посмотреть все про роды

15 фотографий, которые показывают всю красоту родов

Уже пять лет фотограф и мама Лейлани Роджерс делает потрясающие снимки процесса родов во всем их многообразии — дома, в больнице, кесарево, водные, — самые разные роды, которые только можно вообразить.

«Многие считают роды очень частным, интимным делом, — поделилась Роджерс с The Huffington Post. — Но это еще и удивительное событие, о котором мы должны рассказывать нашим детям и которое стоит праздновать. Мне кажется, в моих фотографиях есть нечто познавательное, ведь обычно роды — это тайна за семью печатями».

Недавно Роджерс опубликовала сборник самых ярких фотографий из своего архива. Хотя эти фотографии показывают молодых мам как сильных женщин и порой помогают исцелить их от воспоминаний о периоде особой слабости и уязвимости, эти образы также провоцируют обсуждение часто табуированной темы.

«Я искренно надеюсь, что эти фотографии показывают роды как что-то нормальное, а не «жуткое», — говорит фотограф. — В мире есть люди, которые даже не станут обсуждать роды, не то что смотреть на фотографии. Но я не могу понять, как можно отрицать то, что эти фотографии показывают чудо».

«Неважно, рожали ли вы дома, в родильном центре, в больнице, вагинально или кесаревым. Роды это роды! — продолжает Роджерс. — Мы все приносим детей в мир тяжелым трудом. И мы все любим их всеми фибрами души! И что самое главное, в конце концов, у нас всех есть этот божественный титул — матери».

«В рубашке»

Дочь помогает матери в родах

«Семилетняя дочка этой мамы хотела участвовать в родах, так что она запрыгнула в родильную ванну прямо к матери! Она так спокойно и мило вошла в комнату, где рожала ее мать, и так искренно хотела помочь. Потом ее мать сказала мне, каким утешением для нее было присутствие дочери рядом и какое восхищение у нее вызвал

Источник

Видео роды женщин крупный план

В роддоме женщину принимает акушерка. Ей нужно показать паспорт и страховой полис вместе с картой, где записаны сведения о ходе беременности. Непосредственно перед родами проводят гигиенические процедуры и клизму. В специальном больничном блоке осуществляется обследование, измеряется окружность живота и с помощью пальпации определяется позиция плода. В последний момент будущую маму переводят на родильную кровать и принимают новорожденного.

Лучше всего приехать в больницу заранее, особенно если для этого есть показания доктора. Кроме того прибыть в роддом нужно, если есть признаки, которые свидетельствуют о том, что ждать больше нельзя. К ним нужно отнести следующее:

В книге доктора Комаровского «Здоровье вашего ребенка и здравый смысл его родственников» есть глава «Роды и роддом», посвященная тому, что нужно делать и как себя вести во время нахождения роженицы в больницы. Известный врач акцентирует внимание на важности психологической подготовки к этой процедуре. В главе указываются, какие вещи могут понадобяться будущей маме по приезду в больницу.

В последние годы все более популярными становятся роды в воде. Если это происходит в роддоме, то роженица находится в воде лишь в период схваток, после чего её переносят на гинекологическое кресло. Для процедуры используется бассейн с водой, температура которой составляет около 36,5 – 37 градусов. В воду добавляют морской соли. Теплая вода помогает расслабиться и минимизирует боли во время схваток. Однако при родах в воде не исключены осложнения.

Раньше эта процедура была обязательной, однако сегодня клизму делают исключительно по желанию роженицы. Несмотря на то, что принять рождение малыша можно и без очищения кишечника, будущим мамам не стоит отказываться от процедуры. Важно, чтобы при прохождении малыша по родовому каналу его ничего не сдавливало. Кр

Источник

Помогаю мамам по вопросам, связанным с грудным вскармливанием и уходом за ребенком. У меня три дочери, каждую кормила грудью по 2,5 года. Живу и работаю в Минске, Беларусь.

Кормящим мамам

Классические роды человека (видео)

Очень информативный ролик про современные роды. Показано, как ребенок появляется на свет, немного истории родов (акцентировано внимание на том, что вертикальные роды — самые естественные), и довольно подробно описан процесс родов в «классической роддомовской» позиции.

P.S. Поделитесь ссылкой на эту статью со своей подругой - это лучшая помощь сайту, которую вы можете оказать! Хотите перепечатать эту статью? Почитайте о перепечатке.

К сожалению, нет в сети видеороликов, где были бы показаны естесственные роды в сопровождении комментариев. Например, Ирина Лукашова, которая в этом году заканчивает акушерский курс в Вис-виталисе, говорила нам, что в родах тужиться нельзя. Т.е. нельзя до тех пор, пока уже больше не можешь этого не делать. Начинаются потуги, и на начальном этапе мы их не усиливаем. А вот когда уже не можешь не тужиться… Вот тогда разрешаем себе и, как поделилась впечатлениями одна моя подруга, испытываем огромный кайф. Ну и рожать удобнее вертикально…и в схватках и потугах ходить, а не лежать… и лучше в такой палате, где вместо кафеля … Читать далее »

Рожала недавно второго своего ребенка, дочку — дома, с мужем. По сравнению с первыми родами (кесаревым в больнице), ощущения… вдохновляющие, не смотря на боль. Очень ценный, новый опыт, ощущение полноты жизни даже и в боли, ощущение своей телесности. И счастье в момент рождения ребенка. Удивительно же то, что, когда смотрела, как в фильме родился ребенок, испытала те же чувства, почти с той же силой. Как бы заново прожила, особенно счастье в конце. Интересно.

Для меня роды — это

Источник

Сериалы про беременность и роды русские

Фильмы про беременных - полный список лент

20 Мар 2014 | Автор: | Начать обсуждение »

Здесь мы опубликовали только те фильмы про беременных и беременность - которые мы видели сами - потому - то ленты в списке в основном относятся к самому новейшему времени. Причем здесь есть картины и где беременность стоит на первом плане, и где сие явления второстепенной важности…

Вам же, дорогие друзья, спешу напомнить, что если Вы обнаружили отсутствие какой - то картины в списке - то Вам следует обязательно сказать об этом нам в своем комментарии. Возможно именно Ваше сообщение сподвигнет других читателей на просмотр именно Вами посоветованной картины?..

Самые лучшие фильмы для беременных

Когда еще можно пересмотреть все любимые фильмы, как не во время декретного отпуска?! Правда, при этом стоит помнить, что впечатлительным и беспокойным беременным барышням лучше всего избегать фильмов со сценами насилия и грустными финалами. А вот киноленты о беременности, комедии и просто добрые фильмы со счастливым концом – это как раз то, что «доктор прописал».

Одним из самых популярных фильмов такого рода можно назвать «». Это отечественный сериал, снятый в 2006 году. В нем задействованы такие замечательные актеры, как Алексей Серебряков, Сергей Гармаш, Екатерина Редникова, Ирина Розанова и Нина Русланова. Действие в «9 месяцах» происходит в палате отделения патологии беременности одного из столичных медицинских центров. Говорят, что этот добрый и забавный фильм отлично подходит для семейного просмотра. Одноименный фильм для будущих мам был снят и в США. В киноленте под названием «» сыграли Хью Грант, Робин Уильямс и Джулиана Мур. Эти «9 месяцев» называют самой настоящей энциклопедией взаимоотношений между будущими родителями в сложный период ожидания ребенка.

Одним из самых забавных филь

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как проходят роды?

Женщина, нося под сердечком малыша, с трепетом ожидает с ним встречи. Однако эти ожидания – не без боязни: многих женщин волнует вопрос, как проходит родовая деятельность?

Данный вопрос актуален для женщин, которые будут рожать первого малыша. Наслышанные от подруг, друзей, как проходят роды, они сильно боятся родового процесса, готовясь к схваткам и длительному рождению малыша. Нужно заметить: у каждой женщины роды проходят индивидуально. Поэтому не стоит заранее представлять «ад» - лучше посещайте дородовые курсы, где женщин учат методике правильно дыхания в период родов, подготовят к предстоящим родам, объяснят нюансы прохождения чада по родовым путям.

Также, можно полностью отдаться в руки квалифицированного специалиста уже после наступления схваток. Но лучше всего, если есть возможность, заранее подготовится к встрече с малышом и предварительно узнать, как проходит родовой процесс. С такой информацией женщина сможет подойти к родам намного более подготовленной, а после рождения чада – чувствовать себя более уверенно и спокойно.

Как правило, первая родовая деятельность длится приблизительно 13-17 часов и около 10 часов, если малыш второй. Если же длительность времени превышает показанное, специалисты говорят о затяжных родах.

Роды

введение родов на догоспитальном этапе
Шоковое состояние возникает при резком нарушении привычного кровообращения. Это тяжелая стрессовая реакция организма, не справившегося с управлением жизненно важными системами. Геморрагический шок вызывает внезапн

Схватки – один из длительных этапов при родах. Именно регулярные схватки являются сигналов к тому, что нужно ехать в больницу. И начинаются после отхода вод: сначала они немножко ощутимые, потом становятся намного длительными, а время между ними начинает сокращаться. Под влиянием схваток матка потихоньку раскрывается - начиная с минимум 2 и максимум до 10 сантиметро

Источник

Роды видео посмотреть

Не знаю правильная ли категория... Девочки, а давайте соберем хотя бы тематики, ну если будут готовые ссылочки на ютуб, да где угодно- это приветствуется. Скоро роды, надо ж готовиться. И плюс с малышом некогда будет учиться первое время, лучше сейчас все хоть одним глазом посмотреть и потом этот пост из закладочек открыть и повторить, сразу на видео выйти. начнем?жду ваших дополнений (ВСЕ ПОД КАТОМ)

Не смогла!!!!ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!там столько крови было!!уф!!!как же это пережить!!!Доченька, мамаочка будет стараться не бояться!!!Но это нереально наверное!!!!Я досмотрела это видео до момента как тётю на кресло пересадили!!!Наверное это можно наблюдать, только когда это происходит с собой и ты ничего не ссображаешь!!!!!!Ох!Испугалась!Во я извращенец, нахрена полезла смотреть Больше не буду!!!

Хочу посмотреть и начать делать какие упражнения к родам,может дыхание тренировать и собственно видео полезные к родам и все такое. Посоветуйте хорошие каналы и авторов на ютубе!

До пдр 30 дней) не знаю готова я или нет. Даже роддом не выбрала, хочу приехать со схватками только не в ней местный, а куда-нибудь в Москву. А куда не знаю) на курсы так и не ходила. Как дышать в родах не знаю, видео хоть что ли посмотреть... сумки собр.....

Сегодня прочитала про видео гинеколога Кабасы про дыхание в родах и решила посмотреть его. Очень видео понравилось, врач говорит очень правильные и полезные вещи. Думаю эти приемы нужно будет постараться запомнить и применить.

роды и дородовое наблюдение
Вам больше не нужно искать идеальный роддом — Вы его нашли! Роды по программе Естественные роды помогут вам испытать настоящее счастье материнства. Сочетание комфорта и безопасности, самостоятельности и профессион

Дело было вечером, делать было нечего, Ага)) Захотелось мне посмотреть в интернете видео о родах... Боже, Боже мой, как это страшно. Я смотрела и аж плакала, свои роды вспомнила.... Я поняла, что наверное лучше рожать, чем видеть ЭТО со стороны. Бедный мой муж, что ему довелось увидеть. Не советовала бы я, смотреть эти видео тем, кто еще не рожал😱

Источник

Администрация сайта Мамка.ру приглашает будущих и состоявшихся родителей на форум. Здесь вы сможете пообщаться на интересующие вас темы, завести личный дневник, поучаствовать в интересных конкурсах и опросах, поделиться радостной новостью, получить

Видео родов

Во-первых, интересно и познавательно. Видео родов дает ответы на многие вопросы, которые интересуют молодых родителей, особенно будущих мам. Многие записывают видео родов, как первые минуты жизни ребенка. Конечно, видео родов – это зрелище не для слабонервных, но многие мужчины, увидев видео родов говорят, что их женам можно поставить памятник. А будущим мамам видео позволит выбрать удобную позу для родов и ознакомиться с возможными проблемами, возникающими во время родов. Кроме того, только видео позволяет максимально подробно ознакомиться со всеми периодами родов.

На данном видеоролике представлен второй период родов у женщины в западной клинике. Автор видео уделил внимание не на механизм родов, а на эмоции, потрясение женщины которые она переживает во время родов. На видео отдельно запечатлены западные акушеры, по виду которых становится ясно - что асептика поставлена у них на высоте. После родов ребенка не уносят взвешивать и проводить прочие манипуляции, а кладут матери на живот, - что особенно радует.

На данном видеоролике представлен процесс подготовки к родам, первый период родов, состояние родильницы после родов. На видео показана эффективность западной методики ведения родов Hypnobabies, которая там получает довольно широкое распространение.

Очень информативный ролик про современные роды. Показано, как ребенок появляется на свет, немного истории родов (акцентировано внимание на том, что вертикальные роды - самые естественные), и довольно подробно описан процесс родов в “классической роддомовской” позиции.

Съемка любого фильма состоит из че

Источник