ламинарии через сколько роды

Стимуляция родов в роддоме

img alt="Стимуляция родов в роддоме" class="alignleft" src="/preview/180/110/data/attachment/portal/201112/30/8870.jpg.thumb.jpg" / alt="Стимуляция родов в роддоме - ламинарии при родах.">К сожалению, даже при нормальном протекании беременности, случаи стимуляции родов в роддоме становятся все частыми. И это связанно с причинами здоровья женщин. Многим женщинам не удается родить ребенка естественным образом в положенные сроки и в таких случаях спасти положение может только стимуляция.

Искусственное вызывание родов необходимо когда у женщины наблюдается перенашивание беременности и при слабой родовой деятельности, когда роды уже начались и схватки идут, но они очень слабые и шейка матки довольно медленно раскрывается. К стимуляции родов врачи прибегают только в случае необходимости, проведя предварительно требуемое обследование и взвесив все за и против. Также стимуляция родов в роддоме необходима в случае преждевременной отслойки плаценты и при преждевременном отхождении околоплодных вод, так как данные факторы несут прямую угрозу для жизни плода.

Препараты стимуляции родов в роддоме можно разделить на три категории, а именно: стимуляторы сократительной способности матки, а также которые влияют на раскрытие матки, и конечно успокоительные средства, которые применяются в случаи страхов женщины перед болью, которые часто тормозят родовую деятельность.

Стимуляция родов ламинариями, в основном применяется к родоразрешению женщин с осложненным течением беременности, к которым относится: резус-конфликт, гестоз, гипотрафия плода, антенатальная гибель плода.

Ламинарии - это палочки которые предназначены для расширения цервинального канала. Данные палочки изготавливаются из морских водорослей Laminaria digidata, по-этому являются безопасным природным средством стимуляции. Их основные свойства - стимул

Источник

мне их поставили в 40недель за 4 дня до нового года потому что на новый год со мной ни кто возиться не хотел, сутки я проходила с ними поставили 8 шт, сначала было нормально через мин 30 появилась жуткая боль, такая что к утру следуещего дня я еле передвигалась а вытащить было некому дежурные были на операции а лечащего не было ( когда наконец то мне вытащили их раскрытие было всего на 1 палец, каким то образом и не понятно зачем мне прокололи пузырь но схватки так и не начались, в 13:00меня перевели в родовую в 15:00 начали стимулировать капельницами, через30мин поперли жуткие схватки но толку мало схватки есть а открытия как не было так и нет. в итоге в 23:00 мне принесли бумаги на подпись на операцию, т. е кесарево т. к открылась матка всего на 2 пальца. дочу достали в 23:56) вот так вот))

Это которые водоросли что-ли??? Мне ставили и благодаря им или у меня физиология такая я не порвалась и меня не резали. Шейка матки укорачивается и становится эластичной, благодаря этому и не рвешься:)))))) ) ну и вообще кому пора рожать, тем ставили чтобы матка начала родовую деятельность!!! Я права??? Или путаю что то??

Мне делали. Палочки ламинарии ставят в шейку матки для ее размягчения и в дальнейшем открытия. У меня была 41 неделя, вот вот должна родить, но! шейка, как мне сказали врачи, абсолютно не готова к родам. Тогда мне поставили палочки ламинарии (5-6 шт. ) Вставлять было не больно, я ни чего не почувствовала. Как только мне поставили, то у меня начало тянуть живот и живот вскоре начал побаливать как при менструациях. Ставили мне утром в 10 часов. Ныл живот целый день и интервалом в 20 минут. В 22 часа того же дня у меня живот стал болеть сильнее через каждые 5 минут. В 1 ночи я не вытерпела и медсестра послала за дежурным врачом, та посмотрела и вытащила ламинарии (было оч неприятно), сказала что это может быть схватки, а может просто из-за палочек

Источник

Ламинарии

Была сегодня у своего врача в роддоме, шейка говорит средней готовности, к понедельнику будет готова полностью.В понедельник надо сказать у меня ПДР, сказала приходить с вещами, мол подготовим тебя, ламинарии поставим на ночку и во вторник – среду запустим в роды! Я сразу обрадовалась как услышала, что роды… а потом и думаю – и каким образом она меня «запустит» в роды??? Про ламинарии в принципе ниче плохого не слышала, да помогают шейке – бережная подготовка матки как говорят, болючие впечатления от них, но вот когда после них могут роды начаться? Подруга кажется неделю потом ещё гуляла.Вообщем я в замешательстве.И родить уже хочется – сил больше нет, да и не хочется чтоб малыш был оч крупненький… Кому ставили ламинарии??? Расскажите по-подробней

Комментарии пользователей

15

мне ставили эти палочки… ощущения не из приятных. и с них я не родила. было раскрытие на палец и все. меня даже в роды не пустили. только зря промучалась с ними. и никому они особо не помогли кому их ставили.

Моя знакомая в роддоме тоже согласилась, чтобы ей поставили ламинарии. И естественно, никакого эффекта. Живот очень сильно болел, прямо резало внизу живота. Ей вечером поставили эти палочки, ночь не спала, мучилась. Утром гинеколог на кресле посмотрела, палочки достала и отправила обратно в палату. В итоге, родила она сама, но только через четыре дня! Нам на курсах много рассказывали о ламинариях, оказывается – не так уж они и эффективны, как говорят! А курсы проводились лучшими специалистами, могу поделиться ссылкой, если интересно – http://естественныероды.рф/kursy-podgotovki-k-rodam/. Мое мнение – намного лучше рожать самой!

Ламинарии хорошее средство для подготовки к родам шейки!!! они ее размягчают, во избежании разрывов! мне должны были их ставить но во время их постановки нечаянно прокололи пузырь и произошло излитие околоплодных вод

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Ламинарии при родах

На самом деле в современном мире ничтожно мало женщин, которые бы совершенно не боялись процесса предстоящих им родов, ведь подавляющее большинство «бывалых» мамочек описывают данный процесс как возможно самый болезненный в их жизни, при этом ни с чем практически несравнимый. Вот собственно именно поэтому зачастую именно в последнем триместре текущей беременности совсем еще молодая будущая мамочка, активно ищет всевозможные способы или методы, которые помогли бы ей уберечь себя от такой невероятно пугающей родовой боли. Кто-то мечтает всеми мыслимыми и не мыслимыми способами ускорить данный процесс, ведь иногда роды могут длиться практически «бесконечно». А многочисленные интернетовские форумы – это просто незаменимые помощники для запугивания беременных женщин, где «бывалые» роженицы делятся своим собственным иногда шокирующим опытом. Наверное, и вам не один раз приходилось слышать о ламинариях, которые начали использовать при родах, довольно, давно и на сегодняшний день весьма и весьма часто.

Основные свойства ламинарии

Итак, ламинарии – это вовсе не что иное, как обычные морские водоросли, однако растущие только в Японском море, и также в некоторых довольно холодных северных морях. Собственно именно эта морская капуста и является самым настоящим кладезем самых разнообразных полезностей для любого человеческого организма. Ведь в ее состав входят и маннит, и достаточное количество фукозы, и клетчатка, и так необходимый белок, а кроме того витамины групп А, В, вернее В6, и В12, конечно же групп С, D, РР. Помимо этого в них также довольно мощный органического происхождения йод, самые различные макро

Источник

Палочки ламинарии при родах: достоинства и недостатки

Существуют случаи, когда роды не начинаются естественным образом в срок или есть необходимость для досрочного родоразрешения ( гестоз, гипоксия плода, резус-конфликт матери и ребенка).

При таких вариантах, когда пролонгирование беременности угрожает жизни или здоровью мамы и малыша, используют индукцию родов, обязательным условием для которой является «зрелая» шейка матки.

Для чего используют палочки ламинарии при родах?

Впервые в истории данный метод использовался в 1862 году, и благодаря высокой эффективности быстро завоевал призвание среди акушеров всего мира. Но несовершенные методы стерилизации и обеззараживания приводили к повышению числа инфекционных осложнений после его использования.

Современные технологии борьбы с бактериями и вирусами, совершенствующиеся методы стерилизации сделали методику введения ламинарии снова необычайно актуальной.

Они представляют собой плотные негнущиеся палочки длинной 4-6 см и толщиной до сантиметра, которые вводятся в шейку матки и под действием жидкости за счет своей гигроскопичности быстро увеличиваются в размерах.

Положительный эффект наблюдается уже через 3 часа и достигает своего максимума через сутки. За это время палочки-ламинарии увеличиваются в диаметре в 2-3 раза, расширяют канал до необходимого размера, значительно размягчая ткани.

Высокая способность к всасыванию жидкости и увеличение в размерах палочек механически действует на шейку матки, постепенно, но эффективно расширяя её канал.

Стимуляция палочками тканей родовых путей с активацией выработки в них простагландинов и окситоцина – веществ, стимулирующих естественную родовую активность.

живот черный после родов
Как убрать живот после родов? Хотите убрать животик после родов? Это – похвально. Однако нужно следить за своей фигуркой и до родов, и во время беременности, и после беременности.

Ничего удивительного я, соб

Наличие инородного тела в канале шейки

Источник

Применение ламинарии для стимуляции родов: действие, показания и противопоказания, отзывы

Сегодня роды в домашней обстановке приобретают все большую популярность. Однако если вы отказываетесь от обращения в стационар, то обязательно заручитесь помощью опытного акушера, который сможет приехать к вам по первому зову. Очень хорошо, если роды пройдут легко, и ничего, кроме наблюдения, от врача не потребуется. Однако в ряде случаев задолго до родов врач видит, что организм сам не готов расстаться с плодом, и спасти положение может только стимуляция. Сегодня мы рассмотрим лишь отдельный вопрос: как используется ламинария для стимуляции родов.

Свойства ламинарии

В гинекологии эта водоросль применялась очень давно, однако в последние десятилетия о ней практически забыли. Считалось, что современные препараты намного эффективнее и надежнее. Однако все новое - это хорошо забытое старое. Сегодня снова с большим успехом применяется ламинария для стимуляции родов. По своему усмотрению врач может использовать ее в последнем триместре и непосредственно в родах.

По своим свойствам эта морская капуста может дать фору практически все наземным растениям. Она содержит клетчатку и белок, витамины и минералы, органический йод.

Как используется

отошли темные воды при родах
Дите было дико нервное, спало по 20 минут, орала до синевы, прекратить можно было только жесткой тряской в укачивании. Потихоньку с возрастом становилась спокойной. После 3 лет перестала орать просыпаясь. Сейчас 7 практич

Начнем мы с того, для чего применяется ламинария в родовспоможении. Это палочки, которые используют для расширения цервикального канала. Изготавливаются они как раз из одноименных водорослей. Длинна их варьируется от 6 до 9 см. Чем может помочь такая палочка? В первую очередь, очень полезными являются ее механические свойства. Высокая гигроскопичность позволяет ей увеличиваться в несколько раз. Она начинает давить на стенки цервикального канала, тем самым стимулируя созревание матки. Кроме того, считается, что эта водоросль стимулирует выделение простагландинов. Ламинария для стимуляции родов использу

Источник

ЛАМИНАРИИ

Вопросик вот в чем - в понедельник, 12 октября, кладут меня на предродовую госпитализацию. 14 октября я уже должна родить по сроку.

Вот и пообещали мне - на фоне крупного плода, пролапса митрального клапана ну и прочего,чем беременных пугают - стимуляцию ламинариями.

ировали в роддом с ложными схватками, и пока я там два дня лежала,вроде немножко понятно стало, что это за ламинарии - типа свечей или тампонов, которые сажают, чтоб они раздвигали шейку. Ведь так же? Или я че путаю?

мне ставили их.Когда ставят совершенно не больно(размер со спичкой сравнить можно),но вот вытаскивали-я на кресле ужом ерзала (они стали как пальцы на руках).Их ставят на сутки(смотрят на состояние роженицы)вот более подробная информация--- Наборы палочек ламинарии предназначены для расширения цервикального канала. Они изготавливаются из природного сырья морской водоросли Laminaria digidata. Палочка ламинарии представляет собой воздушно-сухой черешок Laminaria digidata длиной 5- 6 см с привязанной к нему нитью. При попадании во влажную среду цервикального канала палочка ламинарии за 16-24 часа значительно увеличивает свои поперечные размеры при незначительном изменении длины.

Расширение цервикального канала палочкой ламинарии происходит вследствие ее разбухания в канале и воздействия на стенки канала при увеличении диаметра палочки. Механизм действия палочки ламинарии обусловлен не только ее механическими свойствами, связанными с высокой гигроскопичностью, но и стимуляцией локального выделения эндогенных простагландинов. Постепенное механическое и биохимическое воздействие палочки ламинарии приводит к быстрому бережному "созреванию" шейки матки. Крайне важно то, что процесс расширения цервикального канала полностью контролируем и управляем. Отсутствие влияния на АД матери и маточно-плацентарный кровоток снижает риск неблагоприятного воздействи

Источник