месячные после родов как мазня

Первые месячные после родов

Вопросы о том, когда наступают первые месячные после родов какие они и какой степени интенсивности могут быть, волнуют не только первородящих. Каждые роды проходят по-своему, вызывая гормональную перестройку в организме, способствующую появлению критических дней. Для того чтобы выяснить, когда стоит ожидать первые после родов менструации, начать следует с понимания того, отчего они отсутствовали на протяжении всего предыдущего срока.

Почему месячных не бывает во время беременности и после родов

Этому способствует сама природа, "задумавшая" критические дни как способ избавления от плодного яйца, в случае его не оплодотворения, и эндометрия, к которому оно должно было бы крепиться при наступлении беременности. Когда она происходит, эндометрий начинает утолщаться, а сама необходимость в критических днях пропадает. Лишь в крайне редких случаях менструации при беременности считаются нормой, чаще всего они свидетельствуют об аномалиях. Что касается того, когда наступают месячные после родов, то здесь их отсутствие обусловлено выработкой гормона пролактина. Он ответственен за становление лактации и подавляет наступление овуляции. Получается, что сама природа стоит на страже грудного вскармливания, направляя все силы организма на выработку молока, а не на планирование следующей беременности. Но эффективен данный гормон лишь в тех случаях, если ребенок прикладывается к груди не реже, чем каждые три часа. Не менее важны для сохранения пролактина ночные и предутренние кормления. Здесь интервал может быть чуть длиннее, но если мама предпочтет ночью докармливать малыша из бутылочки, пытаясь сохранить свой сон, то месячные не заставят себя долго ждать. Если же малыш кормится исключительно маминым молоком, то вероятность того, что цикл после родов при грудном вскармливании восстановится не раньше, чем с началом введения прико

Источник

Выделения через 2 месяца после родов, причины

После родов у женщины могут произойти серьезные сбои в организме. Когда женщина кормит грудью, у нее выделяется в большом количестве окситоцин, пролактин. После выхода плаценты, может резко уменьшаться количество прогестерона, эстрогена. Послеродовые выделения у женщины наблюдаются до 6 – 8 недель. В том случае, когда они появляются через 2 месяца после родов, необходимо проконсультироваться у гинеколога.

Появление выделений после родов через 2 месяца

Насколько долго у женщины буде сокращаться матка, зависит от индивидуальных особенностей организма. Каждая женщина проходит самоочищение, при котором матка избавляется от кровяных сгустков, тканей, слизи. При инволюции и восстановлении матки, уменьшается живот.

Матка должна очиститься в положенный срок, не позже чем через 2 месяца. Обязательно необходимо обращать внимание на послеродовой период, насколько долго продолжаются выделения, какого они цвета. Помните о том, что выделения могут меняться. Сначала они такие же, как при обильных месячных, в этот период матка активно сокращается.

После родов на 10 день появляются белые выделения, их длительность около 20 дней. Такие выделения могут быть белые, желтовато-белые, жидкой консистенции, крови и запаха они не имеют.

Серозные выделения после родов

Серозный вид выделений появляется спустя 4 дня после родов. Красные выделения становятся бледными, розовато-коричневыми, серозно-сукровичными, в них повышается уровень лейкоцитов. Обратите внимание, они не должны быть ярко-красные, также в них не содержатся сгустки крови. Более двух месяцев такие выделения не должны продолжаться.

Учитывайте, что после перенесенного кесарева сечения выделения продолжаются долгое время, такой процесс объясняется травмированной маткой. Сначала выделения светлеют, после становятся слизистым

Источник

Первые месячные после родов

Первые-то нормально. А вот потом с полгода были нерегулярные и более обильные, чем раньше. После все более-менее устаканилось, однако столь четкого цикла и безболезненных месячных, как до беременности, уже не было, жаль.

У меня после родов были очень сильные. Восстановилось все потом, но тогда пошла к врачу, она сказала не беспокоиться....Сейчас нормально все уже

до беременности противозачаточные таблетки пила, месячные за 3-4 дня проходили и не болезненные.а после родов когда пришли, то обильные и болезненные и нерегулярные.опять таблетки пить начала

У меня прошло 2.5 есяца после родов. У ребенка ИВ. Так что месячные начались рано. Только вот на днях прошли. Были очень сильные. Пришлось 2 дня пользоваться урологическими прокладками. Сильно лило и слабость. Позвонила врачу, который принимал роды, он сказал, что такое может быть. По узи 3 недели назад было все хорошо

У меня начались, когда ребёнку было 7 месяцев (кормила грудью, даже удивилась), была мазня дней 5, потом месяц затишья. Затем пошли как обычно, только цикл удлинился, стал 35, а до беременности был 28 и сами кровотечения уменьшились, но чему я действительно очень рада, так что они стали безболезненные, раньше в первый день на обезболивающих жила. Но ПМС теперь кошмар, а раньше только грудь набухала.

У меня начались, когда ребёнку было 7 месяцев (кормила грудью, даже удивилась), была мазня дней 5, потом месяц затишья. Затем пошли как обычно, только цикл удлинился, стал 35, а до беременности был 28 и сами кровотечения уменьшились, но чему я действительно очень рада, так что они стали безболезненные, раньше в первый день на обезболивающих жила. Но ПМС теперь кошмар, а раньше только грудь набухала.

Вот, у меня тоже почти безболезненные, и тоже цикл удлиннился (с 28 до 37), ещё раньше шли 8 дней, теперь всего 6. От этого адового П

Источник

Как отличить месячные от кровотечения после родов?

Для начала, постараемся уяснить, когда же после родов должны начаться месячные. Если говорить о женской физиологии, то весь организм женщины, во время родов и после них, претерпевает огромные изменения. Меняется женский гормональный фон. В послеродовый период, гипофиз женщины (железа, которая отвечает за нормальное функционирование эндокринной системы), выделяет гормон пролактин. Именно этот гормон способствует появлению у женщины молока. Так же, пролактин (молочный гормон), влияет на увеличении срока созревания яйцеклетки, что останавливает овуляцию, и, как следствие, месячные.

Именно по этой причине, для восстановления менструального цикла необходимо, чтобы восстановился ее гормональный фон. Поэтому, время начала месячных после родов зависит, в первую очередь, от режима и порядка вскармливания ребенка. Все дело в том, что в идеале, месячные не должны начаться до окончания периода лактации у женщины. Более того, еще 20-30 лет назад, месячные у женщины начинались только через 2-3 года после родов. Связано это было, с тем, что именно по достижению этого возраста, ребенка переводили на полноценную «взрослую» пищу.

С появлением детского питания, а вместе с ним и раннее введение прикорма, использование гормональных контрацептивов, а так же препаратов для поддержки и нормального протекания беременности, раннее отучение ребенка от груди, все эти факторы влияют на сокращение периода восстановления месячных. Более того, на сегодняшний день многие специалисты утверждают, что наступление месячных до окончания периода лактации это норма. Необходимо заметить так же то, что многие женщины, особенно в молодом возрасте, по разным причинам вообще отказываются от кормления грудью. В таком случае, месячный цикл может быть восстановлен уже через месяц после родов.

Следует так же сказать, что восстановлен

Источник

Влагалищные выделения – это норма, но иногда они могут настораживать, особенно если меняется их цвет. Если наблюдаются изменения цвета выделений, лучше всего обратиться к врачу.

Коричневая мазня во время месячных или вместо них и ее причины

У каждой женщины репродуктивного возраста – это время, когда женщина способна забеременеть и родить ребенка –  в среднем раз в месяц происходит менструация или месячные вследствие отделения эндометрия матки. При этом в сутки женщина может терять около 50 мл крови, что для здорового организма ничем не грозит. Коричневая мазня вместо месячных в день начала менструации не является отклонением. Если помазало один день и все, после чего начинаются нормальные менструальные выделения, поводов для беспокойства нет.

Однако если коричневым мажет весь период менструации, это может быть тревожным звонком, который оповещает о проблемах в организме женщины. Также бывают случаи, когда время положенных месячных еще не пришло, но появилась неизвестного характера коричневая мазня, которая указывает на определенные проблемы в организме. Если выделения появляются на фоне менструации, опасности они не представляют, и обычно проходят одновременно с окончанием месячных. Но порою появляются посторонние симптомы, которые должны насторожить пациентку. Чтоб узнать в точности, почему вместо месячных коричневые выделения, нужно проконсультироваться с врачом и пройти нужную диагностику.

Причины коричневых выделений вместо месячных бывают разные. Одни абсолютно безопасны и не требуют никаких вмешательств, другие же могут нести опасность для здоровья женщины. Перед тем как говорить о точной причине такого явления, необходимо выяснить:

Следуя из этого, мы можем установить точно, по какой причине появилась коричневая мазня. Рассмотрим детально все причины коричневой мазни.

Возрастные особенности

как лечить геморрой после родов при кормлении
Причины развития геморроя при лактации могут быть разными. Это и неправильное питание, запоры, небольшая физическая активность. Причиной геморроя может быть напряжение мышц промежности во время родов. Это заболевание

Это явление

Источник

Откуда берутся мажущие выделения через неделю после месячных?

Каждая женщина отчётливо понимает, что такое месячные. Менструальные кровотечения в норме длятся чуть меньше недели, затем прекращаются. Другое дело, если женщине становится непросто определить, когда именно началась менструация и в какой момент она закончилась. Поводом для беспокойств у представительниц слабого пола может стать мазня после месячных, которая часто принимается за их долгую продолжительность. Почему такое явление имеет место в жизни женщин, и чем оно чревато?

Стоит ли волноваться?

Влагалищные выделения – индикатор состояния здоровья любой женщины. Если что-то меняется и режим работы организма становится непривычным, стоит присмотреться к симптомам более внимательно.

Когда месячные длятся дольше, чем обычно. В результате более продолжительного цикла у женщины могут появиться коричневые выделения после месячных. Когда менструация в отдельно взятом цикле близится к концу, показатель свёртываемости крови повышается. Если месячные затянулись, то последние менструальные выделения могут быть тёмно-коричневого цвета и напоминать мазню. Другой вопрос в том, почему фаза менструальных выделений такая длительная. Если продолжительность месячных больше 5–7 дней уже не первый месяц, стоит обратиться к гинекологу.

Мазню после месячных может спровоцировать применение средств гормональной контрацепции. В течение нескольких месяцев из-за перестройки гормонального фона у женщины могут появляться коричневые мажущие выделения сразупосле окончания менструального кровотечения. Если такая тенденция продолжается больше 4–5 месяцев, стоит проконсультироваться с гинекологом или сменить препарат.

как рассчитать пособие после родов
Государство выплачивает несколько видов пособий женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. С 1 февраля 2018 года проиндексированы размеры пособий, установленные в 2017 году. Кроме того, с 1 января 2018 года изменен М

Мазня иногда свидетельствует о беременности. Во время имплантации эмбриона в матку происходит так называемое имплантационное кровотечение. Иногда оно может быть не слишком обильн

Источник

Мазня на ранних сроках беременности

Практически у всех женщин месячные начинаются с необильных мажущих выделений. Поэтому обычно при их появлении мы подразумеваем именно начало менструального кровотечения. Такие выделения являются нормой в этот период, но с наступлением беременности сильно пугают и настораживают, ведь гормональные процессы после зачатия ребенка происходят по-другому, в частности, на весь период вынашивания месячные в норме прекращаются.

Вот почему мазня на ранних сроках беременности вызывает страхи и опасения, и не напрасно. Но сразу думать о худшем вовсе необязательно: мазня в начале беременности очень часто бывает нормой и опасности не представляет.

Термин «мазня» — не медицинский, а обывательский. Но он оказался настолько удачным, что его в своем лексиконе используют и гинекологи. Под мазней подразумевают мажущие выделения, необильные, скудные, которые только пачкают белье — не более.

Чаще всего, когда говорят о мазне, имеют в виду выделения коричневого цвета — кровянистые, бурые, темно-коричневые или светлые. Но возможны и другие варианты, когда появляется светлая, бежевая, алая мазня на ранних сроках беременности.

Оговоримся сразу, что самыми «нормальными» в большинстве случаев считаются белесые, светлые или коричневатые выделения. Если Вы замечаете на белье следы красной, свежей крови, или же если выделения зеленоватые, имеют примеси гноя, неприятный запах, то, скорее всего, они являются патологическими. Вероятность лихих подозрений повышается, если мазня сопровождается болью, зудом, жжением в половых путях.

Но все это в общих чертах. А если говорить более конкретно, то мазня на ранних сроках беременности очень часто бывает ее признаком и обычным спутником.

Имплантационное кровотечение при беременности

Когда оплодотворенная яйцеклетка достигает полости матки для прикрепления, она н

Источник