью задняя стенка и место, которое ближе к ее дну. Поэтому не удивительно, что данные места в матке для прикрепления детского места наиболее благоприятны. Но это не значит, что так происходит у каждой беременной женщины.

Помимо хорошего кровоснабжения данной области, она менее подвержена растяжению во время стремительного роста ребенка во 2 и 3 триместре. А в связи с тем, что ткани детского места не имеют свойство растягиваться, классическое прикрепление является лучшим вариантом.

Это не значит, что женщинам, у которых при беременности диагностировали плаценту по передней стенке матки, необходимо срочное лечение! Просто такая беременная должна знать, какие возможные осложнения могут быть в данном случае.

Вариантов прикрепления плаценты очень много и они зависят только от индивидуальных особенностей организма будущей мамы. Это может быть дно матки, полностью левая или правая сторона матки, задняя стенка. Узнать, как располагается детское место именно в вашем случае, можно с помощью второго планового УЗИ на 19-24 неделе беременности.

- шевеления малыша будущая мама будет чувств

Источник

Через сколько дней после беременности начинаются месячные

Когда начинаются месячные после родов

Когда начинаются месячные после родов, волнует всех без исключения молодых мам. Ведь это основной признак того, что организм восстановился и вновь готов к беременности, плюс ко всему, нормальный менструальный цикл — признак хорошего здоровья. Когда же ждать первые месячные после родов — через несколько недель или месяцев? И зависит ли этот промежуток времени от способа родоразрешения (естественные роды или кесарево сечение)?

В норме первая менструация появляется после родов минимум через 6 недель. Это самый короткий срок, настолько короткий, что многие женщины могут даже подумать, что у них вновь началось послеродовое кровотечение. Но в такой ранний срок менструация начинается не у всех. Многое зависит от того, кормит ли женщина грудью. И если да, то срок начала месячных, как правило, оттягивается, так как восстановиться менструальному циклу не позволяет большая концентрация гормона пролактина - «гормона лактации». И чем чаще кормит женщина малыша, тем больше вероятность отсрочки менструации. Соответственно, после введения прикорма, приблизительно через 5-6 месяцев после родов, у многих молодых мам цикл восстанавливается. Но у некоторых мам менструаций нет и год, и больше, пока кормят грудью. Кстати, ответ на вопрос: когда начинаются месячные после кесарева, а когда после естественных родов — одинаковый. Разницы никакой нет.

А нужно ли предохраняться, если ежемесячных кровотечений нет? Можно ли в это время забеременеть? Вполне. Дело в том, что месячные начинаются через 2 недели после овуляции, и если вы попали с незащищенным половым актом в эти 2 недели, то может наступить беременность. Однако ситуация такая довольно редка в случае, если женщина кормит ребенка каждые 3-4 часа днем грудью, и ночью перерыв во вскармливании не превышает 6 час

Источник

Зашитая шейка матки при беременности

Шейка матки во время родового процесса играет крайне важную роль. Во время первого периода родов — схваток — она постепенно раскрывается (в норме до 10 см), чтобы ребенок мог пройти по родовым путям и появиться на свет. В идеале только после полного раскрытия начинается второй период родов — потуги. Но порой этот процесс может осложниться, когда происходит разрыв шейки матки.

Следствием недостаточного раскрытия шейки матки является ее разрыв во время потуг. Женщина начинает тужиться в то время, когда шейка матки еще не полностью раскрылась, при этом она может не выдержать напряжения и разорваться.

Во время родовой деятельности шейка матки сильно растягивается, края ее наружного зева сильно истончаются, происходят их небольшие надрывы, которые не обязательно кровоточат, оставаясь незамеченными. Если же начинается обильное кровотечение, то это клинический признак глубоких разрывов шейки матки.

Диагностируются разрывы шейки матки только после рождения ребенка и последа. Врачи ориентируются на кровотечение, определяя, является ли оно естественным последствием родов или признаком травмы. В России в роддомах принято обследовать каждую женщину на наличие патологий на шейке матки при помощи зеркал. В случае обнаружения разрывов они ушиваются специальными рассасывающимися нитями (кетгутом). Подобные швы не требуют ухода, однако желательно воздерживаться от интимных связей в течение двух месяцев после родов.

Проблемы случаются, если разрыв шейки матки по каким-то причинам не был обнаружен или швы были наложены неправильно. В таком случае влагалище и матка могут воспалиться, развивается послеродовая язва. Последующая беременность и роды могут быть непосильны для поврежденной матки, что будет приводить к выкидышам и преждевременным родам.

Еще разрыв не был зашит, его края зарубцовываются самопроиз

Источник

Эрозия шейки матки после родов отзывы

Эрозия шейки матки после родов

Эрозия шейки матки – это дефект влагалищной части шейки. Внешне эрозия выглядит как яркое красное пятно вокруг зева шейки матки. При обнаружении этого заболевания у беременной женщины хирургическое лечение не проводится, так как подобное воздействие может привести к образованию рубцов, препятствующих нормальному раскрытию шейки матки во время родов.

Однако снижение иммунитета, которое часто наблюдается во время беременности, может привести к увеличению площади эрозии. И учитывая тот факт, что патологически измененная шейка матки может препятствовать нормальному течению родов, во время беременности эрозию лечат консервативными методами.

Если эрозия диагностирована до родов, ее причинами чаще всего являются инфекции, травмы слизистой, включая аборты, гормональный дисбаланс, слишком раннее начало половой жизни и воспалительные заболевания половых органов. В тех же случаях, когда эрозия шейки матки диагностируется после родов, в список возможных причин входят:

разрывы, возникающие при прохождении крупной головки ребенка через родовые пути, стремительные роды, поздние роды с перенашиванием плода;

Беспечное отношение к своему здоровью и отказ от лечения эрозии после родов может привести к ее длительному течению и образованию рубцов на шейке матки, что способно затруднить последующие роды. Однако самым опасным осложнением эрозии шейки матки является развитие дисплазии – патологической перестройки клеток плоского эпителия, что является предраковым состоянием.

Как до родов, так и после них эрозия шейки матки может протекать бессимптомно, никак не беспокоя женщину. Обнаружить это заболевание врач может при стандартном осмотре, причем буквально через несколько недель после родов. Недавно родившей женщине также необходимо сдать мазок и провер

Источник

Загуляла ваша матка

Для начала ознакомимся со строением матки. Она представляет собой полый орган с толстыми мышечными стенками, расположенный за лонной костью в полости малого таза. Имеет треугольную форму и сплюснута в передне-заднем направлении. Ее размеры могут существенно варьироваться в зависимости от телосложения женщины, а также наличия и количества родов. У среднестатистической женщины длина матки – 8 см, ширина – 4 – 5 см, а переднезадний размер – 2,5 см.

Матка состоит из тела и шейки. Шейка своим нижним краем выступает в просвет влагалища и может быть осмотрена врачом при обычном гинекологическом осмотре, тогда как тело полностью располагается в малом тазу и при осмотре может быть лишь пропальпировано через стенку живота.

Обычно матка занимает в малом тазу центральное положение с наклоном вперед, в сторону мочевого пузыря (такое положение называется антеверсия). Позади матки располагается прямая кишка. Матка удерживается в своем положении при помощи специальных связок, которые фиксируют ее к стенкам таза. В большинстве случаев ее тело и шейка не составляют прямой линии, а находятся под тупым углом (в норме 70 – 100 градусов) относительно друг друга. Угол открыт вперед таким образом, что и дно, и шейка матки тоже обращены вперед. Такое взаиморасположение тела и шейки называется антефлексией.

В редких случаях угол между телом матки и шейкой открыт назад, тогда дно матки тоже обращено назад. Такое состояние носит название ретрофлексии (в народе – загиб матки). Отклонение дна матки назад в сторону прямой кишки называется ретроверсией.

Помимо вышеперечисленных вариантов расположения матки в малом тазу возможно ее смещение относительно средней линии в правую или левую сторону.

что было перед началом родов
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 января 2018; проверки требуют 19 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Раньше считалось, что отклонения положения матки от среднестатистического являются патологическими и свидетельствуют о серьезных гинекологичес

Источник

Смещение матки

Обычно тело матки занимает центральное положение в пространстве малого таза при помощи плотных тяжей соединительной ткани (связок), и образует по отношению к влагалищному отделу шейки тупой угол от 70-100 градусов, открытый вперед. Когда этот угол острее 70 градусов и его створ направлен в другом направлении, можно заподозрить наличие патологий.

Примерно у четверти женщин при глубоком гинекологическом обследовании наблюдается отклонение матки в различных плоскостях: смещение матки назад (к прямой кишке), либо вперед (к мочевому пузырю) или в стороны (к правому или левому яичнику ). К особо проблематичным позиционным аномалиям относятся выпадение и перекрут матки вдоль вертикальной оси.

В большей мере неправильное положение матки преследует хрупких женщин – астеническое телосложение имеет склонность к наличию недоразвития (инфантилизма) как половых органов, так и мышечно-связочного аппарата.

Причины смещения матки

Патологическое отклонение тела матки вправо или влево называется латероверзией. Она чаще возникает в результате протекающих в яичниках и трубах воспалений, провоцирующих появление спаек. Матка, вовлеченная в спаечный процесс, оказывается подтянутой в сторону очага болезни.

Другой причиной смещения могут являться различные односторонние опухоли (миомы, лейомиомы, фибромиомы), а также кисты яичника, рост которых оказывает давление на матку, смещая ее в сторону.

Также латерофлексия присутствует при наличии у женщины кососмещенного таза, когда связки, поддерживающие матку, испытывают разную нагрузку.

Смещение матки, последствия

Врожденные особенности размещения матки, при отсутствии сопутствующих заболеваний, никак не сказываются на здоровье женщины и ее репродуктивных возможностях.

как будут исчисляться пособие по беременности и родам ежемесячное
Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере поло

Другое дело – смещение матки, возникающее в результате патологических явлений, протекающи

Источник

Шейка матки после родов видео

Как происходят роды: взгляд изнутри (ВИДЕО)

В последние недели перед родами в твоем организме замедляется выработка гормона прогестерона и в то же время увеличивается выработка других гормонов. Таких как простагландин (он смягчает шейку матки) и окситоцин (он заставляет мышцы матки сокращаться).

Родовые схватки всегда ритмичны и болезненны. Постепенно они становятся все сильнее. Длинные вертикальные мышцы матки напрягаются, растягивают шейку матки и она открывается. Другие мышцы в верхней части матки проталкивают ребенка к шейке матки, сжимаясь и разжимаясь. Слизистая пробка (это скопление сгустков цервикальной слизи, которое на протяжении 9 месяцев закрывает шейку матки), может отойти заранее или непосредственно во время родов.

Когда прорывается плодный пузырь (амниотическая оболочка), у тебя отходят воды. В этот момент ты можешь чувствовать, как будто вода вытекает из тебя тонкой струйкой или, напротив, как будто она льется из тебя потоком. Твоя шейка матки начнет открываться и сокращаться (это называется сглаживание шейки матки).

Когда матка раскроется на 4 сантиметра, твой организм перейдет к активной части родов. Во время активной части родов схватки становятся частыми и сильными. При раскрытии матки на 8 сантиметров начинается самая болезненная часть родов.

При 10 сантиметрах матка полностью раскрыта, и ты можешь почувствовать потуги. Для тебя это будет сигналом о том, что начинается второй период родов. C каждым сокращением матки твой малыш будет продвигаться все ниже и ниже. Для того чтобы малыш мог аккуратно пройти по родовым путям, три мягкие кости черепа малыша временно наложатся друг на друга.

Вскоре появится головка малыша. Когда ты увидишь наиболее широкую часть, можно считать, что роды практически закончились. Еще несколько потуг и появится лицо, плечики и тело малыша.

Источник