когда бывает первая менструация после родов

Первая менструация у девочек. Ранняя и поздняя менструация. Первый менструальный цикл, первая задержка. Нарушения менструального цикла у девочек

28 ноября, 2012 23:13

Когда начинаются месячные у девочек?

Менархе (от греческих «men» - месяц и «arche» - начало) или первая менструация – основной сигнал организма девочки о том, что произошло половое созревание, и с этого времени она уже может забеременеть.

В большинстве случаев, первые месячные наступают в возрасте от 11-ти до 13-ти лет. Слишком ранним признано появление месячных у девочек до 9-ти лет. А слишком поздним является отсутствие месячных после 15-ти лет или в течение более чем 2,5 лет после начала развития груди (обычно оно начинается в возрасте от 7-ми до 13-ти лет).

В обоих случаях, родители девочки обязаны обратиться за помощью к детскому гинекологу и эндокринологу, если отклонение в сроке наступления месячных значительное (более 2-ух лет – позже или раньше общепринятого срока).

Чем раньше будет выявлена причина расстройства здоровья, и начато лечение, тем эффективнее будет результат. Это поможет избежать многих проблем в будущей взрослой жизни.

Как узнать, когда начнутся первые месячные?

Раньше или позже наступят месячные у девочки, зависит от некоторых факторов:

Если девочка с рождения обгоняет своих однолеток в физическом развитии, то первая менструация у нее наступит раньше, чем у сверстниц. И, наоборот, если ребенок слабый и хилый, его половое созревание будет отставать.

Также, срок первой менструации может зависеть от генетической предрасположенности. Если у мамы или бабушки месячные начались рано, то, вероятнее всего, так будет и у девочки. Эта закономерность действует также при поздних менструациях.

Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.

Источник

Месячные после родов: актуальная информация для женщин

Беременность является самым важным периодом в жизни представительницы прекрасного пола. В это время будущих мам интересует множество вопросов: как правильно питаться, какая физическая активность является допустимой, можно ли заниматься сексом и др.

После родов ситуация немного меняется. Женщину начинают волновать вопросы, касающиеся новорожденного, а также ее собственного здоровья. Например, один из них — когда начинаются месячные после родов.

Ответ на этот вопрос должны знать все будущие мамы. Так будет проще определить, какие изменения в женском организме являются нормальными, а какие свидетельствуют об отклонениях и требуют обращения к врачу.

Период восстановления месячных после родов

После зачатия менструальная функция «отключается». В течение 9 месяцев женщину не беспокоят критические дни. Их отсутствие связано с изменением гормонального фона. Только после родов организм начинается восстанавливаться: гормональный фон приходит в норму, и месячные снова начинаются.

Нет конкретного срока, по истечению которого может начаться менструация после родов. Время ее наступления у каждой женщины индивидуально. В большинстве случаев месячные начинаются после завершения кормления малыша грудью. Это связано с тем, что при грудном вскармливании в гипофизе вырабатывается гормон, называемый пролактином.

Он не только контролирует выработку молока, но и подавляет функционирование яичников. Это и является причиной отсутствия нормального менструального цикла. Если кормление грудью продолжается в течение длительного времени и прикорм вводится поздно, то начало месячных после родов происходит после того, как ребенку исполнится год.

Некоторые женщины рано вводят прикорм. В гипофизе пролактин начинает вырабатываться в меньших количествах и перестае

Источник

Когда должны пойти месячные после родов? Когда менструальный цикл станет регулярным?

Каждая женщина должна с особым вниманием и заботой относиться к своему здоровью. Именно поэтому в данной статье хочется рассказать о том, когда должны пойти месячные после родов, какими они могут быть и чего стоит женщине ожидать от этого естественного процесса.

Лохии

Некоторые женщины ошибочно считают, что впервые месячные после родов наступают сразу же после процесса появления крохи на свет. Но это совсем не так! Не нужно путать лохии – обильные выделения, которые очищают организм женщины, а именно матку и родовые пути, от различных остатков, с менструацией. Этот процесс совершенно иной природы. Что касается данных выделений, то в первую неделю после родов они, скорее всего, будут довольно обильными, преимущественно красного цвета, на второй неделе потемнеют до коричневого, далее же понемногу будут светлеть, пока полностью не исчезнут. Процесс этот может длиться от трех недель до полутора месяцев. За весь период женщина потеряет в среднем 300 мл крови. Не нужно пугаться, если поначалу с выделениями будут выходить небольшие сгустки, это нормально.

Послеродовой период

Ни для кого не секрет, что процесс вынашивания и рождения малыша – сложнейший биологический процесс, который требует от организма женщины максимум энергии и здоровья. Именно поэтому после родов женщине нужно определенное время отдохнуть, и природа это предусмотрела. Если молодая мама кормит малыша грудью, что естественно и необходимо, в ее организме активно вырабатывается такой особый женский гормон, как пролактин, способствующий лактации и делающий все для того, чтобы не наступила новая беременность. Это, так сказать, натуральное противозачаточное средство. И пока у женщины не наступит овуляция и менструация – новая беременность является просто невозможной. О

Источник

Позади месяцы приятного ожидания, страх и боль родов, радость возвращения в семью с прибавлением. Мама с малышом привыкли друг к другу и к своему новому статусу. Мама отдохнула и набралась сил. И все чаще задается вопросом – когда же будут первые месячные после родов? Попробуем разобраться, когда и как это случается чаще всего.

Отсутствие менструации во время беременности обусловлено гормональной перестройкой организма женщины. С момента родоразрешения, не зависимо от того, проходили ли роды естественным путем или через кесарево сечение, начинается восстановление гормонального статуса. Одним из признаков окончания процесса являются первые месячные после родов. Важным фактором, влияющим на сроки восстановления менструальной функции, является кормление грудью. Выработка молока стимулируется гормоном пролактином, который одновременно препятствует нормальному течению менструального цикла, в том числе и овуляции. При полном грудном вскармливании менструация, обычно, не наступает. С момента введения дополнительного питания, когда ребенок реже прикладывается к груди, могут прийти первые месячные после родов. У женщин, по той или иной причине не кормящих грудью, менструальное кровотечение начинается через полтора-два месяца после родоразрешения.

Надо заметить, что все эти сроки являются усредненными – каждая женщина индивидуальна. Кроме того, на восстановительный процесс влияет множество как внешних, так и внутренних факторов: режим дня, полноценный отдых и питание, психологическое состояние, наличие осложнений в родах и хронических заболеваний.

Отдельно хочется остановиться на распространенном заблуждении о невозможности новой беременности в период кормления грудью, если не появились месячные после родов. Отсутствие менструации не говорит об отсутствии овуляции. Кровотечение начинается, обычно, через 2 недели после созревания яйцеклетки. Этого периода

Источник

Как происходит восстановление менструального цикла после рождения малыша 6

Один из главных признаков восстановления женского организма после родов – это приобретение менструальным циклом регулярности. И если поначалу новоиспеченных мам больше волнуют вопросы касательно ухода за малышом, то спустя некоторое время наступает черед мыслей о собственном здоровье. Причем большинство женщин заботит не столько сам факт прихода критических дней, а скорее неожиданность этого события и повышение вероятности забеременеть снова. Чтобы не попасть впросак, лучше сразу узнать, когда начнутся первые месячные после родов.

Вернемся к истокам…

Изначальная установка нашего организма, которую подтверждают многие доктора, – полное восстановление цикла после родов завершается по прекращению кормления младенца грудью. Так заложено природой, и так было, когда женщины поддерживали грудное вскармливание на протяжении 2-3 лет. Причем кормление осуществлялось исключительно по требованию. Представляете, всего-то пару десятков лет назад кормящие мамы имели очень даже беззаботную жизнь в плане месячных.

А наряду с этим множество гормональных контрацептивов, медикаментозные роды и многие другие факторы, влияющие на отклонение функционирования эндокринной системы женщины от нормы. Все это в совокупности приводит к невозможности точно определить, через сколько после родов начинаются месячные. Все очень индивидуально, тем не менее, наступление менструации как через три месяца, так и через три года, считается нормой.

Почему месячных нет после родов?

мастерские хот родов в россии
1.Самый известный создатель хот-родов Бойд Коддингтон(Boyd Coddington), которого к большому сожалению уже нет с нами, но его компания успешно несет его дух и страсть.

Вот сайт, на котором можно получить полную информацию о е

Как уже было отмечено, многие мамы рано вводят прикорм, прекращая вместе с тем ГВ, а некоторые по ряду причин и вовсе не кормят малыша грудью. Критические дни в таких случаях могут начаться даже спустя 1 месяц после рождения крохи. Однако чаще всего это происходит по завершению периода грудного вска

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Восстановление менструации после родов

Одним из признаков нормального восстановления женского организма после родов становится возвращение регулярного менструального цикла, что происходит не всегда гладко. Что же происходит с основой репродуктивной функции женщины после рождения ребенка и чем. опасны возникающие при этом осложнения?

Менструальный цикл — это одно из проявлений сложного биологического процесса в орга­низме женщины, для которого характерны циклические изме­нения функции не только поло­вой (репродуктивной) системы, но и сердечно-сосудистой, нерв­ной, эндокринной и других сис­тем организма.

Если говорить конкретнее, менструальный цикл — это промежуток времени от первого дня одной до первого дня следу­ющей менструации. Продолжи­тельность менструального цик­ла различается у разных жен­щин, но в среднем колеблется от 21 до 35 дней. Важно, чтобы продолжительность менстру­ального цикла у женщины была всегда примерно одинако­вой, — такой цикл считается регулярным.

Каждый нормальный менструальный цикл является подготовкой организма жен­щины к беременности и состо­ит из нескольких фаз:

Во время первой фазы яич­никами вырабатывается гормон эстроген, который способствует разбуханию внутреннего слоя матки, а в яичниках созревает фолликул (пузырек, в котором находится яйцеклетка). Затем происходит овуляция — зрелый фолликул лопается и яйцеклетка выходит из него в брюшную по­лость.

когда начнутся роды приметы
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Во второй фазе яйцеклетка начинает двигаться по маточным трубам в матку, готовая к опло­дотворению. Этот процесс длит­ся в среднем три дня, если за это время

Источник

Через сколько идут месячные после родов?

После родов организм женщины постепенно восстанавливает свои силы. Деятельность его органов и всех систем также стабилизируется. Не всегда это происходит без проблем, поэтому многие мамы обеспокоены вопросами следующего характера: когда начинаются месячные после родов и сколько времени они идут.

От чего это зависит?

Изменения в организме женщины начинаются незамедлительно после родов и продолжаются до 2 месяцев. Во время вынашивания ребенка усиленно производится гормон, называемый прогестерон. В яичниках вырабатывается свой гормон (желтое тело) на месте яйцеклетки. Но теперь он стал ненужным — и созревают фолликулы с яйцеклетками. Так происходит восстановление менструального цикла. Чтобы началась менструация, нужна синхронная работа матки и яичников. На протяжении первых 1,5–2 недель матка интенсивно опускается на свое предыдущее место, а за 2 месяца ее размеры становятся обычными или даже меньше, если мать кормит ребенка грудью. Канал шейки матки с внутренним зевом матки также трансформируется постепенно, и за 21 день он приобретает совершенно новую щелевидную форму вместо цилиндрической. Процессы эти называются инволюцией, их временное течение зависит от возраста молодой мамы, грудного вскармливания, особенностей беременности. Замедление может возникать у женщин, много раз рожавших, у которых ослаблен организм, при сбитом режиме и если первородящей больше 30 лет.

Когда начинаются?

Изменения происходят в силу гормональной перестройки, только уже действует другой гормон: пролактин. Да-да, это «молочный гормон», отвечающий за вырабатывание еды для малыша. И он же угнетает активность гормонов в яичниках. А потому яйцеклетка не созревает — и овуляции нет.

Через сколько времени после родов начинаются месячные — вопрос не из простых. Процесс этот может быть ранним или поздним. Все

Источник