почему увеличивается живот после родов

Как убрать живот после родов

Способность родить ребенка – уникальное качество, которым природа наградила женщину. Вот только фигура после беременности и родов зачастую сильно меняется и в первую очередь это касается состояния живота. Давайте разбираться, почему это происходит и как убрать живот после родов.

Почему увеличивается живот после родов

Когда ребеночек еще был в животе, организму требовалось много питательных веществ. Оставлять все на самотек было нельзя, поэтому необходимо было делать запасы, и они появлялись как раз на боках, животе и бедрах. Происходило это из-за гормональных изменений в женском организме. Дополнительная прослойка всегда была важна для того, чтобы защитить плод от неблагоприятных условий внешней среды, например, от холода, а также дать защиту от физических воздействий.

Во время беременности значительный объем брюшной полости занимала матка с плодом. После родов матка остается увеличенной еще какое-то время и только к 6-7 неделе возвращается к своему первоначальному состоянию, серьезно уменьшившись в размерах. Если сразу после родов она весит порядка 1 килограмма, то через 1,5 месяца уже становится немногим больше 50 грамм.

Девочки рождаются с изначально более сильными мышцами брюшного пресса. Это связанно с тем, что они крайне важны для процесса вынашивания и родов. Растущий плод оказывается с каждой неделей все большее и большее давление на мышцы пресса, которым не остается ничего, кроме как растягиваться. После родов должно пройти некоторое время, прежде чем тонус мышц восстановится.

Растяжки на животе после родов

Отдельно следует отметить появление растяжек на животе после родов. Как можно понять из названия, к образованию растяжек на животе приводит растяжение кожи, которая по строению состоит, грубо говоря, из поверхностных и глубоких слоев. Именно глубок

Источник

Почему после родов растет живот

Если растет живот, стоит обследоваться

Однажды вы можете заметить, что у вас активно растет живот, но не каждый готов смириться с такой явной обузой, поэтому многие начинают искать пути избавления от этой лишней выпирающей части тела.

Необходимо разобраться по какой причине именно у вас растет живот. Причин может быть множество, и все они очень важны, поэтому не стоит оставлять их без внимания.

Ведь, если растет живот, который в итоге станет причиной вашей нестройности, то это еще полбеды. А то, что растущий живот может свидетельствовать о присутствии в организме серьезного заболевания – вот это опасно.

Например, если вдруг вы заметили, что активно прибавляете в весе, при этом также наблюдаются отеки ног и постоянно хочется пить, то вполне вероятно, что это все признаки сахарного диабета. При этом заболевании вырабатывается недостаточное количество инсулина. На первых порах это заболевание поддается лечению, поэтому оставлять свой организм без внимания не стоит.

Увеличение объема левой верхней части может свидетельствовать о лейкемии, мононуклеозе, лимфоме. Все эти заболевания вызывают увеличение объема селезенки.

Набухание нижней части может вызвать увеличение мочевого пузыря или новообразования (кисты. миомы, фибромы) на яичниках или в матке.

Если у вас растет живот от неправильного образа жизни, то стоит пересмотреть свои жизненные принципы. Начать необходимо с питания.

Полноценное здоровое питание, которое снабдит ваш организм необходимым количеством витаминов и минералов, а также других важных веществ – вот, что необходимо в этом случае.

Во-вторых, очень важно вести активный образ жизни. Если у вас сидячая работа, то стоит находить способы, чтоб заниматься физическими упражнениями. Ведь сидячий образ жизни может привести не только к большому животу. но и к

Источник

Причины увеличения живота у женщин

Причины увеличения живота у женщин могут быть разными, определить свою, чтобы привести фигуру в норму (исключая беременность, конечно), - важная задача. Иногда достаточно простого перечня возможных причин, как проблема обретает конкретное видение, и тогда можно приступать к решению проблемы.

Слабость брюшных мышц

Выступающий живот – это не всегда жир. Ослабление брюшных мышц, вызванное недостаточными физическими нагрузками или полным их отсутствием, приводит к опущению внутренних органов. Кожа под их давлением растягивается, результат – увеличенный живот. Помимо того что происходящее расстраивает женщин, желающих в любом возрасте иметь стройную фигуру и подтянутый животик, это еще и грозит заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ведь опущение внутренних органов неизменно приводит к нарушению функций желудка и кишечника.

Выход здесь очень простой – увеличение физических нагрузок, тренировка брюшного пресса, а для пожилых людей – легкий бег, оздоровительная или скандинавская ходьба. После родов поможет лечебная физкультура и специальные корсеты

Нарушение обмена веществ

Обмен веществ, как, впрочем, и все в организме человека, регулируется эндокринной и нервной системами. Регуляцией занимается участок мозга, называемый гипоталамусом.

Если в силу каких-то причин повышается тонус эрготического отдела, то создается ситуация, которую кратко можно описать как «не в коня овес», т.е. сколько ни ест человек, он остается худым. И наоборот, если происходит повышение тонуса трофического отдела, наступает усиление процессов накопления и отложения, т.е. человек ест мало, но заметно полнеет.

Если жировые отложения у женщины сконцентрированы, в основном, на животе и на ягодицах (так называемые ушки), есть большая вероятность того, что имеет место эндокринное нарушение обмена веществ. Сл

Источник

Избавляемся от обвисшего живота после беременности правильно

На протяжении беременности и родов организм будущей мамы претерпевает множество гормональных, психологических и физиологических изменений, которые откладывают отпечаток на ее внешности. Один из наиболее «проблемных» вопросов – обвисшая, с растянутой кожей и иногда даже стриями (полосами растяжения) передняя брюшная стенка. И каждая женщина еще во время вынашивания своего карапуза интересуется, как подтянуть кожу на животе после родов и когда можно этим начать заниматься. Ведь для осиной талии в ход пойдут народные методы, косметические процедуры, а иногда и помощь хирургов.

Почему живот обвис

Для того, чтобы 60 см в талии до родов превратить в 90 после рождения ребенка, усердствовать не надо: малоактивный образ жизни, избыточное питание и «заедание» стрессов сделают свое дело всего за пару месяцев. И никакие бессонные ночи не помогут сбросить лишнее.  А вот чтобы убрать эти ненавистные формы, придется изрядно попотеть – в прямом и переносном смысле. Ведь даже у самых стройных и подтянутых дам после рождения малыша всегда можно найти неупругий, увеличенный и отвисший живот. И если вовремя не задуматься о том, как подтянуть дряблый живот после родов, и не начать действовать, то былые формы можно будет увидеть только на старом фото.

Каждая беременная за девять месяцев набирает от 5 — 6 до 25 и даже 30 кг. При том, что масса ребенка около 3500 г. В норме прибавка в весе не должна превышать 12 — 15 кг, тогда и приобрести прежний стройный силуэт будет несложно. Все «лишние» килограммы откладываются в проблемных зонах, в том числе и под кожей передней брюшной стенки.

За 40 недель гестации матка, чтобы выносить плод, увеличивается в десятки раз по сравнению с первоначальным размером. И только в течение 6 — 8 недель после рождения крохи она возвращается в

Источник

Почему во время месячных увеличивается вес?

Практически каждая девушка сталкивалась с проблемой, которая связана с набором лишнего веса. Но даже если вы не из таких, то все равно наверняка замечали, что во время менструации вес хоть немного, но увеличивается. Почему?

За это стоит поблагодарить ПМС — предменструальный синдром. Дело в том, что именно за несколько дней до начала месячных в организме просыпается самый настоящий волчий аппетит, который заставляет вас даже ночью просыпаться и идти к холодильнику в поисках чего-нибудь вкусненького. Это связано с изменением гормонального фона — незадолго до начала менструации в организме девушки в разы повышается уровень гормонов прогестерона и эстрогена, благодаря которым и проявляется столь необычный аппетит.

Впрочем, если вы кушаете мало во время предменструального синдрома и все равно набираете вес, не стоит сильно об этом беспокоиться. Как утверждают специалисты, в организме начинает накапливаться жидкость — это легко заметить, поскольку в туалет вы ходите не так часто, как в обычные дни.

Интересно, что в «красные дни календаря» девушки зачастую страдают от запоров, которые вызываются теми же самыми гормонами — они расслабляют мышцы толстой кишки, что приводит к нерегулярной дефекации. Запоры зачастую сопровождаются газами в кишечнике.

Но не стоит так переживать — едва месячные закончатся, как вся лишняя жидкость из организма выйдет сама вместе с мочой, а запоры исчезнут, как и вздутие живота.

боль при половом акте у женщин после родов
Добрый день. 11 месяцев назад родила дочку, делали разрез промежности. До сих пор при половом акте чувствую боль(особенно вначале, потом затихает). Боль режущая. При первом осмотре гинекологом(через 2 месяца после родов) н

Кстати, насчет веса — при менструации девушка набирает два, а то и три килограмма лишней массы (в зависимости от физиологии организма) и это считается вполне нормальным явлением. Однако если вас постоянно настигает дикий голод, постарайтесь сдерживать себя, иначе прибавленные килограммы могут остаться с вами и после окончания месячных.

Источник

Причины некрасивого живота после кесарева сечения: как убрать излишки на талии после родов?

Нередко будущие мамочки, страшась болей в схватках, разрывов промежности и осложнений в родах для малыша, желают рожать именно путем кесарева сечения.

Благо, список показаний для применения этого метода родовспоможения достаточно широк. Однако как любое хирургическое вмешательство, кесарево сечение несет риск развития послеоперационных осложнений.

Но даже если серьезные проблемы со здоровьем минуют молодую мамочку, несимпатичное напоминание об операции в виде шва внизу живота остается с родительницей навсегда. Кроме того, многие женщины, перенесшие кесарево сечение, именно иссечение брюшины склонны обвинять в том, что форма их живота и талия далеки от желаемых. Поэтому многие мечтают похудеть после кесарева и убрать живот.

Почему появляется живот после кесарева сечения?

На самом деле при профессиональном, технически правильном проведении разреза брюшной полости при кесаревом сечении, непосредственно мышцы живота не страдают, а рассеченная соединительная ткань со временем восстанавливается.

Поэтому, нельзя утверждать, что именно факт приложения скальпеля влияет на то, что живот после кесарева сечения остается некрасивым.

Гормональные изменения в организме будущей мамы направлены, в том числе, и на создание «буфера» в виде жировых отложений на животе женщины для защиты плода от ударов извне. Если же вес, набранный в период вынашивания ребенка, превышает положенные 9 – 15 кг, то на объемах живота после родов, это скажется в первую очередь.

После рождения малыша, растянутой матке требуется время, чтобы вернуться в прежнее «незаметное» состояние. В среднем, это занимает 1,5 – 2 месяца.

пробка перед родами кровь
До беременности большинство девушек слабо представляют, как это – выносить и родить малыша. То есть они, конечно, могут вообразить себя с симпатичным круглым животиком, но о многих физиологических моментах имеют очень

Появление растяжек (стрий) на животе женщины во время беременности приводит к тому, что после рождения малыша остается «избыток»

Источник

Плоский живот после родов

Как вернуть плоский живот после родов?

Одна из серьёзных неприятностей, с которой сталкиваются многие женщины после родов – весьма заметный для окружающих живот. Целых 9 месяцев он был уютным домиком для малыша, жировая прослойка защищала плод от резких звуков, толчков, вспышек света. Кроме того, во время прошедшей беременности мышцы брюшной стенки долгое время находились в растянутом состоянии. Немудрено, что внешний вид мамы после беременности и родов может сильно изменился! Однако есть немало женщин, у которых живот после беременности выглядит идеально. Каким образом им удалось добиться такого замечательного результата? Как вернуть плоский живот после родов в домашних условиях?

Думая о том, как вернуть плоский живот после родов, стоит вспомнить строение мышц брюшной стенки. Всего существует 3 вида мышц живота: прямая, поперечная и косая. Косых мышц в животе две – внутренняя и наружная. Прямая мышца сгибает наше туловище вперед, поперечная подтягивает живот, косые поворачивают туловище в разные стороны. Поэтому, делая упражнения, чтобы привести в норму живот после беременности, следует давать равномерную нагрузку на все виды мышц.

Поскольку косые мышцы отвечают за повороты, для их тренировки будет полезно выполнять упражнения на скрутку и боковые наклоны.

Для активной работы всех групп мышц должны работать ноги и туловище одновременно. Мышцы живота после родов при таких тренировках быстрее придут в норму.

Важно! Не стоит употреблять пищу за час до и после тренировок. Общая продолжительность тренировок для пресса начинается с 10 минут и постепенно увеличивается до часа.

Время начала занятий. Прежде чем приступить к гимнастике, необходимо, чтобы завершилось послеродовое восстановление организма. В среднем, на это требуется месяц. Если роды были тяжелыми или проводилось кесарево

Источник