подготовка к родам что нужно знать комментариями

Семья и мама

Как правильно подготовиться к родам

Уже достаточно давно доказано, что страх является одной из главных причин боли, которую испытывает мать во время рождения ребёнка. Всё тот же страх заставляет женщину терять контроль над своим поведением, забывать о правильных потугах и дыхании. Результатом становятся многочисленные разрывы и наложенные швы. Будущей маме нужно хорошо себе знать, как подготовиться к родам без боли и разрывов, чтобы роды прошли легко и безболезненно.

Причины боли и разрывов во время родовой деятельности

Медицинской наукой уже доказано, что естественные роды всегда сопровождаются стремительной выработкой таких гормонов, как эндорфин, дающий чувство счастья, и энкефалин, действующих как обезболивающее. Помимо этого, за 2-3 недели до рождения малыша ослабляется чувствительность матки, благодаря избирательному разрушению нервных окончаний, отвечающих за передачу нервных импульсов. Удивительно, почему же большинство женщин, казалось бы, здоровых, испытывают настоящие мучения в преддверии такого радостного события, как появление на свет долгожданного ребёнка?

Считается, что боль обусловлена психосоматическими чувствами. Ожидание неизвестности, особенно, если женщина рожает в первый раз, настраивают её на волну страха и предубеждённости, что частично и влияет на интенсивность болевых ощущений.

Родовые схватки, а это не что иное, как раскрытие матки, могут продолжаться до 12 часов, и всё это время женщина, в большинстве случаев, чувствует сильную боль. Неужели ничего нельзя сделать?  Как  правильно подготовиться к родам без боли и разрывов промежности?

Разрываться ткань промежности может из-за сниженной эластичности – обычно, такое происходит у женщин, которые рожают впервые в возрасте старше 35-40 лет;

Разрывы бывают разных видов и степени тяжести. Если первая ст

Источник

Окситоцин при родах. Польза или вред?

Окситоцин и наши дети

Искала в интернете исследования об отдаленных последствиях применения окситоцина в родах для увеличения амплитуды и силы схваток. Хотела прочитать официальные исследования о том, какие проблемы могут иметь дети, рожденные от матерей, которых «лечили» окситоцином в родах. К сожалению, таких исследований практически не опубликовано.

Есть исследования о влиянии применения окситоцина в родах на кровоток плода. Основной вывод спишу из статьи об этом исследовании. «У рожениц с первичной слабостью родовой деятельности, потребовавшей коррекции окситоцином, наблюдается нарушение перфузии (кровоснабжения - прим. автора) головного мозга плода». Важно, что глубина расстройств зависит от дозы вводимого окситоцина: чем выше доза, тем сильнее выраженность расстройства плодового мозгового кровотока плода.

Как окситоцин влияет на матку

"Окситоцин оказывает стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки, повышает сократительную активность и, в меньшей степени, тонус миометрия.

В малых концентрациях окситоцин увеличивает частоту и амплитуду сокращений матки, в больших концентрациях способствует повышению тонуса матки, учащению и усилению её сокращений (вплоть до тетанических сокращений). Выделение окситоцина во время грудного вскармливания производит умеренные, но часто болезненные сокращения во время первых недель лактации."

Комментарий: Это физиологический механизм сокращения плацентарной площадки, которая по физиологии своей является раневой поверхностью.

При увеличении частоты и амплитуды схватки не хватает времени для того, чтобы матка, расслабившись, отдохнула. При расслаблении происходит кровенаполнение плацентарной площадки кровью, что является необходимой составляющей газообмена между кровью мамы и ребенка. С

Источник

Что нужно знать о родах?

Чтобы в родовой палате будущая мама чувствовала себя полноправным участником процесса, ей необходимо заранее подготовиться к родам — и теоретически, и практически. Современной медициной разработаны методы, с помощью которых женщина сама может способствовать благополучному течению родов. Итак, что необходимо знать о процессе родов, чтобы ощущать себя уверенно, а также облегчить по возможности боль, которой часто боятся мамы, рожающие в первый раз?

Во время беременности есть много дел, которыми надо своевременно заняться, например сдать все полагающиеся ана­лизы, регулярно посещать врача, получить об­менную карту, подготовить детскую комнату и приданое. Все эти действия являются абсо­лютно правильными и закономерными, они настраивают на грядущее решающее событие – рождение ребенка. Но чтобы достойно и с на­именьшими потерями для себя и для своего малыша пройти это испытание, прежде всего необходимо знать и понимать, что тебя ждет в час «х». Упование на то, что врачи все сами знают, справедливо — врачи действительно все знают, но без содействия роженицы и ос­мысленного выполнения всех рекомендаций во время родов их нацеленность на успешный исход родов будет тормозиться, что иногда, в критических случаях, может оказаться очень важным.

Это один из самых существенных вопросов, особенно если вы не намерены ложиться в роддом заблаговременно. Важно приехать туда вовремя, не навредив опозданием ни себе, ни своему ребенку. Что для этого нужно?

Прежде всего знать предполагаемый срок родов с учетом того, что определить его абсо­лютно точно нельзя, только с колебаниями в несколько дней (недель), поэтому не стоит счи­тать поставленную врачом дату истиной в пос­ледней инстанции и ждать точного ее воплоще­ния в жизнь. Что можно предположить, руко­водствуясь объективными данными?

Беременность в среднем продолжается 280 дн

Источник

Подготовка к родам

Вы все прошли и Вам осталось только встретиться со своим ребенком и привести его домой, где Вы приготовили для него уютный уголок и где все уже так давно его ждут. Вы прочли много книжек, посещали курсы, советовались с подругами и врачами, сидели в интернете, Вы знаете о родах всю теоретическую часть. Вы немного побаиваетесь все это забыть и перепутать в самый важный момент. Поэтому воспринимайте ниже приведенный текст просто как шпаргалку, потому что полная информация – в книгах, на курсах, в разделе Подготовка к родам и других местах. А это шпаргалка на последний момент, чтобы не рыться в куче текстов. За основу этой шпаргалки я взяла конспект "опытной родильницы", приведенный на одном из "народных " сайтов, так что если Вы увидите знакомые слова – не удивляйтесь. И еще раз – Вы все это прекрасно знаете. Но если в Вас остался страх и неуверенность – тогда статья может Вам помочь.

Настрой на счастливые роды (аффирмации) – развешиваются в видных местах дома и бросаются в глаза, укрепляя вашу уверенность

Подготовка шейки к родам, размягчение шейки

Подготовка кожи промежности к растяжению в родах

Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны.

Упражнения для растяжения мышц и связок промежности:

– «бабочка» – сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.

Подготовка сосков к

Источник

Отказ в проведении операции кесарево сечение

Подскажите, вот такая ситуация 3 родов сама, а 4 просила чтоб прокесарили, так как и хожу очень тяжело. и сердечница врождённый порог. просила чтобы кесариво, а мне отказали, и кардиолог и гинеколог. можно с этим что то сделать?

Валерия, КС — это ведь полостная операция, для нее должны быть определенные достаточно весомые показания. Ее делают под наркозом (эпидуральным или общим), а это дополнительные риски, возможные осложнения (не дай бог), стресс как для вас, так и для ребенка, последующая реабилитация. В случае пороков сердца КС наоборот может быть противопоказано, поэтому вариант приватно договориться с врачами не предлагаю.

Валерия, мне кажется, что врачам виднее ваше состояние здоровья. Поэтому доверьтесь им. Зачем вам оперативное вмешательство. Тем более какая беременность уже по счету. Разродитесь только так. Если уж совсем не в моготу — к глав врачу. Там и будут на консилиуме решать, что с вами делать и как родоразрешать.

Может быть у Вас получилась некая конфликтная ситуация с докторами из-за Вашей неуверенности в их компетентности? Обратитесь к другим врачам за консультацией — это придаст уверенности в выборе правильного решения. Самое ценное для нас — мамочек — это выносить, родить здорового малыша и сохранить максимально свое здоровье.

ваша ситуация до конца не ясна, в связи с чем они вам так говорят непонятно, я не думаю, что они без причины могут так говорить. А вообще конечно они не должны так говорить вам, если нужно кесерить, то они это обязаны сделать, а чем аргументируется их ответ совсем не ясен. Вот посмотрите статью про показания к кесарево сечению: http://puziko.online/rody/kesarevo/pokazaniya-k-kesarevu-secheniyu.html#more-1018

что поможет сокращению матки после родов
4 месяца-то да, много уже, конечно надо к врачу! У меня до месяца не полностью всё отошло - уже пугали эндометритом и собирались антибиотики колоть. Пила крапиву так, что она уже из ушей капала, и экстракт водяного перца.

да не переживайте вы так, конечно они не имеют права отказываться оперировать вас, тем более пр

Источник

Когда, как и чем прикармливать малыша

Введение первых после молока продуктов в рацион вашего ребенка – одно из самых важных событий в его и вашей жизни! Время начала прикорма важнее того, когда малыш сядет, поползет или пойдет.

Правильность выбора момента ввода прикорма и первых продуктов – одна из главных задач родителей в первый год жизни ребенка. Именно родителей, а не мамы. Ведь забота о здоровьи и развитии малыша лежит на обоих родителей, и не стоит возлагать всю ответственность за новый и такой важный этап в жизни ребенка только на плечи матери.

Перед введением прикорма советую хорошо подготовиться теоретически. Прочитать, что да как, да когда. Лучше знать больше, чем меньше.

Главное, чтобы в выбранный вами период ребенок не болел! Новые (и настолько отличные от привычного молочка) продукты – огромнейший стресс для организма ребенка. Ни в коем случае нельзя подвергать такому испытанию ослабленного болезнью малыша. Второй важный вопрос – когда? Лучше позже, чем раньше! Но оптимальным считается период 5 – 7 месяцев. 5, если по какой-то причине молока становится меньше, 7 – если нежно время для выздоровления от какой-то недуги. Но оптимальный возраст – золотая середина – 6 месяцев.

Много разных вариантов первого прикорма предлагают. Но основной спор ученых разгорается между молочными продуктами, кашами и овощами.

Новое в галерее

Ovulation calendar

Тест для детей 7-13 лет поможет проверить ваши собственные наблюдения и определить, в чем талантлив ваш ребенок, к какой области деятельности его тянет. Не чувствуйте себя разочарованным, если результаты не соответствуют вашим ожиданиям: ведь ребенок меняется, все у него впереди.

гонорея у женщин после родов
Гонорея — это бактериальная инфекция, которая передается половым путем или от матери ребенку в процессе прохождения родовых путей. В народе болезнь называют «триппером». Это второе заболевание после хламидиоза по ст

Известно, что у одного человека жизнь полна любовных приключений, а у другого милый сердцу друг появляется крайне редко и ненадолго… От чего это зависит? Психологи установили

Источник

Подготовка к родам

В последние 1,5-2 недель беременности заканчивается подготовка организма женщины к предстоящим родам. Эта подготовка охватывает все органы и системы, начиная с центров высшей нервной деятельности и кончая исполнительным органом – маткой. Доминанта беременности сменяется доминантой родов, а матка из плодовместилища превращается в изгоняющий орган.

Готовность организма женщины к родам характеризуется целым рядом признаков, появление которых указывает на возможность начала родов в ближайшее время. Наиболее ярко выраженные изменения происходят в половых органах. В отличие от оценки состояния центральной нервной системы или гормонального статуса, требующей привлечения специальных, как правило, сложных методов исследования, диагностика состояния полового аппарата осуществляется с помощью обычных клинических методов обследования беременной и несложных тестов. К ним относятся: определение «зрелости» шейки матки, окситоциновый тест, маммарный тест, цитологическое исследование влагалищных мазков.

Вы все прошли и вам осталось только встретиться со своим ребенком и привести его домой, где вы приготовили для него уютный уголок и где все уже так давно его ждут. Вы прочли много книжек, посещали курсы, советовались с подругами и врачами, сидели в интернете, вы знаете о родах всю теоретическую часть. Вы немного побаиваетесь все это забыть и перепутать в самый важный момент. Поэтому воспринимайте ниже приведенный текст просто как шпаргалку, потому что полная информация – в книгах, на курсах, и других местах. А это шпаргалка на последний момент, чтобы не рыться в куче текстов. За основу этой шпаргалки я взяла конспект «опытной родильницы», приведенный на одном из «народных» сайтов, так что если вы увидите знакомые слова – не удивляйтесь. И еще раз – вы все это прекрасно знаете. Но если в вас остался страх и неуверенность – тогда статья может

Источник