есть ли обезболивающие во время родов

Обезболивающие при родах

Страх перед болью во время родов укореняется в душе женщины изначально, и, даже уже один раз родив, она может продолжать бояться. Почему он возникает понятно, все говорят, что нет ничего больнее, чем роды. Кто-то сравнивает родовую боль с переломами 20 костей сразу, кто-то говорит, что это была самая большая боль в его жизни. 

Если же вы ждете ребенка, вы, конечно, изо всех сил настраиваете себя на позитив. Благодаря доступности информации приходит понимание, что это естественный процесс, который не должен доставлять особой боли. К концу срока успокаиваешься и желание окончания беременности становится сильнее этих страхов. Но вопрос, облегчают ли роды, всё равно остается. Даже у самого уверенного в себе человека должна быть надежда, что если вдруг будет слишком больно, ему помогут. 

Конечно, сделать роды легкими и безболезненными можно, причем анальгетики во время родов в том или ином виде сейчас применяется практически у 90% рожениц. Можно так это сделать, что женщина просто проспит их, и её придется будить в самый ответственный момент. 

Обезболивающее во время родов даже стало источником дополнительного заработка роддомов, практически везде можно получить эту услугу платно (речь идет об эпидуральной анестезии). В женской консультации вам могут выдать список необходимых для роддома вещей, до сих пор в нем могут быть и лекарственные препараты, предназначенные для ослабления схваток. 

Есть несколько вариантов сделать роды безболезненными. Они разные по эффективности и безопасности. Другой вопрос, нужно ли это. Иногда потеря болевой чувствительности жизненно необходима. Например, если схватки сильные, частые, но неэффективные, и шейка матки не раскрывается. 

Спинномозговая и  эпидуральная анестезия во время родов  — специальный укол во время родов в области позвоночника с введением препаратов

Источник

Обезболивание родов - показания, методы, последствия, отзывы, цена

Роды являются естественным физиологическим процессом, завершающим беременность любой женщины. В качестве именно физиологического процесса роды обладают определенными характеристиками и сопровождаются рядом специфических проявлений. Одним из наиболее известных проявлений родового акта является боль. Именно болевой синдром, сопровождающий каждые роды, является предметом многочисленных дискуссий, как самих беременных женщин, так и врачей, поскольку данная характеристика родового акта представляется наиболее мощно эмоционально окрашенной и глубоко воздействующей на психику.

Любая боль имеет весьма специфическое воздействие на психику человека, вызывая у него глубокие эмоциональные переживания и создавая устойчивую память о событии или факторе, сопровождавшемся болевым синдромом. Поскольку боль сопровождает практически весь родовой акт, который в норме может продолжаться от 8 до 18 часов, то любая женщина запоминает данный процесс на всю жизнь. Боль в родах имеет яркую эмоциональную окраску, которая в зависимости от индивидуальных психологических особенностей личности, а также конкретных обстоятельств, которые окружают родовой акт, может переноситься легко или, напротив, очень тяжело.

Женщины, у которых боль родового акта переносилась относительно легко или, по терминологии самих рожениц, "было терпимо", совершенно не представляют себе, что испытывали и ощущали другие представительницы прекрасного пола, волею обстоятельств ощущавшие жуткую, невыносимую боль.

На основании пережитого чувственного опыта возникают две радикальные позиции по отношению к обезболиванию в родах – одни женщины считают, что лучше "потерпеть" ради здорового малыша, а вторые готовы на любой, даже очень "вредный" для ребенка препарат, который избавит их от адских, непереносимых мучений. Конечно,

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Уколы в родзале: приоткроем завесу

У многих людей больницы ассоциируются с уколами. И роддом не исключение, тем более что каждая будущая мама слышала рассказы мам уже состоявшихся о том, как во время родов им постоянно что-то «кололи». Известно, что все непонятное часто порождает страх. Поэтому попытаемся разобраться, какие инъекции могут сделать женщине в родзале.

У всех без исключения беременных, поступающих в родблок, берут анализы крови на ВИЧ, гепатиты, сифилис. За вре­мя беременности вам уже приходилось сда­вать этот анализ по крайней мере дважды, но при поступлении в роддом придется сде­лать это еще раз. Даже в том случае, когда женщина поступает в родблок из отделения патологии беременных, анализ придется повторить. Кровь берет акушерка родиль­ного блока вскоре после поступления.

Перед проведением эпидуральной анес­тезии (о ней будет сказано ниже) и в случае возникновения кровотечения у роженицы берут кровь из пальца. Определяют коли­чество гемоглобина, эритроцитов и лейко­цитов, а также время свертывания крови, время кровотечения. Для проведения эпи­дуральной анестезии важно, чтобы не было сбоев в работе свертывающей системы крови. При кровотечениях эти анализы важны для выбора терапии, принятия ре­шения о необходимости переливания крови

Одним из важных факторов, который говорит о готовности организма к родам, является состояние шейки матки. Перед родами шейка матки должна быть мягкой, укороченной, канал шейки матки должен быть немного расширен. В тех случаях, когда воды уже излились, а родовой деятельности еще нет (преждевременное излитие околоплодных во

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Женщина, собравшаяся рожать, наверняка ставит перед собой вопросы — «выдержу ли я ту боль, которая предстоит впереди? Может, стоит применить анестезию во время родов? А будет ли она вредна ребенку?» Решение об анестезии принимает врач. Окончательный вердикт врача зависит от порога боли у будущей мамы, сопутствующих причин в каждом конкретном случае, например — положения и размеров плода, существования предшествующих родов.

Конечно, если вы решили рожать в платной клинике и прописываете в договоре пункт об анестезии, то за ваши деньги выполнят любой каприз.

Обезболивание ингаляционным методом – плюсы и минусы

Ингаляционный (масочный) метод подразумевает потерю болевой чувствительности путем вдыхания роженицей газообразного наркотического средства — закиси азота или ингаляционных анестетиков – метоксифлюрана, фторотана и пентрана через маску, похожую на респиратор.

Это анестезирующее средство используют в первом периоде родов, когда шейки матки открылась на 4-5 см. Этот метод ещё называют аутоанальгезией, т.е «самостоятельное обезболивание»: женщина, чувствующая приближение схваток, сама берет маску и вдыхает содержащееся там средство. Таким образом, она сама контролирует частоту обезболивания.

Преимущества и недостатки внутривенной анестезии при ЕР

Внутривенная или внутримышечная (парентеральная) анестезия применяется, чтобы снизить болевую чувствительность в период родов и дать женщине возможность немного

Источник

Обезболивание родов

Боль при родах считается одной из самых сильных. Сильнее бывает только боль при ампутации и при травме нервных окончаний. Потому вопрос об обезболивании далеко не праздный.

Обезболивание подразумевает усмирение боли, общую или местную временную утрату чувствительности и успокаивающий эффект.

В каждом отдельном случае решение принимает врач, ведущий роды, исходя из особенностей их течения и возникновения показаний к тому или иному виду анестезии.

Современная медицина предлагает различные методы, с помощью которых возможно либо предупредить возникновение болевого синдрома, связанного с родами и некоторыми необходимыми акушерскими манипуляциями, либо максимально уменьшить проявление боли.

Анестезия рекомендована не всем подряд. Но если женщина возбуждена так, что это нарушает процесс родов; если надо затормозить быстрый процесс родов; если требуется наложение щипцов; когда боль больше, чем выдержка матери; если роды проходят длительно и сложно и будущая мать истощена, — применяют анестезию.

Думая об облегчении собственной боли, знайте, что все вещества, вводимые беременной с целью получения анестезии или аналгезии, в том или ином количестве проникают в организм плода.

Облегчить дискомфорт во время родов могут внутримышечные или внутривенные инъекции анальгетиков. Так как эти препараты способны вызвать сонливость и роженицы, и ребенка, их введение обычно используется для обезболивания на ранних этапах родов или для отдыха и подготовки к родам.

Чрескожная электронейростимуляция (ЧЭНС).

грыжа паховая операция роды
«КДС Клиник» предлагает провести операцию по удалению паховых грыж у женщин и мужчин. К услугам наших пациентов только современное оборудование, лучшие специалисты и опытный персонал. Узнать сколько стоит операц

При этой простой неинвазивной методике производится электростимуляция через электроды, прикрепленные на пояснице по обеим сторонам позвоночника. Применение ЧЭНС дает умеренное обезболивание и наиболее пригодно для облегчения болей, проводящихся в спину, в первом периоде родов и у пациенток с корот

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

Вопросы экспертам: все, что нужно знать о приеме обезболивающих во время беременности

Во время беременности для будущей мамочки остро становится вопрос приема любых лекарственных средств. И хотя все препараты тщ

И хотя все препараты тщательно тестируются прежде чем выйти на рынок, в большинстве из них беременность указывается, как противопоказание к приему. Почему так происходит? Многие препараты передаются от матери к плоду, а фармацевтические компании не хотят рисковать, ведь им не нужны многомилионные судебные иски.

Согласно статистике, одна из шести беременностей является не запланированной, и многие женщины принимают лекарства, еще не зная, что они беременны. Кроме того, наши мамы и бабушки активно и сознательно использовали обезболивающие во время беременности.

Как говорит Джейн Басс, пресс-секретарь Королевского фармацевтического общества, «большинство болеутоляющих средств использовались в течение многих лет, поэтому мы не уверены в каких-либо серьезных потенциальных последствиях их использования при беременности и грудном вскармливании».

Многие ученые сейчас изучают вопросы потенциального воздействия обезболивающих на заболевания детей, развивающихся в позднем детстве: астму, гиперактивность, проблемы с обучением. Это не значит, что матери и ребенку совсем не стоит использовать подобные препараты, однако стоит тщательно взвесить все риски.

что поможет сокращению матки после родов
4 месяца-то да, много уже, конечно надо к врачу! У меня до месяца не полностью всё отошло - уже пугали эндометритом и собирались антибиотики колоть. Пила крапиву так, что она уже из ушей капала, и экстракт водяного перца.

В отношении приема болеутоляющих есть ряд правил, которые стоит знать каждой маме. Мы решили расск

Источник

Обезболивание родов

Хотя порог болевой чувствительности у всех разный, многие специалисты выступают против обезболивания родов. Во-первых, имеется (хотя и небольшой) риск побочных эффектов. Во-вторых, нарушается естесственный ход родов (введение лекарств может притормаживать или ослаблять родовую деятельность).

После рождения малыша многие структурные и функциональные изменения организма матери стремительно возвращаются к прежнему состоянию.

Вы — счастливая будущая мама, которая скоро родит очаровательного малыша. Вы с нетерпением ждете этой встречи, но боитесь родов.

Во время родов все женщины (за редким исключением) испытывают боль. Одни переносят ее сравнительно легко, а другие готовы на все, лишь бы ее не чувствовать.

Интерес будущих мам ко всему, что связано с беременностью, родами и будущей жизнью малыша, огромен. Но где найти собеседника?

На Руси родовые боли считались злом и воспринимались как порча, насланная другими людьми, или как наказание, исходящее от сверхъестественных сил.

Когда вы только забеременели, казалось, что девять месяцев – это очень долго. Но, как известно, ни одна беременность не может продолжаться вечно, вот и ваш срок подходит к концу.

С приближением дня родов могут появляться определенные признаки, которые свидетельствуют о том, что беременность скоро подойдет к концу.

Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможно любое положение: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома).

5 марта 2000 года произошёл беспримерный в истории медицины случай: женщина сама сделала себе кесарево сечение, причём осталась жива и спасла ребёнка.

По статистике около 10% всех родов в год – преждевременные. Эта цифра постоянно растет и из общего числа всех родов, начавшихся раньше срока, почти половина происходит из-за

Источник