может ли уменьшится живот к родам

Упражнение вакуум живота: как правильно делать

Здравствуйте, уважаемые читатели. Слышали вы что-нибудь про упражнение вакуум живота? Это несложное упражнение поможет вам убрать жир с живота и боков. Давайте вместе разберемся, как делать вакуум живота технически правильно.

Вместо силовых упражнений

Еще совсем недавно женщины, чтобы убрать животик после родов, а мужчины – накачать пресс, делали силовые упражнения. Все дружно опускали и поднимали туловище — качали пресс.

Но оказалось, что такая гимнастика дает лишнюю нагрузку на позвоночник, повышает внутрибрюшное давление. Потом стали придумывать другие комплексы.

Как правильно делать вакуум живота сидя

Упражнение вакуум живота выполняется стоя, лежа, сидя. Например, сидя, сначала делается сильный выдох, при этом ладони упираются в колени, далее идет втягивание живота близко к позвоночнику и прямо под ребра.

Потом надо прижать подбородок к груди, напрягая промежность. В этом положении дыхание задерживается так долго, как сможете его удержать. Это и есть «вакуум живота».

Правильная техника дыхания

Как раз в этот момент стенка живота прижимает внутренние органы так, что они уходят под ребра. Затем следует задержка дыхания, а потом брюшная стенка возвращается на свое место, дыхание восстанавливается.

Как делать вакуум в животе лежа на спине

Техника выполнения – лёжа на спине, считается самой удобной. Давайте научимся выполнять эффективные и несложные действия.

Надо лечь на спину, ноги в коленях согнуть, ступни установить на ширину плеч, упереться в пол. Руки положить на животик, чтобы лучше чувствовать все движения.

Затем надо напрячь мышцы, и втянуть живот так сильно, насколько сможете. Дыхание — задержать. Как только втянули брюшную стенку, не дышите секунд 10-15.

Теперь снова идет полный выдох, до п

Источник

37 неделя беременности

37 неделя беременности – это тот срок, на котором плод готовится к появлению на свет. В это время ребенок уже сможет сам дышать и осуществлять сосательные движения для получения молока из женской груди. Его органы ЖКТ уже готовы к перевариванию первой пищи, а в кишечнике образовался первый черно-зеленый кал. Он называется меконий. Кожа плода уплотняется, под ней накапливается жировая прослойка, что позволяет сделать процессы теплообмена более совершенными.

Сколько это месяцев?

Как правило, большинство беременных женщин считает, что они будут вынашивать ребенка на протяжении 9 месяцев. Однако, это не совсем верное убеждение. Врачи ведут подсчет немного иначе. Если рассматривать стандартную беременность, без каких-либо отклонений, то она продлится 280 дней.

Шевеление, вес и размеры плода

Легкие ребенка усиленно развиваются. Этому процессу способствует гормон кортизон, который в повышенных количествах продуцируется организмом матери. Пока легкие «выключены», то сразу после появления крохи на свет к ним начнет поступать кровь. Сурфактанта достаточно, для того чтобы ребенок смог нормально дышать.

Иногда движения малыша могут доставлять женщине дискомфортные и даже болезненные ощущения, ведь он заметно подрос и может толкаться с большей силой. Будущей матери нужно прислушиваться к движениям ребенка. Он должен шевелиться не менее 10 раз в 12 часов, то есть практически каждый час. Если ребенок шевелится намного чаще или, напротив, шевеления отсутствуют на протяжении нескольких часов, то обязательно нужно обратиться к врачу.

Предвестники родов на 37 недели беременности

Важно, чтобы родные знали, как вести себя, если у женщины начнутся схватки. Также следует заранее позаботиться о сумках, которые потребуется взять с собой в роддом. Не стоит далеко уходить из дома, а обменную карту и мобиль

Источник

Источник

Причины болей внизу живота при беременности, профилактика

Главное, что беспокоит беременную женщину, — здоровье долгожданного малыша. Поэтому живот — часть тела, являющаяся объектом повышенного внимания все 9 месяцев, и любой дискомфорт в нём волнует будущую маму. Рассмотрим, так ли страшны возникающие болевые ощущения в этой области.

Причины

Неприятные симптомы в животе — часто встречающееся явление в период беременности. Идёт перестройка женского организма и чаще всего болевые синдромы не несут угрозы. Но также боль может носить и опасный характер, поэтому очень важно уметь различать и понимать возникающие сигналы. Боли в нижней части живота подразделяются на физиологические и патологические. Рассмотрим их подробнее.

Боль физиологическая — это естественный сигнал, свидетельствующий об изменениях, происходящих в женском организме, который готовится к работе за двоих. Она неопасна и к лечению прибегать нет необходимости. Эти боли могут возникнуть как на ранних сроках беременности, когда началась интенсивная перестройка в организме, так и на поздних, когда женщина готова выпустить в свет новую жизнь.

Изменение гормонального фона: идёт интенсивная выработка прогестерона, который отвечает за кровеносные сосуды, так необходимые для питания и роста эмбриона. Начинается разрыхление тканей и усиливается приток крови к ним. Это приводит к появлению периодически потягивающих болей, иногда с покалыванием. На этом фоне возможны выделения коричневого цвета, они не являются признаком выкидыша, но показаться врачу необходимо для консультации.

Растяжение мышц и увеличение матки: возникают тянущие боли из-за напряжения в боковых связках матки. К этому склонны женщины, имеющие её смещение — она передвигается в центр малого таза, что естественно для начального периода. На поздних сроках из-за усиления п

Источник

Последние недели беременности. Подготовка к родам

В последние недели беременности организм женщины вступает в заключительную фазу подготовки к родам, поэтому в этот период нужно быть особенно внимательной к своему состоянию. Давайте рассмотрим возможные физические и психологические изменения в вашем организме, и какой должна быть ваша реакция на них.

Если так случилось, что ваша сумка в роддом еще не собрана – самое время ее собрать, так как роды могут начаться быстрее, чем вы предполагали и рассчитывали. К тому же, вид собранной сумки добавит вам уверенности и спокойствия.

Рождение ребенка – не простой и очень ответственный процесс и нет ничего удивительного в том, что вы в предродовой период испытываете повышенное чувство тревоги и страха. Сейчас вы можете испытывать новые ощущения и незнакомые вам симптомы, но пусть они вас не пугают – ваш организм интенсивно готовится к родам. Очень часто переживания возникают из-за того, что женщины мало знают о родах, и о том, что нужно делать во время родов. Но даже на последних сроках беременности это можно исправить, пройдя экспресс-курс по подготовке к родам. Также старайтесь не думать о плохом и займитесь чем-то приятным – например, покупайте что-то для малыша. А сейчас, чтобы еще больше вас успокоить, предлагаю рассмотреть более детально симптомы, которые обычно появляются в этот период.

Ложные схватки – предвестники родов. Появляются они в основном за 5-7 дней до родов, начиная с 30-й недели беременности. Еще их называют тренировочными схватками, так как шейка матки постепенно начинает укорачиваться и открываться. Ложные схватки также могут сопровождать болезненные ощущения, но в отличие от родовых, они нерегулярны и, чаще всего, в течении часа прекращаются.

пособие по родам единовременное женщинам
Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере поло

Что касается настоящих родовых схваток – они волнообразные, нарастающие, регулярные, а так

Источник

Особенности течения беременности после 35-ти лет при миоме

Заболевание, которое знакомо почти половине женщин после 35 лет не понаслышке, представляет собой доброкачественное образование на стенках матки – миома. Таких образований может быть несколько, их размеры также могут отличаться. Повлиять существенно на жизнь женщины, в частности на ее возможность иметь ребенка, могут только большие размеры опухоли. Так совместима ли миома и беременность после 35?

Возможность беременности

Появление опухоли не всегда приводит к бесплодию. Но в ряде случаев она может образоваться на внутренней оболочке матке. В связи с этим процесс прохождения сперматозоидов может быть ограничен, и процесс овуляции нарушен. Преградой для зачатия может стать и слишком большая миома, которая будет сдавливать маточные трубы.

Но можно ли забеременеть при миоме матки? При диагностировании миомы до наступления беременности, необходимо для начала провести все дополнительные обследования, чтобы выявить точное место локализации опухоли, ее размеры, другие особенности.

Важно определить также подвид миомы, так как от него могут зависеть и сам процесс зачатия ребенка, и течение беременности. Субсерозная и интрамуральная опухоли никак не помешают всем этим процессам, а вот субмукозная может стать причиной и бесплодия, и невозможности вынашивания ребенка.

Беременность не рекомендуется женщинам, у которых обнаружена миома на ножке (так как они могут перекручиваться), в подслизистом слое матки, а также опухоль больших размеров.

При выявлении заболевания у женщины есть шанс забеременеть в течение года. В возрасте после 40 лет это время уменьшается вдвое. Если зачатия за этот период не произошло, необходимо начинать процесс лечения.

повышенный белок в моче при родах
Своевременно заподозрив наличие опасных инфекций или сахарного диабета, специалисты смогут принять все необходимые меры для проведения улучшающих ситуацию процедур в дальнейшем. Сигналом к соответствующим действия

Лучшим вариантом, конечно, является удаление опухоли до планирования беременности. Но узлы не удаляют

Источник

Источник