отошли темные воды при родах

Роды: если сначала отошли воды, а потом через время начались схватки?

Дите было дико нервное, спало по 20 минут, орала до синевы, прекратить можно было только жесткой тряской в укачивании. Потихоньку с возрастом становилась спокойной. После 3 лет перестала орать просыпаясь. Сейчас 7 практически спокойный ребенок.

Если вдруг сейчас рожать по той же схеме: воды, а потом схватки, можно ли не колоть и не торопить события, стараясь уложиться в 6часовой безводный период? Если да, то до сколько часов он может быть?

3. Если все же роды имели место в патологии нервной системы, чаще всего это связано с процессом прохождения по родовым путям. С излитием вод это не связано (за исключением случаев, когда воды отошли темные, с примесью мекония)

4. Излитие вод раньше времени опасно в основном инфицированием. Ну и в принципе, если роды пошли "аномальным" путем, значит, что-то в целом в системе не так как нужно. Понять вы это вряд ли сможете сейчас.

5. Да, вода оказывает свое защитное действие, смягчая воздействие сокращающей силы матки на плод. Но не думаю, что настолько, чтобы повредить нервную систему.

6. Безводный период допустимый - если роды не стимулированные, а произошел спонтанный разрыв плодных оболочек, а схваток нет абсолютно - до 24 часов. Через 18 часов начинают вводить АБ, женщину пересматривают, через 24 часа принимают решение о стимуляции родовой деятельности, или, при абсолютно не готовой шейке - КС (как вариант). Не все так четко как я написала, но в целом сейчас придерживаются этой программы.

7. Если все же есть слабые схватки, оценивают их продуктивность (приводят ли они к раскрытию шейки), исключают патологический прелиминар, в общем, смотрят по ситуации.

это у меня также было+ в 22 отошли воды, в 00.00 были в рд..в 1.00 только начались слабые схватки...и наростали..в 8.00 я уже орала..дали ЭА...в 11.30

Источник

Для детей

Для всей семьи

Досуг

Где покушать

Вы здесь

Как и когда отходят околоплодные воды перед родами.

Под понятием «роды» подразумевается физиологический процесс, завершающийся рождением плода через 9 месяцев после оплодотворения яйцеклетки, когда ребенок достигнет способности к жизнедеятельности вне утробы матери. Все девять месяцев беременности ребенок окружен амниотической жидкостью, которая становится его естественной средой и обеспечивает нормальное существование.

Околоплодные воды, сколько их и их состав, напрямую связаны с нормальным течением беременности. Идеально, когда околоплодные воды отходят самопроизвольно, а через короткий период начинаются роды. Но бывают случаи, когда схватки начинаются, а воды еще не отошли: тогда околоплодный пузырь прокалывают, чтобы воды вытекли. Показанием к стимуляции при родах становится также и отсутствие наступления родовой деятельности, через некоторое время после отхождения вод.

Более, чем 97% состава амниотической жидкости-это вода, с растворенными в ней различными питательными веществами: протеинами, кальцием, хлором. В околоплодных водах можно обнаружить частички эпителия, волос и продукты жизнедеятельности плода. К завершению беременности, непосредственно перед самими родами, количество вод достигает 1-1,5 литра, при этом воды обновляются каждые три часа.

Подтекание вод происходит очень часто, почему же это происходит и в опасности ли находится ребенок после этого? Подтекание вод во втором триместре через мочеточник, часто вызвано истмико-цервикальной недостаточностью и может угрожать выкидышем. Подтекание на таком сроке, вовсе не означает прерывание беременности, если вовремя обратиться к врачу, а вод осталось некоторое количество. После постановки диагноза назначается лечение: строгий постельный режим, токолитическая терапия. Перед самыми

Источник

Грязные воды при беременности причина

Мутные воды при беременности: причины

Амниотическая жидкость -та среда, где растет плод в утробе матери. В обыденной жизни чаще всего мы называем данную среду околоплодными водами. Исследование УЗИ показывает, в каком состоянии находится плод и окружающая его среда. В норме воды должны быть прозрачными, если же они имеют оттенок (серый, розовый или зеленый), значит, существует угроза жизни плоду. Первопричиной помутнения вод может стать осложнение после перенесенных болезней матери, прием некоторых лекарственных препаратов. угроза выкидыша, а также отклонения в работе внутренних систем беременной женщины. Нужно серьезно подойти к данному вопросу, ведь амниотическую жидкость во второй половине беременности ребенок постоянно заглатывает, а это значит, что инфекция поступает внутрь его растущего организма.

Мутные воды у беременных можно увидеть только через УЗИ-обследование. Если воды помутнели во второй половине беременности, то ребенок впоследствии может появиться на свет с пневмонией, глазным конъюнктивитом и другими гнойными процессами. Если УЗИ, которое женщина проходит на ранних сроках (до шести недель), показывает помутнение вод, это может стать поводом для прерывания беременности, так как в этом случае вероятность вынашивания малыша будет низкой, а количество врожденных заболеваний повысится.

Кроха должен развиваться в здоровой среде. Амниотическая жидкость для ребенка выполняет ряд функций: во-первых, она стабилизирует температуру околоплодного пузыря, во-вторых, защищает плод от внешних инфекций, которые, например, можно получить при падении будущей мамы, в-третьих, с помощью вод малыш учится заглатывать жидкость и, тем самым, он как бы тренирует свой пищеварительный тракт.

Околоплодные воды для мамы тоже важны. так как они облегчают родовой процесс: из-за давления

Источник

Околоплодные воды. Что говорит цвет: красный, желтый, зеленый и коричневый

Среди того, что все женщины знают о беременности, безусловно, значатся околоплодные воды, которые в свое время могут отойти. Скуповатые знания. Тем более что внутри вас «кипит» процесс, который напрямую влияет на развитие и состояние здоровья будущего ребенка.

С окончанием клеточного деления, внутренние клетки плодного яйца формируют герметичный пузырь – амниотический мешок со стерильной жидкостью внутри. По мере роста и развития будущего ребенка растет и его «дом», увеличивается объем околоплодных вод.

Много не бывает

Объем околоплодных вод зависит от срока беременности. При этом увеличивается он не пропорционально. В 10 недель объем амниожидкости составляет в среднем 30 мл, к 13-14 неделе он увеличивается в 3 раза (до 90-100 мл), а к 18-19 неделе – в 4 (400 мл). Достигая максимума к 37-38 неделе (1-1,5 л), перед родами количество вод может уменьшиться (800 мл-1 л). Если женщина перенашивает беременность, количество вод будет продолжать уменьшаться, угрожая здоровью ребенка.

Больше, чем просто вода

Несмотря на совпадение в названии и составе (97% дистиллированной воды), околоплодные воды (они же амниотическая жидкость) – больше, чем вода. Это биологически активная среда, окружающая плод, которая содержит белки, липиды, углеводы, гормоны, витамины, ферменты и иные биологически активные вещества. С точки зрения физиологии, это фильтрат плазмы крови матери. В растворенном виде в ней содержатся кислород и все иные компоненты (электролиты) крови мамы и плода.

В начале беременности амниотическая жидкость бесцветна и прозрачна. Но с увеличением срока беременности ее состав значительно изменяется. Из-за попавших в нее выделений сальных желез плода, чешуек эпителия (верхние слои кожи), пушковых волосиков она постепенно мутнеет. Однако, несмотря

Источник

Зеленые воды при родах

Отхождение околоплодных вод извещает женщину о готовности малыша появиться на свет. Если воды отошли, то роды должны состояться в ближайшее время, потому что без них ребенок не может долго находиться в утробе матери. Врачи говорят, что если роды не начинаются в течение суток после отхождения вод, то необходимо ехать в больницу, не дожидаясь схваток.

Бывает, что околоплодные воды и не отходят сами. Это может случиться уже в период родов или не произойти вовсе – тогда женщине прокалывают водный пузырь.

Околоплодные воды непременно оценивают, поскольку их состояние имеет большое диагностическое значение. В норме амниотическая жидкость должна быть прозрачной. Если воды зеленоватые, зеленые или темные, то речь идет о каком-то нарушении. Впрочем, далеко не всегда, но гинеколог непременно возьмет сей факт во внимание.

Почему бывают зеленые воды при родах, и чем это может быть опасно, пытаются выяснить многие мамочки. Но ответы настолько запутаны, что разобраться в вопросе непросто.

Причины зеленых вод при родах

Зеленые воды при родах – вовсе не редкость. Если вы спросите у всех своих знакомых, у которых воды были зелеными, о заключении и прогнозах врача, то получите массу разных ответов. Кроме того, часто женщины не согласны с докторским мнением и уверены, что причина зеленых вод у них совсем другая. На самом деле точно определить, почему воды стали зелеными, удается далеко не всегда. Но все же врачи выделяют несколько факторов, которые могут стать причиной зеленых вод при родах.

Чаще всего причиной позеленения вод при родах бывает гипоксия плода. Из-за недостатка кислорода происходит рефлекторное сокращение сфинктера заднего прохода, и выделяется первородный кал ребенка – меконий. Именно он придает амниотической жидкости характерную окраску.

ламинарии через сколько роды
img alt="Стимуляция родов в роддоме" class="alignleft" src="/preview/180/110/data/attachment/portal/201112/30/8870.jpg.thumb.jpg" / alt="Стимуляция родов в роддоме - ламинарии при родах.">К сожалению, даже при нормальном протекании беременности, случа

Причин для развития гипоксии п

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Зеленые воды при родах

Отхождение вод извещает роженицу о готовности ребенка появиться на свет. Если произошло отхождения вод, то роды приближаются потому, что без них малыш не может долго находится в животе. Специалисты утверждают, что если родовая деятельность не начинается через 24 часа после того, как отошли воды, то нужно ехать в роддом, не дожидаясь схваток.

Случается, что воды не отходят самостоятельно. Это может произойти уже во время родов или вовсе не случиться – тогда роженице прокалывают водный пузырь.

Воды несомненно оценивают ведь их состояние имеет важное диагностическое значение. В идеале вода должна быть прозрачными. Если амниотическая жидкость темная или зеленая, то это говорит о том, что есть какое-то нарушение. Врач должен этот факт взять во внимание.

Причины зеленых вод при родах

При родовой деятельности зеленые воды – явление не редкое. Если вы спросите у своих подруг, у которых были зеленые воды, о прогнозах и заключениях, то получите много разных ответов. Также, не редко многие женщины совершенно не согласны с мнением врача и уверены, причина таких вод у них другая. Но все же специалисты выделяют несколько разных факторов, которые являются причинами зеленых вод.

Не редко причиной этих вод бывает гипоксия малыша. Из-за малого количества кислорода наступает рефлекторное сокращение заднего отверстие, и выделяется первый кал малыша – меконий. Именно он придает воде характерную окраску.

социальное страхование пособие по беременности и родам не работающей
Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере поло

Существует много причин развития гипоксии малыша. К примеру, среди известных причин зеленых вод является перенашивание беременности. Почему? Все из-за того, что с сроком вынашивания, «старее» плацен

Источник

Зеленые воды при родах

С самого начала беременности, когда из плодных оболочек образуется плодный пузырь, он начинает заполняться околоплодными водами, именуемыми амниотической жидкостью. Ее объем постоянно увеличивается, достигая 1-1,5 л к концу срока. Околоплодные воды крайне важны для будущего малыша: они создают комфортные и безопасные условия для пребывания в утробе (в частности поддерживают стабильную температуру, приглушают доносящиеся извне звуки), защищают его от воздействий и угроз внешнего мира, поддерживают условия стерильности в пузыре, предотвращают сдавливание пуповины внутренними органами мамы, а еще служат источником питательных веществ. Состав околоплодных вод постоянно изменяется, подстраиваясь под потребности крохи в разные периоды беременности. Они содержат витамины, аминокислоты, протеины, жиры, углеводы, минеральные соли, ферменты, гормоны, кислород и прочие необходимые вещества, и даже иммуноглобулины для профилактики инфекционного заражения. Амниотическая жидкость обновляется каждые три часа, поэтому всегда остается стерильной и питательной

Над количеством, составом и состоянием околоплодных вод осуществляется контроль в течение всей беременности. И даже при отхождении вод с началом родов их вид имеет большое значение. В норме воды чистые, прозрачные, без посторонних примесей, но могут содержать единичные белесые фрагменты на подобии хлопьев — это первородная смазка, которой покрыт малыш. Воды имеют приятный сладковатый запах, который напоминает запах грудного молока, и могут иметь бежевый или розоватый оттенок. Излитие такой амниотической жидкости с началом родов говорит о благополучии ребенка.

Однако довольно часто рожающие женщины и врачи наблюдают коричневатые или зеленые воды при родах. Медики оповещают рожениц об этом чуть ли не с обреченным тоном в голосе, и многие напуганные мамы по возвращению из роддома до

Источник