чем сложные роды после 35 лет

Беременность после 35 лет

Рассуждений на тему, в каком возрасте лучше рожать, а в каком женщина уже подвергает риску своё здоровье, всегда во все времена велись активно. Так, к примеру, в двадцатом веке девушка старше двадцати пяти рожавшая первенца, называлась старой родящей. Но ближе к современному мировоззрению, эти границы постепенно расширялись, и теперь забеременеть старше тридцати лет, считается не только нормально, но и распространено.

Беременность после 35 лет

Произошёл весьма серьёзный поворот возрастных показателей женщин, способных забеременеть, родить здорового ребёнка. Были разные стандарты на протяжении того же двадцатого века, когда-то принято было обзаводиться первым малышом от восемнадцати до двадцати двух, потом все старались строго до тридцати лет и так далее. А сейчас и вовсе, роды в сорок не вызывают никаких серьёзных негативных эмоций. Природа женского организма склонна к изменениям, так, по данным статистики, большинство беременных за тридцать пять, оказывается неожиданно удивлены незапланированной беременностью.

Беременность ребёнком после 35 лет

На Западе принято сначала построить карьеру, добиться личностного роста и только потом, заводить семью, рожать детей. Подобное сознание того, что готовы уже к пополнению, часто как раз приходит в возрасте за тридцать лет. Именно к такому возрасту большинство способны уже самостоятельно полноценно обеспечивать семью, воспитывать детей, не прибегая к посторонней помощи.

Но Запад становиться не исключением подобных взглядов, мода на поздние роды пришла и в Россию, сейчас всё чаще стали выходить замуж и рожать первенцев за тридцать. Есть и иное объяснение такой статистики, это отсутствие полного правильного образа жизни, просто на попытки завести малыша, уходит много времени.

Вторая беременность после 35 лет

Бывает, что разница между

Источник

Роды после 40 лет

Здоровый образ жизни позволяет продлить молодость - но репродуктивный возраст все-таки не обманешь. «Здоровье» оценивает факторы риска поздних родов.

В жизни хочется успеть все – и сделать карьеру, и родить здоровых детей. Современные тенденции таковы, что женщины не торопятся заводить детей, откладывая этот важный шаг на «после 30», а то и позже. Их можно понять – рожать и воспитывать детей гораздо приятнее, обретя финансовую стабильность и защищенность. Тем не менее врачи в один голос убеждают не ждать слишком долго. Попробуем оценить факторы риска.

Не столько возраст сам по себе, сколько букет приобретенных хронических заболеваний может серьезно помешать женщине старше 35 лет легко пережить беременность. По утверждению нашего эксперта Раисы Шалиной сегодня у дам средних лет весьма распространены сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, проблемы с почками, которые могут обостриться на фоне беременности.

Опорно-двигательная система, нагрузка на которую в процессе вынашивания ребенка сильно увеличивается, также находится не в самом лучшем состоянии. Сидячий образ жизни среднестатистической жительницы большого города явно не идет на пользу позвоночнику и суставам, и даже фитнес не спасает ситуацию. Ведь основным приоритетом для занимающихся, как правило, является внешняя привлекательность, соблазнительные формы, а о том, как тренировки влияют на общее состояние организма, никто и не задумывается. Остеохондроз, лордоз, сколиоз грудного отдела, деформация таза – обычное дело в наши дни.

Еще один бич – гипертония, которая уже давно перестала быть проблемой исключительно пожилых людей. Гипертония считается одной из главных причин позднего токсикоза, или гестоза. Спазм сосудов, плохая микроциркуляция осложняют снабжение тканей кровью. В результате нарушает

Источник

Справочное

Советы специалистов

Беременность после 35 лет. Радости, опасности, ловушки

За последние 15 лет число первых родов у женщин в возрасте между 30 и 39 годами более чем удвоилось. За этот же период на 50% возросло число женщин старше 40 лет, рожающих в первых раз. Десять лет тому назад биологические часы женщины начинали тревожно звонить, когда ей было 30. Сегодня первый звонок звучит где-то в 35 лет или даже после сорока.

В результате чего так поднялась планка, ограничивающая возраст рожениц? Одна из причин - большая безопасность. Дородовые исследования уменьшили опасность рождения сорокалетними женщинами детей с генетическими отклонениями от нормы до уровня риска двадцатилетних. Появились новые методы лечения бесплодия, которое чаще встречается у женщин после 35 лет. Новые достижения медицины в сфере оказания помощи будущей матери, страдающей хроническим заболеванием или в случае тяжелого течения беременности, позволили женщинам рожать нормальных, здоровых детей. Относительно безопасные виды контрацепции и такие популярные личности, как голливудская актриса Ким Бессинджер, ставшая образцом для подражания, впервые родила после сорока лет, также способствовали распространению взгляда "никогда не поздно". Сейчас многие женщины считают, что они без вреда для себя могут отложить рождение ребенка до определенного времени, что для многих означает - пока они не получат образование, не добьются успехов в профессиональной деятельности, не упрочат свое финансовое положение и не найдут подходящего спутника жизни.

Хотя по медицинским показаниям считается, что лучше всего рожать в возрасте между 20 и 24 годами, многие женщины чувствуют, что в этом возрасте эмоционально они к этому не готовы. Для некоторых женщин (к мужчин), чье детство пришлось на 50-60-е годы, этот возраст был скорее затянувшимся переходным возрастом, чем начало

Источник

Опасность родов после 35 лет для женщин

Современные возрастные тенденции рожениц разделились на две части. С одной стороны, становится все больше совсем юных мам, которые решаются рожать первенца в 17-18 лет, в то время, как ранее это не приветствовалось. С другой стороны, все чаще рискуют родить малыша женщины после 35 лет. Разберемся, насколько роды после 35 безопасны и что говорят врачи по этому поводу.

35 – это поздно или нет?

Еще буквально двадцать лет назад беременным женщинам возрастом старше 25 лет при постановке на учет в женской консультации в карточке делалась пометка «старородящая». Спустя несколько лет этот возраст стал считаться чуть ли не самым оптимальным для рождения ребенка, а старородящими начали называть тридцатилетних беременных. В это время в Западных странах благополучно рожали своих первенцев женщины после сорока.

Мадонна и Ким Бэссинджер родили первого ребенка практически в сорок два года, а Джону Траволте в третий раз радость отцовства жена подарила, когда ей было 48 лет! По мере развития отечественной медицины роды после сорока стали вполне обыденным явлением и у нас. Женщин, которые в 35 лет беременны первенцем, теперь называют «возрастными первородками», а понятие «старородящие» уже не используется.

Тенденция рожать ребенка в более сознательном возрасте, которая постепенно дошла с Запада и до нас, привела к тому, что за последние тридцать лет количество женщин, отважившихся родить малыша после 40, выросло почти на 90 %. В таком возрасте решение стать матерью очень осознанное и ответственное. Многие женщины уже смогли к этому возрасту достичь определенных карьерных успехов, высокого социального положения. Они могут позволить себе баловать малыша, покупать ему дорогие вещи и игрушки, а в дальнейшем помочь в разностороннем развитии и дать хорошее образование. Кроме того, в этом возрасте женщина соверш

Источник

Поздняя беременность и роды – за и против

Сегодня все больше женщин рожают после 30-35 лет, или даже позже. Кто-то, как дама в Западной Европе, строит карьеру, зарабатывает деньги на жилье, ищет того единственного, от которого хочется родить желанного ребенка, другие не могут забеременеть из-за проблем со здоровьем. О плюсах и минусах родов после 35 лет рассказывают гинекологи, психологи и мамы, у которых появились малыши в таком взрослом возрасте.

Поздние роды – когда женщина рожает после 35 лет. Возраст оптимальный для рождения ребенка находится в пределах 18 – 35 лет. В этот промежуток времени организм женщины полностью подготовлен к появлению малыша на свет.

Плашка. Следует различать понятия «поздние акушерские роды», когда женщина рожает первенца после 27 лет, и «поздний возраст женщины» (после 35 лет) для рождения, независимо от того, будет ли это первый, второй или третий ребенок.

Психологи утверждают, что необходимая для рождения малыша физиологическая зрелость у женщин появляется до 25 лет, но психологическая – только через лет 8-10. Оказывается, женщина лишь в 30-35 лет полностью готова на психологическом уровне быть мамой и принимать с позитивным настроем различные трудности, которые могут возникать во время беременности и рождения ребенка. Женщина средних лет с наступлением материнства расцветает. Отцовство в таком возрасте осознанное.

когда начать пить противозачаточные после родов
Чтобы нежелательная беременность не поломала все планы, о контрацепции необходимо помнить всегда. Особенно важно это сразу после родов, когда у женщины нестабильный менструальный цикл и новорождённый малыш на руках.

Мама имеет большой жизненный опыт, а если это не первый ее ребенок, то еще и опыт воспитания малыша. Она старается уделить ему как можно больше времени, наверстать то, чего, возможно, из-за занятости или материальных проблем не смогла дать первому ребенку. Мамы целиком и полностью посвящают себя ребенку, поскольку он для них на первом месте, ведь уже не хочется до утра танцевать в ночных клубах или сидеть с друзьями в баре. Более того, психологи отмечают, что в тако

Источник

Вы здесь

Опасно ли рожать после 35 лет?

Если вы решили рожать после 35 лет, самое главное правило осознавать, что вы должны начать заботиться о своем здоровье по-настоящему. Выполняйте все назначения вашего врача и специалистов, которые будут контролировать вашу беременность с особой осторожностью. Они помогут вам понять предстоящие испытания и риски в перспективе. В этой статье расскажем о том, как может развиваться беременность после 35.

Риски беременности после 35

Помните, что большинство мам в 35 лет и старше имеют здоровых детей и нормальную беременность. Риски для Вас и Вашего ребенка немного выше, чем в среднем, однако, они есть. Некоторые из этих рисков рожать после 35 лет включают в себя:

Врожденные дефекты. Взрослые женщины имеют больше шансов родить ребенка с расстройством хромосом, таких, как синдром Дауна. Если вам 25, шанс синдрома Дауна составляет примерно 1 на 1250. Если Вам 35, то риск возрастает до 1 в 400. После 45 лет, это 1 из 30.

Выкидыш. Большинство выкидышей происходит в первые 13 недель беременности. С возрастом, риск раннего выкидыша повышается. Беременность после 35 лет имеет риск около 20%. В возрасте 45, ваш шанс выкидыша составляет 80%.

Высокое кровяное давление и диабет. Вы можете быть более склонны к развитию высокого кровяного давления или диабета во время беременности после 35 лет. Эти условия могут вызвать проблемы в том числе выкидыша, проблемы роста вашего ребенка, или осложнения во время родов.

воспалительный процесс после родов что делать
Боли в копчике после родов (кокцигодиния) нередко начинаются после рождения малыша, могут продолжаться месяцами. Почему они возникают? Самая распространённая причина кроется в сложном процессе родов, при потугах

Проблемы плаценты. Предлежание плаценты происходит, когда плацента покрывает все или часть шейки матки. Это может привести к рискованному кровотечению во время родов. Если вы находитесь в районе сорокалетия, у вас в три раза больше шансов иметь проблемы с плацентой, чем у 20-летней женщины. Тем не менее, женщи

Источник

Беременность после 35

Впервые задуматься о роли мамы после 35 лет - одна из тенденций нашего времени. Что же говорят по этому поводу специалисты? Некоторые возмущаются и бьют тревогу, а другие (и их много!) уверены, что причин для беспокойства нет: беременность после 35 возможна и сегодня у медиков есть возможность помочь женщине в ее желании стать мамой.

Причины поздней беременности

Но почему современные женщины не торопятся переступать порог женских консультаций и отодвигают столь естественную для них роль мамы на второй, а иногда и третий план? Вот что следует из результатов опроса, проведенного в Великобритании в середине 90-х годов: многие представительницы прекрасного пола просто не хотят тратить «лучшие годы» на рождение и воспитание детей! Эта тенденция и прослеживается в основном в развитых странах, и социологи называют несколько причин, которыми руководствуются женщины, строя планы на ближайшее будущее.

С другой стороны, не стоит забывать и о тех парах, которые очень долго идут к желанному материнству и отцовству - речь идет о супругах, познавших проблему бесплодия. Иногда желанный результат - беременность - наступает лишь после многих лет лечения, и возраст будущих родителей к этому времени переходит границу в 30-35 лет.

Немного фактов: Статистика показывает рекордный рост числа женщин, которые родили ребенка после 40 лет. За последние 20 лет количество сорокалетних женщин, ставших матерями, в Англии и Уэльсе почти утроилось. Эксперты связывают это с несколькими факторами: мы откладываем рождение ребенка из-за карьеры, наши мужчины не хотят этого или виноват "длительный подростковый период", затянувшийся после 30-ти лет.

Беременность после 35 и объективная реальность

Безусловно, из «биологических» соображений лучшим временем для рождения ребенка у женщины считается возраст 20-

Источник