правильно подготовиться к родам

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

5 секретов как подготовится к родам

Как подготовиться к родам морально и физически? Узнайте 5 секретов, как подготовиться к родам, и решите проблему страха перед родами раз и навсегда!

Никто не говорит, что роды – это легко. Вот почему это называется родами, а не «прогулка в парке» или «яблочный пирог». Тем не менее, вы должны подготовить себя к этому процессу как можно раньше, чтобы быть готовой и справиться с этой работой, потом, усталостью и, кончено же, болью.

Если у вас уже были предыдущие тяжелые роды, или это будет ваш первый ребенок, то мы говорим вам: Да, ВЫ можете это сделать! Ваше тело, ваш организм. Он все знает, как сделать правильно. Ведь именно Вы были созданы, чтобы быть мамой!

Конечно, могут возникнуть проблемы в родах, и не каждые роды протекают плавно. Всегда есть небольшой процент женщин, которые действительно могут столкнуться с осложнениями в родах, но надо помнить, что сегодня то время, когда медицинская помощь способна на чудо.

Поддерживайте себя в форме

Беременные женщины, которые остаются в форме во время беременности, увеличивая физическую силу и выносливость, легче справляются с родами. Фитнес улучшает выносливость, и если

Источник

Семья и мама

Как правильно подготовиться к родам

Уже достаточно давно доказано, что страх является одной из главных причин боли, которую испытывает мать во время рождения ребёнка. Всё тот же страх заставляет женщину терять контроль над своим поведением, забывать о правильных потугах и дыхании. Результатом становятся многочисленные разрывы и наложенные швы. Будущей маме нужно хорошо себе знать, как подготовиться к родам без боли и разрывов, чтобы роды прошли легко и безболезненно.

Причины боли и разрывов во время родовой деятельности

Медицинской наукой уже доказано, что естественные роды всегда сопровождаются стремительной выработкой таких гормонов, как эндорфин, дающий чувство счастья, и энкефалин, действующих как обезболивающее. Помимо этого, за 2-3 недели до рождения малыша ослабляется чувствительность матки, благодаря избирательному разрушению нервных окончаний, отвечающих за передачу нервных импульсов. Удивительно, почему же большинство женщин, казалось бы, здоровых, испытывают настоящие мучения в преддверии такого радостного события, как появление на свет долгожданного ребёнка?

Считается, что боль обусловлена психосоматическими чувствами. Ожидание неизвестности, особенно, если женщина рожает в первый раз, настраивают её на волну страха и предубеждённости, что частично и влияет на интенсивность болевых ощущений.

Родовые схватки, а это не что иное, как раскрытие матки, могут продолжаться до 12 часов, и всё это время женщина, в большинстве случаев, чувствует сильную боль. Неужели ничего нельзя сделать?  Как  правильно подготовиться к родам без боли и разрывов промежности?

Разрываться ткань промежности может из-за сниженной эластичности – обычно, такое происходит у женщин, которые рожают впервые в возрасте старше 35-40 лет;

Разрывы бывают разных видов и степени тяжести. Если первая ст

Источник

Как правильно подготовиться к родам при варикозе? Проходит ли заболевание после рождения ребенка?

Период беременности традиционно является повышенным фактором риска в развитии варикоза. Появление расширенных вен у женщин до 90% случаев приходится на ранние сроки беременности, причем ближе к родам происходит значительное увеличение диаметра бедренной и большой подкожной вен.

Проблема варикоза при беременности состоит в невозможности проведения хирургического лечения. Разрешается только консервативная терапия, которая включает в себя местное лечение венотониками, лечебную гимнастику и компрессионный трикотаж.

Соответственно сами роды проходят при существующей варикозной болезни, что порождает дополнительные страхи у женщин перед родоразрешением.

Варикоз и роды: чего ожидать?

Варикоз при беременности нередко распространяется на всю систему нижней полой вены. Поражаются вены ног, влагалища, ягодиц, прямой кишки, органов малого таза.

Варикоз не является противопоказанием к родоразрешению естественным путем. Чтобы избежать возможных осложнений при родах, с 38 недели проводится лабораторная диагностика системы гемостаза у беременных женщин.

Варикозная болезнь значительно увеличивает риск возможных родовых осложнений у беременных женщин, но благодаря возможностям современной медицины, они в большинстве случаев проходят удачно.

Большую опасность при родах представляют такие состояния у беременной женщины, как тромбофлебит, тромбоз глубоких вен и тромбоэмболия легочной артерии. Роды проводят при непрерывном введении гепарина и обезболивающих препаратов.

Женщинам еще на этапе беременности должен быть установлен кава-фильтр, который предотвращает миграцию тромбов в легочную артерию. Тактика ведения родов при варикозе зависит от состояни

Источник

Как правильно подготовиться к родам, родить без разрывов и разрезов

Подготовка беременной женщины к родам начинается задолго до наступления девятого месяца. С момента зачатия и до госпитализации необходимо научится правильно «настраивать» свой организм, тем самым, облегчая весь итог беременности – родов. В ход идут все эффективные и полезные советы от профессионалов, опытных мамочек и акушеров. Как не стать заложником страха перед родами и с наслаждением ждать начала рождения самого драгоценного человечка?

Подготовка к родам

Беременность – это не только приятные толчки изнутри малыша, томное ожидание, наслаждение своим «особенным» статусом, но и активная подготовка будущей мамы к самому ответственному дню в ее жизни и ребенка – родам.

От того, насколько основательно к такому процессу подошла сама роженица и ее родственники, зависит благополучие и легкость процесса появления ребенка на свет. Подготовка к родам – совокупность процессов, которые помогут лучше адаптироваться матке и всему телу в период сложной физической активности.

Весь процесс рождения – это сложная и очень трудная физическая нагрузка для мамы и малыша. Организм женщины знает, как и когда реагировать на любые «сигналы» ребенка и каждого отдельного органа, но в любом случае важно подготовить организм реагировать на схватки и потуги «правильно», приобщая к данному процессу все свои резервные силы.

Как подготовиться к родам: период до зачатия

На самом деле, подготовка к родам и все, что нужно знать о таком процессе – это комплексное мероприятие, которое не начинается исключительно в тот момент, когда беременная девушка узнает о своем положении. Ведь в этот период уже происходят изменения, которые провоцирует ваша гормональная и репродуктивная система.

Подготовка к рождению ребенка происходит задолго до его появления в мир. Первый подготов

Источник

Радио

Как подготовиться к родам?

Любые постоянные боли при беременности — не нормальное явление. Как только они появляются, следует обязательно обратиться к врачу.

Ультразвуковое исследование органов брюшной полости во время беременности рекомендовано всем ожидающим малыша женщинам.

Чувство тревоги и страха во время беременности, особенно на поздних ее сроках, встречается довольно часто. Это абсолютно нормальное явление, характерное для многих будущих мам, а в особенности для тех, кто проходит через это впервые. Несмотря на свою естественность, роды — достаточно сложный и ответственный процесс. Для того чтобы он прошел максимально безопасно для мамы и ребенка, каждой женщине необходимо знать, как правильно подготовиться к родам.

Подготовка к родам включает несколько аспектов, одинаково важных как для благополучного течения беременности, так и для предстоящих родов. Вы должны четко понимать, что происходит на каждом этапе, как на это правильно реагировать, а также какими могут быть последствия тех или иных реакций. Поэтому и мама, и малыш должны быть готовы к родам — не только физически, но и психологически.

Как правило, особенно сложной для женщины является первая беременность. Готовясь стать мамой впервые, женщина сталкивается с психологическим дискомфортом. Вот лишь несколько его проявлений:

Переоценка ценностей. Беременность — это череда глобальных физических изменений, однако они более очевидны и понятны, чем глубокие психологические процессы, которые связаны с новым статусом и предстоящей ответственностью материнства.

размер матки после родов при выписке
После родов происходит процесс инволюции органов и систем, значительно изменившихся в период вынашивания ребенка. Инволюция после родов — это обратное развитие к тому состоянию, которое было до беременности. Если т

Страх и неуверенность. Часто в преддверии родов женщины сталкиваются с множеством различных страхов и фобий: некоторые боятся боли при родах, с которой не смогут справиться, и тогда ситуация выйдет из-под контроля, опасаются некомпетентности врачей, неосведомлен

Источник

Как правильно подготовиться к родам? – вопрос, волнующий любую будущую маму. Что важно учесть, что не забыть? Особенно остро этот вопрос стоит сегодня, когда любой курс стоит денег, а будущие родители как никто другой должны внимательно относиться к своему бюджету. Так что важнее – йога для беременных или информационная подготовка?

В первую беременность, как только мой животик стал подрастать, я тщательно исследовала интернет в поисках нужной информации про роды, обошла несколько курсов, и так и не смогла определиться – что выбрать. Бюджет был распланирован, все денежные поступления расписаны наперед… Надо было расставлять приоритеты.

Я внимательно прислушалась к себе и поняла: мне важно прийти к родам здоровой и полной сил. Во-вторых мне не хватало “тематического” общения с такими же женщинами, как и я. Мне не хватало впечатлений, мне нужен был “пример”, чтобы понять – как относиться к своей беременности, наставления – чтобы предугадать возможные “подводные камни”.

Мне удивительным образом повезло: я нашла окружение, которое поддерживало меня всю беременность, придавало сил, заражало позитивом, утоляло мой информационный голод. Несколько состоявшихся мам, беременных подруг и потрясающая домашняя акушерка, мама трех деток (я очень по ней скучаю, сейчас она переехала в другую страну). К ней я приходила пообщаться за кружкой чая раза два в неделю, узнавая все больше и больше!

могут ли быть естественные роды после кесарева
Главный вопрос, который стоит перед женщинами перенесших кесарево сечение – как рожать второго и последующего ребенка? Раньше врачи в один голос твердили, что после операции возможна лишь повторная, но сейчас акушеры-

Оставались вопросы здоровья. Наблюдение в женской консультации, анализы, обменная карта на руках + что-то еще для оздоровления… Я выбрала еженедельные походы в “беременную” баню, где мы вместе парились и обливались холодной водой, делали водную гимнастику и дыхательные упражнен

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Как подготовиться к родам — физически и морально

Доброго времени суток, дорогие читательницы! Сегодня я решила поговорить с вами о том, как подготовить себя к родам. И начать я хочу с мотивации!

Расскажу вам историю, которую мне как-то поведала одна знакомая: когда срок её беременности близился к 39 неделям – у неё отошли воды. После звонка в скорую помощь она спокойно расхаживала по квартире и дышала, а уже после 2,5 часов после первых схваток держала малыша на руках и улыбалась.

Теперь эта знакомая всем рассказывает о том, как готовиться к родам. И основное правило, которое она передает всем и вся: «главное – спокойствие». Но почему именно так? Я согласна, важно психологически себя настроить. Но ведь и физическая подготовка играет не последнюю роль.

С другой стороны, таз у моей знакомой узкий, роды первые, но при этом она родила легко и без разрывов. Я начала изучать информацию и перечитывать многочисленные отзывы рожениц. Оказывается, подготовить себя к родам действительно можно.

1. Правило первое: главное – спокойствие

Я хочу начать с основного: важно настроить себя морально. Наши мамы очень любят одну фразу: «я родила, и ты родишь». А в роддоме постоянно шутят: «от нас беременной ещё ни одна женщина не ушла». Поэтому, как только вы узнаете о своем положении, и примите решение рожать, знайте – это неизбежно. И не важно, страшно ли вам, сложно или больно – вы всё равно родите!

Поскольку исход понятен – в роддом отправляться придется, важно начать себя настраивать на хороший исход родов заранее.

Вообще, слишком много историй написано о том, насколько сложно перетерпеть боль во время схваток и потуг. И эти истории вселяют в женщину страх, вместо того, чтобы «посеять» в её душе «крупицу» надежды на легкие роды.

Поэтому нужно старать

Источник