какие выделения при приближении родов

Выделения на 37 неделе беременности

На этой неделе можно смело рожать и врачи не будут останавливать этот процесс. Легкие ребенка сформированы поэтому нет причин мешать ему. Оглядываясь назад, вспоминаются волнения, радости и новые ощущения. Но, впереди предстоит еще больше – целая жизнь и воспитание нового человеческого существа.

Когда ребенок родиться, то его цвет волос может быть не похож ни на волосы мамы, ни на волосы папы. Это нормально и со временем волосы приобретут свой естественный оттенок. Также с течением жизни после рождения меняется и цвет глаз маленького человечка.

Тренировочные схватки, начиная с этой недели, становятся не только чаще, но и гораздо чувствительнее, более длительными по продолжительности. Многие отмечают усиление вагинальных выделений. Если появляется слизь, в которой можно разглядеть кровь, значит, роды начнутся в ближайшее время. Хотя, они могут начаться и через две недели, тут важно обратиться к врачу и принимать все меры, которые он посоветует.

Спасть становится сложнее, потому что, практически невозможно найти удобное положение. Плюс к этому, эмоциональное предвкушение родов делает свое дело. Но отдыха надо, стараться стоит хотя бы днем. Это сэкономит силы для родов и первых недель вместе с ребенком.

Матка опускается вниз, вместе с этим происходит опущение живота. Это явление часто сопровождается болями, но они не должны быть сильными. Зато, матка перестает подпирать диафрагму и желудок, становится легче дышать и проходит изжога. Но все равно, продолжается усиленное давление на кишечник и мочевой пузырь. Это приведет к еще более частым позывам в туалет не только по «маленькому», но и по «большому».

Плод весит 2,8 килограмма, а его рост достигает 50 см. Ребенок, начиная с 37 недели, может родиться в любой момент. Его тельце полностью сформировано, хотя, набор веса все еще продолжается. З

Источник

Признаки родов

Существует в народе одно интересное мнение, что время появления на свет выбирает сам ребенок. Но ученые утверждают, что на этот фактор оказывает непосредственное влияние уровень активности гормонов, а также то, насколько подготовлен женский организм к предстоящим родам. Именно поэтому предполагаемую дату родов максимально точно могут установить врачи. В некоторых случаях может понадобиться провести определенные расчеты, а также сделать УЗИ. Из-за этих показателей может корректироваться дата родов.

Но не всегда сделанные врачами прогнозы полностью соответствуют истине. В результате будущие родители начинают постоянно нервничать. Но каждая женщина, которая ждет ребенка, должна с повышенным вниманием следить за состоянием собственного организма и замечать даже незначительные перемены, следить за «сигналами», которые подает тело.

Психологический настрой перед родами

Женский организм является полностью уникальным, ведь природа позаботилась о том, чтобы подготовить его естественным путем к предстоящим родам. Но многим будущим мамочкам на последних неделях беременности не дает покоя вопрос, когда именно произойдет этот счастливый момент. Чтобы не нервничать по пустякам, женщинам необходимо постараться полностью разобраться в том, какие проявляются перед родами признаки и не забывать обязательно выполнять все наставления и рекомендации своего врача.

С точностью до одного дня крайне тяжело определить дату родов, так этот момент может наступить и на 38–й неделе беременности, а в некоторых случаях и на 40. Этот процесс строго индивидуален и имеет много аспектов, максимально точно просчитать которые порой бывает просто невозможно.

После наступления 36 недели беременности начало родовой деятельности может произойти практически в любой момент, именно поэтому нужно всегда оставаться очень внимательными и при появлении п

Источник

Признаки родов

Предвестники родов – это совокупность признаков, указывающих на скорое начало родовой деятельности. Следует понимать, что любой организм индивидуален и у каждой женщины признаки приближающихся родов могут проявляться по-разному, иногда далеко не соответствуя общепринятым стандартам.

Основные предвестники родов

Опущение живота является одним из признаков приближения родов, однако следует помнить, что только по изменению высоты дна матки определить приблизительную дату родов достаточно сложно. Так, по среднестатистическим данным у первородящих женщин опущение живота должно проходить за 2-4 недели до начала родовой деятельности, а у повторнородящих – за несколько дней или непосредственно перед родами. Однако у каждой беременной этот процесс может протекать индивидуально, в зависимости от многих факторов.

Безусловно, сама женщина не может определить изменения, происходящие с шейкой матки перед родами, это возможно только для акушера-гинеколога при осмотре на кресле.

информацияПод воздействием увеличивающегося уровня гормона эстрогена шейка матки начинает готовиться к предстоящим родам: укорачивается, размягчается, начинается ее раскрытие. К 38-39 неделям шейка в норме уже должна быть зрелой: длина составляет не более 2 см, стенки размягчены, наружный зев пропускает 1-2 пальца.

Под влиянием все того же эстрогена выделения из половых путей становятся более жидкими и обильными. Нередко женщины, заметив обилие слизи, пугаются, думая, что это околоплодные воды. В таком случае следует обратиться к врачу для опровержения или самостоятельно сделать специальный тест для исключения подтекания амниотической жидкости.

Слизистая пробка может отходить в различные сроки беременности: у некоторых женщин она выделяется уже за 2 недели до рождения ребенка, у других может появиться только с нача

Источник

Белые выделения при беременности: причины и последствия

Ведь непонятно, почему они возникли и к каким последствиям могут привести. Оценивая их объем, консистенцию и цвет, гинеколог может заподозрить ту или иную патологию.

Чаще всего будущих мам беспокоят белые выделения при беременности, которые медики связывают с гормональной перестройкой организма.

Но иногда они могут возникнуть в результате развития заболевания, которое может негативно отразиться на течении беременности. В каких случаях их появление должно стать поводом для обращения к врачу?

Какие бывают выделения у беременных

В первые недели они могут ошибочно приниматься за начало месячных. Но на самом деле, это происходит из-за прикрепления яйцеклетки к маточной стенке и выработки гормонов, которые обеспечивают нормальное развитие плода;

На последних неделях они начинаются при выходе пробки, что говорит о приближении родов. Но иногда они имеют патологический характер и указывают на:

Молочницу. Развитие грибка Кандида сопровождается творожистыми выделениями из половых путей, которые имеют кислый запах. Кроме того, молочница всегда сопровождается раздражением половой зоны, жжением и зудом;

Иногда белые выделения во время беременности могут начаться, как аллергическая реакция на прокладки или новое белье. После их смены все неприятные ощущения исчезают самостоятельно;

Больше всего пугают женщин кровянистые выделения. Если они возникли на раннем сроке и их количество незначительно, то повода для беспокойства нет, но посетить врача нужно.

Часто так проявляет себя гормональная перестройка организма. Но если имеются и другие неприятные симптомы, то нужно проконсультироваться с доктором, так как возможны:

Угроза прерывания беременности. При этом женщина отмечает сильное недомогание, болезненные ощущения в нижней части живота и выделение

Источник

Начало родов, симптомы, схватки - первые признаки приближения родов

В вашем теле могут произойти изменения, говорящие о том, что ответственный момент приближается. Женщины чувствуют их за несколько недель до родов — с различной степенью интенсивности — либо не ощущают вообще.

Продолжительность непростого процесса появления малыша на свет может быть очень разной. Для первых родов она составляет в среднем 13 часов, для повторных — около восьми. Началом родов у медиков принято считать раскрытие шейки матки при регулярно повторяющихся схватках.

За последние 50 лет средняя продолжительность этого процесса сократилась вдвое, так как  в тяжелых случаях сейчас своевременно делают кесарево сечение. Часто самопроизвольные схватки начинаются ночью, когда организм расслабляется. Многие детки предпочитают впервые взглянуть на этот мир в темное время суток. По статистике, большинство родов происходит по ночам.

Что именно вызывает родовые схватки — вопрос, ответ на который пока не известен. Ясно лишь то, что важную роль в этом процессе играет сам ребенок. Но какие именно механизмы дают решающий толчок, пока остается тайной.

Последние исследования позволяют сделать предположение, что схватки начинаются под воздействием вырабатываемой ребенком белковой субстанции, так называемого протеина SP-А, который несет ответственность и за созревание легких.

анемия и преждевременные роды
Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" (с изменениями на 12 января 2016 года)

Об утверждени

Консультация гинеколога. Обычно схватки Брекстона-Хикса трудно отличить от настоящих родовых. В третьем триместре ложные родовые схватки становятся более интенсивными и частыми, если вы живете активной жизнью или у вас обезвоживание. Если почувствовали их, сядьте в прохладном месте, поднимите ноги, попейте чего-нибудь и отдохните. Если промежутки между схватками увеличиваются, а их интенсивность уменьшается, значит, они ложные. Если же становятся более частыми и сильными (особ

Источник

На протяжении беременности шейка матки представляет собой плотный, продолговатый орган, который закрыт для обследования. При приближении к родовому процессу шейка начинает укорачиваться, ткани органа теряют свою упругость, образуя окно для выхода плода. Изменение формы шейки может сопровождаться микротравмами, которые приводят к разрыву капилляров, расположенных на тканях матки.

Коричневые выделения перед родами также могут быть итогом микротравм шейки, которые возникают в процессе осмотра врача. Гинеколог в последние недели беременности проверяет готовность шейки к приближающимся родам посредством пальпации цервикального канала. Если ткани шейки не оказывают сопротивления и образуют характерный просвет, то  следует ожидать приближение родовой деятельности.

Кровяные выделения перед родами подобного характера не должны настораживать беременную, т.к они абсолютно безопасны как для женщины, так и для ребенка.

Выделения становятся результатом травматизма шейки, который нельзя исключить при активном сексе и при использовании поз с глубоким проникновением во влагалище. Продолжительный акт также может провоцировать кровянистые выделения, т.к ткани шейки в этот момент наиболее чувствительны к внешним воздействиям.

Гинекологи рекомендуют в последние недели перед планируемыми родами свести сексуальные контакты к минимуму или отдать предпочтение спокойным формам половых контактов.

Кровянистые выделения перед родами часто предшествуют отхождению пробки, расположенной в просвете шейки. Пробка выполняет функцию защиты плода от проникновения внешних микроорганизмов. Момент отхождения пробки у каждой беременной индивидуален. Иногда процесс начинается за несколько часов до родов, иногда за несколько недель до события.

может узи определить начало родов
В ожидании начала родов проходят последние недели беременности. Но вот парадокс, некоторые беременные не замечают само начало родов! Будущая мама просто привыкает к симптомам предвестников родов, за которые он

Какие выделения перед родами могут считаться опасными для беременной женщины? Во-первых, выделения не должны носить регулярн

Источник

Желтоватые выделения перед родами

Выделения перед родами

Если ваша беременность близится к своему завершению, а за несколько недель до предполагаемого срока вы наблюдаете усилившиеся выделения, не стоит бить тревогу и мчаться в роддом.

Выделения перед родами – это нормальное явление. Как правило, они бывают разных видов, каждый из которых соответствует своему этапу беременности: слизистые выделения, отхождение пробки и излитие вод. В некоторых случаях это могут быть едва заметные изменения, но, как правило, женщина понимает, что момент появления на свет ее малыша уже близок. В зависимости от того какие выделения при беременности вы наблюдаете перед родами, можно определить, сколько времени осталось до начала схваток.

Если вы заметили перед родами, что обычные слизистые выделения усилились, это значит, что ваш организм начал готовиться к процессу рождения. Особенно интенсивны выделения могут быть по утрам, когда вы только встаете с кровати. Если водянистые, прозрачные или белые выделения перед родами становятся бурого цвета – до момента рождения осталось совсем немного времени.

Примерно за 2 недели до назначенного срока матка начинает готовиться к родоразрешению. Дело в том, что в обычном состоянии – это упругий мышечный орган, а шейка матки скорее напоминает хрящ, чем мышечную ткань. Поэтому, чтобы дать возможность ребенку появиться на свет, незадолго до родов шейка матки начинается смягчаться, при этом сокращаясь и тем самым выталкивая слизистую пробку.

Сама по себе отделившаяся пробка, которая ранее закрывала шейку матки, представляет собой комок слизи небольшого размера. Она может выйти сразу или в течение нескольких дней, иметь желтоватый или коричневый оттенок, а также кровяные прожилки. Кроме того, отхождение пробки перед родами может сопровождаться обильными желтоватыми или розоватыми выделениями, а также ноющими

Источник