как изменилось мое тело после родов

Жир, растяжки, небритые подмышки. Женщина нового поколения?

В противовес тиражируемому СМИ и новыми медиа образу идеальной женщины, справедливо возникло и другое движение – «Бодипозитивизм», в принципах которого – любовь к своему телу, каким бы оно ни было. Женщины, которые поддерживают идеи бодипозитива создают сообщества, где не стесняясь, выкладывают свои неидеальные тела: слишком толстые, волосатые, менструирующие, изуродованные родами.

Последовательниц идеи бодипозитивизма возмущает то, что общество диктует женщине как ей выглядеть и заставляет ненавидеть свое несовершенное тело. Особенной критике поддается желание изменить себя при помощи пластической хирургии.

Много внимания матерям. Бодипозитивные женщины демонстрируют то, как изменилось их тело после родов, утверждая, что материнство того стоит.

Мадонна, Джулия Робертс, Бритни Спирс, Майли Сайрус и еще одна звезда на вручении Оскара, не стесняясь демонстрируют небритые подмышки. Это не ошибка и не промах – это Заявление.

В сообществах женщины не только делятся своими фото для того, чтобы получить поддержку или продемонстрировать свою независимость от общественного мнения, но и подпитываются от подобных картинок:

Конечно, любые тренды и общественные движения подхватывает коммерческая сфера. У нас, как я помню, несколько лет назад была запущена бодипозитивная кампания от Dove. С тех пор я больше не помню ничего подобного, а вот в «развитых» странах, кампании с участием людей, которые выглядят «обычно» набирают обороты. Мое мнение, что для нас, для азиатского мышления о «красивом» и феминизме в зачаточном состоянии, это еще слишком рано.

Как вы считаете, правильно ли то, что нам надо любить свое тело таким, как оно есть? Правильно ли демонстрировать свое несовершенное тело? Как скоро приживется этот тренд на территории стран бывшего союза и Восточной Европы

Источник

Мать двоих детей рассказала, как в 40 лет выглядеть лучше, чем в 25

Почти 800 тысяч обитателей Instagram восхищаются сексуальным телом Лины Джордан. А она охотно делится секретами, как ей удается так потрясающе выглядеть.

Может ли женщина за 40 выглядеть лучше, чем 25-летняя бездетная фея? Может. Лине Джордан 44 года, она мать двоих дочерей, может похвастаться заветными шестью кубиками пресса и полным отсутствием зловредного целлюлита, который отравляет жизнь девушкам куда моложе нее. Можно было бы подумать, что Лина всегда была фанатом фитнеса и правильного питания. Но нет. Это сейчас она работает тренером и вдохновляет на свершения больше сотни тысяч обитателей Instagram. А еще каких-то 10 лет назад она ничего не знала о спорте. Ее увлекательное путешествие в мир фитнеса и ЗОЖ началось лишь после рождения детей.

В доказательство тому Лина опубликовала коллаж, на котором сравнила, как она выглядела в 28 лет, до беременностей и родов, и как она выглядит сейчас, когда ей 44. Не вдохновлять это фото не может. Сейчас Лин действительно в лучшей форме, чем тогда, в расцвете молодости.

«У меня и тогда не было лишнего веса. Но я не была по-настоящему стройной. Это то, что называют «худые жирдяи», – объяснила Лина.

Женщина рассказала, как материнство изменило ее. Сперва ее рацион превратился в кучу мусора: «Я старалась успеть все: семья, работа, дом. Времени на себя у меня действительно не оставалось. Я вообще не обращала внимания на то, что ела». Конечно, такой образ жизни не мог не оставить своего отпечатка на внешности. «Мое тело резко изменилось после рождения детей. И не думала, что смогу когда-нибудь вернуть себе дородовую форму», – вспоминает Лина.

Мама-фитоняша рассказала, что ее пищевые привычки были такими же, как и у большинства молодых мам: весь день она держалась, старалась не есть лишнего и вредного. А когда наступа

Источник

Забавно, как большинство родивших дамочек оценивают свое тело после родов. «Я влезла в свою обычную одежду» или «Я вешу как до беременности». Хотя ни размер одежды, ни килограммы не дают объективной информации о качестве тела.

Вообще возгласы эти звучат довольно нелепо. Ну правда, что за надобность иметь талию как у куклы Барби на следующий день после родов? Кто требует от женщин влезать в брюки 40 размера на выписке? Это своего рода соревнование между женщинами доходит порой до абсурда, хотя все, что требуется - сначала полноценно восстановиться, а затем начать/продолжить грамотно и адекватно заниматься собой.

Я выписывалась из роддома с шестимесячным животом. Он забавно торчал впереди меня сдувшимся мячиком. И нисколько меня не смущал, потому что я знала, что через пару недель его уже не будет. Состоятельные мышцы сами приходят в исходное состояние довольно быстро, и сейчас у меня уже абсолютно плоский живот. Я снова ношу свою привычную одежду 42 размера, но качество тела мне не нравится.

Когда ты беременная, оценивать состояние тела гораздо сложнее. Непонятно, что происходит с твоей талией, например. Вес контролировать опять же невозможно, потому что не знаешь, за счет чего он растет. После родов картина сразу проясняется, и видно - где, что и как изменилось. Еще во время беременности я заметила, что подсдулись ягодицы и ноги. После родов я увидела, что немного наплыли бока - это мое проблемное место. У меня жир никогда не распределяется равномерно, в первую очередь он идет в бока.

Порадовали широчайшие - никуда не делись. И даже моя не самая хрупкая нынче талия выделяется на их фоне. Что ж, это хорошо, ведь над ними я довольно долго работала.

Сейчас я уже достаточно восстановилась, чтобы вернуться к тренировкам. Для начала дома - со штангой и гантелями. Во-первых, потому что все равно начинать тренировки буду с базы, а во-втор

Источник

Говорим о самом главном

Тело с историей: фотографии женщин после родов

Фотопроект «A Beautiful Body project» («Проект Красивое Тело») призван изменить отношение к материнскому телу, пересмотреть стандарты женской красоты в культуре общественности.

Многие женщины после родов ощущают себя неуютно в собственном теле: тут скопился жирок, там стало не так упруго, тут обвисло, там стало дрябло. Это дает неуверенность, порождает комплексы и желание «укрыться».

Американка Джейн Билл однажды после рождения своего ребенка посмотрела на себя в зеркало, и удивилась насколько изменилось ее тело. Она сфотографировала себя. Потом она сфотографировала свою подругу. И постепенно этот эксперимент превратился в масштабный фотопроект, в котором приняло участие уже более 100 женщин. А фотографии разлетелись по всему миру и имели огромный резонанс.

Джейн Билл убеждена: «Линии на вашем теле, шрамы, растяжки, округлости - они все прекрасны. Избавьтесь от фильтра, сквозь который вас заставляют смотреть. Взгляните на себя не глазами, а сердцем. Вы полюбите, то, что увидите».

Растяжки и дряблая кожа – мизерная плата за желание стать мамой. Любовь к себе заключается в заботе о себе, и бережном отношении к собственному телу. Такому, какое оно есть в данный момент.

«Когда я получила свои фотографии, я ужаснулась, - рассказала Мид, подруга Джейн Билл, которая первой решилась принять участие в проекте. - Я и так-то стеснялась своего тела, а тут - о ужас! - этот кошмар увидят все. Я после первых родов буквально кутала свое тело в плотную одежду, ни о каких пляжных фотосессиях не было и речи. Но я решилась, и на съемки взяла трех своих сыновей. Когда мои дети спросили меня, какой смысл в этих фото, я ответила, что так они будут иметь представление о том, как могут выглядеть их любимые ж

Источник

История похудения Анны Крупской на 32 кг. Бодибилдинг после родов. Фото до и после

Решение худеть было однозначным и без поворотным так как тяжело было все: дышать, двигаться, подниматься по лестнице...и, конечно, полный гардероб некогда с любовью подобранной одежды 46 размера давил на психику, а я могла носить только 54-56-ой, пока остальное ждало своего часа в шкафу.

История похудения. Никаких результатов

Конечно же, я пыталась худеть, но диеты не помогали, я постоянно срывалась, вес возвращался снова. Я решила полностью пересмотреть свой рацион и перечитала «вагон» информации о правильном питании, похудении.

Голодание своего рода пищевая пауза, которая не просто способствует похудению, но и оздоравливает организм, способствуя гибели поврежденных клеток и росту новых.

Я раз и навсегда решила, что я не «мусорное ведро» и отказалась от сладкого, хлебобулочных изделий, картофеля, кукурузы, фаст-фуда, газировки, пива и любого алкоголя.

К тому же он крайне рекомендован для женщин, которые раньше никогда не занимались спортом и не имеют развитую мускулатуру. Главное в бодифлексе правильно дышать, а это под силу всем.

История похудения. Спорт. Массаж. Питание

Вес тронулся, я смогла похудеть до 96 кг. И все, вес встал. Причина была в том, что я все еще кормила грудью и гормональный фон не давал весу спуститься ниже.

Поскольку обычные кардио тренировки мне этого дать не могли, я пошла в тренажерный зал. В клубе я познакомилась с тренером, которая до сих является моим главным мотиватором и сенсеем – Екатерина Матюхина. Этому человеку я буду благодарна всю жизнь, она умеет сподвигнуть человека на свершения, она буквально «слепила» меня, учитывая все мои минусы и плюсы.

роды пятачка сканворд 6 букв
Виды обезъян, названия которых состоит из 7 букв немало, если это сканворд, надо смотреть, что там подойдет по буквам, так что выбирать вам - гануман, гвереца, горилла, гульманджелада, игрунка, капуцин, колобус, крабоед, ла

Тренировки порой были тяжелыми, иногда мега тяжелыми. Я плакала, меня тошнило, тело болело так, что по утрам я не могла встать. Мне

Источник

Фитнес-мамочка рассказала, как принять свое тело после родов (фото)

Мы часто видим фантастические фото того, как мамочки XXI века возвращают форму через пару месяцев после родов. И мы думаем, что сами тоже справимся с проблемой в два счета. Однако фитнес-блогер Реви Джейн считает иначе…

Реви предупреждает: когда молодая женщина впервые готовится стать матерью, то последнее, что ей нужно, – это нереалистичные фото до и после родов, которые публикуют в Инстаграме популярные модели. Потому что когда новоиспеченная мать наконец столкнется с реальностью, это может оказаться крайне болезненным опытом. Сама Реви говорит о проблеме так:

Будучи фитнес-тренером, Реви думала, что кто-кто, а она-то уж точно быстро вернет себе форму 15-летней девочки, которая никогда не рожала и даже не думала об этом. Недавно Реви поделилась фотографиями своего тела до и после рождения дочери Лекси в апреле 2016-го. На фото посередине видно, как выглядела мамочка спустя месяц после счастливого события.

Я тренер, я сторонница здорового образа жизни, у меня активная жизненная позиция. И я была наивной, думая, что мое тело будет выглядеть шикарно после родов, – говорит Реви. – Сказать, что я была шокирована, это ничего не сказать. Я была разбита и подавлена. С одной стороны я стала мамой – это самое счастливое событие моей жизни, но с другой – мне было больно смотреть на то, как изменилось мое тело.

Именно потому, что Реви рассчитывала на другой результат, состояние ее тела произвело на мамочку такое негативное впечатление. Но теперь – спустя чуть больше года после родов – она снова выглядит стройной и подтянутой, хоть и признается, что из-за хлопот по уходу за ребенком тренировалась всего 10 минут 3-5 раз в неделю.

боли в копчике после родов что делать
Боли в копчике после родов (кокцигодиния) нередко начинаются после рождения малыша, могут продолжаться месяцами. Почему они возникают? Самая распространённая причина кроется в сложном процессе родов, при потугах

Ах, если б я могла вернуться к себе через месяц после родов и сказать: «Реви, хват

Источник

Читать онлайн "Как хочет женщина.Мастер-класс по науке секса" автора Нагоски Эмили - RuLit - Страница 14

Так же и со всем касающимся секса. В каждой из двух групп мы найдем большое разнообразие, причем не только с точки зрения анатомии. Разница будет и в сексуальной ориентации, и в сексуальных предпочтениях, и в способах выражения половой принадлежности, и в связанных с сексом процессах, которые и являются центральной темой этой книги: возбуждение, желание, оргазм. Точно так же между показателями в каждой из двух групп будут пересечения, и в каждой из групп найдутся те, кто будет совсем не похож ни на кого «усредненного», оставаясь при этом здоровым и вполне нормальным.

Некоторые считают, что разница между мужчинами и женщинами важнее сходства. Другие утверждают, что важнее как раз сходство. На мой взгляд, самым важным является гомологичность, то есть сходство структур и процессов: те же элементы, организованные по-разному.

А разнообразие, вероятно, есть единственная по-настоящему универсальная характеристика человеческой сексуальности. Наши тела, желания, поведение — во всем проявляется бесконечное разнообразие. Двух одинаковых людей на Земле не найти.

Тем, кто занимается образованием в области секса, приходится, отправляясь выпить с друзьями, вести примерно такие беседы.

— Одна моя знакомая говорит, что, если у нее когда-нибудь будут дети, она сразу же после родов сделает пластику этого места, потому что думает, что иначе видок у нее будет не очень.

— Ты сказала ей, что гиганты медицинской косметологии платят огромные деньги, чтобы сформировать у нее именно такое ощущение? Ведь тогда они смогут поживиться за счет ее бессмысленного самоедства.

— Нет, я ответила, что после рождения детей твой партнер будет счастлив, если ему вообще удастся добраться до этого места, и как оно выглядит, уже не важно.

— Давайте

Источник