что значит роды второго уровня

Второй ребенок: роды

Отличие вторых родов от первых

Безусловно, в жизни очень часто все происходит не по плану, и беременность не является исключением. Тем не менее, медики считают, что беременность должна быть запланированной, и не важно, будет она впервые или повторно. Оптимальный промежуток между первыми и вторыми родами должен составлять не менее полутора года. За этот период организм женщины проходит полный восстановительный процесс и уже готов к новой беременности.

К тому же головной мозг женщины запоминает весь процесс прохождения родов, поэтому при таком небольшом разрыве повторные роды будут происходить как по накатанной дорожке. Если же повторное зачатие наступает по истечению нескольких лет после первого, весь процесс вынашивания и родов у женщины практически уходят из памяти. Поэтому повторные роды у нее происходят словно впервые.

Варикозным заболеванием. Многие сталкивались с этой проблемой, которая проявляется на ногах. Варикозное расширение вен зачастую беспокоит женщин в период второй беременности. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют в профилактических целях использовать специальные трикотажные компрессы для будущих мам.

Рубец на теле матки. Бытует ошибочное мнение о том, что женщины, родившие первенца с помощью кесарева сечения, последующих детей рожают таким же методом. Все зависит от того, какое сечение имеет послеоперационный рубец на теле матки, – поперечный или продольный. В случае поперечного сечения есть большой риск низкого прикрепления плаценты, велика угроза выкидыша и плацентарной недостаточности.

Железодефицитная анемия встречается зачастую у женщин в период вынашивания второго дитя. Новая беременность может спровоцировать снижение уровня гемоглобина, особенно, если он был низким в период первой беременно

Источник

ХГЧ при беременности норма - по неделям

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности. Уровень ХГЧ может быть завышен не только при беременности и не только у женщин. Анализ на уровень свободного b-ХГЧ применяется в скрининге внутриутробного развития и наличия патологий плода на первом триместре гестации. Обратите внимание, что нормативы ХГЧ по неделям беременности хоть и начинаются с первой недели эмбрионального развития, однако на этом сроке результаты практически не отличаются от показателей ХГЧ у небеременных женщин.

Нормы уровня ХГЧ при беременности на разных сроках можнопосмотреть в таблице ниже. Но при оценке результатов нормы ХГЧ по неделям беременности нужно опираться только на нормы той лаборатории, где Вам проводили анализ на ХГЧ!

ХГЧ - это хорионический гонадотропин человека, гормон, который активно вырабатывается клетками хориона (оболочки плода) сразу после того, как он прикрепляется к стенке матки. «Производство» этого гормона жизненно необходимо для сохранения и поддержания беременности! Именно ХГЧ контролирует выработку основных гормонов беременности — эстрогенов и прогестерона. При серьезном недостатке ХГЧ оплодотворенная яйцеклетка отсоединяется от матки, и снова наступает менструация — иными словами, происходит самопроизвольный выкидыш. В норме концентрация ХГЧ в крови будущей мамы постоянно растет, достигая максимума к 10-11 неделе беременности, затем концентрация ХГЧ постепенно уменьшается, чтобы остаться неизменной уже до самых родов.

Какие нормы ХГЧ при нормальной беременности, а каков уровень ХГЧ при внематочной беременности? Беременные женщины получают в лабораториях специальные таблицы, в которых видно, каким должен быть уровень ХГЧ на разных этапах протекания беременности.

При оценке полученных результато

Источник

Лейкоциты в моче, в мазке, в крови при беременности: норма

Лейкоциты отвечают за состояние иммунитета, и в период беременности очень важно следить за их количеством. Что они из себя представляют? Какова норма количества лейкоцитов? Каковы причины возможных отклонений, и как их лечить?

Что такое лейкоциты

Лейкоцитами называют кровяные белые клетки, у которых есть ядро и цитоплазма. Эти тельца контролируют состояние иммунной системы.

Они защищают организм от вирусов, бактерий и других элементов, угрожающих здоровью. Лейкоциты устраняют воспаления, нейтрализуют токсины и яды.

Лейкоциты и беременность

Уровень белых кровяных телец в период беременности заметно повышается. Это связано с тем, что защитная функция организма усиливается, пытаясь оградить от инфекций и вирусов не только женщину, но и малыша.

Количество лейкоцитов увеличивается не только во время вынашивания ребенка, но и в момент родовой деятельности. Для того, чтобы исключить наличие хронических и острых воспалений, женщина в течение всех девяти месяцев должна сдавать анализы, в которых лаборант своевременно обнаружит повышенное содержание лейкоцитов.

Норма количества лейкоцитов во время беременности

В период вынашивания малыша женщина постоянно сдает анализы мочи, крови, а также мазок на количество лейкоцитов. Для каждого исследования существуют свои нормы, и любые отклонения могут указывать на начало развития болезни.

В первые три месяца беременности содержание белых кровяных клеток в организме женщины повышаться не должно. Нормой считается следующий показатель: 3-9*10

Уровень лейкоцитов начинает повышаться лишь со второго триместра беременности, так как в этот период в организме происходят серьезные изменения, приводящие к повышению уровня защиты и

Источник

Роды после сорока: норма, оправданный риск или эгоизм?

12 апреля, 2013, 19:15 Распечатать

Вероятность родить после 40 лет ребенка с синдромом Дауна составляет 1:110, а в 45 лет — 1:30. Независимо от способа зачатия, если беременность наступила у женщины старше 35 лет, она должна пройти пренатальную диагностику.

Первые роды — как первая любовь. Забыть невозможно. В начале 90-х роддом, в котором мне пришлось лежать на сохранении, был полупустой. Средний возраст рожениц составлял 23 года, самой старшей исполнилось 30. Она казалась нам чудовищно взрослой до тех пор, пока не появилась 40-летняя Надя. Помню наше юное недоумение: "Разве в сорок можно рожать?" Седовласый доктор, указывая на большую, румяную Надю, восторженно восклицал: "Вот, что значит здоровая женщина! Не то что вы, анемичные!" Санитарки шушукались: "Надо же — надумала на старости лет. Уже ведь и взрослый сын есть!" Но Надежду все эти разговоры и повышенное внимание окружающих не смущали. Вскоре она благополучно родила дочку. 

С тех пор прошло почти 20 лет, многое изменилось, но споры о том, стоит ли рожать в "постбальзаковском" возрасте, ведутся и теперь. Вот две женские точки зрения, обобщающие "народные" аргументы противников и сторонников поздних родов:

"Я бы не стала рисковать, рожая после 40. Возможно, сразу после родов ощущения будут непередаваемые. А что потом, когда пройдет эйфория? К сожалению, наш организм не молодеет, появляются новые болячки. Когда у ребенка начнется пубертатный период, маме будет 55—60 лет. Тут бы отдохнуть да подлечиться, а вместо этого придется работать и терпеть все прелести юношеского максимализма. Еще хорошо, если здоровый родится, а если с отклонениями? Нужно думать в первую очередь о ребенке, а не о том, чтобы рожать в угоду своим страхам и эгоизму". 

"Если бы все были исключительно рациональны

Источник

Где рожать ребенка

В странах, где налажена эффективная и разнообразная акушерская помощь, перед женщиной открывается масса возможностей: можно родить в клинике (стационарно) или амбулаторно, у себя дома, в родильном доме или в перинатальном центре. В некоторых европейских странах действует закон, по которому акушеры обязаны оказывать здоровой женщине помощь там, где она хочет рожать, даже если это место кажется им странным.

Нельзя сказать, чтобы процент рожающих на берегу океана или в палатке в горах был чрезвычайно высок, тем не менее женщины-оригиналки вполне могут чувствовать себя достаточно защищенными.

В России женщина законодательно не ограничена в выборе места родов, однако в нашей стране нет системы подготовки и лицензирования домашних акушерок. Те специалисты, которые позиционируют себя таковыми, на самом деле часто действуют на свое усмотрение, на свой страх и риск. Кроме того, в России среди тех, кто берется принимать роды на дому, достаточно много лиц, вообще не имеющих медицинского образования.

Получается, что теоретически сделать выбор в пользу домашних родов женщина может, а получить квалифицированную помощь — нет.

Выбор роддома в небольших городах зачастую отсутствует: женщине приходится рожать там, где есть акушерское отделение. В городах побольше (от областного центра и выше) выбор какой-никакой, но имеется.

казусы во время родов
По оценкам, 15 миллионов детей ежегодно рождаются преждевременно (до полных 37 недель беременности), и это число возрастает.

Осложнения в результате преждевременных родов являются основной причиной смерти детей в во

Если вы собираетесь рожать в Москве или Санкт-Петербурге, то тут действительно есть, к чему присмотреться. Вариантов много, и стоит заранее собрать подробную информацию о различных родовспомогательных учреждениях. В конце концов, в месте, на котором вы остановите свой выбор, у вас должно создаваться ощущение абсолютной безопасности, уверенности в своих силах и полного доверия к врачам и акушеркам. Прислушайтесь к своей интуиции. Если, например, клиника со всей ее медицинской аппаратурой внушает вам

Источник

Прогнозирование неблагоприятных исходов беременности на основании биохимического скрининга I триместра.

В обзоре рассматриваются цели комбинированного биохимического скрининга неблагоприятных исходов беременности I триместра. Приводится характеристика маркеров пренатального скрининга, в частности, β-ХГЧ (хорионического гонадотропина бета), РАРР-А (ассоциированного с беременостью белка А). Рассматриваются зарубежные и российские подходы к алгоритму проведения пренатального скрининга, представления о прогнозировании осложнений беременности по результатам биохимического скрининга на основании оценки концентрации β-ХГЧ и РАРР-А в сыворотке крови.

Проведение биохимического скрининга и ультразвукового обследования в строго декретированные сроки беременности, согласно современной концепции профилактической медицины, позволяет своевременно выявить и сформировать группы женщин с высоким риском развития осложнений беременности [1; 8; 14]. Скрининг подразумевает идентификацию не распознанного ранее у пациента заболевания или фактора риска путем опроса, физикального или лабораторного исследования [10; 16].

Целью комбинированного скрининга в I триместре является определение риска развития дефекта нервной трубки и передней брюшной стенки у плода, хромосомных аберраций (трисомия 18-й и 21-й пары хромосом) и акушерских осложнений (гестоз, ФПН, ЗРП, преждевременные роды). Комбинированный скрининг состоит из биохимического скрининга и УЗИ [5; 13].

70 роддом новогиреево платные роды
Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической и педиатрической помощи, руководитель перинатального центра - Семёнова Татьяна Юрьевна, тел. 8 (495) 303-06-83

Городская клиническая больница имени Е.О. Мухина (ра

Исследование маркеров проводится на определенных сроках беременности и в определенной комбинации. Изменение содержания только одного из них не всегда может свидетельствовать о патологии плода или фетоплацентарного комплекса. Подтверждением диагноза может служить только повторное выявление изменений концентрации не менее чем двух субстанций [4; 6]. С целью осуществления преемственности результатов исс

Источник

что значит домен 1, 2, 3 уровня И что такое ru net com?

Домен - это некоторого рода "локация". В инете компьютеры адресованы по Mac-адресу на железном уровне и по ip-адресу на программном. Но вводить название сайта вроде 235.141.113.27 - думаю, тебе не понравится. Поэтому придумали адресовывать компы по имени. www.mail.ru, к примеру, ru - домен первого уровня, означающий зону.

Это значит, что сам домен 3го уровня (site) расположен на домене 2-го. И директория сайта расположена на компе с доменом второго уровня www.narod.ru.

Зачастую, домены 3-го уровня дают в пользование бесплатно, дабы разрекламировать свой домен. А за домен второго уровня приходится платить...

В инете имена сайтов не повторяются. За этим следят специальные службы. Каждому доменному имени соответствует какой-то ip-адрес. Если ты вводишь ссылка заблокирована по решению администрации проекта, то твой браузер сначала связывается с DNS-службой, передавая ей имя этого сайта. А служба тебе говорит адрес, по которому идт подключение непосредственно к компу, на котором сайт расположен.

По международному соглашению каждой стране выделено некоторое кодовое обозначение длиной 2-3 буквы, которое называется доменом первого уровня или доменом этой страны. Так, например, если адрес сайта заканчивается на.ru - значит, сайт находится в домене России,.fr - Франции,.jp - Японии. Кроме того, существуют несколько доменов первого уровня, связанных не с географией, а с направленностью сайта - например,.com для коммерческих,.org для некоммерческих,.edu для образовательных организаций. Домен первого уровня также называют "зоной".

Домены второго уровня выдаются предприятиям и частным лицам в аренду, как правило, с ежегодной оплатой. В каждой зоне домены второго уровня выдает специально уполномоченная организация. В России этим занимается РосНИИРОС. Домен второго уровня, также как

Источник