как подготовить матку к родам без разрывов

Как родить легко, быстро и без разрывов

Родить без трещин и разрывов мечтает каждая беременная женщина. Безусловно, самое главное – это здоровье малыша, но следует позаботиться и о себе, особенно если за ребенком будет ухаживать только мама.

Готовим свой организм к родам

Гинекологи различают наружные и внутренние разрывы. Первые возникают на стенках влагалища, вторые – на шейке матки. Большинство женщин уверены в том, что разрывы при родах возникают в процессе родовой активности, когда роженица неправильно тужится.

Это всего лишь одна из причин повреждения тканей половых органов, однако, есть и другие факторы, под воздействием которых могут образоваться трещины.  

Прежде всего, особую роль играет физическое состояние женщины: чтобы не было повреждений тканей, они должны быть максимально эластичными. Повысить эластичность можно с помощью специальных упражнений или массажа.  

Кроме того, будущая мама должна следить за своим питанием, особенно последние несколько месяцев вынашивания ребенка. Часто гинекологи ограничивают женщину в питании, чтобы ребенок не набрал лишнего веса, ведь тогда может произойти разрыв матки при родах. Исключите употребление тяжелых мясных продуктов, сладостей, выпечки, сахара.  

Правильный психологический настрой исключает такие неприятные последствия. Психологи рекомендуют женщине в своем воображении нарисовать картину легких и благополучных родов, которые заканчиваются рождением здорового малыша без разрывов и боли.  

Также во время родовой активности важно правильно тужиться. Самостоятельно научиться этому очень сложно, поэтому акушеры-гинекологи рекомендуют беременным женщинам пройти специальную дородовую подготовку, где вам расскажут, как нужно дышать и тужиться во время схваток и потуг.  

Как избежать разрывов при родах – один из главных вопросов беременной женщины. Чтоб

Источник

Как подготовиться к родам

Девчонки, наткнулась на очень интересную статью. Если осилить ее полностью, можно почерпнуть много нового!:) Всем нам легких родов!

Готовность организма к родам

В последние 1,5-2 недель беременности заканчивается подготовка организма женщины к предстоящим родам. Эта подготовка охватывает все органы и системы, начиная с центров высшей нервной деятельности и кончая исполнительным органом — маткой. Доминанта беременности сменяется доминантой родов, а матка из плодовместилища превращается в изгоняющий орган.

Готовность организма женщины к родам характеризуется целым рядом признаков, появление которых указывает на возможность начала родов в ближайшее время. Наиболее ярко выраженные изменения происходят в половых органах. В отличие от оценки состояния центральной нервной системы или гормонального статуса, требующей привлечения специальных, как правило, сложных методов исследования, диагностика состояния полового аппарата осуществляется с помощью обычных клинических методов обследования беременной и несложных тестов. К ним относятся: определение «зрелости» шейки матки, окситоциновый тест, маммарный тест, цитологическое исследование влагалищных мазков.

Подготовка к родам

Вы все прошли и вам осталось только встретиться со своим ребенком и привести его домой, где вы приготовили для него уютный уголок и где все уже так давно его ждут. Вы прочли много книжек, посещали курсы, советовались с подругами и врачами, сидели в интернете, вы знаете о родах всю теоретическую часть. Вы немного побаиваетесь все это забыть и перепутать в самый важный момент. Поэтому воспринимайте ниже приведенный текст просто как шпаргалку, потому что полная информация — в книгах, на курсах, и других местах. А это шпаргалка на последний момент, чтобы не рыться в куче текстов. За основу этой шпаргалки я взяла конспект «опытной родильн

Источник

Упражнения для укрепления мышц тазового дна для женщин и мужчин

Привет всем! Часть тела, которая называется тазовое дно, приносит немало хлопот, если она находится в запущенном состоянии. Давайте укрепим ее, для этого существует довольно эффективная гимнастика для укрепления мышц тазового дна.

В статье «Упражнения для укрепления мышц тазового дна для женщин и мужчин» мы расскажем о нескольких легких упражнениях, доступных каждому человеку.

1.Упражнения для укрепления мышц тазового дна для женщин и мужчин от доктора Кегеля

Доктор Кегель создал отличную методику, способную повысить тонус промежности. С ее помощью можно решить много женских проблем гинекологического характера.

Известно, что ткани, расположенные на дне таза осуществляют поддержку прямой кишки, внутренних половых органов, мочевого пузыря. Но они со временем теряют свою эластичность, отчего появляются разные недуги органов малого таза, сходит на «нет» яркость интимной жизни.

Прежде чем начать заниматься, научитесь распознавать, какие мышцы надо упражнять. Для этого, во время мочеиспускания попробуйте задержать струю мочи. Получилось? Вот их как раз надо тренировать.

— если имеется недержание мочи. От недержания мочи можно также принимать такие препараты, как Уротол, Спазмекс, Везикар и другие.

Нагрузку на эту часть тела обеспечивает специальный прибор в виде конуса из пластика. Конусы вводятся во влагалище узким концом, после чего женщина сокращает мышцы, стараясь как можно дольше его удержать.

Для этих же целей применяются и влагалищные шарики. Это 2 шарика диаметром до 3,5 см, которые соединены шнурком с петелькой, чтобы можно было быстро вывести. Внутри них имеются грузики, которые при движении ударяются о стенки шариков. Удары пересылаются на стенки влагалища, за счет этого они приобретают упругость и эластичность.

Женщин

Источник

Когда, зачем и как нужно готовить шейку матки к родам?

Не каждая девушка в положении знает, что свой организм нужно готовить к родам. Многие думают, что этот процесс должен происходить без их участия, однако в последнее время участились случаи медицинского воздействия, обусловленного тем, что шейка матки не готова к родовому процессу.

Почему шейка не готова и когда нужно готовить ее к родам?

Шейка матки – анатомическая структура женской половой системы, через которую обязательно проходит плод при естественных родах. Для нормального протекания этого процесса на последних неделях беременности происходит много изменений в организме будущей матери. Эта структура проходит ряд метаморфозов, позволяющих ей не травмироваться при изгнании плода. Когда она полностью готова к родовому процессу, то это свидетельствует о ее зрелости. Определяет это только врач при проведении гинекологического осмотра.

Шейка матки перед родами должна быть мягкой, короткой, с раскрытием внутреннего зева и занимать срединное положение. Такие показатели имеют важное клиническое значение для определения дальнейшего ведения беременной. В плановом порядке врач начинает осматривать шейку, начиная с 38 недели на каждом визите.

Если в первый раз оказалось, что отсутствует нормальная степень зрелости, то переживать не стоит. Изменения могут произойти позже, что обусловлено индивидуальными особенностями организма. Размягчение шейки матки перед родами может произойти достаточно быстро. При отсутствии необходимой динамики гинеколог дает общие рекомендации и назначения, ускоряющие этот процесс.

Важно это для профилактики родового травматизма как для матери, так и для плода. При незрелой шейке риск разрывов при изгнании плода очень высокий. Все меры направлены на его снижение.

рубцы от предыдущих разрывов и операций, которые являются грубым механическим преп

Источник

Как родить легко и без разрывов?

Появление малыша в семье – яркое и радостное событие. Естественное желание каждой мамы состоит в том, чтобы роды прошли без осложнений, и ребенок родился здоровым. Не менее важным является скорейшее восстановление женщины после родов, чтобы она могла как можно быстрее вернуться с ребенком домой в любящую семью. Каждую будущую маму на протяжении беременности волнует вопрос, как родить без разрывов.

Не все в момент появления малыша на свет зависит от роженицы или врача. Но некоторые подготовительные процедуры и соблюдение определенных правил во время родов позволят избежать осложнений.

Причины и факторы влияния на разрывы во время родов

Чтобы понять, можно ли родить без разрывов, стоит разобраться в причинах их появления. Разрывы во время родов происходят по разным причинам. В некоторых случаях высокую вероятность их образования можно предсказать еще во время беременности, а иногда они возникают спонтанно.

Степени и виды разрывов

Если промежность порвалась сама, то у женщины в дальнейшем при заживлении швов могут возникать зуд, жжение, неприятные ощущения, которые продолжаются до полугода. Швы могут в дальнейшем плохо заживать и воспаляться. При проведении хирургического надреза период заживления раны сокращается, а сам процесс восстановления проходит гораздо легче.

Особенности и причины появления боли

К сожалению, боль в родах неизбежна. Болевые ощущения женщина испытывает в период схваток и в потугах. Они обусловлены сокращением матки и напряжением связок, раздражением внутренней части крестца, давлением плода.

деформация черепа в родах
Часто случается такое, что мама, впервые увидев своего малыша, удивляется неправильной форме его головы. Многих это пугает. Так ли это страшно с точки зрения здоровья ребенка? Какая форма головы должна быть у новорожден

Правильный психоэмоциональный настрой женщины в родах может снизить боль. И наоборот, если женщина напугана, паникует, то боль будет проявляться сильнее, потому что выброс адреналина в кровь вызывает спазм мышечной ткани. Такая зажатость мышц приводи

Источник

Как подготовить матку к родам???

Сегодня была на приеме уже 38-39 недель, врач в роддоме посмотрела и сказала что шейка еще не готова к родам, а пордон когда и как ее подготовить ХЗ. И вообще может кто знает как можно ее подготовить и размегчить чтоб без разрывов и все такое, я многое не допонимаю первородка))) А ложные схватки каждую ночь долбят. Всю беременность ходила очень тяжело еле сохранили но что что я еще перходить могу я тут даже не думала и не гадала ПДР ставят 18 января осталось 9 дней))) Вот и боюсь что порвусь до ушей а врачи не ахти у нас контролировать не будут

оба раза ни как не готовили. в первый раз надрезали, сил не было тужиться, во второй раз родила без разрывов и надрезов, хотя роды стремительные (1 час)

Странная вы. Почему именно вы вся порваться должны. И как так врачи не контролируют, они чё не смотрят как вы рожаете? бред. тогда другой роддом ищите. Главное дышать правильно и выполнять все что говорят врачи.

Я живу таком городе где все делается за деньги у нас 2 роддома один областной другой городской, пока хорошую сумму не даш а это порядкаом от 20.000  выше к тебе никто не подайдет, хоть это очень старанно звучит, сегодня была в этом роддоме и врач сказал что еще не готова, Ну вообщем это очень трудно объяснить это надо слышать и видить  что унас творится))

хех, ну да. Вон, рассказывала, что роженица маме звонила с просьбой срочно привезти денег, "а то врачи сказали, пока не привезут - не примут"

вот то что врач говорит это точно надо слушать. мне правда в первый раз ничего не говорила, а во второй он мне как попугай все повторял и повторял. разница очень видна!!

Мне врач посоветовал перед родами заниматься любовью,так легче родить и в сперме содержится спец. состав который открывает шейку.Только вот уговорить мужа не получилось,он ко мне сто метров близко не подходил,боялся

поздравления с родами сына в прозе
Поздравляем с рождением ребенка, родные наши и любимые! Мы желаем вашему малышу только счастья, любви и настоящего понимания! Пусть все у него в судьбе спорится — семья будет крепкой, любовь — взаимной, счастье — беско

что-

Источник

Как родить без разрывов? Готовим промежность к родам.

На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы уменьшить степень разрывов при родах? Как родить без разрывов?» Под такой подготовкой женщины обычно подразумевают массаж промежности, техника которого встречается в некоторых книгах для беременных. Как правило, возникает и такой вопрос: “Если не делать массаж промежности, обязательно ли при родах будут разрывы?”

Разрывы при родах. Факторы риска.

В свою очередь, эластичность тканей промежности зависит от генетических факторов (дерматологи и косметологи хорошо знают, что есть кожа от природы малорастяжимая, а есть склонная к разрывам), от качества местного питания и от срока родов.

Оказывается, если женщина рожает преждевременно, её промежность более подвержена разрывам при родах. Казалось бы, рождается недоношенный, а значит, с маленькой головкой и узкими плечиками малыш, но его мама рискует сильно порваться.

Объясняется этот феномен очень просто: всё в организме женщины во время беременности сообразуется с целью вынашивания и благополучного рождения ребенка.

Поэтому ближе к родам, то есть к 37 – 38 неделям, эластичность тканей промежности резко повышается, и многие мамы, рожая очень крупных малышей, не только не получают никаких разрывов при родах, но даже обходятся без трещин.

Второй фактор: размер головки ребенка. Как было отмечено выше, даже очень маленькая голова может порвать промежность, если женщина рожает раньше срока. Однако, если роды случаются в срок, а малыш при этом крупный, риск разрыва при родах все-таки выше, чем при рождении ребенка среднего размера. Повлиять на размеры младенца очень сложно, это зависит, в первую

Источник