что нужно для родов йорика

Беременность и роды у йоркширского терьера: всё делаем правильно

Беременность и роды у йорков — это всегда повод для радости хозяина. Но радостное ожидание связано с тревогой, причём не только у новичков: как перенесёт любимица не самый простой период? Как принять роды у йорка и сохранить жизнь и здоровье и мамочки и потомства? Тех, кто будет делать это впервые, особенно волнует вопрос, какие признаки родов у йорков позволяют точно определить момент начала родов. На все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Если полной уверенности в своих силах (и нервах) у Вас нет, Вам, вероятно, понадобится помощь ветеринара, т.к. йорки часто нуждаются в помощи человека. Можно заранее позвонить в ветеринарную клинику и договориться об оказании помощи на случай возникновения трудностей, и вызов ветеринара произойдет быстро, и последствия не окажутся трагичными.

Беременность йоркширских терьеров (йорков)

Если вязка прошла успешно, через 2-3 недели ваш йоркширский терьер начинает немного «грустить»: может отказываться от пищи, выглядит уныло. Такая реакция на беременность может длиться до недели и является совершенно естественной, однако будьте бдительны: если появляются какие-то дополнительные признаки недомогания, тотчас обращайтесь к ветеринару. После недельной депрессии всё приходит в норму, и йорк начинает есть с удвоенной силой, набираясь сил для себя и потомства.

Обычно беременность и роды у йорков проходят спокойно. Вынашивание щенков длится 58-64 дня, иногда случаются роды на 57 или 67 день. После 1 месяца становится заметен рост живота, а с 55 дня следует начинать измерять температуру до 4 раз в день. Измерение температуры поможет в следующий раз точнее определить сам момент родов: обычно роды йоркширского терьера начинаются при понижении температуры с 38.5-38.3 °C до 36.5-36.8 °C,

Источник

Вот и пришло то долгожданное время, когда вы поняли, что хотите потомство от вашего замечательно любимца, йоркширского терьерчика. В данной статье я буду писать про эту породу, так как в моей памяти пока свежи воспоминания о родах в подробностях, у других пород таких проблем может и не быть.

Вашей любимице вынашивать детишек предстоит в среднем 56-63 дня. Но бывает, что роды наступают чуть раньше, при этом возможно, но маловероятно жизнеспособное потомство. Изредка, особенно когда щеночек один, роды могут немного задержаться. Но если эта задержка превышает 3-4 дня, не рискуйте, пригласите врача.

Как часто я потом вспоминала наше сомнение и радовалась, что нашла ветеринара заранее. В момент, когда что-то пойдет не так, в состоянии стресса, очень сложно адекватно мыслить. Итак, мы изучили море литературы, посмотрели кинофильмы о родах собачек, приготовили все необходимое и стали ожидать.

В нашем случае ничего подобного не произошло, у нас вообще все было не так, как в книгах. Копать она начала за полчаса до отхождения вод. Во всех источниках рекомендуют мерить температуру собаки, начиная с 56-го дня по 2 раза в день, как только температура опустится до 37, а, возможно, и менее градусов, до родов осталось... Вот здесь идут расхождения и очень значительные. В одном источнике написано 12-24, в другом 24-48 часов. Причем, оба источника, что я читала, написаны весьма авторитетными заводчиками, владельцами питомников. Это еще раз говорит о том, что у всех все происходит по-разному.

Нет одинаковых родов, только принцип один. У нас на 56-й день температура упала до 36,8 градусов. Я тут же позвонила врачу, та была очень расстроена, сказала, что роды начинаются рановато, еще бы хотя бы пару дней бы походить, тогда детки более жизнеспособны. Но против природы не попрешь, мы стали ждать схваток.

Пока я из кухни дошла до комнаты, у собаки начали

Источник

Роды у йоркширских терьеров

Роды у йоркширских терьеров

При приближении родов у йоркширских терьеров необходимо постоянно следить за сукой. О приближении родов у йоркширских терьеров может свидетельствовать опущение живота и появление молозива при надавливании на сосок. Наиболее верный признак родов — это понижение температуры. В день родов температура у сук снижается на 1 — 1,5° по сравнению с нормальной температурой — 38,5°С. Температуру лучше начать измерять за неделю до родов, чтобы заметить ее понижение, и желательно — в одно и то же время. Признаком родов у йорков может быть и отказ от корма, но это не может быть особо достоверным признаком, так как у многих сук аппетит сохраняется до родов.

Перед родами йорк проявляет беспокойство, она ходит по комнате, тяжело дышит, роет в углах. Это состояние может длиться от трех часов до суток. Беспокойство может усиливаться, суки жалобно поскуливают. Очень часто суки сами подходят к хозяину, рассчитывая на его помощь. Некоторые собаки часто просятся в туалет, испытывая желание оправиться. Владелец должен сам не проявлять беспокойства, никаких действий от вас в этот период не требуется, вы должны только успокоить и приласкать собаку. Постоянно загонять собаку в ее ящик не следует, пусть она ходит, движения полезны.

Перед рождением щенков у суки будут наблюдаться характерные схватки и потуги, которые становятся все более частыми. Суки йоркширского терьера рожают чаще всего лежа на боку и реже — сидя. Сука обычно сама справляется с родами. Во время сильных потуг появляется темный пузырь, со следующими потугами выталкивается щенок в пузыре. Сука прогрызает оболочки пузыря и активно вылизывает щенка, перегрызает пуповину. Если со щенком все нормально, он будет двигаться и попискивать.

Иногда суки йоркширского терьера слишком активно вылизывают щенков, переворачивая их мордой, от т

Источник

Многие говорят, что собачке нужно родить хотя бы один раз в жизни для здоровья и чтобы испытать радость материнства. Давайте попробуем разобраться так ли это? По-видимому, идея «родить разок» изначально была чисто антропоморфной – "каждая женщина должна испытать радости материнства". Но, как это часто бывает, очеловечивание животных самим животным на пользу не идет.

Наверное.... Тему я создала потому,что мне сегодня рассказали. Меня это очень возмутило. Одна женщина приобрела девочку йорка у моей знакомой. Щеночек был небольшого веса и уже можно было предположить,что собачка во взрослом состоянии не дотянет до 2-х кг и вязать ее будет нежелательно.О чем и была предупреждена будущая хозяйка. Она заверяла, что вязать ее не собирается и что мечтала именно о таком щенке...Но....как это часто бывает, собачка выросла, вес 1.7 и вот тетя заявила, что им их ветврач сказал, что собачку просто необходимо повязать один раз для ее же здоровья. Никаких доводов эта тетя слушать не стала: им же ИХ ВЕТВРАЧ сказал, а не какой то там заводчик....

Девочки,ну 2кг-это же не криминальный вес.Собака 2кг может быть разной по типажу.Есть много примеров,когда и 1.8кг нормально щенились,да и сами вы в курсе..Конечно на первую течку с таким весом только,извините,моральный у..д повяжет,а на третью,если нет проблем со здоровьем-почему бы и нет.А не разродиться может и с большим весом сука.Лично я уже несколько раз отказала вязать мини-вес был 1.3 и 1.5 кг у девочек! Я объяснила доходчиво,что может случиться,слава богу им жизнь любимиц оказалась дороже.Но все спрашивали-ну а как же тогда мини получаются!??? А врачи- я балдею с них,видимо работают по принципу -не моё да и ладно.

Анютка, Аня, ты не совсем правильно поняла суть вопроса и название темы.. А она состоит в том: обязательно ли вообще вязать собаку для ее здоровья хотя бы один раз? . А то, что ты написа

Источник

Чем кормить йорка

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.

Распространенные ошибки при кормлении собак

Чаще всего наши ошибки возникают от незнания потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдения режима кормления и, как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной - это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. Чтобы погубить свою собаку – это лучший способ.

Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время. При повышенных нагрузках объем корма немного увеличивается, при пониженной (пес больше отдыхает или спит, меньше гуляет) - немного уменьшается по сравнению с обычным дневным рационом.

Показателем правильного кормленияявляется нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить) - значит, ему не хватило корма.

через два месяца после родов алая кровь
Девочки, кто после кесарева на ИВ, как пришли первые месячные? У меня через 2 месяца после кесарева пришли, но они очень обильные и уже 5-ый день, а заканчиваться не собираются! И кровь прям свежая и алая, и много. Что то на к

Если Вы заметили, что Ваша собака худеет, то после совета с ветеринарным врачом о состоянии ее зд

Источник

Чем кормить собаку после родов? Правила здорового питания

Вынашивание щенков в течение 2 месяцев, а после 3–12 часовые роды, это испытание для организма собаки. После появления потомства, «мамочку» ждет новая «дистанция» – вскармливание щенков молоком. Как помочь питомице восстановиться и чем лучше кормить собаку после родов вопрос важный, но он часто упускается на фоне более «глобальных» проблем.

Почему собака рожает на «пустой желудок»

Температура тела собаки снижается примерно за сутки до начала родов, в глобальном смысле «- 1 С°» затормаживает обмен веществ и процесс переваривания пищи ради экономии сил.

Схватки и потуги – это спазмы, которые затрагивают всю мышечную систему. Схватки на полный желудок могут спровоцировать рвоту, если заполнен кишечник – дефекацию, оба «события» выбьют собаку из «колеи», доставят дополнительные хлопоты и повод для стресса.

Обязательно обеспечьте роженицу теплым питьем: нежирным бульоном, молоком, чаем с медом и молоком – по вкусу питомицы. Предлагать питье нужно сразу после того, как навороженный малыш окажется у соска матери и начнет сосать.

В процессе родов, после щенка собака изгоняет послед – место в котором рос и развивался детеныш. Послед представляет собой мешочек, который после изгнания похож на небольшой кусок печени. В тканях «места» содержится много белка, микроэлементов и влаги, особый состав провоцирует гормональную систему питомицы работать на повышенных «оборотах».

если матка закрыта то преждевременных родов не будет
К сожалению, роды раньше срока не редкость, но сегодня возможности детской неонатологической службы позволяют выхаживать малышей даже в самых тяжелых случаях. Однако сама угроза, по прежнему, пугает любую женщину, так

Инстинктивно, собака съест все вышедшие последы. Нужно это или нет, предмет споров и рассуждений, которые растянулись на десятилетия. Субъективно – поедание последов вполне природное явление, однако, в природе псовые приводят 2–4 детеныша и не больше. Домашняя питомица может родить и 8–9 щенков. Как показывает практика, в этом случае работает правило «золотой середины» – дать собаке съесть

Источник

Кастрировать ли йоркширского терьера

Операцию по кастрации йоркширского терьера проводят либо в лечебных целях, либо для исключения у животного репродуктивной функции. Если в первом случае операция необходима, чтобы восстановить здоровье собаки, а в некоторых случаях может и спасти ее жизнь, то второй вариант полностью зависит от решения хозяина питомца. Сегодня мы расскажем о достоинствах и недостатках такой операции, и обо всем, что с ней связано.

Основные понятия

Прежде чем перейти к обсуждению данного хирургического вмешательства в жизнь йоркширского терьера, нужно обратить внимание на тот факт, что существует две подобные операции:

Стерилизацию делают только для того, чтобы животное не смогло больше воспроизводить потомство. У кобеля йоркширского терьера перевязывают семяпроводы, а у суки – яйцепроводы. Инстинкт размножения, а также связанные с ним желание и поведение, остаются у собаки прежними. Кобели продолжают бегать за суками, а у тех, в свою очередь, продолжается течка.

После проведения операции по стерилизации, хозяин собаки может столкнуться с некоторыми изменениями в ее привычном образе жизни. Животное может проявлять агрессию, быть нервным и беспокойным, у него может пропасть аппетит.

У питомца могут появиться проблемы с мочеполовой системой, воспалиться половые органы, а также возрасти риск появления опухоли. У сук могут проявляться все симптомы ложной беременности и их последствия. К примеру, мастит – затвердение молочных желез.

Кастрация – это полное удаление половых желез у животных: у кобелей – семенников, у сук – яичников. В результате такой операции у собаки полностью атрофируется половое влечение, а значит, в корне меняется поведение.

Если вы не собираетесь заниматься племенным разведением и не хотите возиться с потомством, решать все связанные с э

Источник