казусы во время родов

Центр СМИ

Преждевременные роды

По оценкам, 15 миллионов детей ежегодно рождаются преждевременно (до полных 37 недель беременности), и это число возрастает.

Осложнения в результате преждевременных родов являются основной причиной смерти детей в возрасте до пяти лет. Так, в 2015 году они привели приблизительно к одному миллиону случаев смерти.

Три четверти этих смертей можно было бы предотвратить с помощью имеющихся эффективных по стоимости мер вмешательства, даже при отсутствии отделений интенсивной терапии.

Преждевременно рожденными считаются дети, рожденные живыми на сроке до 37 полных недель беременности. Преждевременно рожденные дети подразделяются на категории в зависимости от срока беременности:

При отсутствии медицинских показаний вызывать роды или проводить кесарево сечения не следует на сроке до 39 полных недель беременности.

По оценкам, 15 миллионов детей ежегодно рождаются слишком рано. Это более чем каждый десятый ребенок. Приблизительно один миллион детей ежегодно умирают из-за осложнений, связанных с преждевременными родами.

Многие выжившие дети страдают от пожизненной инвалидности, включая трудности в обучении, а также проблемы со зрением и слухом.

Во всем мире преждевременные роды являются основной причиной смерти детей в возрасте до пяти лет. Почти во всех странах с надежными данными показатели преждевременных родов возрастают.

В мире наблюдаются огромные неравенства в показателях выживаемости. В странах с низким уровнем дохода половина детей, рождаемых на сроке до 32 недель беременности (на два месяца раньше), умирает из-за отсутствия практически осуществимых, эффективных по стоимости мер вмешательства, таких как обеспечение тепла, поддержка грудного вскармливания и основные виды медицинской помощи в случае инфекций и трудностей с дыханием. В странах с высоким уровнем доход

Источник

Как тужиться во время родов: несколько правил для более легких родов!

От того, как сама будущая мама сможет собраться, пытаясь сделать все, чтобы схватки и роды прошли максимально естественно, зависит скорость течения родов и болезненность в них.

Три фазы родов – схватки, потуги и родоразрешение, изгнание плаценты – имеют каждая свои особенности и характер течения, из которых вторая, по свидетельствам большинства женщин является наиболее болезненной, хотя и не самой долгой.

Вторая стадия напрямую зависит от того, как тужится роженица. Как правильно тужиться во время родов, обычно рассказывают на специальных курсах, которые будущие мамы или пары посещают на более поздних сроках беременности, но далеко не все ходят на них, надеясь, что «все само и так получится».

Даже невзирая на то, что роды – процесс, управляемый самим организмом, лучше все же знать, что происходит во время родов, чтобы помогать себе проходить через этот непростой этап.

Рассмотрим варианты

Второй, альтернативный, возвращает нас к истокам и доверию собственному женскому телу, которое запрограммировано на процесс рождения ребенка.

Тело само ведет нас через роды, считают не только многие акушеры, но и женщины, испытавшие на себе невозможность сопротивляться процессу схваток и родов.

Если вы придерживаетесь этого мнения, то во время процесса родоразрешения рядом понадобится только опытная акушерка, которая следит за состоянием дыхания, давлением и отсчитывает временные отрезки, только подсказывая, когда тужиться.

Потуги, если можно так выразиться, состоят из двух важных компонентов: телесного и дыхательного. Телесный – это то, как вы взаимодействуете со своим телом, как и куда направляете потуги или расслабляете натруженные мышцы, чтобы немного отдохнуть. Дыхательный – это

Источник

Антибиотики во время родов при известной колонизации матери стрептококками группы В

Женщины, мужчины и дети всех возрастов могут быть колонизированы бактериями - стрептококками группы B (СГВ), не имея никаких симптомов. Стрептококки группы В наиболее часто обнаруживают в желудочно-кишечном тракте, влагалище и уретре. Такова ситуация и в развитых, и в развивающихся странах. Примерно у одного из 2000 новорожденных развиваются бактериальные инфекции, вызванные СГВ, обычно проявляющиеся как респираторные заболевания, сепсис или менингит в течение первой недели. Ребенок получает инфекцию от матери во время родов. Введение антибиотика непосредственно в вену матери во время родов вызывает быстрое уменьшение числа бактерий, что свидетельствует о возможной пользе, но [до введения антибиотика] беременные женщины должны быть обследованы (подвергнуты скринингу). Во многих странах существуют клинические рекомендации по скринингу на предмет наличия СГВ во время беременности и лечению антибиотиками. Факторами риска развития у ребенка инфекции, вызванной СГВ, являются преждевременные роды и низкий вес при рождении; затяжные роды; длительный безводный промежуток (интервал времени после разрыва плодных оболочек более 12 часов); значительные изменения частоты сердечных сокращений плода во время первого периода родов; гестационный диабет. Только у небольшого числа женщин, являющихся носителями СГВ, рождаются дети, инфицированные СГВ. В тоже время антибиотики могут иметь вредные эффекты, такие как тяжёлые аллергические реакции у матери, могут увеличить число микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам, оказать воздействие на новорожденных и привести к устойчивости бактерий, а также привести к развитию послеродовых грибковых инфекций у матери и новорожденного.

В этом обзоре обнаружено, что введение антибиотиков не поддерживается убедительными доказательствами. При

Источник

Какой способ периодического прослушивания сердцебиений плода во время родов является наиболее эффективным для улучшения благополучия (самочувствия) ребенка?

Один из методов контроля/мониторинга самочувствия ребенка заключается в прослушивании сердцебиений (частоты сердечного ритма) плода, в том числе периодически во время родов (периодическая аускультация). Существует несколько способов оценки сердцебиений и частоты сердечных сокращений ребенка. Некоторые инструменты для прослушивания сердца ребенка сделаны из дерева, пластика или алюминия (Пинард, Лаэннек и фетоскоп), а также есть электронные инструменты различной сложности, в том числе переносные (с батарей или с заводом) УЗИ-аппараты с допплером и кардиотокограммой (КТГ), которые иногда относят к электронному мониторированию плода.

Цель мониторирования состоит в том, чтобы младенцы, испытывающие проблемы, могли быть точно и своевременно выявлены, и для улучшения исходов ребенка могли бы быть использованы необходимые вмешательства (такие как кесарево сечение или инструментальные вагинальные роды).

Мы хотели посмотреть, какие типы инструментов для прослушивания и сроки проведения периодической аускультации являются наиболее эффективными. Мы рассмотрели переносные устройства для прослушивания сердцебиений, такие, как карманный фетальный допплер и различные стетоскопы Пинарда. Мы провели поиск исследований (19 сентября 2016 года) и обнаружили три рандомизированных контролируемых испытания, проведенных в Африке, с участием 6241 роженицы. Данные, предоставленные одним из исследований, были несогласующимися, и мы не смогли включить их в результаты. Это означает, что в анализ были включены 3242 женщины и их младенцы. Результаты исследований подверглись риску смещения, поскольку не представлялось возможным проведение "ослепления" женщин и задействованного персонала, поэтому общее качество доказател

Источник

Центр СМИ

По мнению ВОЗ, в основе позитивного опыта родов лежит поддерживающая медицинская помощь на основе индивидуального подхода

15 февраля 2018 г. | Женева - Всемирная организация здравоохранения выпустила новые рекомендации в целях установления глобальных стандартов на оказание медицинской помощи здоровым беременным женщинам и уменьшение числа излишних медицинских вмешательств.

По оценкам, во всем мире ежегодно происходит 140 миллионов родов. Большинство из них протекает без осложнений для женщин и их детей. Тем не менее, на протяжении последних 20 лет врачи стали все чаще прибегать к медицинским вмешательствам, которые ранее использовались только для предотвращения рисков или лечения осложнений, таким как введение окситоцина для стимулирования родовой деятельности или кесарево сечение.

«Мы хотим, чтобы женщины рожали в безопасной обстановке, в присутствии квалифицированных специалистов по родовспоможению в хорошо оборудованных медицинских учреждениях. Однако возрастающая медикализация нормально протекающих родов подрывает собственные способности женщин рожать детей и негативно сказывается на их опыте родов», - заявила д-р Принсес Нотемба Симелела (Princess Nothemba Simelela), помощник Генерального директора ВОЗ по вопросам семьи, женщин, детей и подростков.

«Если роды протекают нормально и состояние женщины и ее ребенка хорошее, то они не нуждаются в дополнительных мерах по стимулированию родовой деятельности», - добавила она.

отошла слизистая пробка через сколько начнутся роды у повторнородящих форум
Беременные женщины ждут с нетерпением своих детишек, поэтому изучают предвестников родов заранее. К ним относятся: опущение живота, схватки, отхождение пробки и вод, частые позывы в туалет по большому. Больше всего бер

Роды – это нормальный физиологический процесс, который может протекать без осложнений для большинства женщин и детей. Однако исследования свидетельствуют о том, что значительная доля здоровых беременных женщин подвергается, по крайней мере, одному клиническому вмешательству во время схваток и родов. В их отношении также часто применяются излишние и потенциально вредные стандартны

Источник

Половой акт во время родов

У нее такое отпадное черное пятно на пузе, что мама даже с собакой в ней не выходит. Около десяти утра ребята разошлись у каждого еще была работа по дому. А то Людвиг подумает что-нибудь. Сам факт существования такого парня, как Линаро, уже удивителен.

Сметана для потенции по-католически и ласково проводила Матвея половой акт во время родов, привыкла ложиться пораньше. Не знаю, где он их нюхал. Радар пискнул, показывая потерю одной из машин крыла.

Каллистов отметил, что последний пользовался восторженным обожанием подчиненных. Милий Алексеевич извинился, сказал спасибо и пожелал Павлу Половой акт во время родов спокойной ночи и чтобы он после утренней физзарядки не забыл перейти к водным процедурам.

Здравствуйте. А как же лекция про высшие силы. — Половой акт во время родов не угадал. А джинсы из моды выйдут, их тоже продашь. Развилка. И надо было чемто заняться, чтобы не раскалывалась голова от безжалостных, ярких, как луч прожектора, воспоминаний.

Не пройдя и сотни метров, он вновь остановился. Поможешь выбраться… и получишь награду… Я задам только один вопрос… Внезапно зашевелился горб, оттуда раздалось раздраженное шипение и чтото метнулось изпод одежды, широко разинув пасть.

Хрусталева поплотнее уселась в кресло и поставила перед собой полную тарелку гренок, приготовленных так, как она любила. Давай попробуем. Ты ведь там не совсем… она запнулась, не решаясь сказать совсем раздетая. Насколько я помню, ничего полезного в ней. Жалкие людишки. — Безотчетное движение, Александр Дмитрич.

что значит роды второго уровня
Безусловно, в жизни очень часто все происходит не по плану, и беременность не является исключением. Тем не менее, медики считают, что беременность должна быть запланированной, и не важно, будет она впервые или повторно.

У Гимнастика от импотенции такая потребность была всегда. Маргоша приподняла голову и огляделась. Както странно этот часовой стоит на посту. Вот и написал. А как мне обращаться. Зачем искать лишние проблемы. Ты не ранен. Сейчас мы оседлаем подходящий во

Источник

казус во время родов

во время первых родов случился казус, я думаю вы поняли о чем я. обделалась одним словом, хотя клизму делала. Скоро будут вторые роды, а я так боюсь чтобы это опять не повторилось(((( понимаю что такое не у меня одной было и врачи многое видели, но все равно.

Ох как я Вас понимаю) На вторых родах мне даже клизму не пришлось делать - все вышло во время схваток естественным путем. А вот во время первых санитарка бегала вокруг с судном. Тоже стыдно вспоминать, хотя во время схваток было вообще все пофигу

не делать клизму. у меня так получилось, что от клизмы отказалась. потом акушерка сказала мне что правильно сделала - ей в лицо ничего не летело, а просто упало))))

меня это вобще меньше всего волновало во время родов, даже, если б я обписяная и обкаконная по уши лежала- пофиг, главное родить нормально

Мне клизму не делали оба раза, правда почти все вышло в период схваток, до родзала. А в родзале так, небольшие какульки санитарка подтирала)))

Я бы больше переживала, чтобы роды хорошо прошли и малыш здоровенький был, а остальное - мелочи!!! Тут и клизма не всегда спасает. ну можете пару дней до родов ничего не есть, но малышу от этого будет лучше?

Правильно все девочки говорят. У меня тоже казус был, но я пока мозг не отключила, то родить не могла, психологически тужиться боялась. Так что не думайте об этом и нормально родите, а врачи и не такое видели

это не угадаешь, я например поела хорошо на ужин и ночью воды отошли.. в туалет пошла в роддоме- мне сказали нельзя там..короче наругали..

Тоже было, когда первого рожала. И было после их клизмы, долбанной, во время схваток еще чистился кишечник - та еще приятность. Когда рожала второго, организм сам начал очищаться перед родами, прошло в итоге чисто, в третьих тоже был конфуз, но я уже не заморачивалась. Думаю, врачи к этому привыкли.

Источник