предел начислений при родах

Какие выплаты при рождении ребенка положены в 2018 году

В РФ существует программа по поддержке семей. В рамках ее родители получают выплаты на ребенка. Размер их меняется практически каждый год. Существует огромный перечень пособий, как стандартных, так и выплачиваемых в конкретных ситуациях. Рассмотрим все нюансы, связанные с выплатами на 2018 год.

Какие выплаты ждать при рождении

Если родилось двое или более малышей, можно получить материнский капитал. Размер его составляет приблизительно 453 000 рублей. Средства направляются на установленные цели.

При наличии трех или более детей семья признается многодетной. Такой семье предоставляются дополнительные льготы и компенсации.

Участвовать в этой программе может не только семья, но и мать-одиночка. Средства могут направляться на строительство, покупку недвижимости, оформление ипотеки.

К СВЕДЕНИЮ! Существует множество выплат на ребенка. Есть программы, нацеленные на всех родителей. Есть также выплаты, предоставляемые при определенных обстоятельствах.

Федеральные пособия в 2018 году

В 2018 году размер федеральных выплат изменился. Он был увеличен, в том числе за счет индексации. Рассмотрим размеры пособий:

40% от среднего заработка, если человек трудоустроен. 3 163 — безработным лицам. 3 796 — для лиц, получающих МРОТ. Если рождено двое или более детей, пособие составит 6 327 рублей

Женщина, вставшая до 12 недель беременности на учет, получает единовременное пособие. Выплату мама может получить до тех пор, пока малышу не исполнится полгода. Если женщина не трудоустроена, за оформлением нужно обращаться в органы социальной защиты. Если же у матери есть официальная работа, для оформления нужно идти к работодателю. Средства переводятся на каждого рожденного малыша.

Однократный платеж составляет 613,14 руб до 1 февраля, 632,76 ру

Источник

Пособие по беременности и родам (декретные выплаты) в 2018 году

Государство поддерживает женщин, которые решили родить ребенка. Вид и размер помощи зависит от жизненной ситуации и факта официального трудоустройства.

Пособие по беременности и родам в 2018

Государство поддерживает женщин, которые решили родить ребенка. Вид и размер помощи зависит от жизненной ситуации и факта официального трудоустройства.

Пособие по беременности и родам в 2018 году имеет нижний и верхний пороги. Разберем, куда обращаться за деньгами. На какой размер выплаты могут рассчитывать женщины в различных ситуациях.

 производится исключительно на основании законов Российской Федерации. Кроме того, бухгалтер обязан выполнять подзаконны нормативные акты. Это приводит к следующему:

Декретные начисляются работодателем либо органом социальной защиты. Финансирование данного вида господдержки происходит из средств:

Внимание! Кроме указанных, бухгалтеры опираются на другие законы и правительственные постановления. В частности, они обязаны знать показатели МРОТ

Законодательно закреплены условия начисления госпомощи роженицам. Она предоставляется женщинам, подпадающим под такие критерии:

Главным документом, дающим основание для проведения расчетов, является лист нетрудоспособности. Он  выдается медицинским заведением, ведущим наблюдение за будущей роженицей. Период больничного зависит от тяжести родов и количества плодов:

Порядок расчета

Получив больничный бухгалтер должен подсчитать размер среднего заработка сотрудницы за два последних года. В 2018 году в расчет берутся 2016 и 2015 годы:

Подсчет суммы по больничному производится путем умножения полученной величины среднего заработка на количество дней, указанных в медицинском документе.

Законодательно уст

Источник

Услуги по расчету зарплаты

Tel.: +380 (44) 467 6353

Учет заработной платы на предприятии в Украине

Начисление заработной платы в Украине

Оплата труда в Украине регулируется прежде всего Кодексом Законов о труде Украины, Законом Украины "Об оплате труда", а также множеством других законов и нормативных актов. Вся система законодательства Украины, регулирующего заработную плату персонала, очень сложная и запутанная.

Расчет заработной платы в Украине - это сложный и очень трудоёмкий процесс, который включает множество законодательно регулируемых видов начислений и удержаний, государственных гарантий, неоднозначного налогообложения, и большого количества отчетности.

заработной платы: согласно штатного расписания, трудовых договоров и табеля учета рабочего времени при почасовой форме оплаты труда (с учетом государственных гарантий при работе в выходные и праздничные дни, в ненормированное время, в ночное время и других);

по исполнительным документам (взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей, возмещение материального ущерба и пр.);

расчет других удержаний, в том числе в соответствии с правилами компании – превышение лимитов по мобильным телефонам, ссуды, превышение суточных и т.д.

Помимо расчета заработной платы персонала предприятия должны сделать соответствующие начисления налогов и начисления на цели социального страхования на фонд оплаты труда (исходя из предельной суммы для начисления сборов социального страхования в разрезе каждого сотрудника) - ЕСВ (единого социального взноса).

Следует учитывать, что при выплате аванса заработной платы персоналу производятся такие же расчеты, как и при полном расчете заработной платы. Фактически, в Украине не существует такого понятия как аванс - законодательством Украины установлены требования о необходимости

Источник

Как настроить формирование проводок по резерву отпусков, 96 счет

1. Необходимо заполнить справочник Резервы, он находится в меню "Учет зарплаты" - "Аналический учет" - "Оценочные обязательства (Резервы)" для интерфейса "Расчет зарплаты организации").

Он предназначен для хранения информации о начисляемых в бухгалтерском и налоговом учете резервов - например, резервов для оплаты отпусков и др. Используется, в частности, для организации аналитического учета (субконто "Резервы") в бухгалтерском (хозрасчетном) плане счетов (счет "Резервы предстоящих расходов и платежей") и плане счетов налогового учета по налогу на прибыль (счет Н "Резервы предстоящих расходов" - аналог счета в бухгалтерском учете).

2. Бухгалтерские проводки по отчислениям в резервные фонды формируются автоматически документом <Отражение зарплаты в регл. учете>. Для автоматического расчета резервов необходимо: в форме элемента справочника на закладке "Базовые начисления" задать список базовых начислений ; в форме элемента справочника на закладке "Размеры отчислений" задать процент отчисления для резерва по каждой организации.

Если в организации используются другие статьи затрат, тогда необходимо настроить соответствие статей затрат начислений и резервных фондов в регистре сведений "Соответствие статей затрат отражения зарплаты в регл. учете", для входа в него- В элементе справочника резервы - щелкниете по кнопке Перейти

4. Настройка отражения в бухучете отпусков за счет отчислений в резервный фонд - Необходимо в начислениях регистрирующих оплату отпусков указать способ отражения в Бухучете, в котором СчетДТ указан как 96

Резерв начисляется так: по каждому сотруднику на конец месяца берется количество дней неиспользованного им отпуска и умножается на среднедневной заработок. Для упрощения (это не возбраняется) можно взять средневной по предприятию

Источник

Размер выплат по беременности и родам

С 1 февраля 2018 года будет установлен новый коэффициент индексации, равный 1,032. Соответственно, ряд выплат увеличится в размере, это касается и пособий по беременности и родам.

Максимальный размер пособия в 2017 и 2018 году

Размер пособия по беременности и родам рассчитывается на основании среднего уровня зарплаты за 2 предыдущих года трудовой деятельности. Если женщина ушла в декретный отпуск в 2018 году, то его размер будет зависеть от начислений, которые осуществлялись в 2016 и 2017 годах.

На основании единого федерального закона, в 2018 году сотрудница может рассчитывать на новые выплаты, с учётом произведения индексации.

Размер максимального пособия будет больше на 16301,60 рублей. Он изменился от того, что был проиндексирован самый высокий возможный заработок в день. В 2017 году он был равен 1901,37. С учётом индексации с 1 января будет установлена новая цифра – 2017,81.

Минимальный размер пособия в 2017 и 2018 году

Минимальное пособие не зависит от фиксированного дневного заработка. Оно зависит от другого показателя – минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно новому закону, который вступит в силу с первого дня 2018 года, эта сумма будет выглядеть немного иначе, чем в прошлом году.

Особенность расчёта МРОТ

В каждом регионе страны зарплаты заметно отличаются. Уходя в декрет, женщина полностью переходит на финансирование государства. С этого момента все выплаты для неё будут рассчитываться на основе её ежемесячного дохода.

Если женщина работала на предприятии и получала заработную плату менее 7500 рублей (для 2017 года) или менее 9489 рублей (для 2018 года), то для расчёта минимального пособия при уходе в декрет будет использована эта фиксированная сумма.

больничный перед родами документы
Добровольность получения гарантий подтверждается заявлением от подчиненной. Для начала процесса оформления декретного отпуска работодателю требуется основание — обращение беременной работницы.

Назн

Источник

Пособие по беременности и родам в 2018 году

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2018 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2018 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

маленькие пятна на лице после родов
Пигментация на коже – реакция организма на воздействие как внешних факторов, так и причин, кроющихся внутри организма, заключающаяся в локальном увеличении выработки меланина. Это вещество придает коже человека ок

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащи

Источник

Больничный по беременности и родам при выходе в декрет

По действующим нормам Трудового кодекса РФ, декретный отпуск трудоустроенным женщинам в 2016 году предоставляется по месту работы по соответствующему заявлению на основании больничного листа (листка нетрудоспособности), выданного в соответствии порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 года № 624н. При этом на весь период временной нетрудоспособности женщины, связанный с завершающим периодом беременности, рождением ребенка и ее восстановлением после родов, производится выплата декретного пособия по обязательному социальному страхованию работодателем или напрямую из Фонда социального страхования (ФСС) РФ.

Такая особенность регулирования труда женщин предусматривает необходимость осуществления на протяжении длительного времени слаженной совместной работы таких основных участников, как:

Учитывать права и интересы указанных сторон в контексте необходимости защиты прав и здоровья беременных женщин и молодых мам помогает новая форма бланка листа нетрудоспособности, введенная в обращение на территории России с 1 июля 2011 года Приказом Минздравсоцразвития

Длительность периода нетрудоспособности

Поскольку отпуск по беременнос

Источник