насморк кашель перед родами

Простуда у ребенка в 6 месяцев

Даже небольшая простуда для полугодовалого ребенка может стать опасной. Прежде всего, банальный насморк кашель мешают нормально кушать и спать, малыш становится капризным. Кроме того, при простуде всегда ест риск осложнений, если ее неправильно лечить или сразу не распознать опасные симптомы.

Если ребенок 6 месяцев простыл, основными симптомами у него могут быть общее недомогание, капризность, повышение температуры. Также могут быть насморк, краснота горла и кашель. Чаще всего причинами простуды становятся вирусы, в том числе и гриппозный. Микробы и грибки реже могут вызывать подобные проявления. Важно помнить, любые ОРВИ в раннем возрасте могут давать осложнения на ушки, бронхи или легкие. Не стоит экспериментировать простудой у ребенка 6 месяцев, только врач может решить - чем лечить малыша.

При тяжелом течении ОРВИ с высокой температурой, сильным кашлем может потребоваться даже стационарное лечение, но обычно простуды лечат дома, под строгим контролем участкового педиатра.

Насморк у ребенка 6 месяцев: чем лечить

Одним из самых неприятных и мучительных состояний при простуде у детей является насморк. Малыши раннего возраста не умеют сморкать нос, слизь скапливается внутри носовых холлов, затрудняя носовое дыхание. Это нарушает нормальный сон, но более всего страдает кормление. Малыш вынужден отрываться от бутылочки или груди, чтобы вделать вдох, что утомляет и раздражает кроху, он может меньше кушать и терять в весе. У ребенка 6 месяцев может быть насморк без температуры, но обычно, наряду с соплями, возникает еще и кашель, из-за стекающей в носоглотку слизи и раздражения ею горла.

Если ребенку 6 месяцев, и у него заложен нос, нужно немедленно что-либо делать для облегчения дыхания. Самым простым вариантом будет промывание носа специальными солевыми растворами и удаление слизи из носа

Источник

Кашель перед родами

Ну как так? Проснулась с кашлем. Всю беременность не болела, а тут на-те! Что делать-то?! Меня могут отправить в бокс только из-за кашля? Все остальное не беспокоит. К врачу в среду.

Комментарии пользователей

11

У меня насморк, дышать не могу, горло болело, прошло уже… Вот, думаю, как рожать, как дышать, если нос забит. У меня если насморк, так на пару недель(((

Анастасия Сабитова У меня особо и насморка нет, а вот боюсь что горло с кашлем помешают дышать нормально. А от насморка можно капли Деринат, они мягкие и походят даже грудным деткам!

Анастасия Сабитова Может это отек беременных? Срок уже приличный! У вас есть увлажнитель дома? Я как поставила, так сразу стала нормально дышать.

Не, не отек, это точно насморк. Я много лет капала каплями до беременности, и вот опять началось. У меня нет отеков, я худею и худею, набрала веса всего 6 кг пока. А завтра уже 38 неделя. Зато соседка на том же сроке и младше меня на 10 лет – все лицо оплыло и руки.

Анастасия Сабитова Да уж, тогда точно насморк. Мне кажется сейчас его уже и не вылечить. Капельки-то уже нельзя, чтобы не повредить сосуды к плаценте. А что врач говорит?

в бокс не положат однозначно =) подруга рожала с явной простудой, соплями и всем вытекающим отсюда. в послеродовом в обшей палате попросили просто маску носить и все =)

насчет капель… можно капать, но осторожно, лучше любыми детскими, если 2 недели покапать ниче не случится. я весь срок капала обычные капли (ксилометазолин) взрослые, т.к у меня хранический насморк, все в порядке никаких осложнений и с плацентой ниче не случилось =)

Светлана Главное, чтобы не в бокс:) А завтра еще ярмарка медовая, куплю себе побольше меда вкусного, буду лечиться:) Думаю сынок до 7го числа сидеть будет (как первый раз сказали мне), успею подлечиться:)

Как вы рожали в ито

Источник

Кашель при беременности: в чем опасность и как лечить

Во время беременности работа иммунной системы женщины меняется. В этот период иммунитет женщины снижается и значительно повышается риск заражения простудным заболеванием.

Что надо знать о кашле при беременности

Кашель – это реакция организма на раздражитель. Кашель может быть признаком механического раздражения дыхательных путей, аллергии или вирусного заболевания. Кашель – это не болезнь, а симптом болезни. Если при беременности у вас появился кашель, то вам надо незамедлительно обратиться к врачу для постановки диагноза и выбора правильного для вас и безопасного для плода лечения.

Надо знать, что для беременных опасность представляет не только заболевание, которое вызвало кашель, но и сам кашель. К кашлю во время беременности надо относиться с особой тревогой, поскольку именно кашель может навредить плоду.

В чем опасность кашля при беременности

В первом триместре опасен любой кашель. Сухой, приступообразный, судорожный кашель приводит к напряжению мышц живота. У беременных на ранних сроках это может привести к повышению тонуса матки, что в свою очередь может вызвать угрозу самопроизвольного прерывания беременности.

Второе, о чем надо знать: сильный, продолжительный кашель вызывает кислородное голодание. Недостаточное потребление кислорода при беременности может привести к нарушению кровообращения в плаценте, неправильному снабжению плода кислородом и питательными веществами. В крайних случаях итогом недостаточного потребления кислорода беременной женщиной может быть гипоксия плода.

Влажный кашель при беременности на ранних сроках может вызывать рвоту. Если рвота становится привычной реакцией организма беременной на кашель, возможным становится обезвоживание и вымывание из организма беременной витаминов и минерал

Источник

Вы здесь:

Простуда перед родами: что делать?

Когда близятся роды, женщина уже настроена на благополучное окончание беременности. Она готовится к преодолению последнего этапа на пути к появлению на свет малыша. Но иногда могут внезапно возникнуть досадные неприятности, например, простуда. Откуда она берется, как может проявляться, влияет ли на ребенка и что необходимо знать для устранения симптомов – это те вопросы, на которые ищут ответа взволнованные женщины.

Причины и механизмы

Известно, что при беременности наблюдается физиологическая иммуносупрессия – явление, крайне необходимое для развития плода. Ведь ребенок по сути содержит чужеродный (наполовину отцовский) генетический материал, что может спровоцировать агрессию собственных клеток и антител против него. Но за счет подавления активности последних создаются условия для благополучного вынашивания малыша. Поэтому женщина при беременности подвержена различным простудным заболеваниям.

Но перед родами защитные механизмы усиливаются. Это связано с тем, что из-за излития околоплодных вод и раскрытия шейки матки в условиях иммуносупрессии могут присоединяться воспалительные заболевания половых путей. А микробы, проникая в матку, способны заразить плод. Поэтому обычно перед родами вероятность респираторных инфекций снижается. Но есть другие факторы, способствующие их развитию:

ОРВИ и грипп – это заболевания с воздушно-капельным механизмом передачи. Вирус находится в слюне и секрете носоглотки. Поэтому в момент чихания и кашля он распространяется далеко за пределы организма. А в местах массового скопления людей не трудно найти человека, у которого есть насморк или кашель. В этой связи простуда при беременности является довольно распространенным событием, особенно в холодное время года, когда патология приобретает эпидемическое распространение. И проблема должна эффекти

Источник

Простуда при беременности

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) – это совокупность заболеваний, которые характеризуются поражением органов дыхания и имеют схожую клиническую картину. Грипп – это острое вирусное заболевание, которое поражает дыхательные пути, сопровождается выраженной интоксикацией и может приводить к серьезным осложнениям. Грипп и ОРВИ – близкие друг другу заболевания по способам заражения и клинической картине, но грипп протекает тяжелее, вызывает серьезную интоксикацию и может приводить даже к летальному исходу при отсутствии лечения.

Источником инфекции этих заболеваний является больной человек, особенно в начальном периоде болезни, когда еще нет признаков простуды. Основной путь передачи ОРВИ и гриппа — воздушно-капельный, инфекция распространяется с маленькими каплями слюны и слизи, которые выделяются при кашле, чихании, разговоре. Также возможно распространение вирусов пищевым путем (через грязные руки), но этот путь передачи встречается редко.

Не все люди имеют высокую восприимчивость к вирусам, вызывающим простудные заболевания, т.к. хороший уровень иммунитета не позволяет возбудителям проникать и развиваться в организме. При частых стрессах, больших физических и умственных нагрузках, плохом питании, переохлаждении, обострении хронических заболеваний резерв защитных сил организма резко снижается, и человек заболевает. К сожалению, беременные также относятся к группе повышенного риска по заражению ОРВИ и гриппом в связи со значительным снижением иммунитета в период вынашивания ребенка.

опасно Простудные заболевания являются опасными как для матери, так и для развития плода. Наибольший риск имеет заражение гриппом ОРВИ в первом триместре беременности, когда идет закладка всех жизненноважных органов и систем ребенка.

Осложнения простуды

продукты в первые дни после родов
Единственным питанием новорожденного является грудное материнское молоко. Так уж устроен человеческий организм, что воспринимать иные продукты (кроме адаптированных смесей) в первые месяцы жизни он не может. Естеств

О

Источник

Простуда перед родами

Случившаяся простуда перед родами — довольно неприятное событие, которое внезапно может одолеть на последних неделях беременности. Однако, по мнению ряда специалистов, паниковать в подобных ситуациях не стоит, так как зачастую болезнь протекает без осложнений. Действительно ли это так, и существует ли опасность для мамы и малыша?

Роды при простуде

Несмотря на то, что перед родами иммунная система женщины включает дополнительный резерв защиты организма, простудиться будущая мамочка может в любой момент. Остаётся вопрос, что делать, если перед родами одолела ангина либо простуда?

Прежде всего, не впадать в панику, так как обычное ОРВИ перед родами абсолютно ничем не угрожает плоду, а вот что  с ним делать, подскажет ведущий терапевт. В целом, заложенности носа перед родами опасаться не стоит. Даже в том случае, если имеет место быть высокая температура, ломота в мышцах, и другие типичные простуде симптомы. Насторожиться имеет смысл лишь в том случае, когда у беременной наблюдаются сопутствующие заболевания либо какие-то факторы риска, которые могут спровоцировать осложнения. Например, если присутствует сильный кашель. Не исключено, что он поспособствует:

То есть, должна быть какая-то особая клиническая картина, при симптомах которой следует немедленно обращаться к специалистам. Во всех остальных случаях, насморк перед родами не опасен для здоровья и жизни ребёнка, а так же его мамы.

Чем опасна простуда перед родами?

сладкая вода перед родами
В славянских языческих религиозных верованиях среди богов существовала иерархия, свойственная многим народам, поклонявшимся нескольким богам. Свой пантеон богов был и у древних славян, хотя из общего числа у разных с

Безусловно, если беременная заболела перед родами ангиной или простудой, с ней надо что-то делать, то есть лечить. По большому счёту, терапевтические методы не отличаются от обычных способов профилактики. Однако следует учесть, что антибиотики перед родами принимать категорически запрещается. Будущая мама может принимать максимально безопасные препараты, которые применяются в

Источник

Насморк в 3 триместре беременности — насколько это опасно

1

Третий триместр в любой беременности – наиболее уязвимый период для матери и ребенка. Организм будущей мамы отдает малышу все возможное и невозможное, а ведь ему с каждым днем требуется все больше питания. К тому же плацента в этот срок начинает стареть и не может выполнять защитную функцию с первоначальной силой.

Именно поэтому прием любых лекарств должен быть согласован с лечащим врачом. Можно думать, что насморк – безобидный симптом, который проходит сам собой. Однако он бывает предвестником многих тяжелых заболеваний, и относиться к нему невнимательно, тем более в 3 триместр беременности, не стоит.

Причины возникновения

Возникновение насморка в 3 триместре может наблюдаться у беременных по многим причинам, иногда по нескольким сразу. Связано это с повышенной возбудимостью нервной системы перед родами и ослаблением организма мамочки. Различают три основных фактора, влияющих на появление насморка:

Гормональные всплески. Повышенное количество вырабатываемого полового гормона эстрогена оказывает влияние на нервную систему будущей мамы, что, в свою очередь, увеличивает проницаемость стенок сосудов. Это и становится причиной отека слизистой и ринита. В некоторых случаях гормональный насморк возникает за несколько дней до родов и исчезает после, не требуя особого лечения.

Аллергия. С этой причиной будущая мать должна быть уже знакома, если аллергические реакции у нее возникали и раньше. Следует полностью исключить причины аллергии из образа жизни, ведь принятие любых лекарств в 3 триместре может оказать на ребенка негативное действие.

Простудные заболевания. Если причина насморка – вирусное заболевание, то без медикаментов не обойтись, здесь важно лечить не сам насморк, а причину, его вызвавшую, ст

Источник