чем лучше убрать растяжки на животе после родов

Как можно убрать растяжки простыми средствами в домашних условиях

Растяжки на теле появляются из-за микротравм, которым подвергается кожа. Это вызвано гормональными изменениями, которые происходят в нашем организме во время полового созревания, при быстром увеличении или уменьшении массы тела, во время беременности. Иногда появления растяжек может быть результатом склонности к полноте. Но независимо от причин, каждую женщину, у которой наблюдается это явление, интересует, как убрать растяжки в домашних условиях. Оказывается, это возможно. Но только в том случае, если прошло не более чем полтора года с момента появления растяжек.

Видео с практическими советами

Домашние способы борьбы с растяжками

Избавиться от растяжек помогут маски и обёртывания, а также массаж, контрастный душ, пилинг, разогревающие процедуры для тела. Полезен в борьбе с растяжками загар. Загорать можно как в солярии, так и на солнце. Но и в том, и в другом случае нужно соблюдать осторожность. Хотите принимать ультрафиолетовые ванны? Не поленитесь узнать, как правильно загорать в солярии или на солнце. Многие косметологи знают, как убрать растяжки в домашних условиях с помощью компрессов на основе натуральных эфирных масел. Обратитесь к ним за консультацией, возможно, это именно тот способ, который вам нужен.

От правильного питания зависит не только состояние кожи, но и всего организма. Поэтому, чтобы помочь организму справиться с непривлекательными растяжками, наладьте систему питания. Регулярно включайте в свой рацион фрукты и овощи, зелень, морепродукты, орехи. Они содержат витамины и минералы, которые положительно влияют на состояние кожи. Выпивайте ежедневно до двух литров жидкости.

От недостатка влаги кожа становится дряблой, склонной к образованию морщин и растяжек. Если вы практикуете диеты либо пребываете в интересном положении (ожидании мал

Источник

Полезные советы по избавлению от растяжек после родов

Большинство женщин всесторонне готовит себя к материнству, беспокоясь о том, чтобы роды прошли нормально. Когда малыш уже появился на свет, настает черед других забот: кормление, прогулки, купание. Лишь изредка вспоминает уставшая от забот мама деликатный вопрос: «Как убрать растяжки после родов дома, чтобы не тратить драгоценное время на посещение салона или клиники?» Жаль, если решение такой важной проблемы будет в очередной раз отложено на «потом».

Есть способы убрать стрии после родов? Вопрос не риторический

Женщина, придирчиво рассматривая свое тело в зеркало, замечает послеродовые растяжки — красные или белые линии на животе, груди, иногда на бедрах и ягодицах. Появляются они в местах повреждения внутреннего слоя кожи еще во время беременности либо становятся заметными уже после рождения ребенка.

Как говорил один литературный герой, потом «становится мучительно больно» за то, что раньше что-то не было сделано. В случае с дефектами кожи под «вовремя» подразумевается не устранение застарелых растяжек после родов,а как можно более раннее начало профилактики чрезмерного растяжения покровной ткани. Кому-то из представительниц прекрасной части населения сначала потребуется пройти ликбез, чтобы больше узнать о методах устранения неприглядных линий.

Средства для лечения растяжек

Лучшие косметические компании мира разработали и выпустили на рынок линии продукции от стрий. Если кремы, гели предназначены для беременных и кормящих женщин, то в их составе преобладают безвредные натуральные компоненты. Основное назначение такой продукции — профилактика, уход за кожей, сохранение и повышение ее эластичности.

Предупреждение и лечение застарелых растяжек — это две большие разницы. Выражение шутливое, но женщинам, озабоченным тем, как избавиться о

Источник

R astjazhek.net

Советы о том как убрать растяжки на животе после родов

Ожидание будущего ребёнка для каждой женщины волнительный и радостный период жизни. Однако, во время беременности тело матери стремительно меняется и на нём могут появиться растяжки. Данный дефект выглядит как сетка шрамов и сначала имеет багровый оттенок, но затем приобретает белый цвет. Убрать растяжки не всегда просто, особенно если после их появления прошло больше двух лет. Поэтому рекомендуется начинать бороться с дефектом сразу после родов, когда он ещё поддаётся лечению в домашних условиях. Есть несколько способов удалить растяжки на животе, каждый из которых по-своему эффективен.

Как предотвратить растяжки на животе

Врачи рекомендуют во время беременности особенно тщательно заботиться о своём здоровье, в том числе о внешнем виде тела. Растяжки гораздо легче предотвратить, чем вылечить, поэтому их профилактика станет правильным решением.

Во время беременности у некоторых женщин размер живота может быть больше обычного, из-за чего кожа сильно растягивается и рвётся.

Быстрый набор веса. Это является основной причиной по которой появляются растяжки. В норме женщина должна прибавить 10-11 килограмм. В ином случае на теле образуются растяжки.

Возраст старше 35 лет. Женщинам, которые решают забеременеть в возрасте старше 35 лет, приходится столкнуться со многими проблемами, в том числе у них больше вероятность, что появляются растяжки на животе. Это связано с тем, что кожа с годами становится менее эластичной

Тем женщинам, которые не входят в группу риска, всё равно следует регулярно проводить профилактику. Это поможет поддерживать кожу в превосходном состоянии и уберечь от такой проблемы, как растяжки.

К примеру, можно регулярно принимать контрастный душ. Этот простой способ не требует особых усилий и затраты средств. Д

Источник

Как убрать растяжки на животе и других участках тела после родов

Проблема растяжек возникает практически у каждой женщины, особенно после родов. Вначале стрии не доставляют дискомфорта – молодая мама всецело поглощена новорожденным, но проходит несколько месяцев и новоиспеченная родительница все больше внимания уделяет внешнему виду (тем более, если пляжный сезон на носу). О том, как убрать растяжки после родов на животе и других проблемных местах расскажет эта статья.

В первую очередь необходимо отметить, что средства от растяжек не так эффективны, как профилактические меры до родов (они применяются во время беременности: косметические кремы, бандажи; или даже задолго до ее планирования: физические упражнения). Но и они будут продуктивными, если начать действовать практически сразу после рождения малыша.

При выборе метода лечения растяжек после родов и во время лактации женщине нужно быть чрезвычайно внимательной (многие препараты противопоказаны в этот период, до их использования необходимо проконсультироваться с врачом).

Наружное воздействие

Растяжка по своей сути – разрыв (рана), который со временем восстанавливается соединительной тканью. Пока этого не произошло (стрии имеют красно-фиолетовый оттенок). В этот период наружные средства оказываются достаточно эффективными. Если растяжка побелела – нужно выбирать более действенные процедуры. Приобретенные или изготовленные самостоятельно препараты необходимо применять не менее 3 месяцев, чтобы начать замечать результаты.

Наиболее доступными средствами от растяжек являются косметические препараты. Их можно найти в огромном количестве в магазинах или на интернет-площадках: кремы, лосьоны, молочко, гели. Цены значительно разнятся, за баночку чудодейственного средства можно отдать от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Все они призваны улучшить эластичность кожи,

Источник

Как самостоятельно устранить растяжки после родов на коже груди и живота?

Растяжки после родов – это видимые рубцы на поверхности кожного покрова, которые чаще всего локализуются на груди, животе и бедрах. Их формирование связано с резким неоднократным изменением объемов тела за довольно короткий период и гормональными перестроениями в организме. Растяжки – явление прогнозируемое, поэтому при соблюдении ряда правил есть возможность не допустить их появления. Избавиться от уже сформировавшихся дефектов можно только с помощью салонных процедур и эстетической медицины. Потребуется сила воли, время и значительные финансовые затраты. Благодаря развитию современной косметологии снизить выраженность рубцов можно даже в домашних условиях. Подход должен быть комплексным, разноплановым и цикличным.

Профилактика как лучшее средство по борьбе с растяжками

Лечить растяжки нужно еще до их появления, особенно если существует генетическая предрасположенность к состоянию. Существуют простые правила, которые помогут повысить тонус кожи и ее плотность, что защитит от формирования рубцов.

Кожа груди особенно подвержена появлению послеродовых дефектов. Во время грудного вскармливания применять восстанавливающие средства не рекомендуется, поэтому лучше всего позаботиться о теле заранее. Втирание в кожу груди растительных или детских масел и контрастный душ уже давно считаются самыми эффективными методиками.

Принципы питания подлежат пересмотру. Рацион необходимо разнообразить белковыми продуктами, они стимулируют выработку эластиновых и коллагеновых волокон. Фрукты, овощи и зелень должны присутствовать в меню ежедневно. От мучных изделий придется отказаться, они разрушают коллагеновые волокна и стимулируют разрастание соединительной ткани.

роды вредно для организма
Большая часть человеческого организма состоит из воды, поэтому вода необходима нам так же, как воздух или еда. Но пить обычную воду не так приятно и вкусно, как различные напитки – чай, кофе, соки, сладкие компоты или газ

От недостатка влаги нежная кожа груди и живота станет сухой и морщинистой, что может стать прекрасной

Источник

Растяжки на животе после родов: как их убрать в домашних условиях и с помощью аппаратной косметологии

После появления долгожданного малыша молодая мама старается уделять время не только ребенку, но и восстановлению своей красоты и фигуры. Больше всего женщин смущает появление лишнего веса и растяжек (стрий). И если убрать набранные килограммы поможет множество проверенных способов, то как же после родов избавиться от растяжек на животе? Здесь на помощь придут средства народной медицины и косметологические процедуры.

Для решения проблемы нужно знать, с чем имеешь дело. Итак, что же такое растяжки? Растяжки (стрии) – дефект кожи, который образуется из-за разрывов кожного слоя при его перерастяжении. Имеют вид бордовых («свежие») или бледных («старые») полос разной ширины. После беременности и родов могут появляться не только на животе, но и на бедрах, ягодицах и груди.

Причины появления

Один из эффектов этого гормона – размягчение лобкового симфиза (соединения лобковых костей) для облегчения рождения ребенка. Но этот же гормон негативно влияет на кожу, снижая выработку коллагена и эластина. Это делает кожу менее эластичной, склонной к появлению растяжек.

Быстрое растяжение кожи приводит к тому, что при недостатке эластичности возникают разрывы в глубоком слое кожи. Это приводит к появлению растяжек, которые вначале имеют бордовый цвет, а после зарастания стрии соединительной тканью – блекло-розовый (светлее окружающей кожи) цвет.

Профилактика

Как известно, растяжки легче предотвратить, чем потом их лечить. Поэтому будущей маме нужно думать о своей коже еще в начале беременности.

Для поддержки состояния кожи важно употреблять продукты, которые содержат полезные для нее компоненты: орехи, каши, цельнозерновой хлеб, жирную рыбу, цитрусовые, творог.

зачем нужны чулки для родов и кому они
Скажите, есть ли конкретные показания к родам в эластических чулках или это просто для удобства? Мой доктор сказал, что мне не надо покупать чулки для родов. А от других врачей я слышала, что наоборот.

Давайте поймем

Спорт приводит в

Источник

Как убрать растяжки после родов, эффективные способы

Беременность для каждой женщины – радостное и долгожданное событие, несмотря на токсикоз и прочие сложности, ведь ничего нельзя сравнить со счастьем предстоящего материнства. Но практически у всех женщин после рождения младенца появляются проблемы с внешним видом и состоянием фигуры, одной из которых – стрии, в народе называемые растяжками кожи.

С таким неприятным явлением сталкиваются многие женщины, поэтому вопрос о том, как убрать растяжки после родов, весьма актуален.

Современная косметология и медицина, в том числе и народная, предлагают множество разнообразных способов устранения стрий.

Что такое растяжки, и как они появляются

Растяжки являются разрывами кожи, ее слоев, что происходит из-за потери естественной упругости и эластичности. С увеличением возраста кожа становится тоньше и при сильном натяжении может рваться, что обычно и происходит в период развития плода в матке и увеличения живота.

Кожа в этот период испытывает серьезные нагрузки, которые ежедневно возрастают. Конечно, разрываются внутренние слои эпидермиса, но это отражается и на состоянии внешнего слоя. В местах таких разрывов появляются рубцы, имеющие разную длину, толщину и форму.

Разрывы кожи начинают замещаться соединительной тканью, которая не содержит волокон коллагена и эластина, но пронизана капиллярами, поэтому на начальном этапе появления растяжек они имеют яркий розовый, лиловый, синеватый или даже фиолетовый цвет, в зависимости от величины разрыва.

Постепенно происходит обесцвечивание поверхности растяжек, что делает их менее заметными, но исчезнуть самостоятельно повреждения не могут, ведь, по сути, это шрамы. Со временем поверхность стрий белеет, приобретает слегка перламутровый оттенок, но сравняться с общим цветом неповрежденной кожи растяжки не могут.

Источник