роды с кашлем и насморком

Как правильно дышать над картошкой при лечении кашля

При заболеваниях простудного типа, насморке и различных видах гриппа в качестве первой помощи может служить обыкновенный картофель.

Ни для кого не секрет, что ингаляции паром от сваренного картофеля, проведенные при первых же появлениях симптомов заболевания, оказывают благотворное влияние на организм.

Полезные свойства

Теплый пар, исходящий от картофеля, провоцирует прилив крови к слизистым в районе верхней части системы дыхания, а также способствует разжижению мокроты и ликвидации застойных явлений.

Очень полезно дышать над картошкой при кашле, насморке и бронхите. Ингаляции над картошкой способствуют избавлению от мокроты, а также высвобождают пути системы дыхания.

Такая ингаляция значительно улучшает состояние здоровья при насморке, к тому же благодаря ингаляциям картошкой можно довольно сильно сократить количество выпиваемых таблеток и ощутимо ускорить процесс выздоровления.

Картофельная ингаляция - это своего рода метод лечения без употребления лекарственных средств. В этом заключается главное преимущество этого способа борьбы с кашлем и насморком. Но использоваться такая методика должна, если во время болезни не наблюдается сильное повышение температуры.

Беременным женщинам терапия с применением картофельных ингаляций облегчит борьбу с простудными заболеваниями, кашлем и способствует скорейшему отхождению мокроты без использования при этом лекарственных средств, которые могут быть вредны для зародыша.

Стоит отметить, что применять данную ингаляционную процедуру разрешается, только если нет никаких противопоказаний сердечно-сосудистого характера, и только предварительно проконсультировавшись с квалифицированным медицинским сотрудником.

Одним из явных преимуществ данного способа лечения, несомненно, мо

Источник

Можно ли гулять при насморке взрослым и детям?

Гулять с ребенком при кашле и насморке можно и даже нужно. Взрослым с ринитом также нужно бывать на улице. Дыхание свежим воздухом при любых заболеваниях дыхательных путей благотворно сказывается на состоянии организма, а в некоторых случаях только на прогулке ребенок или взрослый сможет и нормально задышать, и полноценно откашляться.

Однако при течении заболеваний, которые вызывают насморк и кашель, существуют периоды, когда от прогулки нужно отказаться. Такие периоды редки и непродолжительны, и при них родители не задаются вопросом, можно ли ребенку гулять с насморком: состояние малыша настолько тяжелое, что ему не то, что гулять, а и есть не хочется.

Более того, в отдельных случаях именно на прогулке и насморк, и кашель обостряются. Но это исключительно редкие состояния, о которых мы, тем не менее, поговорим подробнее.

Чаще же всего родителей интересует, можно ли гулять с ребенком при насморке, когда сам ребенок вроде бы чувствует себя хорошо, но из носа у него постоянно течет. В том числе родителей интересует, можно ли гулять ребенку с насморком зимой. Эта ситуация наиболее обычна и распространена. Отвечаем: в этих случаях гулять с ребенком можно. И вот почему…

Почему прогулки так полезны при насморке?

Любой насморк — это следствие воспаления слизистой оболочки носа. Лучшее, что при таком воспалении могут сделать родители — обеспечить максимально комфортную работу слизистой носа у ребенка, чтобы кроме борьбы с причиной болезни организм ни на что не отвлекался.

Какие условия максимально благоприятны для слизистой оболочки носа? Правильно, свежий воздух с относительно низкой температурой и высокой влажностью. Таких условий почти никогда не бывает в квартире или доме, зато они большую часть года имеются на улице.

Проще говоря, в период

Источник

Кашель и насморк без температуры, методы лечения

Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти симптомы не проходят, нужно срочно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он уточнил диагноз.

Причины кашля и насморка без температуры

Если у человека в организме происходят изменения, может появиться кашель, который помогает вывести чужеродные частицы, мокроту. Кашель и насморк говорят об определенных сбоях в организме человека, о начале серьезного воспалительного процесса.

Чаще всего симптоматика наблюдается у детей, которые часто подвергаются ОРВИ. Если кашель лающий, температура тела при этом не повышается, это говорит о воспалительном процессе в носоглотке или о том, что начинают формироваться аденоиды. Также кашель и насморк могут быть реакцией на пыль, бытовую химию, духи.

Если кашель приобретает постоянный характер, температура тела при нем не повышается, это говорит о том, что развивается острый бронхит или пневмония. Опасно, когда симптоматика возникает при туберкулезе.

Кашель и насморк без температуры во время беременности

Когда кашель и насморк появляется во время беременности, это опасно для плода. Женщина, когда кашляет, постоянно напрягает мышцы живота, у нее активно сокращаются связки, все это грозит кровотечением. Из-за насморка часто закладывает нос, дышать нечем и ребенок страдает от серьезной гипоксии. Беременной женщине нельзя использовать медикаментозные препараты, поэтому альтернативным вариантом станут средства народной медицины, необходимо выбирать те, что рекомендует лечащий доктор.

Продолжительный кашель и насморк без температуры

Если симптомы затянулись, температура нормальная, это говорит о скрытом

Источник

Наши дошколята (от 3 до 7) Дет.сады и центры

Сталкиваюсь с таким впервые. В прошлом году отходили сад и болели всего 5 раз за 10 месяцев. Один раз только пришла девочка с насморком. Больше никто не приводил детей ни с малейшим подозрением на насморк.

В этом году перешли в другой садик, а там из 12 детей 5 больных. Первый раз когда моя заболела после 3-х дневного посещения я промолчала. но проходив еще неделю и увидев реально больных детей возмутилась. Одна мама сморкает в раздевалке свою доцю и потом отправляет в группу, другая девочка приходит очень рано, не могу родителей увидеть, с таким кашлем - что слышно за 2 дверьми; третьей девочке закапывают капли в нос (назоферон, что обычно делают при вирусных инфекциях в первые 5 дней болезни) и говорят, что у них уже остаточные явления - сопли текут рекой; четвертая всегда с соплями, уже 2 неделю (моя малая говорит, что Эмма вечно с соплями и с платком ходит) и вот 5 мальчик тоже пришел с насморком (а его мамаша уже неделю ходит такая заболевшая и сидит по 30 минут в группе в ожидании, когда дите поест или с занятий придет, а вот в понедельник вообще обнаглела и завалилась в группу к детям и минуты 3 рассказывала про своего сынулю, что он немного сопливит) - это муж отводил и рассказал.

Ребенок мой закален, на море больше месяца, карпаты тоже. Живем за городом, питание нормальное, спортом занимается. Мы всегда посещаем места. где много людей, но это ж садик. В одном помещении в течении 6-8 часов летает этот вирус, хочь не хочь, а заболеешь. И при том, что по списку 21(то, что знаю), а ходит 12!

Я считаю практику того.чтоб ребенка приводить с насморком и переболеть в детстве - это неправильно, т.к. иммунитет падает на всю жизнь, знаю по себе.

Зачем подвергать других своим вирусом, отмазки типа на работу надо, так надо было детей не заводить если на их же здоровье плевать

Я есл

Источник

Кашель и температура у ребёнка

Кашель сам по себе является неприятным симптомом разных заболеваний, но если он сочетается с температурой, это ухудшает общее состояние ребенка и требует немедленной реакции родителей. Стоит обратиться к педиатру, чтобы разобраться в причинах появления кашля и лихорадки, а также узнать, как лечатся заболевания, проявляющиеся таким образом.

Возможные причины

Наиболее часто повышение температуры и одновременное появление кашля указывает на ОРВИ, но такими симптомами у ребенка могут проявляться и другие болезни.

Грипп. Температура при таком заболевании поднимается до +40°С, а кашель появляется не сразу. У ребенка будут признаки интоксикации – ломота в теле, слабость, головные боли, плохой аппетит и другие.

Тонзиллит. Такую болезнь могут вызывать как бактерии, так и вирусы. У ребенка отмечают не только кашель и лихорадку 38 градусов и выше, но и красное горло.

Фарингит. Помимо кашля и незначительно повышенной температуры ребенок жалуется на першение, а также выраженные боли при глотании.

Ринофарингит. При такой болезни малышу больно глотать, кашель сухой, температура тела повышается и нередко появляется рвота слизью.

Трахеит. При данном заболевании кашель очень сильный и сухой, сопровождается болями за грудиной, а температура повышается незначительно.

Ларингит. Кашель при такой болезни будет сухим и достаточно громким (его также называют лающим). Помимо повышения температуры и характерного кашля у малыша будет першение в горле и осипший голос.

Бронхит. Болезнь начинается с повышения температуры до субфебрильных цифр (37 градусов) и сухого кашля. Однако довольно быстро кашель становится влажным и ребенок откашливает слизистую мокроту.

мария кожевникова после родов
Мария Кожевникова прославилась не только своей ролью Аллы в сериале «Универ», но и тем, что ей удалось сбросить 23 кг лишнего веса, набранного в результате беременности. На фотографиях, которые она представила

Источник

Бронхобос — препарат-муколитик для борьбы с кашлем и насморком

О проблеме

Справиться с этой проблемой помогают препараты-муколитики, разжижающие мокроту и способствующие ее выведению из дыхательных путей.

Не только разжижает мокроту, но и нормализует ее вязкость, а также активизирует деятельность ресничек, выстилающих поверхность нижних дыхательных путей и выводящих мокроту.

Показан не только для лечения кашля, связанного с образованием вязкой и трудноотделяемой мокроты, но и при воспалительных заболеваниях среднего уха и придаточных пазух носа.

Инструкция

— единственный препарат карбоцистеина на российском рынке, который выпускается как в виде сиропов, так и в форме капсул.

Для подростков от 15 лет и взрослых выпускается сироп 250 мг/5 мл или капсулы, которые особенно удобно брать с собой в дорогу, на работу или в школу.

Детям

Кашель у ребенка часто вызывает снижение аппетита, ухудшение ночного сна и общего состояния, что не может не беспокоить родителей.

Препарат действует в верхних и нижних дыхательных путях, способствует регенерации слизистой оболочки, восстанавливает секрецию иммунологически активного IgA, повышает специфическую и неспецифическую защиту.

Вопросы и ответы

показан при острых и хронических бронхолегочных заболеваниях, сопровождающиеся нарушением образования и выведения слизи, а также при воспалительных заболеваниях среднего уха и придаточных пазух носа:

способствует регенерации слизистой оболочки дыхательных путей, нормализует ее структуру, активизирует деятельность реснитчатого эпителия.

в форме сиропа 125 мг/5 мл имеет приятный вкус и малиновый аромат, который нравится детям, и разрешен к применению с 3-летнего возраста.

как дышать при начале родов
Для любой женщины, готовящейся стать матерью, важно научиться правильно дышать и тужиться во время схваток и родов, чтобы облегчить свои страдания и сделать более благоприятным родоразрешение для новорожден

при ОРИ назначают при к

Источник

Можно ли гулять с ребенком при кашле?

Можно ли гулять с ребенком при кашле?

Ребенка беспокоит кашель, но после длительного домашнего заточения, ему очень хочется на улицу. Можно ли выходить на прогулки с ребенком при кашле?

На вопрос «Можно ли вылечить кашель народными средствами?» отвечает Екатерина Владимировна Успенская – к.м.н., врач высшей категории, педиатр

Кашель у детей – явление довольно распространенное. В большинстве случае он указывает на развитие воспалительного процесса в дыхательных путях, возникающего на фоне ОРВИ. Природа кашля также может быть аллергической, а у совсем маленьких деток он может появиться и в периоды прорезывания зубов. В этом случае нет нужды лечить его – это нормальная реакция организма.

Но кашель может быть и не столь безобидным: в некоторых случаях он может являться важным симптомом серьезных заболеваний, например, хронического бронхита, болезней легких или сердца и других. Поэтому, чтобы правильно определить причину возникновения кашля у ребенка, незамедлительно обратитесь к врачу – только он может поставить диагноз и в случае необходимости назначить необходимые обследования и лечение.

Когда ребенка беспокоит кашель, прежде, чем планировать прогулки с ним, важно четко понимать и учитывать характер заболевания и его тяжесть. Немаловажно и то, какого возраста ребенок, и как его организм обычно реагирует на те или иные факторы и раздражители. Если кашель возник на фоне ОРВИ, то первые несколько дней болезни не следует гулять с ребенком, ведь в дошкольном и младшем школьном возрасте ОРВИ зачастую протекают достаточно тяжело и сопровождаются резким ухудшением общего состояния – высокой температурой, слабостью, головной болью, ознобом. В таком случае ребенку необходим постельный режим, который следует соблюдать до тех пор, пока температура не нормализуется.

Лечение

Источник