когда начать худеть после родов

Как похудеть после родов: советы известного диетолога Риммы Мойсенко

Вопрос «как похудеть после родов» нередко начинает волновать женщину задолго до того, как она узнает о том, что у нее будет ребенок. И, столкнувшись с тем, как беременность изменяет тело, молодой матери не терпится узнать: когда можно задуматься о возвращении в прежние габариты? Что делать, если время идет, а лишние кило остаются на месте? Какие ошибки и стереотипы мешают снова увидеть стройное отражение в зеркале? О правильном похудении после родов рассказала известный диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.

У «детских» кило есть «срок давности»!

Специфика похудения после родов зависит от индивидуальных особенностей организма, течения беременности, самочувствия после родов. А также от возможности грудного кормления и характера сна мамы. Обязательно нужна «очная ставка» с диетологом с целью исключение послеродовой депрессии, которая может стать дополнительным фактором риска появления лишних кило.

Формально послеродовой период в диетологической практике связан с периодом кормления и периодом начала менструального цикла (это уже конец послеродового периода). До тех пор, пока у женщины не возобновился менструальный цикл, пока она кормит грудью, гормональный фон изменен, и может не давать возможности полностью восстановиться. Однако если этот период давно позади, ребенок рожден, выкормлен, ходит и разговаривает, а мама все еще не похудела, такой лишний вес уже не может считаться собственно послеродовым, в дело вступили другие факторы.

Безусловно, отчасти снижению лишнего веса у молодой мамы поспособствует более чем активный образ ее жизни - у нее теперь масса хлопот, много физических нагрузок и ежедневные (порой многочасовые) прогулки. Однако для существенного похудения (если речь идет о 10 и более набранных лишних кило) этого недостаточно.

Ко

Источник

Диета после родов: как вернуться к прежним формам

Беременность и роды позади, впереди женщину ждут новые хлопоты: кормления, уход за малышом, стирка и готовка. Часто женщинам в этот период не до своей внешности, хотя забывать о себе не стоит.

Широко известно, что вес во время беременности набирают все, кто 10 кг, кто 15. Кому-то везет еще меньше, и они набирают 20 и более килограмм. И после родов с этим нужно что-то делать. Лишь единицы умудряются буквально сразу после родов влезать в свои любимые вещи, и даже не задумываться о том, чего возвращение к прежним формам стоит остальным. Большинству же приходится решать вопрос как похудеть после родов.

Конечно, нельзя будет обойтись без тренировок. Фитнес, йога, аэробика или просто ходьба и зарядка дома, но физическая активность – это основа возвращения прежней формы. Вторым столпом похудения является правильно подобранное питание.

За диету после родов, похудеть на которой можно быстро и безопасно любая женщина готова душу продать. Однако считается, что похудеть в короткие сроки невозможно, в том числе из-за гормональных сбоев и кучи других причин. На самом деле похудеть сразу после родов можно, главное, делать все умом.

Диета после родов

Существование эффективной диеты после родов особенно активно подтверждают различные зарубежные и российские звезды. Желтая пресса и интернет пестрит статьями о том, как худели после родов различные звезды. То и дело появляются диеты Ани Лорак или Оксаны Федоровой после родов, обязательно с фотографиями и восхищенными комментариями: « Ведь прошло всего 1,2,3 или сколько там еще месяцев».

Так, Оксана Федорова советует утром натощак выпивать стакан теплой воды, на завтрак съедать тарелку гречневой каши с небольшим кусочком рыбы и выпить стакан обезжиренного кефира, в обед отварной телятины и овощной салат, а на ужин немного творога и

Источник

8 простых правил похудения после родов без вреда ребенку

Что волнует мам недавно родившихся малышей? Это мысли о здоровье и комфорте маленького человечка. И заботы о том, как привести свой вес в норму. В основном, мамочки, вынашивающие ребёнка, набирают за беременность около десяти лишних кило. Им поскорее хочется от них избавиться и вернуть хорошую форму. Восемь основных правил похудения после родов помогут справиться с этой проблемой.

Определимся с мотивацией, которая будет направлять нашу деятельность в деле похудения. И приступим к борьбе с лишним весом.

Какова мотивация, чтобы похудеть после родов?

Недовольство собственным внешним видом. Когда к зеркалу подходить уже не хочется, чтобы не видеть прибавившие в объеме формы.

Возврат к прежнему гардеробу. Любимые вещи пылятся в шкафу. Ждут возвращения хозяйки. Обновление гардероба — дело затратное, да шоппинг и не радует, когда не влезть в желаемую вещь.

Упреки привередливого супруга или боязнь, что он начнёт поглядывать «налево». Не все мужья верно оценивают изменения, сопутствующие появлению на свет долгожданного ребёнка. Внешняя привлекательность жены — вот что им требуется, а подробности не важны.

Сложно сбрасывать вес без строгих диет, применения медицинских препаратов и БАДов для похудения, а также хирургического вмешательства. Всё это невозможно использовать в первое время после родов. Так как может навредить малышу, если вы кормите грудью. И чревато возвращением утраченных килограммов. Поэтому придерживаемся следующих правил:

Во время беременности, особенно в последние месяцы, вы перемещались медленно и осторожно. Теперь нужен новый ритм жизни. Повышаем двигательную активность.

Утренняя гимнастика, умеренная физическая нагрузка в виде упражнений на различные группы мышц по

Источник

Как похудеть после родов быстро

На свет появился самый любимый и долгожданный ребенок, а вместе с ним и лишний вес. Как похудеть после родов, чтобы не навредить себе и малышу? А лучше, конечно, задать вопрос, как быстро похудеть после родов, ведь так хочется снова надеть свое любимое платье, туфли на каблуках и выглядеть превосходно, как и раньше!

Как быстро похудеть после родов, узнав причины лишнего веса

И так для того, чтоб начать терять лишний вес, который появился в связи с беременностью и родами, изначально не плохо бы разобраться по какой причине это произошло.

На протяжении беременности лишний вес появляется в связи со многими изменениями, в организме беременной женщины. Это и гормональный сбой, и отсутствие физической активности, и обильное питание, и еще много другого. Теперь чтоб в этом во всем не запутаться окончательно, давайте рассмотрим все по порядку.

И так, гормональный сбой. Это физиологическое нормальное явление, которого как бы нам не хотелось, избежать все равно не получится. Гормональный фон у женщины, это самое уязвимое, что может быть в организме, поэтому он самый первый и терпит нарушение. Во время беременности, яичники начинают вырабатывать вдвое больше женского гормона, эстрогена и прогестерона. Начиная с первого дня беременности и по четвертый месяц, происходит это явление. В связи с этим организм переносит стресс, а стресс в свою очередь, вызывает чувство постоянного голода, почему и беременная женщина, в период с первого по четвертый месяц с кухни не отходит. И за эти четыре месяца и набираются первые 8 – 10 килограмм, а потом возникает вопрос, как похудеть после родов, ведь всю беременность мы не соблюдали правила питания!

Обильное питание. Не кто из врачей ни когда не рекомендовал, беременным заниматься обжираловом. Все это человеческие предрассудки, что нужно кушать до потери сознания. Э

Источник

Правила похудения после беременности

Моя подруга безуспешно пытается похудеть после рождения дочки, которая появилась на свет четыре месяца назад. Она не ест после шести, почти полностью отказалась от сладостей, начала заниматься танцами, но стрелка весов стоит на месте. Сейчас она весит 74 кг при росте 165 см, хотя до рождения дочки никогда не весила больше 60 кг. Я застала подругу в депрессии и решила ей помочь.

Диетолог модельного агентства «Step to step» Анна Колядинцева помогла мне составить список правил похудения после беременности и родов.

Как быстро похудеть после родов?

Похудение после родов не может и не должно быть быстрым. Беременность для организма — огромный стресс, связанный с недостатком витаминов и минералов, изменением гормонального фона и уменьшением физической активности. Период восстановления может занять от шести месяцев до года.

Недоедать во время кормления нельзя. Так вы можете лишить малыша необходимых витаминов и даже спровоцировать появление в молоке токсинов. Ежедневное грудное вскармливание потребует много энергии — примерно 500 ккал в день. Нормальный калораж для женщины в этот период — 2000 ккал.

Питание кормящей мамы должно быть дробным — 4-5 раз в день. Необходимо питаться правильно! В рацион питания должны входить полноценные белки (нежирное мясо, рыба), продукты, богатые кальцием (например, нежирный сыр 10–17%), фрукты и овощи. Исключите наваристые мясные бульоны, уху и борщи: в них много экстрактивных веществ, которые медленно перевариваются и тем самым осложняют восстановление организма.

После окончания грудного вскармливания ограничьте свой рацион до 1600-1800 ккал в день. Ешьте маленькими порциями каждые два-три часа — так вам будет легче не срываться на переедание.

как вызвать роды при перехаживании
Женщины довольно часто испытывают чувство волнения, когда роды не начинаются в срок. Врачи говорят, что перенашивание беременности может сказаться на будущем ребенке, что еще больше пугает беременную. Раньше диагноз п

В течение года после родов обязател

Источник

Когда можно начинать худеть после родов?

Я во время беременности набрала 24 кг, это очень много, во время родов немного потеряла, но все таки вес остался не тот о котором я мечтала.

Я худеть начала через неделю как родила:), дело в том что первую неделю у меня гостили мои родители и родители мужа, они помогали с ребенком, пока я отсыпалась и кушала, а через неделю все разъехались и я сама не понимала того, начала худеть.

Недосыпание, недоедание сделало свое, я похудела настолько что сама не ожидала. Мой совет мамочка не спешите худеть сразу после родов, это навредит во первых вашему малышу, ведь голодная мама-злая мама! Во вторых вы измучаете себя, худеть можно начать через годик, когда уже ребенок начнет кушать супчики, пюре, когда основная еда (грудное молоко) уже не будет так важно, как на первом году жизни.

В данном вопросе есть 2 стороны: худеть при помощи диет, либо при помощи физических нагрузок. В первом случае нет ниче страшного, если вы будете поидерживаться диеты. Однако, к этому вопросу нужно подойьи с умом, особенно, если Вы планируете грудное вскармливание. Во-первых, диета должна быть хорошо сбалансирована, так как организму крайне необходимы силы для восстановления и для обеспечения двух организмов необходимыми микро- и макроэлементами. Во-вторых, некоторые продукты могут вызвать аллергические реакции у малыша, поэтому их употребление стоит уменьшить или совсем исключить на некоторое время.

Физические упражнения стоит начинать не раньше, чем через 3-4 месяца после родов, чтобы организм смог восстановиться и справиться с дальнейшей нагрузкой. Можно и раньше, главное, вводить физические упражнения постепенно, для лучшей адаптации.

околоплодные воды в родах
Безводный период в родах это нормальный этап, в определенный момент родовой деятельности околоплодный пузырь уже не нужен, и самопроизвольно вскрывается. У большинства женщин этот момент наступает в конце первого пер

Начинать худеть можно сразу, но я бы не советовала худеть после родов с помощью диеты, потому что обычно это стресс для организма. Для здорового п

Источник

Как похудеть при грудном вскармливании, когда начинать худеть

После рождения ребенка многих женщин начинает серьезно волновать проблема восстановления былой формы и стройности. Так, одним из ошибочных мнений относительно грудного вскармливания является предубеждение о том, что при этом портится фигура. И как часто бывает с такими предрассудками, в действительности все как раз наоборот, и кормящая мать вполне способна обладать стройными формами. Кормление грудью помогает восстановить женщине прежнюю фигуру, но это происходит не сразу же после родов, а постепенно.

Как похудеть при грудном вскармливании, если ни возрастающий во время лактации аппетит, ни гормональный фон не способствуют потере веса, а жесткие диеты негативно сказываются на состоянии малыша? Серьезно задумываться о похудении стоит не раньше, чем ребенку исполнится полгода. Первые месяцы вас будет заботить только малыш, и скучать уж точно не придется. Но когда лактация уже станет устоявшейся, а вы привыкнете к роли кормящей мамы, можно начинать борьбу с лишними килограммами.

В процессе беременности прибавка в весе в среднем составляет от 5-10 до 25 килограммов. Этот показатель зависит от веса ребенка, околоплодной жидкости и плаценты, увеличения объема крови и жировой ткани. Прибавка в весе является жизненно необходимой для обеспечения правильного развития ребенка и благополучия будущей мамы. Ранее предполагалось, что жировые клетки в организме человека закладываются в период младенчества и подростковом возрасте. Но было доказано, что дополнительные жировые клетки формируются в последнем триместре беременности.

Новоиспеченные мамы могут не беспокоиться: природа естественным образом заботится об их фигуре. Если вы следили за своим весом еще до беременности, то при условии грамотно организованного грудного вскармливания ваша форма после родов может полностью восстановиться до

Источник