сладкая вода перед родами

Словарь русских языческих богов

Раздел: Русские обычаи и традиции

В славянских языческих религиозных верованиях среди богов существовала иерархия, свойственная многим народам, поклонявшимся нескольким богам. Свой пантеон богов был и у древних славян, хотя из общего числа у разных славянских племен были "свои" боги, наиболее почитаемые родом-племенем.

В славянских языках корень «род» означает родство, рождение, воду (родник), прибыль (урожай), такие понятия, как народ и родина, кроме того, он означает красный цвет и молнию, особенно шаровую, называемую «родия». Это разнообразие однокоренных слов, несомненно, доказывает величие языческого бога.

Славяне издревле отмечали смену времен года и смену фаз солнца. А потому за каждое время года (весну, лето, осень и зиму) был ответственна своя ипостась бога Солнца (Хорc/Коляда, Ярило, Даждьбог/Купайла и Сварог/Световит), особо почитаемый на протяжении всего сезона.

Богу Хорсу (солнцу-младенцу Коляде) поклонялись в период между зимним солнцестоянием и весенним равноденствием (с 22 декабря по 21 марта); солнцу-юноше Яриле — между весенним равноденствием и летним солнцестоянием (с 21 марта по 22 июня); солнцу-мужу Даждьбогу (Купайле) — в период между летним солнцестоянием и осенним равноденствием (с 22 июня по 23 сентября); мудрому солнцу-старику Сварогу (Световиту) — между осенним равноденствием и зимним солнцестоянием (с 23 сентября по 22 декабря). Подробнее о четырех ипостасях бога-солнца и связанных с ними славянских праздниках см. на стр. "Масленица - три Масленицы на Руси; масленичная неделя - подробно".

Для обозначения доли, удачи, счастья славяне использовали общее для всех славян слово «бог». Возьмем, к примеру, «богатый» (имеющий бога, долю) и «убогий» (противоположное значение). Слово «Бог» входило в имена различных божеств — Даждьбог, Чернобог и др. Славянски

Источник

«Кровь к чему снится во сне? Если видишь во сне Кровь, что значит?»

К чему снится Кровь:

Увидеть кровь во сне — очень плохой знак. Вам угрожает потеря кого-то из Ваших близких. Возможны и другие лишения и утраты. Тем, кто готовится к свадьбе, этот сон послужит дурным предзнаменованием: им не быть вместе, неожиданное событие разрушит их союз.

Если во сне кровью перепачканы Ваши собственные руки — значит вы на пороге гибельного шага, который угрожает чьей-то судьбе. Одумайтесь, пока не поздно!

Если вам приснилась кровь на вашем платье, и вы не будете знать, каким образом она вообще могла на него попасть — значит, наяву вас будут в чем-то напрасно подозревать.

Если во сне вам привиделось, что вы пьете человеческую кровь — значит, наяву вы завладеете сомнительным имуществом, от которого правильнее всего освободиться.

Если кто увидит во сне, что из носа у него идет кровь — то наяву приобретет он запрещенные товары. Когда подобный сон привидится правителю страны, рекомендуется ему воздержаться от греховных деяний.

«Истекать кровью» — сильно страдать; «кровный враг», «кровный брат», «много крови ты у меня попил, выпил, высосал» — доставил много страданий; «пустить кровь» — лечение или повреждение; «пролить кровь», «до последней капли крови», «кровная месть » — вражда; «кровь с молоком » — здоровье; «море крови» — очень сильные эмоции, переживания, бедствия; «горячая кровь» — геройство; « голубая кровь» — высокое происхождение; «кровь стынет в жилах » — ужас; «сердце кровью обливается» — сильное переживание; «кровь из носу» — сильно постараться; «кровь проливать» — страдать, воевать, совершать подвиг.

Так как у живого существа кровь всегда выходит наружу через раны в результате несчастного случая или физического насилия — то образ крови указывает на возможность травматического воздействия под влиянием внешних или внутр

Источник

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ 2017. Рецепты постных блюд

Во Славу Господа истинного православного!

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ 2017

Милосердный православный Господь никого не отвергает от Себя, но всегда по заслугам истинным христианским отделяет чистых богоугодных агнцев от нечистых греховных богомерзких козел. И ставит богоугодных агнцев по правую Свою руку, а греховных козел – по левую. И когда приходит срок, тех, кто по правую Его руку, направляет в Господний Рай для вечного вкушения неизреченного райского блаженства, а поставленных по левую – низвергает в Ад на муки страшные вечные в нескончаемом адовом пламени.

И никому из нарушающих Господние Установления Божиих постов никогда не войти в святое Царствие небесное, что не от мира сего. Там, на святых Небеси, в Райских Кущах у Подножия Господнего Престола, всякий христианский праведник навечно принимается ангелами Божьими на воистину райское Господнее попечение, дарованное от бесконечных щедрот Божиих.

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты даеши им пищу во благовремении, отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполнявши всякое животное благоволения.

Также молю Тебя, Господи, избави мя от пресыщения, сластолюбия и даруй мне в мире душевном с благоговением принимать щедрые дары Твои, да вкушая их, получу укрепление сил моих душевных и телесных для служения Тебе, Господи, в немногий остаток моей жизни на Земле.

Христианский пост есть по духу своему не кухонное кулинарное действо, но время всемерного укрепления в душе неодолимой твердости Христовой веры, усердного исполнения верующим всех Господних Заветов

Источник

Спа салон Helenа Beauty Club

В спа салоне Helenа Beauty Club мы соединили лучшее наследие культур Востока и Запада – древние традиции и новые технологии и сформировали для Вас уникальное предложение.

Коллектив спа центра Helenа Beauty Club – это высококвалифицированные специалисты в области Spa & Wellness услуг, высокий уровень мастерства которых подтвержден многочисленными международными дипломами и сертификатами.

Наша миссия – это забота о Вашей красоте и здоровье. В спа салоне Helenа Beauty Club созданы все необходимые для этого условия: современное высокоточное эффективное оборудование, высококвалифицированный персонал, лучшие мировые техники, комфортная и уютная атмосфера. Отдохните от городской суеты, укрепите свой организм, наполните его здоровьем и силой.

Beauty зона спа салона Helenа Beauty Club предлагает Вам комплекс услуг парикмахеров-стилистов, визажистов, мастеров маникюра и педикюра, которые используют профессиональные косметические средства ведущих мировых брендов.

Возможности аппаратной косметологии спа салона Helenа Beauty Club позволяют вернуть коже здоровье, красоту и молодость всего за минимальное количество сеансов.

SPA-зона Helenа Beauty Club предлагает вам роскошные ритуалы по уходу за лицом и телом с возможностью подбора индивидуальной программы красоты и здоровья.

Эстетическая косметология спа салона Helenа Beauty Club включает эксклюзивные методики по очищению, питанию, увлажнению, лифтингу кожи, а также тонизирующие, моделирующие массажи и омолаживающие программы.

Основой комплексного ухода за телом является уникальная фитнес зона спа центра Helenа Beauty Club, зона здоровья и активного образа жизни.

Приглашаем Вас в удивительный мир красоты,

Источник

12 апреля 2018 года, Москва – В преддверии Международного дня космонавтики давно полюбившийся детям и их родителям готовый завтрак от «Нестле» Kosmostars предстает в новом образе. К медовым звездочкам присоединились ракеты, зовущие на покорение далеких галактик, а на обновленной упаковке собрались планеты, имена которых предстоит вспомнить юным исследователям.

В Екатеринбурге удалось преодолеть преодолен кризис с зачислением детей в первые классы образовательных учреждений. Этот кризис знаком практически всем родителям не понаслышке: проблемы, с которыми каждый февраль сталкиваются родители будущих первоклашек, обсуждается и во дворах, и в интернете, и в СМИ. Сайт государственных услуг, на котором производится запись детей в первые классы, регулярно «падает» от слишком большой нагрузки. При этом чиновники утверждают, что причиной поломки становятся сами родители, устраивающие неестественный ажиотаж.

В апреле в Москве учредили всероссийскую  организацию родителей детей-инвалидов, а также инвалидов, которым уже исполнилось 18 лет. Речь идет в первую очередь о людях с ментальными нарушениями, которым нужно представительство их интересов. Создание ВОРДИ позволит закрыть пустующий сектор защиты детей-инвалидов и взрослых с инвалидностью, которые на протяжение всей жизни нуждаются в поддержке. Такую информацию. предоставил координационный совет по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной палате России.

насморк кашель перед родами
Даже небольшая простуда для полугодовалого ребенка может стать опасной. Прежде всего, банальный насморк кашель мешают нормально кушать и спать, малыш становится капризным. Кроме того, при простуде всегда ест риск осло

Школьница из Екатеринбурга Алиса Овсянкина стала известно на всю страну благодаря участию в шоу «Ледниковый период». 10-летняя спортсменка тренируется целыми днями — она даже специально переехала в Москву, чтобы полноценно заниматься в команде всемирно известных тренеров Горошковых. Сейчас она катается в паре с 12-летним Федором Ореховым и дети уже стали известны в своей возрастной

Источник

Записки юного врача — Булгаков М.А.

«Записки юного врача» — уникальный сборник рассказов Михаила Булгакова, который раскрывает важную, но не всем известную сторону жизни автора — молодого врача.

Рассказы во многом основаны на опыте работы Булгакова врачом в сельской больнице, где будущий писатель, проводя сложнейшие операции, пытался осмыслить свое жизненное предназначение.

Если человек не ездил на лошадях по глухим проселочным дорогам, то рассказывать мне ему об этом нечего: все равно он не поймет. А тому, кто ездил, и напоминать не хочу.

консультации по оформлению пособий беременности и родам
Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере поло

Скажу коротко: сорок верст, отделяющих уездный город Грачевку от Мурьевской больницы, ехали мы с возницей моим ровно сутки. И даже до курьезного ровно: в два часа дня 16 сентября 1917 года мы были у последнего лабаза, помещающегося на границе этого замечательного города Грачевки, а в два часа пять минут 17 сентября того же 17 го незабываемого года я стоял на битой, умирающей и смякшей от сентябрьского дождика траве во дворе Мурьевской больницы. Стоял я в таком виде: ноги окостенели, и настолько, что я смутно тут же, во дворе, мысленно перелистывал страницы учебников, тупо стараясь припомнить, существует ли действительно, или мне это померещилось во вчерашнем сне в деревне Грабиловке, болезнь, при которой у человека окостеневают мышцы? Как ее, проклятую, зовут по-латыни? Каждая из мышц этих болела нестерпимой болью, напоминающей зубную боль. О пальцах на ногах говорить не приходится — они уже не шевелились в сапогах, лежали смирно, были похожи на деревянные культяпки. Сознаюсь, что в порыве малодушия я проклинал шепотом медицину и свое заявление, поданное пять лет назад ректору университета. Сверху в это время сеяло, как сквозь сито. Пальто мое набухло, как губка. Пальцами правой руки я тщетно пытался ухватиться за ручку чемодана и наконец плюнул на мокрую траву. Пальцы мои ничего не могли хватать, и

Источник

"Улисс" (James Joyce — Ulysses) — текст произведения

Эпизод 1[1]

Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, наклонился к нему и начал быстро крестить воздух, булькая горлом и подергивая головой. Стивен Дедал, недовольный и заспанный, облокотясь на последнюю ступеньку, холодно смотрел на дергающееся булькающее лицо, что благословляло его, длинное как у лошади, и на бестонзурную шевелюру, белесую, словно окрашенную под светлый дуб.

Он соскочил с площадки и с важностью поглядел на своего зрителя, собирая у ног складки просторного халата. Жирное затененное лицо и тяжелый овальный подбородок напоминали средневекового прелата[6], покровителя искусств. Довольная улыбка показалась у него на губах.

Ткнув пальцем с дружелюбной насмешкой, он отошел к парапету, посмеиваясь. Стивен Дедал, поднявшись до конца лестницы, устало побрел за ним, но, не дойдя, уселся на край площадки и принялся наблюдать, как тот, пристроив на парапете зеркальце и обмакнув в пену помазок, намыливает шею и щеки.

- Кошмарная личность, а? — сказал он от души. — Этакий толстокожий сакс. Он считает, что ты не джентльмен. Эти мне гнусные англичане! Их так и пучит от денег и от запоров. Он, видите ли, из Оксфорда. А знаешь, Дедал, вот у тебя-то настоящий оксфордский стиль. Он все никак тебя не раскусит. Нет, лучшее тебе имя придумал я: Клинк, острый клинок.

- Господи! — сказал он негромко. — Как верно названо море у Элджи: седая нежная мать! Сопливо-зеленое море. Яйцещемящее море. Эпи ойнопа понтон.[8]Ах, эти греки, Дедал. Надо мне тебя обучить. Ты должен прочесть их в подлиннике. Талатта! Талатта ![9] Наша великая и нежная мать[10]. Иди сюда и взгляни.

- Черт побери, Кли

Источник